寄托家园留学论坛

标题: 反思贴 二战与一战一模一样啊...... [打印本页]

作者: blican    时间: 2013-4-27 15:47:20     标题: 反思贴 二战与一战一模一样啊......

今天GRE二战...成绩出来了之后先是惊讶,竟然和一战一模一样的低 151+164... 但是很快平静了很多,明白了很多

一战是今年3月9日 当时成绩151+164+3, 当时出成绩的时候除了数学.其实还是蛮满意的.因为但是真的没有怎么准备.然后紧接着第二天晚上就报了二战,想有了一战的经验,因为很快上手,但是之后稍微放松一下后,紧接着就很忙很忙,这星期甚至写了4个实验报告,我这个专业在这个学期专业课特别重,另外自己也有自己的科研,最近还参加了个比赛,真是焦头烂额,一直没有好好复习.作文这次竟然就写了一篇issue 一篇argu, 阅读也没怎么做,就这样上场了,结果可想而知...

但是通过这次成绩出来了之后 心情异常平静,GRE每个去美国的孩子都考的考试,普遍都表示通过GRE自己都改变了学到了很多,而自己真的没有真正真正地在上面花费很多心思.
努力了未必一定会成功,但是不努力一定不会成功
我一直没好好准备GRE,这是我的遗憾,但是我大三了,明年就要申请了,决定不再费时间准备G了,现在要好好准备托福了,还好好考,这次必须要全身心投入进入,好好努力. 但是我想,我不会放弃GRE,在申请前,我还想再考一次,用心去努力,前段时间看到一篇文章
https://bbs.gter.net/thread-1488430-1-1.html 是okqishi 同学的..看了很感动很感动..看了很多遍
这次二战我虽然没有好好准备 但是我想在逐渐做到了一个比较良好的状态 心中非常明确了去美国读PhD的愿望
引用下okqishi版主的话

"虽然成绩一般般,但我觉得我这次的重新起航还是给我带来了很多收获。不说GRE本身,就说我这段时间的生活状态,真是前所未有的充实,无论是精神面貌还是内心深处那颗怀揣着小梦想的心,只比原来更强大。虽然成绩未能飞跃巅峰,但,就我本身而言,各方面的状态都已达到这二十多年的巅峰值!"

我真正开始知道想要什么了,我不会放弃GRE的,就像3000里说的那句,不抛弃,不放弃...我一定要好好享受GRE的欲生欲死,最后对自己性格和各方面的升华

接下来打算先准备托福了,听力 口语 很关键啊.还有我想不怎么准备托福的阅读,而是好好准备GRE的阅读,因为GRE阅读是我的一个短板啊,另外我想准备issue,而不怎么写托福里那篇议论文,因为GRE的issue 没有好好准备, 但是不知道这样对不对,求教@okqishi版主,还有传奇的robin版主,指点指点啊.....
作者: siluhulian    时间: 2013-4-27 16:21:58

谢谢分享

作者: okqishi    时间: 2013-4-27 17:32:25

说说我的看法吧
1. 托福阅读和GRE阅读是不一样的,如果单纯从针对考试的情况来看,直接练托福阅读是必须且必要的。练GRE阅读固然可以提高阅读水平,但并不代表能做好托福的阅读题目,所以我的建议是,主要还是练习托福阅读,可以抽空出来练GRE阅读,用于加强语感。
2. 不推荐接着练issue,还是那句话,托福和GRE不一样。很多先G后T的人刚开始写T的独立作文很容易都写成issue,这样其实并不好。所以先G后T之人拼命的练T作文以摆脱issue的习惯性写法。你这倒好,直接还想继续拿issue来练托福写作。我知道你的出发点是好的,但这毕竟是两个不一样的考试,要求不一样,评分也不一样。
3. 总结一下,还是以练习托福为主,GRE的阅读和作文可以在你有多余的时间的时候练一下,这点确实是有帮助,但不是说只练GRE不练托福就能考好托福
4. 不知道你还准不准备三战,无论怎样,不放弃GRE这个是非常正确的战略选择,我觉得

以上仅为个人意见,欢迎讨论
作者: zhangtuibian    时间: 2013-4-27 18:12:55

刚刚作任务成新兵,GRE真的能改变人很多,216,213。我希望自己也能在这个过程里蜕变,而且我在想不行我转考吧,5月19号会不会太紧张了。
作者: 最后的战役    时间: 2013-4-27 18:39:40

感谢分享!
作者: crazyrobin    时间: 2013-4-27 20:17:52

如果你准备先考托福再三战GRE的话一个建议是继续背GRE单词
但是托福以TPO为主,托福作文和GRE Issue完全不同的东西。我推荐你看一下慎小宁的一本10天突破托福essay
里面的例子和语言都很好。

关于GRE阅读这个东西,做题有效果,但是我的建议是你多读读学术文章,如果你有时间(至少半年以上)多读读aldaily, the atlantic, The Economist, The browser上的文章,这样既可以巩固单词还可以拓展视野。当然critical reading是最主要的。看到最好能够至少知道大意和作者态度。

Let me know if this answers your question
作者: zhangtuibian    时间: 2013-4-27 20:48:40

okqishi 发表于 2013-4-27 17:32
说说我的看法吧
1. 托福阅读和GRE阅读是不一样的,如果单纯从针对考试的情况来看,直接练托福阅读是必须且 ...

我是直接把你的那篇文章转到自己空间了,复制过去的,这几天在背单词就3000,感觉压力也挺大,之前考过一次319,是12年11月份考的,V149,Q170,然后一直拖的,拖到4月份才开始真正静下心准备,最近才捡起来,感觉什么都忘了。5月19号,我犹豫是不是转考,觉得时间太紧张了,还有20天,现在还在过单词,求建议.......
作者: okqishi    时间: 2013-4-27 21:12:12

zhangtuibian 发表于 2013-4-27 20:48
我是直接把你的那篇文章转到自己空间了,复制过去的,这几天在背单词就3000,感觉压力也挺大,之前考过一 ...

其实你上次的成绩还可以
20天的时间,你现在还在过单词的话,是有点紧
不过转不转考还是取决于你
作者: blican    时间: 2013-4-27 22:47:26

okqishi 发表于 2013-4-27 17:32
说说我的看法吧
1. 托福阅读和GRE阅读是不一样的,如果单纯从针对考试的情况来看,直接练托福阅读是必须且 ...

谢谢你的建议,让我少走了很多弯路,我一定会三战的 想在9月初
不抛弃 不放弃....
作者: blican    时间: 2013-4-27 22:49:31

crazyrobin 发表于 2013-4-27 20:17
如果你准备先考托福再三战GRE的话一个建议是继续背GRE单词
但是托福以TPO为主,托福作文和GRE Issue完全不 ...

谢谢 robin的建议 很有针对性 知道怎么做了....
向着robin学习,我也要crazy  再不疯狂我们就老了.....
作者: blican    时间: 2013-4-27 22:50:39

zhangtuibian 发表于 2013-4-27 18:12
刚刚作任务成新兵,GRE真的能改变人很多,216,213。我希望自己也能在这个过程里蜕变,而且我在想不行我转考 ...

加油,坚持到最后就是胜利....
咱们不管未来如何,都不能放弃....
作者: zhangtuibian    时间: 2013-4-27 22:52:29

okqishi 发表于 2013-4-27 21:12
其实你上次的成绩还可以
20天的时间,你现在还在过单词的话,是有点紧
不过转不转考还是取决于你

嗯,谢谢鼓励~我会好好考虑,看看自己到底能到什么状态
作者: yeungmarco    时间: 2013-4-27 23:49:41

crazyrobin 发表于 2013-4-27 20:17
但是托福以TPO为主,托福作文和GRE Issue完全不 ...

Robin大哥您的意思是要克服GRE 閱讀, 可能/最好用半年時間..?
作者: 糖甜甜    时间: 2013-4-27 23:57:22

lz别难过,我二战比一战还低···三战选手握爪:handshake
作者: blican    时间: 2013-4-28 12:43:13

糖甜甜 发表于 2013-4-27 23:57
lz别难过,我二战比一战还低···三战选手握爪

嗯。 握抓加油。。。。。
作者: blican    时间: 2013-4-28 12:45:43

robin。 今天我就开始看十天突破托福了。我想求教下。 对于口语 听力。您有啥建议不。。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2