寄托家园留学论坛

标题: 求比较:Berkeley还是Brown(undergraduate) [打印本页]

作者: kalahere    时间: 2013-5-3 13:46:39     标题: 求比较:Berkeley还是Brown(undergraduate)

单就本科来说,单就general math来说,哪家比较好呢?
我以后还是想接着做学术的。

作者: kalahere    时间: 2013-5-3 14:32:38

都没人啊,我是不是应该再可怜一点,言辞再迫切一点。。。
我的寄托处女帖啊,大家快来帮我比较下吧。

今年的转学申请,berkeley已经录了,其实brown还没出结果,但是我现在想先比较一下心里有个谱。
作者: dennis_szsy    时间: 2013-5-3 19:40:03

ucb
作者: tulanduo    时间: 2013-5-4 00:47:27

那肯定是UCB啊~!!!!!!!别犯2了楼主
作者: 欧文Austin    时间: 2013-5-4 04:10:16

UCB
作者: kalahere    时间: 2013-5-4 05:21:10

tulanduo 发表于 2013-5-4 00:47

真的不在一个档次吗?虽然排名看起来是这样,但是我记得brown数学系名声也很大,我还觉得两所差不多来着
作者: kalahere    时间: 2013-5-4 05:24:56

欧文Austin 发表于 2013-5-4 04:10
UCB

Berkeley的undergraduate不知道你们了不了解呢?再多给我说一点吧,虽然我也自己去网站查了,看到了神一般的教授们。。。但是是不是生源还是brown好?
至于Brown的数学系, 有人说很好,也有人说一般。。。
作者: svd    时间: 2013-5-4 08:55:33

应数去brown 纯数去ucb
作者: qingmo17    时间: 2013-5-4 10:39:57

个人觉得如果brown要你那铁定去brown啊。。。不论专业,藤校的本科含金量要比公立(哪怕是berkeley)好太多了。。。
作者: profjamescheung    时间: 2013-5-4 12:36:05

我当年来得及转学的时候嫌加州贵没去UCB到现在遗憾,但brown从来没考虑过。
作者: kalahere    时间: 2013-5-4 13:08:56

tulanduo 发表于 2013-5-4 00:47

恩,楼主不能犯二!!!保持清醒。。。不能。。。谄媚ivy
作者: cisseli888    时间: 2013-5-5 23:00:09

:lol
作者: genie05    时间: 2013-5-7 01:04:14

应用数学和计算数学去BROWN。
纯数学去伯克利。

作者: genie05    时间: 2013-5-7 01:04:38

顺便赞一下牛孩子。
作者: kalahere    时间: 2013-5-7 06:19:03

genie05 发表于 2013-5-7 01:04
应用数学和计算数学去BROWN。
纯数学去伯克利。

我major是纯数学,但是我尚且没想好以后是不是会转应用。纯数竞争很激烈啊。
作者: kalahere    时间: 2013-5-7 06:20:38

genie05 发表于 2013-5-7 01:04
顺便赞一下牛孩子。

啊~谢谢谢谢。。。
不牛不牛,只是转学而已。
诶这位是版主大人?
作者: gavinfeng    时间: 2013-5-9 06:42:11

当然是去brown,ucb是公立大学,去私立
作者: feng10793    时间: 2013-5-27 06:56:03

去伯克利吧。性价比高。
作者: highlyconfused1    时间: 2013-5-29 12:10:06

berkeley无悬念。berkeley的资源不是brown能比的,但前提是你要足够牛能够利用那些资源。 你稍微看一下那些top 5 phd的cv或者resume,就会发现一大堆berkeley本科的,但是brown少见得多。berkeley做为公立学校,生源的平均质量肯定无法和brown比,但是顶尖的本科生比brown强的多了。
作者: hyacinth    时间: 2013-7-21 02:28:45

probably too late to reply this.
brown has a open curriculum which means you can take whatever class you want. You can be more focused on your own plan of study.
作者: hktsui    时间: 2013-7-21 14:13:15

我觉得去看看国外的网站,看看本地的评价会更好一些
作者: lcovke    时间: 2013-8-1 22:02:03

绝逼Brown千万别犯傻啊LZ!
如果说从钱的问题上考虑的话,UCB虽然是公立但学费跟Brown不相上下的
UCB看上去专业的排名可能要高一点,但是这里是研究生的论坛啊LZ!
对于本科生来说专业排名算个P,怎么想都是学校比较重要啊。
你能想象到了大三了,选的课还有一堆是waitlist上面要等别人drop了才能去上吗?
不介意的话就去UCB吧
【P.S.】这绝壁不是在黑UCB,我本科申请也拿过UCB的offer,但转学的时候根本考虑都没考虑。
对于一个本科生来说,学校比专业重要得多
当然如果只有UCB的offer的话,那么就开心地去吧!UCB是所好学校!
作者: organictea    时间: 2013-9-23 03:35:31

hktsui 发表于 2013-7-21 14:13
我觉得去看看国外的网站,看看本地的评价会更好一些

本科的话,这两个学校没有可比性。ivy强太多,找工作的时候就知道了。
作者: chrishacker    时间: 2013-9-23 12:07:54

......Very Easy. 要读Grad School的去Berkeley,不读的去Brown~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2