寄托家园留学论坛

标题: CityU FIN和FE流程疑问 [打印本页]

作者: zhouhuarui    时间: 2013-4-13 13:46:22     标题: CityU FIN和FE流程疑问

LZ去年11月就申了城大FIN,一直UR。。。。当时有一个第二志愿填了FE
今年3月等得心焦的LZ直接申了一个FE,很快来了面试通知,3.22面试结束。。之后一直interview状态
上周五,早上刷系统,突然刷出来FE的状态改成UR了,有传闻说是OFFER前奏
但是。。。。下午突然弹出来一封邮件,提示我FIN申请项目不成功

同一天,同一个学院下几乎同时改了状态
从乐观角度分析是否有可能因为FE决定要给OFFER,所以FIN项目决定拒我?
城大商学院下这两个项目是否面试组都相同的?
作者: jy043    时间: 2013-4-13 13:48:48

额,这个不好说啊。。MSC FIN很可能已经招满人了,已经在发拒信了。
作者: pingxingxian    时间: 2013-4-15 17:58:06

lz拿到MFE的offer了么?...
我之前也是选调剂MFE,MSF太火爆了,现在补申MFE还有机会么?...

作者: zhouhuarui    时间: 2013-4-15 19:24:20

pingxingxian 发表于 2013-4-15 17:58
我之前也是选调剂MFE,MSF太火爆了,现在补申MFE还有机会么?...

应该还有,听说最近还在放面试。。。可以 试试
作者: rjrl1025    时间: 2013-4-16 12:03:53

我也是22号电面的,今天早上刚刷出offer
作者: zhouhuarui    时间: 2013-4-16 12:54:12

rjrl1025 发表于 2013-4-16 12:03
我也是22号电面的,今天早上刚刷出offer

伤心。。。认识一个朋友昨天出的,我还UR呢
作者: 723468974    时间: 2013-4-19 23:57:34

我也是上周五改成UR了诶!!但我的面试时间比你稍晚一周。现在状态还是UR,好焦急!!:L
作者: sun1983ting    时间: 2013-4-20 11:32:48

就我自己来看,确实是UR-interview-UR,最后offer,但我申请了AE和FE,两个都来offer了,貌似不存在一个给offer,另一个因此而给拒信的情况。
作者: 723468974    时间: 2013-4-20 13:23:09

sun1983ting 发表于 2013-4-20 11:32
就我自己来看,确实是UR-interview-UR,最后offer,但我申请了AE和FE,两个都来offer了,貌似不存在一个给o ...

祝贺你!你的申请状态,从Interview-UR开始,到UR-OFFER,中间的时间间隔是多长?谢谢!等得好焦急。
作者: prague.dream    时间: 2013-4-20 13:50:59

pingxingxian 发表于 2013-4-15 17:58

能否做同学啊??
作者: pingxingxian    时间: 2013-4-20 15:07:39

prague.dream 发表于 2013-4-20 13:50
能否做同学啊??

城大米有消息,我暂时决定去NUS
作者: sun1983ting    时间: 2013-4-20 15:59:30

723468974 发表于 2013-4-20 13:23
祝贺你!你的申请状态,从Interview-UR开始,到UR-OFFER,中间的时间间隔是多长?谢谢!等得好焦急。

我从interview到ur是一个月,但这是因为我有一些材料没交齐,小米一直催我,交齐之后当天就变成ur了,再变成offer大概是两周左右。
作者: 723468974    时间: 2013-4-20 16:05:18

sun1983ting 发表于 2013-4-20 15:59
我从interview到ur是一个月,但这是因为我有一些材料没交齐,小米一直催我,交齐之后当天就变成ur了,再 ...

哦 看来我还是需要再等等 我二次UR刚刚一周
作者: weiweiapply    时间: 2013-4-20 20:02:42

一般要一两个星期,是会变offer的
作者: prague.dream    时间: 2013-4-20 20:17:52

pingxingxian 发表于 2013-4-20 15:07
城大米有消息,我暂时决定去NUS

天。。。nus 我的另一个dream school
城大msf和nus还有什么好选的呢,
作者: pingxingxian    时间: 2013-4-20 20:25:42

prague.dream 发表于 2013-4-20 20:17
天。。。nus 我的另一个dream school
城大msf和nus还有什么好选的呢,

城大msf还米有消息。。。
NUS的AEcon是就业导向,反正我也只有这一个
作者: prague.dream    时间: 2013-4-20 20:34:39

pingxingxian 发表于 2013-4-20 20:25
城大msf还米有消息。。。
NUS的AEcon是就业导向,反正我也只有这一个

如果我是你,肯定选nus,学校牌子比城大好,我指reputation
但是经济和金融的就业方向,我到现在还不明白。刚在寄托看到个回复:

经济, 金融,会计,统计,物流,人资
这些虽然相通,实则跨度很大,特别是进入职业岗位以后,从事的行业可能有很大不同。建议先考虑清楚。
作者: pingxingxian    时间: 2013-4-20 20:44:31

prague.dream 发表于 2013-4-20 20:34
如果我是你,肯定选nus,学校牌子比城大好,我指reputation
但是经济和金融的就业方向,我到现在还不明 ...

经济其实是社会科学,很理论,研究经济发展问题或者宏观问题或者什么行为经济学之类。
金融比较实用,学公司金融或者金融市场相关的东西。
会计就是学处理企业内部的财务问题,也涉及并购上市需要财务处理的环节
统计我不是很清楚
物流,我感觉是研究物流效率的,有点管理科学的味道,不确定
HR就是学习怎么处理企业内部人力资源管理的问题。

就是差很多的
作者: pingxingxian    时间: 2013-4-20 20:46:00

其实最好还是去学金融
经济系毕业的,工作以后还是要自学金融的。。。
作者: prague.dream    时间: 2013-4-20 21:29:45

pingxingxian 发表于 2013-4-20 20:44
经济其实是社会科学,很理论,研究经济发展问题或者宏观问题或者什么行为经济学之类。
金融比较实用,学 ...

确实经济学特别理论,从课程设置,觉得经济金融完全近乎两个专业,可是看招聘要求,经济金融好像都不怎么区分,是真正一样对待还是实际会有差异?
而且很奇怪,为什么大家普遍认为,经济金融没什么区别(所学和就业),招聘、打算转专业的人,都是很笼统的说:经济金融类。纳闷
作者: pingxingxian    时间: 2013-4-20 22:20:10

prague.dream 发表于 2013-4-20 21:29
确实经济学特别理论,从课程设置,觉得经济金融完全近乎两个专业,可是看招聘要求,经济金融好像都不怎么 ...

历史性原因。
西方经济学和金融学进入中国,应该是改革开放以后的事情。我大学的经济学老师,都是在研究生阶段才学习西方经济学的。所以其实国内的学术力量比较弱也是正常的。海龟聚集的学校会比较好。

大多数普通人都不了解经济学和金融,所以都以为和钱有关就很好。

其实现在在渐渐分清楚。现在很多金融的职位都要金融专业的,而不是经济专业的。所以,经济学毕业其实就业没有金融好。而且现在金融的课程其实越来越深,经济学想转学金融也不是非常容易。

有些国企不分经济金融,国企嘛,你知道的,招什么样人进去工作其实都差不多的。。。
作者: prague.dream    时间: 2013-4-21 11:42:27

pingxingxian 发表于 2013-4-20 22:20
历史性原因。
西方经济学和金融学进入中国,应该是改革开放以后的事情。我大学的经济学老师,都是在研究 ...

查了下nus的msae,特别特别后悔没申,现在也过了ddl了。
这个项目正常来说应该读一年半?10门课一学期最少选3门最多5门,选修课里好多金融的课
可以申请宿舍吧?总的费用和城大差不多吧?
作者: pingxingxian    时间: 2013-4-21 13:44:25

prague.dream 发表于 2013-4-21 11:42
查了下nus的msae,特别特别后悔没申,现在也过了ddl了。
这个项目正常来说应该读一年半?10门课一学期最 ...

大多数人一年半毕业,也有一年的。
金融的课,还好吧,好多我都学过了。但是前辈说作业非常多,所以会学得比较扎实。
宿舍基本不用想。学费比城大贵,如果读一年半,生活费也贵。
城大是phd导向的,课程更严格。
作者: prague.dream    时间: 2013-4-21 14:29:49

pingxingxian 发表于 2013-4-21 13:44
大多数人一年半毕业,也有一年的。
金融的课,还好吧,好多我都学过了。但是前辈说作业非常多,所以会学 ...

记得你本科学校不错,这些重复的课讲的估计挺深的,但是课程是重复的,不一定学的内容和学的方式完全一样啊,而且我觉得学过这点算是个优势吧,学得会轻松些。我查了下宿舍可以申到啊,难道也只是官网的说辞而已?
我现在特别想拒了城大(或者defer一年?)明年申这个项目(学校名声好+课程不是特别经济理论偏金融可以接受),恳请分析啊。
不知道nus这个项目的今年录取背景怎么样?我在群里问了也没人回。。。
作者: pingxingxian    时间: 2013-4-21 15:05:10

prague.dream 发表于 2013-4-21 14:29
记得你本科学校不错,这些重复的课讲的估计挺深的,但是课程是重复的,不一定学的内容和学的方式完全一样 ...

msc申到宿舍的可能性微乎其微。。。
官网说的都是最低门槛而已,其实要看所有申请者的竞争情况的。
我就有一个学妹也申了这个项目,我现在都不太敢问她。这种东西,运气成分很大的。
如果你能跟city defer一年,倒是可以考虑。不然何必呢?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2