寄托家园留学论坛

标题: 有关GRE背单词 [打印本页]

作者: CC_LLX    时间: 2013-4-13 16:54:07     标题: 有关GRE背单词

作者: rexue70    时间: 2013-4-13 16:55:25

红包加3000,这个是INEVITABLE
作者: rexue70    时间: 2013-4-13 16:55:49

建议抽全脱产背21天之后就轻松多了
作者: 浅蓝漠然    时间: 2013-4-13 16:55:51

单词没有捷径
扎扎实实背吧、
一步耕耘
一步收获
作者: crazyrobin    时间: 2013-4-13 16:59:34

浅蓝漠然 发表于 2013-4-13 16:55
单词没有捷径
扎扎实实背吧、
一步耕耘

考得如何?
作者: CC_LLX    时间: 2013-4-13 18:48:52

作者: CC_LLX    时间: 2013-4-13 18:49:28

作者: CC_LLX    时间: 2013-4-13 19:06:12

作者: rexue70    时间: 2013-4-13 20:38:43

对,建议前期红包位主,后期3000为主
作者: crazyrobin    时间: 2013-4-13 20:54:45

现在GRE考的单词已经越来越脱离这两本书范围了,有时间的话加强下课外阅读,多读读 New Yorker, Economist, Aldaily, The Atlantic之类的文章。
作者: 天薇凉    时间: 2013-4-13 22:01:34

crazyrobin 发表于 2013-4-13 20:54
现在GRE考的单词已经越来越脱离这两本书范围了,有时间的话加强下课外阅读,多读读 New Yorker, Economist, ...

脱离怎么讲呢?
我觉得单词的问题主要在填空的时候。我做阅读没怎么碰到单词的障碍。
Robin再说一下?
我现在把三千和红宝里面很不熟的词都画出来多看,
三千也主要看词,
同反义意群则是看的琦叔课堂的总结。
填空主要是SE很麻烦
作者: crazyrobin    时间: 2013-4-13 22:12:42

天薇凉 发表于 2013-4-13 22:01
脱离怎么讲呢?
我觉得单词的问题主要在填空的时候。我做阅读没怎么碰到单词的障碍。
Robin再说一下?
...

就是早已经超出3000和红宝书这两本书的范围了。
这两本书是按照老G考频编绘的。
作者: rexue70    时间: 2013-4-13 22:23:07

crazyrobin 发表于 2013-4-13 22:12

还有12天,我请教个问题
逻辑题目真的那么好得分吗?我看你的经验贴里写的好提高。这个对于还有12天的人来说有用吗?
作者: rexue70    时间: 2013-4-13 22:25:30

crazyrobin 发表于 2013-4-13 22:12

还想请问下今天做陈圣元和普林斯顿1014的填空部分。就是TC部分发现差别很大啊,总是做了其中一种做另一种的时候不能很好的转变过来。那么请问你觉得那个更契合考试呢?我发现1014多是考单词啊?而陈圣元貌和它思路总感觉不一样啊?但是1014形式上是模仿了PP2啊?你怎么评价呢?
作者: crazyrobin    时间: 2013-4-13 22:29:37

rexue70 发表于 2013-4-13 22:25
还想请问下今天做陈圣元和普林斯顿1014的填空部分。就是TC部分发现差别很大啊,总是做了其中一种做另一种 ...

顺便回你上面的问题吧,逻辑题很简单,稍加训练4-5分很好拿到。
你只要知道premise, conclusion,有一道黑体字的题就是白送,另外一道让你在原文里选某个东西也是白送。
而5选1逻辑单题都是 assumption/strengthen/weaken 这类题就是找argument core,看后看看有没有gap, 我给5月组培训的时候让他们练习时候遵循这个流程
1) Conclusion (statement) is made
2) author cites evidence (premise) to support/refute this statement
3) Gap?
4) The argument flows logically

另外对于1014的评价,太简单了,逻辑就是白开水。陈圣元是老题逻辑部分还可以但是形式不灵了。还有十多天你可以刷刷陈琦7套。
作者: 天薇凉    时间: 2013-4-13 22:35:57

crazyrobin 发表于 2013-4-13 22:29
顺便回你上面的问题吧,逻辑题很简单,稍加训练4-5分很好拿到。
你只要知道premise, conclusion,有一道黑 ...

我5月4号考,做了黄皮前面50个section认真整理了。
琦叔那个做了前5个。
还有最后95~99没做。
阅读36做了28个。
现在做了的填空和阅读的正确率都稳定在70%
T T
想问一点具体的指导
作者: crazyrobin    时间: 2013-4-13 22:46:12

天薇凉 发表于 2013-4-13 22:35
我5月4号考,做了黄皮前面50个section认真整理了。
琦叔那个做了前5个。
还有最后95~99没做。

只有你知道自己错题的类型吧……
我这样说我也不知道你什么错。
30%必然有集中地错题类型。仔细分析错题
作者: rexue70    时间: 2013-4-13 23:00:20

crazyrobin 发表于 2013-4-13 22:29
你只要知道premise, conclusion,有一道黑 ...

太感谢了,看来逻辑题应该拿到分。
最后再请教一个问题。
我这次主攻数学,请问下数学现在该做什么?陈向东的模拟题后边6套都做过了。OGPP2第一次考时做过了,把陈向东前边的做一下还是你再给我推荐点资料?我上次数学165理工科。。。谢谢!
作者: crazyrobin    时间: 2013-4-13 23:01:15

rexue70 发表于 2013-4-13 23:00
太感谢了,看来逻辑题应该拿到分。
最后再请教一个问题。
我这次主攻数学,请问下数学现在该做什么?陈 ...

GMAT OG
作者: czhfrank    时间: 2013-4-13 23:21:14

crazyrobin 发表于 2013-4-13 20:54
现在GRE考的单词已经越来越脱离这两本书范围了,有时间的话加强下课外阅读,多读读 New Yorker, Economist, ...

考了两次,太同意这个了!但不是说不背,应该是背过了还得看上面这些列的文章,只有提高综合能力才是真,否则一定会遇到瓶颈,难以再提高。
作者: kurata    时间: 2013-4-14 08:43:23

请问,读这些文章的时候,难道还要把里面的生词全抄下来背诵吗?对我而言,如果不抄下来背,就是看N遍我也记不住这些词啊。另外,读这些文章是要把它们读懂呢?还是只要能认出句子里各单词的意思就行了?
作者: crazyrobin    时间: 2013-4-14 11:15:42

kurata 发表于 2013-4-14 08:43
请问,读这些文章的时候,难道还要把里面的生词全抄下来背诵吗?对我而言,如果不抄下来背,就是看N遍我也 ...

先把文章看懂,里面有些词拿个本子抄下来。其实你读多了就会发现里面的词都是反复不厌其烦的出现
作者: jingyang1573    时间: 2013-4-16 13:15:15

crazyrobin 发表于 2013-4-14 11:15
先把文章看懂,里面有些词拿个本子抄下来。其实你读多了就会发现里面的词都是反复不厌其烦的出现

所以Robin的意思是虽然超出这两本的范围,但是其实超出的范围还是有限的,7月初考试的人亚历山大~
作者: lionhair001    时间: 2013-4-16 18:14:25

jingyang1573 发表于 2013-4-16 13:15
所以Robin的意思是虽然超出这两本的范围,但是其实超出的范围还是有限的,7月初考试的人亚历山大~

握手,我也是7月初考试,
新红宝勉强刷完一遍了,现在开始第二遍,准备开始刷题了。
还没有搞清楚填空材料应该选什么,就买了一本新东方出的
什么题源精讲。
作者: 天薇凉    时间: 2013-4-16 18:42:37

lionhair001 发表于 2013-4-16 18:14
还没有搞清楚填空材 ...

那书不好。拿去送人吧
作者: jingyang1573    时间: 2013-4-16 23:08:49

lionhair001 发表于 2013-4-16 18:14
还没有搞清楚填空材 ...

填空有人推荐陈圣元的绿皮~ 亲加油,我还在第一遍刷红宝的过程中,不过有信心4月底至少5遍, 加油~
作者: lionhair001    时间: 2013-4-17 00:16:06

嗯,一起加油,程圣元的绿皮
全名叫什么呢?
作者: 风潇水涵    时间: 2013-4-17 00:24:10

回楼主,
1与其纠结哪本书好,不如就开始背,一点没背之前,红宝和3k都是可以的。
2 3k的同反背下来,不比红宝少,我自己就只背3k没背红宝
3.背单词别停
4.可以从填空中每个不认识的单词去积累,1014 workout的填空都挺不错的,又能复习单词又能练思路;阅读不用刻意关注单词,但题干、关键词句选项中的一些关键词,不会的要积累。
5.上面都做完了,做workout或者PP2模拟感觉还可以的,那么就可以verbal advantage,峰哥说是后GRE时代背单词好书,我只看了level 1,几乎都是3k中的词,应该挺不错的,很多版主以及过来人都推荐
作者: 浅蓝漠然    时间: 2013-4-17 13:28:17

crazyrobin 发表于 2013-4-13 16:59
考得如何?

不怎么样,数学161.太低了。V还可以接受
作者: feng10793    时间: 2013-4-19 11:30:21

天薇凉 发表于 2013-4-13 22:01
脱离怎么讲呢?
Robin再说一下?
...

你慢慢会发现SE最简单。。。
作者: 取水问道    时间: 2013-4-19 14:48:39

CC_LLX 发表于 2013-4-13 18:48
有没有人用张红岩的《词以类记》,感觉如何呢

词以类记优势是把词都归好类了,但这也是它的问题所在,都弄到一起在相同语境下背一大串词会让你产生幻觉以为你都会了的,但可能换个地方那些单词你就不认识了。建议先背红宝再背三千,因为三千虽然词汇量少一些,但它的意思比红宝解释的更细致,也更抽象,红宝虽然毛毛糙糙的,但很多词给出了词根词缀和词的初始意思,这样它记起来就会比三千更生动形象,比如barb,三千就是“批评”这一个解释,但红宝还有一个解释是“鱼钩的倒钩”,显然“批评”这个意思就是从这儿衍生出来的,这样联想起来背我觉得会背的更轻松。而且词根词缀的积累也是利于以后单词量的拓展的,背第一遍是最难的,但坚持下来后面就会好多了。楼主加油!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2