寄托家园留学论坛

标题: 【Issue互批】啥BING作业贴 [打印本页]

作者: 啥BING    时间: 2013-4-24 23:22:07     标题: 【Issue互批】啥BING作业贴

低手低手低低手,各位大侠多多指教
[attach]209768[/attach]

[attach]209767[/attach]

[attach]209851[/attach]

[attach]210187[/attach]

[attach]210440[/attach]

[attach]210441[/attach]

[attach]210557[/attach]

[attach]210664[/attach]

[attach]211343[/attach]

[attach]211873[/attach]

[attach]212371[/attach]

[attach]213251[/attach]

[attach]213440[/attach]

[attach]215265[/attach]
作者: 啥BING    时间: 2013-4-24 23:26:07

写出来感觉像argument,是不是悲剧了
作者: 啥BING    时间: 2013-4-25 22:57:51

好桑心,怎没没人改我的
[attach]209605[/attach]
作者: 禅名道意    时间: 2013-4-25 23:11:53

啥BING 发表于 2013-4-25 22:57
好桑心,怎没没人改我的

额,你需要在https://bbs.gter.net/thread-1496041-1-1.html里先占座呀。。。
作者: 啥BING    时间: 2013-4-25 23:19:11

禅名道意 发表于 2013-4-25 23:11
额,你需要在https://bbs.gter.net/thread-1496041-1-1.html里先占座呀。。。

我还以为贴上就行,多谢了:handshake
作者: 啥BING    时间: 2013-4-25 23:24:40

啥BING 发表于 2013-4-25 23:19
我还以为贴上就行,多谢了

是第一天占座,第二天交作业的么?
作者: 禅名道意    时间: 2013-4-25 23:24:51

啥BING 发表于 2013-4-25 23:19
我还以为贴上就行,多谢了

没事哈,下次写一样题目的再互相交流哈~
作者: 啥BING    时间: 2013-4-25 23:27:09

禅名道意 发表于 2013-4-25 23:11

作者: 禅名道意    时间: 2013-4-26 22:19:19

啥BING 发表于 2013-4-25 23:27

我也不确定,总之最后要交就好了~
作者: v_apor    时间: 2013-4-27 01:24:01

[attach]209731[/attach]
改的不多~~
作者: 啥BING    时间: 2013-4-27 11:59:56

v_apor 发表于 2013-4-27 01:24
改的不多~~

第一个地方改得好,我写的是中式英语;P
高中时英语老师强迫我们写各种复杂句式,留下后遗症,现在写简单句总感觉不自在,其实不太好,尤其是文首段首处,应该开门见山,直抒胸臆,写一个两三行的句子反倒喧宾夺主了
作者: v_apor    时间: 2013-4-27 12:03:02

啥BING 发表于 2013-4-27 11:59
第一个地方改得好,我写的是中式英语
高中时英语老师强迫我们写各种复杂句式,留下后遗症,现在写简单 ...

忏愧了,就改了一个地方~~对了, 你的那两篇我打开是乱码,你看下能不能换成03 版的发我,然后我再来修改~~
作者: 啥BING    时间: 2013-4-27 12:17:28

v_apor 发表于 2013-4-27 12:03
忏愧了,就改了一个地方~~对了, 你的那两篇我打开是乱码,你看下能不能换成03 版的发我,然后我再来修改 ...

换过了,请指教:D
作者: v_apor    时间: 2013-4-27 13:52:59

[attach]209777[/attach]
改好了一篇~~
作者: v_apor    时间: 2013-4-27 18:25:03

[attach]209822[/attach] 改好了~
作者: 啥BING    时间: 2013-4-27 23:19:07

v_apor 发表于 2013-4-27 18:25
改好了~

改的很认真,谢了,你提的建议很中肯,我有时确实抓不住重点,或者说啰嗦,说汉语时也这样,应当改正!
4月26的这篇:
你给我的批注6:certainly not good compared 是状语,我应该拿逗号隔开,这句是说scandals相较而言不怎么好,却提供了新的观点;
批注8:我想表达的意思是,我们现在讨论的并非scandals好与不好,而是scandals有没有用,言下之意就是有许多人将这两者混淆起来了
4月25的这篇:
你给我的批注8和10很不错,我可能就很难想到这么写,又是一个人的文笔可能确实会被自己的语言习惯限制住,多和别人交流,博采众长,很有好处
作者: 禅名道意    时间: 2013-4-28 01:46:44

抱歉白天事多,改晚了抱歉~
作者: v_apor    时间: 2013-4-28 08:50:24

啥BING 发表于 2013-4-27 23:19
改的很认真,谢了,你提的建议很中肯,我有时确实抓不住重点,或者说啰嗦,说汉语时也这样,应当改正!
...

呵呵~过奖了,不用客气~~大家互相学习~~
作者: 啥BING    时间: 2013-4-28 12:29:15

禅名道意 发表于 2013-4-28 01:46
抱歉白天事多,改晚了抱歉~

评得很认真,果然废话多的本性又一次被发现了,我会努力改正的
批注2:我后面有一段就说有些人会把useful or not的问题与good or not的问题混淆,这里确实应该说一嘴,要不显得我也搞混了
批注12:这个句子写的确实不好,v_apor也说没看懂,certainly not good compared其实是定语,说scandals与那些美德比不怎么好,却能提供新视角,我应该把它隔开,并且加个转折词;
fighting!
作者: white254    时间: 2013-4-28 20:19:51

作者: v_apor    时间: 2013-5-1 00:41:24

[attach]210230[/attach]改好了,笑纳~~~
作者: v_apor    时间: 2013-5-3 00:54:54

[attach]210452[/attach]改好了~~
作者: v_apor    时间: 2013-5-3 12:27:52

[attach]210493[/attach]改好啦,这次改的地方不多~
作者: zsxlylei    时间: 2013-5-3 22:25:26

改好啦~个人浅薄之见,如有不足之处望楼主勿怪。加油。
[attach]210547[/attach]
作者: v_apor    时间: 2013-5-5 00:27:29

[attach]210815[/attach]改的有点晚了~~
作者: 禅名道意    时间: 2013-5-5 13:28:03

晕,看来最近改的越来越迟了,我的错
作者: yyffreedom    时间: 2013-5-5 22:49:34

作者: v_apor    时间: 2013-5-6 01:45:39

[attach]211096[/attach] 加油~~
作者: v_apor    时间: 2013-5-8 01:08:05

[attach]211459[/attach]改好了~~
作者: 啥BING    时间: 2013-5-8 12:36:16

v_apor 发表于 2013-5-8 01:08
改好了~~

过奖了,你进步也很大,可能自己不容易发现吧

另外不知道上次 issue78 后面我写的那段话你注意了没有。。。我还蛮困惑的
作者: v_apor    时间: 2013-5-8 13:10:00

啥BING 发表于 2013-5-8 12:36
过奖了,你进步也很大,可能自己不容易发现吧

另外不知道上次 issue78 后面我写的那段话你注意了没有。 ...

上次你的那段话我看了,你说的是,提纲是反驳,你说挺有道理的,第一部分:因为周围影响和社会影响对人的态度都有影响,但是这里是说谁的影响更大,那就更加具体到个人影响了~第二部分:这个就不合逻辑了,长大以后也有身边的影响,只是说由于接触的范围更广泛,那么社会影响的作用更大~~你要知道我是怎么把文章给整出来的,你就不会说我有进步了,你给我的建议:文章字数不是重要、还有逻辑证明要充分、开头尽量不要重复。这几个很实在~~我昨天晚上看了几个经典帖子,我发现我以前都是错的,都是为了增加字数而写的,我得换下思维了~~练文章不是我这么练的~还好不算晚~~谢谢了~~
作者: 禅名道意    时间: 2013-5-12 01:24:48

这次回晚了,抱歉哈~
作者: v_apor    时间: 2013-5-13 00:43:11

[attach]212390[/attach] 很不错的一篇文章~~
作者: liuwanchun    时间: 2013-5-18 21:11:15

什么也不多说了,批评的对你就接受,不对你就和我说说,交流一下
作者: 啥BING    时间: 2013-5-18 23:59:09

liuwanchun 发表于 2013-5-18 21:11
什么也不多说了,批评的对你就接受,不对你就和我说说,交流一下

你说得对,开头和结尾我一直很苦恼,我觉得如果像写argument那样先让步再陈述有点死板,所以总想装的潇洒点,写得短小精干,不过限于水平,写出来又让人觉得有些装B未遂的样子。关于分段的问题,我可能确实有些走入误区了,因为李建林老师总说要多分分段,所以我只要写到哪里一卡壳就分上一段。
我今天又仔细看了看OG的范文,6分那篇开头挺长,分段也没那么细致,所以这些语言问题可能确实占得比重不大。GRE阅读的那些文章不也是一段好多行,既有论点由于论证,还有例子么。
想要例子有说服力,我觉得不在于例子本身,而在于你的用法。
盖西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》;《诗》三百篇,大底圣贤发愤之所为作也。
这是司马迁《报任安书》中的一段举例论证,很有压迫性,但其实单独拿出来看其中有些个例质量并不高,他胜就胜在排比上,这是汉语写作的特色。但是英文中好像一般不喜欢这么来,所以我也很困惑该怎样举例更符合英文习惯。李建林老师书中推荐的三篇文章第一篇好像就没怎么用实例,多是一些类似于反证法的虚拟论证。
其实关于文章该怎么写我的观点也是天天在变,如果今天再改你那篇文章我估计不会那么强调语言上的问题。我现在认为,一篇好文章关键在于思想的延伸,也就是多讨论几个方面,尽可能把所有情况考虑到,可能这样才能体现你的“分而析之”的能力。
作者: liuwanchun    时间: 2013-5-19 12:55:26

啥BING 发表于 2013-5-18 23:59
你说得对,开头和结尾我一直很苦恼,我觉得如果像写argument那样先让步再陈述有点死板,所以总想装的潇洒 ...

好的,我的139 已经上传,麻烦你批了
作者: v_apor    时间: 2013-5-19 22:37:43

[attach]213848[/attach]道个歉,修改的太晚了,下回会注意的~~
作者: v_apor    时间: 2013-5-19 23:34:38

[attach]213874[/attach]~~没有看到你的issue 143,就给你改这篇了,改晚了,抱歉啊~~
作者: heverywhere    时间: 2013-5-27 13:36:25

改晚了,抱歉,lz加油
[attach]215577[/attach]

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2