寄托家园留学论坛

标题: AD ECE@UWO, 先被Rej后变AD…… [打印本页]

作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 07:28:50     标题: AD ECE@UWO, 先被Rej后变AD……

事情详细情况是这样的,2月初的时候收到系里邮件说要在deadline 3月1号前提交合格的语言成绩:

“Please make arrangements to retake the exam or to take the IELTS (overall minimum of 6.0; no individual category below 6.0)—whichever works for you. ”

看到这邮件我就慌了,一是不想考,二是报名、出分、送分,一个月不可能来得及,然后就开始argue,哗啦啦码了好多理由,说我在外企工作啊blablabla,对方跟dal一样,以政策之名压倒一切:

Unfortunately it is an institution policy that these scores must be achieved. If you cannot retake the test by the deadline you will be considered for the next available term once the new results have been submitted.

然后我心理防线被击溃了,什么节操的都不管了! ,问能不能过去读语言

对方给了我致命一击
We do not offer conditional admission to students based on their future ESL scores. You will have to submit all required documents before your file is assessed by the Graduate committee.

before your file is assessed!! 连看我的材料都不看看么?!!我就当这是拒信了,最后的希望没有了,于是它和湖头大学,成为我除夕夜前先收到的两封rej的学校,严重影响过年心情

。。。

。。。。。

。。。。。。。。

就这样过了两个多月,我跟这个学校断绝了一切联系,突然它又重新向我表白,一点心理准备都木有

I am happy to update you that you have been nominated for admission to the ECE M.Eng. Graduate program beginning in September 2013.
Once your nominated has been approved by SGPS I will send you an email containing your official department offer letter and further instructions on how to accept your official offer of admissions online.

Please feel free to contact me if you have any questions.

Congratulations and Welcome!

过了两个晚上,就发正式offer了,是条件录取,但条件很蛋疼,感觉像是写给签证官的:
        You must present your original valid Citizenship and Immigration Canada Study Permit to the School of Graduate and Postdoctoral Studies prior to the official start date of the term in which you begin your graduate degree at the University of Western Ontario. The official term start dates are: Fall - September 1, Winter - January 1, Summer - May 1.

offer里也没提语言的事了。。。果真是没有提供esl,反而挺爽!~

嗯,不过心已经交给了康大,这个就这样了,申请了这么多学校,感觉加拿大人做事很实际,你平时发邮件他不回,他们很冷淡很低调地做事,默默地看你材料,但网上定的minimum requirements也不是不能打破的,跟你说的理由大部分都是模板,因为他们不想找麻烦、也不想后来的学生都没达到基本要求,但私底下他们还是会总体评估你的申请,感觉很简单很实际,所以我的经验之一就是一定要多投,没达到要求也可以投,我4个ad有3个都是语言不过线,其实我觉得gpa也没过线,77分有3.0么?=。=

最近败了好多人品了555,求caq快点下来,求签证顺利
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-4-20 07:53:27

先cong一个!再森森滴感叹下:卖萌确实是很可耻的!!!被萌的一脸血啊有木有!!!
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-4-20 07:55:50

板凳?
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-4-20 07:56:08

地板也是我的?
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-4-20 07:56:21

好吧,下水道也是我的了
作者: catfield    时间: 2013-4-20 08:28:20

CONG
作者: alexbj    时间: 2013-4-20 08:32:01

看来75,76的我,忽然也有希望了,可惜我一个都没投。。。。
作者: wrath    时间: 2013-4-20 09:28:24

前辈读meng 工作经历有加分的 应该弥补了GPA的不足
作者: lanmaomao7    时间: 2013-4-20 09:28:57

我去~~楼主的情况和我一样。。。当时也是和我这么说的,必须考语言。后来就没答理他。只是我还没收到录取。。你要是不想去的话,能不能把他拒掉,我去argue一下
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 09:31:07

Cecilialoveca 发表于 2013-4-20 07:53
先cong一个!再森森滴感叹下:卖萌确实是很可耻的!!!被萌的一脸血啊有木有!!!

不萌一点那么长谁看啊。。。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 09:31:43

Cecilialoveca 发表于 2013-4-20 07:56
好吧,下水道也是我的了

哼哼! 这么好的经验贴就被你从沙发开始水了!
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 09:32:25

catfield 发表于 2013-4-20 08:28
CONG

我今天突然想写总结贴了!
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 09:33:27

wrath 发表于 2013-4-20 09:28
前辈读meng 工作经历有加分的 应该弥补了GPA的不足

嗯嗯,所以我说申请是看整体,有亮点弥补就行~
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 09:35:17

lanmaomao7 发表于 2013-4-20 09:28
我去~~楼主的情况和我一样。。。当时也是和我这么说的,必须考语言。后来就没答理他。只是我还没收到录取 ...

可以啊,我周末把它decline了,祝福
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 09:36:37

Cecilialoveca 发表于 2013-4-20 07:56
地板也是我的?

你想好去哪没 = =还是再等别的学校?
作者: 嘿Thomas    时间: 2013-4-20 09:53:50

我预测对了!?
作者: wrath    时间: 2013-4-20 09:59:44

╮(╯▽╰)╭

没正式rej 就有机会嘛~~
作者: bandaricjj    时间: 2013-4-20 09:59:47

这个condition我也有的,而且没理解错的话,应该还是2年的项目吧

Master's Programs

Economics, English, Environment and Sustainability, French, History, Law, Mathematics, Nursing, Philosophy, Physical Therapy, Political Science, Statistics, Women's Studies & Feminist Research: 3 terms
Computer Science, Financial Economics: 4 terms
Classics, Foods and Nutrition, Media Studies, Popular Music and Culture, Sociology: 5 terms
All other Master's Programs: 6 terms
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 10:03:29

嘿Thomas 发表于 2013-4-20 09:53
我预测对了!?

哼,我逼你的!!!
作者: catfield    时间: 2013-4-20 10:04:00

Aurorwlh 发表于 2013-4-20 09:32
我今天突然想写总结贴了!

快写(抽!
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 10:04:18

wrath 发表于 2013-4-20 09:59
╮(╯▽╰)╭

没正式rej 就有机会嘛~~

看来是哦~
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 10:04:58

bandaricjj 发表于 2013-4-20 09:59
这个condition我也有的,而且没理解错的话,应该还是2年的项目吧

这个我也问了,小秘如下回复:
Yes the MEng program is a three term program, which takes one full year to complete.

Kind Regards,

ECE Graduate Affairs
作者: bandaricjj    时间: 2013-4-20 10:06:33

Aurorwlh 发表于 2013-4-20 10:04
这个我也问了,小秘如下回复:
Yes the MEng program is a three term program, which takes one full y ...

赞确认~这样的话就有点水了~
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 10:09:11

catfield 发表于 2013-4-20 10:04
快写(抽!

嗯,感觉很多话要说,要挤一个半天出来,俺需要个精华保佑下=。=
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 10:09:41

bandaricjj 发表于 2013-4-20 10:06
赞确认~这样的话就有点水了~

是的。。。 不过cs也4个term,好不到哪去
作者: catfield    时间: 2013-4-20 10:20:21

Aurorwlh 发表于 2013-4-20 10:09
嗯,感觉很多话要说,要挤一个半天出来,俺需要个精华保佑下=。=

本叔会保佑你的
作者: lanmaomao7    时间: 2013-4-20 10:25:03

Aurorwlh 发表于 2013-4-20 09:35
可以啊,我周末把它decline了,祝福

太感谢了。 我托福单项才18分,也不知道能不能成。不是2年的项目么?怎么成1年了?那就水了
在华为太苦逼了,周末还得加班。这周都没21点前到家过。。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 10:32:08

lanmaomao7 发表于 2013-4-20 10:25
太感谢了。 我托福单项才18分,也不知道能不能成。不是2年的项目么?怎么成1年了?那就水了 ...

是的。。一年,那你还想去么 = =
作者: lanmaomao7    时间: 2013-4-20 10:40:54

Aurorwlh 发表于 2013-4-20 10:32
是的。。一年,那你还想去么 = =

真1年的话那就不去了。和温莎一样被无视了。。。即使去了,还要再申请1年的温莎,凑两年,怪麻烦的。不过可以拿来保底
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 10:45:02

lanmaomao7 发表于 2013-4-20 10:40
真1年的话那就不去了。和温莎一样被无视了。。。即使去了,还要再申请1年的温莎,凑两年,怪麻烦的。不过 ...

囧,你有没别的更好的项目?
作者: mikeleeob    时间: 2013-4-20 11:41:44

Cecilialoveca 发表于 2013-4-20 07:53

你的喵头像也不少萌多少唉。。。
作者: mikeleeob    时间: 2013-4-20 11:45:03

lanmaomao7 发表于 2013-4-20 10:25
太感谢了。 我托福单项才18分,也不知道能不能成。不是2年的项目么?怎么成1年了?那就水了 ...

同单项18分…
作者: tlianfeng    时间: 2013-4-20 11:51:05

萌的一塌糊涂!
作者: Water_Looo    时间: 2013-4-20 12:14:07

Aurorwlh 发表于 2013-4-20 09:36

有的语言不过线的,不是基本上被秒拒吗?你还三个学校都没过线   都要了。。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 12:16:51

Water_Looo 发表于 2013-4-20 12:14
有的语言不过线的,不是基本上被秒拒吗?你还三个学校都没过线   都要了。。

等我下午回去写个申请总结!~~~
作者: Water_Looo    时间: 2013-4-20 12:29:53

Aurorwlh 发表于 2013-4-20 12:16
等我下午回去写个申请总结!~~~

好的  给力!感谢
作者: 敏_Johny    时间: 2013-4-20 12:31:17

我想说猫猫表情好可爱
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 12:53:09

敏_Johny 发表于 2013-4-20 12:31
我想说猫猫表情好可爱

谢谢捧场
作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-4-20 12:53:49

大cong!!这次不纠结了???
作者: rabbitina婷儿    时间: 2013-4-20 13:04:51

这都行..............................
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 14:18:02

失控的鸡腿 发表于 2013-4-20 12:53
大cong!!这次不纠结了???

不纠结了,这次死了心要去康大了
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 14:18:57

rabbitina婷儿 发表于 2013-4-20 13:04
这都行..............................

tina姐的申请也很奇葩嘛
作者: lanmaomao7    时间: 2013-4-20 15:24:32

Aurorwlh 发表于 2013-4-20 10:45
囧,你有没别的更好的项目?

现在关键没人要我啊。。只有几个rej。一把辛酸泪
作者: lanmaomao7    时间: 2013-4-20 15:29:05

mikeleeob 发表于 2013-4-20 11:45
同单项18分…

托福卡单项的学校太蛋疼了。单项分数又不好控制。当年不了解行情,坑爹了。加拿大还是考雅思好,签证也方便,一般小分也没那么严
作者: mikeleeob    时间: 2013-4-20 17:06:31

lanmaomao7 发表于 2013-4-20 15:29
托福卡单项的学校太蛋疼了。单项分数又不好控制。当年不了解行情,坑爹了。加拿大还是考雅思好,签证也方 ...

以为在北美就得托福呢……
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-4-20 18:20:13

Aurorwlh 发表于 2013-4-20 09:31
哼哼! 这么好的经验贴就被你从沙发开始水了!

大叔,窝辍了,其实你也可以当做是我在帮你人工置顶的嘛←_←
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-4-20 18:22:18

Aurorwlh 发表于 2013-4-20 09:36

应该就是carleton了,我爸妈就觉得carleton好,还翻出了今年的一个神马排名来说教-_-||
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-4-20 18:23:35

bandaricjj 发表于 2013-4-20 09:59

但是小米回我信时也说的是1年,信息不公开,吐艳(>_<)
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-4-20 18:25:45

mikeleeob 发表于 2013-4-20 11:41
你的喵头像也不少萌多少唉。。。

好吧←_←
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 18:34:40

Cecilialoveca 发表于 2013-4-20 18:20
大叔,窝辍了,其实你也可以当做是我在帮你人工置顶的嘛←_←

哈哈 谢谢!
作者: zg25634153    时间: 2013-4-20 21:03:40

请问楼主康大是几年的项目?  我收到是授课型一年的。
作者: SUN__Shine    时间: 2013-4-20 21:16:12

好萌啊
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-20 21:17:18

zg25634153 发表于 2013-4-20 21:03
请问楼主康大是几年的项目?  我收到是授课型一年的。

cs meng两年的哦~ 你是什么项目?
作者: zg25634153    时间: 2013-4-21 21:50:22

Aurorwlh 发表于 2013-4-20 21:17
cs meng两年的哦~ 你是什么项目?

我是ECE的  一年。。。。不知道怎么回事,学费还两万五

作者: Cecilialoveca    时间: 2013-4-21 21:53:28

zg25634153 发表于 2013-4-21 21:50

他家ece确实不足一年,没记错的话应该是14个月的项目。这也是我当时不申他家的原因
作者: Aurorwlh    时间: 2013-4-21 22:09:28

zg25634153 发表于 2013-4-21 21:50

不是45学分吗,一年怎么读完?
作者: happymiaomiao    时间: 2013-4-21 22:12:45

我收到的也是ECE,录取信上写得很清楚,写着2years呢
作者: zg25634153    时间: 2013-4-23 20:38:23

happymiaomiao 发表于 2013-4-21 22:12

你是研究型的吧。。。我是授课滴
作者: zg25634153    时间: 2013-4-23 20:39:56

happymiaomiao 发表于 2013-4-21 22:12

我再看看。。。
作者: zg25634153    时间: 2013-4-23 20:41:16

Cecilialoveca 发表于 2013-4-21 21:53
他家ece确实不足一年,没记错的话应该是14个月的项目。这也是我当时不申他家的原因

我没仔细看。。。一年签证问题比较愁
作者: happymiaomiao    时间: 2013-4-23 21:00:15

zg25634153 发表于 2013-4-23 20:38
你是研究型的吧。。。我是授课滴

你问的是不是Master of engineering in electrical and computer engineering?我的是这个,确定是2年的
作者: zg25634153    时间: 2013-4-24 20:52:15

happymiaomiao 发表于 2013-4-23 21:00
你问的是不是Master of engineering in electrical and computer engineering?我的是这个,确定是2年的

叮。。。。我再看看去
作者: sauersafari    时间: 2013-5-6 00:03:44

请问下楼主,您是托福单科线没过? 我是单科没过,正纠结ing.
作者: 籍籍无名的少年    时间: 2013-5-6 09:05:18

happymiaomiao 发表于 2013-4-23 21:00

请问 你已经拿到录取通知书了?确定是两年?
作者: Aurorwlh    时间: 2013-5-6 11:06:04

sauersafari 发表于 2013-5-6 00:03
请问下楼主,您是托福单科线没过? 我是单科没过,正纠结ing.

作者: 吉托天下    时间: 2013-5-6 19:53:09

祝贺!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2