寄托家园留学论坛

标题: 定校纠结中。。。球各位大牛指点迷津 [打印本页]

作者: 香蕉你个巴拉    时间: 2013-4-13 17:28:27     标题: 定校纠结中。。。球各位大牛指点迷津

本人现在收到NYU(15K第一年), WUSTL(15k两年), USC(奖还没给到), PENN(10.5K), Columbia U(抠死不给钱), CASE(下周出结果)
想请教各位在读或也在纠结中的大牛们从项目设置、地理位置、安全系数、花费开销、出行交通、当地双语社工的缺口等方面给些建议。

另,我个人是确定了要读CLINICAL的,也期望能做到华人的服务。要是能去到湿度不要太小的地方,当然如果不太冷就更好了。自己在考虑的因素太感性了,跪求各位大神死命拍砖给点理性的意见,把我骂醒!
作者: 405346895    时间: 2013-4-13 23:54:21

LZ好,我今年去哥伦比亚大学。哥大由于是社工学校的起源,让我很向往。同时觉得NYC适合我,而且自己没有太大经济负担。于是综合了一下,还是想去这里。

从专排和综排来看,选择WUSTL或者哥大吧。不过Case有可能会给你3W多的奖哦。综合排名哥大胜一筹,专业排名WUSTL剩一筹。

至于项目设置,LZ可以对比一下二校的,课程感觉差不多,主要是各自的领域。LZ看看自己喜欢哪一个哈,自己喜欢最重要。

地理的话,应该是NYC更合适吧。不用转机直接就到了,而且其本身是世界首屈一指的大地方,我老师给我说,站在纽约就站在了世界。NYC有很多艺术博物馆,我很喜欢。圣路易斯没去过,真心不知道,只是从网上感觉是一个宁静的中型城市。

安全系数,我不知道啊。。。。。。都还行吧。

花费开销,我估计过。算上给的奖学金,2年哥大要比WUSTL多20万RMB左右吧(二个学校估计的每年费用差1W2左右,2年就是2W4。1W5的奖学金算上,哥大就是多1W。纽约生活水平高,再来个1W?)

出行交通NYC应该更方便吧。毕竟是NYC呀。但是圣路易斯在中部,是不是去东西部都很方便呢?

双语社工(中英)应该是NYC,因为那里有美国最大的唐人街,本身对双语社工也很需要。

至于Clinical,很多人都推荐NYU。Columbia和WUSTL的宏观和微观都有。我现在的考虑是第一年做微观Clinical,第二年宏观做Administration(如果觉得不够,就继续Clinical)。这里的选择还是你想做怎样领域的微观和宏观。

我的QQ405346895,有空加我呀~~再推荐哥大MSW今年群233742520
作者: 405346895    时间: 2013-4-13 23:58:02

楼上那个群是2013MSW群。。。发错发错。

哥大MSW群是249743190。

感觉去WUSTL的人也很多,再征求征求这二校MSW学生的建议吧。
作者: arcyoung    时间: 2013-4-14 00:25:30

405346895 发表于 2013-4-13 08:58

谢谢你这么详尽的回复
作者: 405346895    时间: 2013-4-14 00:35:56

arcyoung 发表于 2013-4-14 00:25
谢谢你这么详尽的回复

谢谢斑竹大人发红利!!!!!!!!斑竹大人辛苦管版,任劳任怨!!万寿无疆~~
作者: arcyoung    时间: 2013-4-14 00:41:29

405346895 发表于 2013-4-13 09:35
谢谢斑竹大人发红利!!!!!!!!斑竹大人辛苦管版,任劳任怨!!万寿无疆~~

:lol

you deserve it.
作者: 香蕉你个巴拉    时间: 2013-4-14 12:09:41

405346895 发表于 2013-4-13 23:58

谢谢!
因为WUSTL给我的奖挺少,感觉可能我的特质跟他们学校并不十分match。
哥大倒是录了之后就觉得还挺水的,没有想象的好。
NYU偏科挺严重,得一条路走到黑了。
USC直接就没有多少人申的样子,但是加州挺宜居,排名好像也挺高。
CASE给钱多,地方实在太坑爹。
UP完全就是充数来的,呵呵~

╮(╯▽╰)╭
作者: 香蕉你个巴拉    时间: 2013-4-14 12:13:35

405346895 发表于 2013-4-13 23:54
LZ好,我今年去哥伦比亚大学。哥大由于是社工学校的起源,让我很向往。同时觉得NYC适合我,而且自己没有太大 ...

大神是不是算错了?哥大不给奖 wustl给奖呢
【二个学校估计的每年费用差1W2左右,2年就是2W4。1W5的奖学金算上,哥大就是多1W。纽约生活水平高,再来个1W?】
作者: 香蕉你个巴拉    时间: 2013-4-14 14:16:38

arcyoung 发表于 2013-4-14 00:41
you deserve it.

斑竹大人大驾光临,小的受宠若惊:o
作者: arcyoung    时间: 2013-4-14 14:21:47

香蕉你个巴拉 发表于 2013-4-13 23:16
斑竹大人大驾光临,小的受宠若惊

加油加油
作者: xxxxling    时间: 2013-4-14 17:26:58

社工录取率都很高,都在60%左右。哥大2012fall去了40多个中国人(我问的在读生)。

st louis真心村,也没有什么给华人提供的服务。wustl比较看中leadership,还有evidence based practice。好处就是很便宜。(LZ的case的话光学费哥大两年就贵出3w刀,不算生活住宿。)

至于nyu 跟哥大,我觉得按你说的已经确定是clinical那哪个便宜去哪个吧,如果你确定是clinical的话。社工工作主要看network+location,都在一个城市我觉得什么找工作取向的话什么学校没有太大差别,而且哥大不给奖学费就贵一截。如果想拓宽视野的话选个综合型的项目很有好处。

作者: xxxxling    时间: 2013-4-14 17:28:46

405346895 发表于 2013-4-13 23:54
LZ好,我今年去哥伦比亚大学。哥大由于是社工学校的起源,让我很向往。同时觉得NYC适合我,而且自己没有太大 ...

第一年都是foundation的学习,实习也都是从基础开始做起,社工的课程都是点到即指,哪会clinical一年就掌握好那么快,就算到后来上两三门技术课,也只能说懂个皮毛而已。
作者: 405346895    时间: 2013-4-14 18:02:31

xxxxling 发表于 2013-4-14 17:28
第一年都是foundation的学习,实习也都是从基础开始做起,社工的课程都是点到即指,哪会clinical一年就掌 ...

哈,对。社工也得多年积累起来才会越来越懂助人技巧。
我还幻想着有机会考到注册社工,不过这个太难了,能不能在美国呆到那么久都不确定。
作者: 香蕉你个巴拉    时间: 2013-4-14 20:10:00

xxxxling 发表于 2013-4-14 17:26
社工录取率都很高,都在60%左右。哥大2012fall去了40多个中国人(我问的在读生)。

st louis真心村,也没 ...

谢谢XXXXLING~其它学校的情况你了解吗?
作者: butterflygirl    时间: 2013-4-14 21:45:59

恭喜楼主先!
请问楼主COLUMBIA面试结果在面试后多久出的呢?
能问下楼主背景吗?谢谢!
作者: 香蕉你个巴拉    时间: 2013-4-14 22:14:24

butterflygirl 发表于 2013-4-14 21:45
恭喜楼主先!
请问楼主COLUMBIA面试结果在面试后多久出的呢?
能问下楼主背景吗?谢谢!

谢谢!
具体时间我也忘了。。。
我本科社工 双非学校
作者: butterflygirl    时间: 2013-4-14 22:23:17

谢谢楼主哈!真好人!
那请问能透露一下TOEFL和GPA吗?不好意思呀哈。。。
作者: 香蕉你个巴拉    时间: 2013-4-14 22:39:25

butterflygirl 发表于 2013-4-14 22:23
谢谢楼主哈!真好人!
那请问能透露一下TOEFL和GPA吗?不好意思呀哈。。。

T101  GPA3.5往下走
作者: butterflygirl    时间: 2013-4-15 00:34:24

香蕉你个巴拉 发表于 2013-4-14 22:39
T101  GPA3.5往下走

谢谢楼主!
作者: 香蕉你个巴拉    时间: 2013-4-15 09:47:49

butterflygirl 发表于 2013-4-15 00:34
谢谢楼主!

蝴蝶妹也是2013FALL吗?
作者: arcyoung    时间: 2013-4-15 10:30:51

帮顶
作者: 香蕉你个巴拉    时间: 2013-4-15 12:46:48

arcyoung 发表于 2013-4-15 10:30
帮顶

;P
作者: arcyoung    时间: 2013-4-15 22:38:57

香蕉你个巴拉 发表于 2013-4-14 21:46

作者: butterflygirl    时间: 2013-4-16 10:55:15

香蕉你个巴拉 发表于 2013-4-15 09:47
蝴蝶妹也是2013FALL吗?

是的哈~我现在也已经收到带奖的wustl,nyu,case,但是columbia还没出结果,所以好焦虑…………
作者: 香蕉你个巴拉    时间: 2013-4-16 13:06:42

butterflygirl 发表于 2013-4-16 10:55
是的哈~我现在也已经收到带奖的wustl,nyu,case,但是columbia还没出结果,所以好焦虑…………

看来你是非CU不去的样纸:lol,肯定会来的~放心
喜欢macro还是micro嘞?
作者: 香蕉你个巴拉    时间: 2013-4-16 13:21:25

其实哦。。。赶脚CU好水的,听前辈说每年都录好多,然后圈钱沈墨的。
因为是IVY,名声在国内太吃得开了,但是还是觉得虚胖啦~加上社工回本很艰辛,我应该不考虑他家了。
作者: butterflygirl    时间: 2013-4-16 18:29:42

香蕉你个巴拉 发表于 2013-4-16 13:21
其实哦。。。赶脚CU好水的,听前辈说每年都录好多,然后圈钱沈墨的。
因为是IVY,名声在国内太吃得开了,但 ...

哎....对呀~确实以前也听说过你说的这些....不过IVY情结~你懂滴~~~:dizzy:
作者: arcyoung    时间: 2013-4-16 23:15:12

香蕉你个巴拉 发表于 2013-4-15 22:21
因为是IVY,名声在国内太吃得开了,但 ...

我同意 哥大现在就是以捞钱为主嘛
作者: arcyoung    时间: 2013-4-16 23:15:29

butterflygirl 发表于 2013-4-16 03:29
哎....对呀~确实以前也听说过你说的这些....不过IVY情结~你懂滴~~~

你们哪

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2