寄托家园留学论坛

标题: Offer求比较【Queen's】【UBC】【Oxford】 [打印本页]

作者: shawnsuen    时间: 2013-4-19 10:33:26     标题: Offer求比较【Queen's】【UBC】【Oxford】

最近几个星期纠结的要命啊!求大家珍贵的建议!

几个想去的offer是这样的情况:

Queen's:
拿到的RA,老板特地为我给实验室所有人涨了工资,除掉学费大概$2w的样子。
老板是光纤通信界的大牛,大师级人物,实验室是加国学校中最大的光通信实验室,这个组毕业后能在加或米国找到不错的工作。
研究方向是光通信和信号处理,这个感觉ms发展的已经没啥空间了,所以说很纠结。

UBC:
拿到的fellowship(stipend $22,000)
老板研究水平一般,是assistant professor
研究方向是biomedical optics,这个方向个人觉得很有前景。

Oxford:
老板给了UK/EU的studentship水平(stipend 14500+fees 6500),但是国际生的学费要高出本地生很多,所以每年大概自己要想办法出1w英镑的样子。
老板学术水平挺高的。
研究方向还可以。

不知道该去哪啊,,。。。

求大家给建议~~~
作者: e1222222    时间: 2013-4-19 10:37:07

顶起,我大通信牛人!
作者: hycqy    时间: 2013-4-19 10:40:15

你得先说说自己的打算
作者: amy@ca    时间: 2013-4-19 10:40:53

大牛啊!!不懂不敢瞎给意见~帮顶~
作者: espressowang    时间: 2013-4-19 10:45:35

果断牛津呀 ,这还考虑什么;我和你差不多 分别是UBC, UCL, 帝国理工,英国能拿到全奖,所以果断英国。
作者: Catherine995    时间: 2013-4-19 11:29:32

你也太厉害了吧,big cong
作者: catfield    时间: 2013-4-19 11:51:25

来CONG大牛了
作者: nbhhyy    时间: 2013-4-19 12:08:37

大牛!
作者: dkm911    时间: 2013-4-19 12:46:59

作者: shawnsuen    时间: 2013-4-19 16:55:37

e1222222 发表于 2013-4-19 10:37
顶起,我大通信牛人!

哈哈,谢谢啊,同时通信人啊!
作者: shawnsuen    时间: 2013-4-19 16:56:54

hycqy 发表于 2013-4-19 10:40
你得先说说自己的打算

以后学术界和工业界都可以的吧~
oxford三年要出3w英镑,有点多啊。。。

作者: shawnsuen    时间: 2013-4-19 16:57:26

amy@ca 发表于 2013-4-19 10:40
大牛啊!!不懂不敢瞎给意见~帮顶~

同学,你的意见很重要!
作者: shawnsuen    时间: 2013-4-19 16:59:04

espressowang 发表于 2013-4-19 10:45
果断牛津呀 ,这还考虑什么;我和你差不多 分别是UBC, UCL, 帝国理工,英国能拿到全奖,所以果断英国。

关键是我牛津不是全奖啊,是本地生的studentship,自己每年要贴1w英镑,三年就30w啊。。。。

espressowang 同学拿到了UCL,IC的全奖?大牛啊!

作者: shawnsuen    时间: 2013-4-19 16:59:26

Catherine995 发表于 2013-4-19 11:29
你也太厉害了吧,big cong

谢谢啊!
作者: shawnsuen    时间: 2013-4-19 17:00:34

catfield 发表于 2013-4-19 11:51
来CONG大牛了

谢谢~
作者: shawnsuen    时间: 2013-4-19 17:01:09

dkm911 发表于 2013-4-19 12:46
恭喜!!!

看你要不要留在当地移民咯。。不然肯定首选牛津。。。

牛津要花30w啊。。。

作者: superbill    时间: 2013-4-19 17:04:31

lz如果心疼钱就别去英国,如果是个吃货就别去英国,如果受不了天天下雨就别去英国。lz如果想移民就欢迎来加拿大,lz如果不怕冷就欢迎来加拿大。lz如果来加拿大的话,就欢迎来queens。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-19 17:13:15

superbill 发表于 2013-4-19 17:04
lz如果心疼钱就别去英国,如果是个吃货就别去英国,如果受不了天天下雨就别去英国。lz如果想移民就欢迎来加 ...

哈哈哈 我顶你! 移民就来加国吧!
作者: coloury    时间: 2013-4-19 17:23:09

顶18楼。。。kingston是一个好地方,queen在加国有不错的声誉。。。
作者: guxin7005    时间: 2013-4-19 17:31:40

牛津吧,这个对以后的路都有很大的帮助,30w可以走学生贷款,国家CSC。牛津的机会很难得
作者: sherryll    时间: 2013-4-19 17:58:48

对移民没什么想法的话牛津 (当然经济上可以负担的话)
有倾向于移民的话加拿大吧 个人觉得选queen's 就是比UBC地理位置差一点 不过其他都很好
作者: iyao    时间: 2013-4-19 22:42:58

Big Cong! 沾沾光,跟大牛合个影~
作者: iyao    时间: 2013-4-19 22:48:22

同21L vote for Oxford,人生就一次去牛校的机会啊~
作者: sophie2623    时间: 2013-4-19 22:52:13

给不了建议
我就来沾下大牛的仙气
作者: ultraleon    时间: 2013-4-19 23:08:47

这也太牛了 膜拜啊

即使你想移民 也还是去牛津吧

世界上没几个学校能和牛津比 30w现在看来是个挺大的数字 可是如果你没去牛津 我怕你以后挣钱了会后悔当年因为30w没去那个神圣的牛校

oxford 对于多少人来说是个遥不可及的梦啊
作者: 艾惟    时间: 2013-4-19 23:24:05

就是看了標題進來膜拜下大牛的。。。。
不懂,30W看你們家能不能承受吧,不過LZ這麼牛人,30W應該很快能賺回。
作者: hycqy    时间: 2013-4-20 00:36:02

没必要神话牛津 如果不移民想回国 牛津的名气最大 如果想学术那得看导师
作者: avriltangh    时间: 2013-4-20 00:41:33

看家里吃不吃的消,另外你可以申请政府的奖学金试试,还有学生贷款,牛津机会难得
作者: xrdcrab    时间: 2013-4-20 00:43:45

来cong楼主一个
作者: jyttwc6590    时间: 2013-4-20 01:20:56

牛津。。。。果断的。。。。
作者: 静静的伏尔加    时间: 2013-4-20 05:06:17

牛津!
作者: HELENE_Y    时间: 2013-4-20 06:42:22

牛!津!
作者: shawnsuen    时间: 2013-4-20 11:25:55

lz如果心疼钱就别去英国,如果是个吃货就别去英国,如果受不了天天下雨就别去英国。lz如果想移民就欢迎来加 ...

请教下superbill 同学,queens在加国以后工作学术的声誉怎么样啊?比如说跟alberta和ubc比。

我看排名好像不是很靠前,但是我也知道不能光看排名的。

今天queens的老板把我工资涨到$25,000,alberta也收到fellowship了

作者: shawnsuen    时间: 2013-4-20 11:27:18

coloury 发表于 2013-4-19 17:23
顶18楼。。。kingston是一个好地方,queen在加国有不错的声誉。。。

coloury 同学,能说说queens在加国以后工作就业的形势嘛?

今天queens的老板把我工资涨到$25,000了,alberta也收到fellowship了

作者: n001des    时间: 2013-4-20 11:28:29

可以求个背景吗
大牛
作者: shawnsuen    时间: 2013-4-20 11:30:26

guxin7005 发表于 2013-4-19 17:31
牛津吧,这个对以后的路都有很大的帮助,30w可以走学生贷款,国家CSC。牛津的机会很难得

@guxin7005 同学,可以跟我说说学生贷款的情况吗?

这个是中国政府的学生贷款,还是英国政府的?

然后有没有个web连接之内的?

谢谢!
作者: shawnsuen    时间: 2013-4-20 11:31:50

sherryll 发表于 2013-4-19 17:58
对移民没什么想法的话牛津 (当然经济上可以负担的话)
有倾向于移民的话加拿大吧 个人觉得选queen's 就是 ...

@sherryll 同学,“其他都好”是指哪些方面的呢?

学校声誉?以后就业?

谢谢!
作者: caranan10    时间: 2013-4-20 11:35:01

shawnsuen 发表于 2013-4-20 11:25
请教下superbill 同学,queens在加国以后工作学术的声誉怎么样啊?比如说跟alberta和ubc比。

我看排名 ...

同问+1,楼主大牛,小白飘过~正在纠结Queens和Western的统计~
作者: shawnsuen    时间: 2013-4-20 11:35:05

avriltangh 发表于 2013-4-20 00:41
看家里吃不吃的消,另外你可以申请政府的奖学金试试,还有学生贷款,牛津机会难得

@avriltangh 同学

谢谢!
可以提供下学生贷款的一些信息吗?是中国政府,还是英国政府?

有没有web连接呢?
作者: caranan10    时间: 2013-4-20 11:37:56

请教一下,Queens和Western 的统计哪个比较好呀?刚刚收到了Western的Statistics 下面的financial modeling, 20个月,queens的教授也在我要不要去,可以帮忙申一下international funding,不过项目好像是12个月的~想毕业在那边工作~不知道两个学校怎么选~superbill你怎么看~~拜谢~
作者: caranan10    时间: 2013-4-20 11:38:54

coloury 发表于 2013-4-19 17:23

请教一下,kingston这个城市怎么样?城市规模,生活方便程度如何?实习和就业机会如何~谢谢啦~
作者: shawnsuen    时间: 2013-4-20 11:38:54

本科硕士复旦,
本科GPA 3.4/4.0,研究生3.64/4.0
三篇一作的SCI,一篇一作顶级会议,其他二作三作总共10篇
各种奖若干
国际会议经历2次

作者: sherryll    时间: 2013-4-20 11:42:05

shawnsuen 发表于 2013-4-20 11:31
@sherryll 同学,“其他都好”是指哪些方面的呢?

学校声誉?以后就业?

你这个组的老板牛,以后你找工作的connection也方便很多
工程类BC省似乎不如安省好留 移民安省PNP也很便捷 而且Q家钱给的也多吧
UBC在温哥华是大城市 比kingston热闹一些 但是感觉你毕业肯定会去大城市就业吧 所以我觉得地理位置这个你要不觉得kingston很无聊应该还好
作者: avriltangh    时间: 2013-4-20 12:06:30

shawnsuen 发表于 2013-4-20 11:35
@avriltangh 同学

谢谢!

中国政府的就是CSC了,国家公派研究生,但是这个毕业之后要回国工作几年,我觉得牛津这档次的学校CSC应该很好申请的
作者: nanzong    时间: 2013-4-20 12:15:28

我勒个去,楼主是什么背景啊,目测是超级大牛
作者: zhangyu316    时间: 2013-4-20 13:13:12

英国移民没那么难,虽然外国留学生申请工签对工作的年薪有一定要求,但是你的领域毕业工资超过3万英镑应该不成问题,工作5年就可以申请PR了。
作者: superbill    时间: 2013-4-20 16:51:57

我看排名 ...

就我所知,Queen's综合排名确实不算top。一部分原因可能是因为Queen's论规模并不能和UT还有另McGill相比。Queen's的优势在于,她的某些学科比如医学院,商学院还有其他的一些学科在加国的排名还是很牛的。另外,我从wiki看到Queen's的本科生入学成绩在加拿大的大学中平均最高。

UBC我知道是很牛,但是如果和阿尔伯塔比,queens的声誉我觉得应该比他强。然后queens不缺钱。。。如果从就业角度看,queens本身不会拖你就业后腿,但是每个人的个人因素不一样,所以这个就很难讲了。
作者: coloury    时间: 2013-4-20 20:46:30

shawnsuen 发表于 2013-4-20 11:27
coloury 同学,能说说queens在加国以后工作就业的形势嘛?

今天queens的老板把我工资涨到$25,000了,a ...

我是queen2013fall的新生,小硕,就业形势还不太清楚诶。。另外25,000如果没有扣学费的话,是不是不够用?
如果你最后决定来queen,欢迎加入我们的新生群225824447
作者: coloury    时间: 2013-4-20 20:48:59

caranan10 发表于 2013-4-20 11:38
请教一下,kingston这个城市怎么样?城市规模,生活方便程度如何?实习和就业机会如何~谢谢啦~

kingston城市比较小啦。。就业机会不多,可能还是得去旁边的多伦多或者渥太华
我比较喜欢做research,所以相比queen是一个不错的选择。。还有就是这里华人不多,适合练口语。。
作者: SUN__Shine    时间: 2013-4-20 21:19:47

厉害
作者: shawnsuen    时间: 2013-4-21 12:15:17

coloury 发表于 2013-4-20 20:46
我是queen2013fall的新生,小硕,就业形势还不太清楚诶。。另外25,000如果没有扣学费的话,是不是不够用 ...

嗯,好的啊~

是扣掉学费医保之后还剩$25,000~

作者: GeorgeLiang    时间: 2013-4-21 23:33:36

皇后吧~~~如果你想留在加拿大的话,皇后大学这个方向很NB!
作者: LRXSS    时间: 2013-4-22 03:05:36

迅速在加拿大移民  queens
留英  Oxford
回国发考卷  Oxford
全球发考卷  Oxford

我会选择Oxford, Oxford 不是一般名校,是和HYSMP齐名的代表着人类最优秀的高等教育的顶级牛校
别说queens  UBC(虽然加拿大还是非常吃得开), 整体reputationUT都无法与之相比。

作者: guxin7005    时间: 2013-4-22 09:23:30

shawnsuen 发表于 2013-4-20 11:30
@guxin7005 同学,可以跟我说说学生贷款的情况吗?

这个是中国政府的学生贷款,还是英国政府的?

学生贷款我其实也不太清楚,我只是听别人说过,像美国就有学生贷款,英国应该有吧。CSC网上的信息很多,可以容易搜到,就是国家公派留学
作者: ftafxtamrl    时间: 2013-4-22 13:45:40

膜拜大牛!
作者: heliotroper    时间: 2013-4-22 14:59:52

我看排名 ...

queens在整个安省本地人当中声誉很好,可能个别专业比UT还强
UT开的专业太多了就有点杂
alberta就业是加拿大最好的
UBC校园美气候好,但感觉当地工作机会较少
不过话说回来楼主大牛必然工作来找你啊。。。
所以还是建议去你最想研究的方向和导师最牛的实验室
作者: llyyjj_000088    时间: 2013-4-22 16:18:33

作者: tankybobo    时间: 2013-6-4 15:35:22

牛津啊,果断牛津啊!

作者: 绿色和平    时间: 2013-6-4 15:52:01

混迹论坛这么多天,第一次见到牛津大牛!!!!!!
作者: 绿色和平    时间: 2013-6-4 15:52:20

学渣跪拜大牛!!

保佑我能顺利毕业
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-7 21:38:31

shawnsuen 发表于 2013-4-21 12:15
嗯,好的啊~

是扣掉学费医保之后还剩$25,000~

大家都热捧你的贴呢。
怎么两个月都不来坛子里转转呢?
作者: IT爵爷_Kevin    时间: 2013-6-7 21:41:16

LZ真牛!!!
作者: 左痕    时间: 2013-10-21 22:45:53

好牛!沾下仙气!LZ最后去哪了?
作者: 张小兔    时间: 2013-10-22 00:45:37

我是来膜拜的!
作者: appleabbie    时间: 2013-10-22 08:27:55

左痕 发表于 2013-10-21 22:45

同问LZ

作者: mooncheng70    时间: 2013-10-22 09:27:09

appleabbie 发表于 2013-10-21 16:27
同问LZ

希望他选了牛津大学。这个是no brainer。
作者: 数字媒体技术    时间: 2013-10-22 17:10:12

我很好奇这么好的条件楼主竟然不去美国?
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-10-22 17:49:15

数字媒体技术 发表于 2013-10-22 17:10
我很好奇这么好的条件楼主竟然不去美国?

为啥非要去,莫名其妙
作者: 数字媒体技术    时间: 2013-10-22 18:44:32

狐狸大叔 发表于 2013-10-22 17:49
为啥非要去,莫名其妙

大众思维
作者: wenscarl    时间: 2013-10-22 22:45:14

queens 是scott yam那个组吧?  这个人比较极品,别去了。其实uBC可以考虑的
作者: wenscarl    时间: 2013-10-22 22:45:43

queens 是scott yam那个组吧?  这个人比较极品,别去了。其实uBC可以考虑的
作者: gotorutgers    时间: 2013-10-22 23:23:43

牛人!

要我肯定从第一个!
作者: mooncheng70    时间: 2013-10-23 00:08:13

wenscarl 发表于 2013-10-22 06:45

应该是JC的组。认识两个老中在他手下读博毕业的,混的很一般。一个抱怨JC不喜欢提拔自己的学生。不知道是不是没什么可以提拔的。JC以前是皇后大学数学系毕业的,他导师Campbell是搞信息论的。一个人打拼到这样,真不容易。这个例子再次证明我经常提到。只要大方向不差,读研读博具体做什么不重要。踏踏实实学习,毕业以后可以做任何事。
作者: bang4u    时间: 2013-10-23 08:58:11

明天要期中考试了

近距离接触一下大牛沾下光

向大牛学校
作者: 小倩1991    时间: 2013-10-24 10:06:45

oxford!!!!!
作者: appleabbie    时间: 2013-10-26 04:08:17

赞同~~

作者: _FRANKENSTEIN_    时间: 2013-10-31 14:08:52

抱大腿,必须牛津,有什么好想的。
作者: Jimbofsu    时间: 2013-10-31 14:29:42

作者: upperfly    时间: 2013-11-1 21:44:44

果断OXFORD,不是UBC、QUEENS能比的。
作者: shawnsuen    时间: 2013-11-17 02:12:13

大芸芸和小芸芸 发表于 2013-6-7 21:38
大家都热捧你的贴呢。
怎么两个月都不来坛子里转转呢?

Sorry, 来了来了~
作者: shawnsuen    时间: 2013-11-17 02:14:06

左痕 发表于 2013-10-21 22:45

来牛津了~
作者: shawnsuen    时间: 2013-11-17 02:14:43

appleabbie 发表于 2013-10-22 08:27
同问LZ

来牛津了,哈哈
作者: shawnsuen    时间: 2013-11-17 02:15:59

wenscarl 发表于 2013-10-22 22:45

Queens是John Cartledge的组~
作者: shawnsuen    时间: 2013-11-17 02:20:06

mooncheng70 发表于 2013-10-23 00:08
应该是JC的组。认识两个老中在他手下读博毕业的,混的很一般。一个抱怨JC不喜欢提拔自己的学生。不知道是 ...

他的博士最后一般都去哪了?
作者: shawnsuen    时间: 2013-11-17 02:26:46

Jimbofsu 发表于 2013-10-31 14:29
楼主专业,即使从牛津出来,在欧洲,北美和国内也未必好使,用牛津的理工专业忽悠国内科研学术界的时代基本 ...

Jimbofsu兄台还是有些高见的,虽然我最后选择了牛津。。但是一直在想毕业时候去北美加国,但是工作签证估计比较麻烦,不知道能不能直接申请技术移民?
作者: peacock191    时间: 2013-11-17 03:15:44

shawnsuen 发表于 2013-11-17 02:26
Jimbofsu兄台还是有些高见的,虽然我最后选择了牛津。。但是一直在想毕业时候去北美加国,但是工作签证估 ...

技术移民按规则打分就行了。但是才毕业的估计不够分。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2