寄托家园留学论坛

标题: 回报寄托 SMU之我见 [打印本页]

作者: inkling    时间: 2013-4-27 14:25:20     标题: 回报寄托 SMU之我见

之前也有在坡版上问过,就是关于我选择考研调剂PKU-SMU项目还是直接走坡县读MSC,坛子里好几个好人都给出了自己中肯的意见。
自己也在4.20号去北京参加了复试,复试的时候来了三位SMU的老师,经过面试以及提问环节的交流,对SMU的好感倍增。今天也收到了拟录取通知,所以想写点自己关于SMU的看法PO上来。(因为坡版关于SMU的信息真的是不多啊)
这次合作项目是拿SMU的MITB的学位,恰好坛子里为数不多的帖子对这个专业介绍得还挺多。
关于MITB,我有一些自己的看法。除去学习环境师资各方面因素不谈,最吸引我的就是它的实习机会了。当然看到MITB的前辈说自己去citibank实习,我也是羡慕不已,希望自己也有这个机会啊。在面试的时候,提问环节里,我们也有向SMU的老师问到,老师肯定地说,我们是有让学生实习的平台的。很多同学在读书的时候都可以去银行实习,当然也需要经过银行的面试,但是如果被一家银行fail掉,也可以去另一家面试,反正机会多多。我个人觉得在找工作的时候,一份拿得出手的实习是帮助非常大的。所以这是最吸引我的地方。其次就是关于教学方式,我记得一起面试的一个同学问,这个项目怎么能把我培养成一个thinker以及talker,老师的回答很有意思,老师说,上课的时候,你时刻都要讨论,都要说,不然你就会被fail掉。
另外就是我认为SMU还是比较看重语言能力,因为这是合作项目,所以流程和直接申请的流程不一样,但是在笔试里老师有专门安排考察语言能力的部分,可能是商科都对语言要求比较高吧(我猜的==)。
另外,对于这次面试里的环节安排,我认为SMU比较看重学生的独立思考能力。在interview之前有个pre-interview,就是有几道题目。但是这不是像一般考试那样让你解释名词或者计算什么的,它主要侧重于考察学生对生活的观察,观察后的思考(当然都是和MITB有关的哈),并没有固定答案,题目很活。(当然做了这题目也一下子让我对SMU的教学充满了向往,嘿嘿)所以我觉得,在各位申请SMU的时候的话,要是自己做过相关方面的研究或者有相关专利,应该都能为自己加分的。
还有就是,SMU的老师给我的感觉真的好nice。中途有同学因为长期不说英语遇到偶尔卡壳之类的,老师都会主动帮你填补。
以上就是我一点点的思考。希望以后有更多的同学写点关于SMU的帖子,让大家了解SMU吧
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-4-27 16:27:58

谢谢楼主分享!
作者: huangwg08    时间: 2013-4-27 18:19:11

谢谢楼主分享!!!很给力!!!
作者: jdpop    时间: 2013-4-27 20:23:36

帮顶
作者: Julianlod    时间: 2013-4-28 17:03:57

我做个MITB FS的TA,这个program给我总体感觉是SMU众多MS program里比较成熟的一个,director是一个从人品到学识都很让人敬佩的人,其他的老师我也很熟,连俩个track的秘书都蛮熟的。。

大家有什么疑问就跟帖问我,但不接受私人解答。
作者: yangzexin    时间: 2013-4-28 20:55:11

Julianlod 发表于 2013-4-28 17:03
我做个MITB FS的TA,这个program给我总体感觉是SMU众多MS program里比较成熟的一个,director是一个从人品到 ...

zan
作者: inkling    时间: 2013-4-29 09:44:12

我做个MITB FS的TA,这个program给我总体感觉是SMU众多MS program里比较成熟的一个,director是一个从人品到 ...

赞!大家有问题快问起来~~~嘿嘿嘿
作者: lawsoenaing    时间: 2013-4-29 09:54:19

赞一个!
作者: 新加坡管理大学    时间: 2013-5-7 09:33:19

:victory:
作者: caoxx4    时间: 2013-5-7 09:54:44

楼上亮了!!!~~
作者: inkling    时间: 2013-5-7 10:52:29

caoxx4 发表于 2013-5-7 09:54
楼上亮了!!!~~

我受惊了,哈哈
作者: 疯狂的锄头    时间: 2013-5-7 19:47:27

YY兄我来帮你顶一个:handshake
作者: Astridxjn    时间: 2015-2-14 09:33:28

上的课程会不会感觉比较虚?就是会能够和金融紧密相关吗,还有就是我本科非IT的,学起来会吃力吗?谢谢哈
作者: Julianlod    时间: 2015-4-12 14:37:41

Astridxjn 发表于 2015-2-14 09:33
上的课程会不会感觉比较虚?就是会能够和金融紧密相关吗,还有就是我本科非IT的,学起来会吃力吗?谢谢哈

你要是fs track应该不需要IT的背景。我个人觉得analytical会需要IT多一些,但也能努力赶上。FS本来就是和银行实务关联的。虚不虚就是仁者见仁了,这个不好说。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2