寄托家园留学论坛

标题: 港中大附近租房指引 Direction for House Rental @CUHK [打印本页]

作者: 中大研會    时间: 2013-5-8 22:07:46     标题: 港中大附近租房指引 Direction for House Rental @CUHK

此租房指引由超過180位學長學姐提供的信息整理而來,歡迎各位需要在中大附近租房的新生閱覽。若對某個小區/地域感興趣,可以在相應帖子(非本帖)下留下自己的聯繫方式徵召室友。另外一部份學長學姐願意將他們的聯繫方式透漏給新生,提供房源或者指導租房,需要聯繫方式的同學也可將自己的email留在相應帖子(非本帖)下,香港中文大學研究生會的幹事會一對一將學長學姐的聯繫方式告知給你。

中大附近租房指引  Direction for House Rental @CUHK

所在地区Location

简介

Brief Intro

详细情况

Links to  detailed info

沙田/Shatin

中大最近的商業中心,有東鐵線沙田火車站/ Nearest shopping  center to CUHK.

Tranportation: MTR Shatin  station.

好运中心 (Lucky Plaza);  蔚景园(SCENERY  COURT);  伟华中心  (Wai Wah Centre); 希尔顿中心 (Hilton  Plaza)……

沙田第一城/City  One

上水/SheungShui

靠近羅湖口岸,東鐵有上水火車站/ Close to Lo Wu  Landport. Tranportation: MTR SheungShui station.

上水名都顯峰

馬鞍山/MaOnShan

與中大隔吐露灣相望,有港铁马鞍山线/ Other side of Tolu  Harbor. Tranportation: MTR MaOnShan line.

海柏花園/Bayshore  Towers海澄軒(1)(2)錦英苑新港城海典灣Waterside富寶花園Heng On Estates

太和/Taiwo

東鐵線太和站/Transportation: MTR Tai Wo  station.

美豐花園太湖花園翠怡花园富春花園寶雅苑翠和里

大埔/Tai  Po

離中大一站地鐵,大埔街市有豐富農產品。東鐵線大埔墟站/MTR Tai Po Hui  station

大埔中心海寶花園德雅苑新達廣場金富樓景雅苑大埔墟

大圍/Tai  Wai

東鐵線大圍站(東鐵線/馬鞍山線)/ MTR Tai Wai station.

金獅花園金禧花園大圍名城大圍舊/Tai  Wai Old Village美松苑逸雅苑

粉嶺/Fanling

東鐵線粉嶺站/MTR Fanling station

粉嶺名都花都廣場/Flora  Plaza牽晴間/Dawning  Views嘉盛苑蔚翠花園牽晴間(2)帝庭軒碧湖花園欣翠花園Ka Shing Court粉嶺中心;其餘(1)(2)

港島-西環

位於港島,近金鐘校區

屈地街仁愛苑

赤泥坪

村屋,近CUHK校區

赤泥坪No.39

作者: Yiran。    时间: 2013-5-8 22:27:11

中大研会好给力!!!
作者: 中大研會    时间: 2013-5-8 23:04:43

顶。
作者: pennypyf    时间: 2013-5-8 23:09:31

中大威武 帮顶
作者: yinw2013    时间: 2013-5-8 23:18:08

赞研会!不能更给力啦!但话说上课地点怎么查呢?社科院上课应该都在主校区吧。。?
作者: tomneyjojo    时间: 2013-5-8 23:19:30

up
作者: sherry_py    时间: 2013-5-8 23:37:54

还不知道在哪个校区啊~求科普怎么看啊~
作者: 逆风dandelion    时间: 2013-5-8 23:39:03

mark
作者: QPSK    时间: 2013-5-8 23:40:05

sherry_py 发表于 2013-5-8 23:37
还不知道在哪个校区啊~求科普怎么看啊~

绝大部分课程都在沙田本部
作者: 中大研會    时间: 2013-5-8 23:40:58

yinw2013 发表于 2013-5-8 23:18
赞研会!不能更给力啦!但话说上课地点怎么查呢?社科院上课应该都在主校区吧。。?

社科院大都在本部啦。歡迎加入新生qq群185175273 詢問此類問題
作者: 聪老师    时间: 2013-5-9 09:37:52

QPSK 发表于 2013-5-8 23:40
绝大部分课程都在沙田本部

版主给力!版主君是已经在中大的学长吗?
作者: lailai1019    时间: 2013-5-9 13:51:29

不出意外还是想住沙田~~沙田第一城或者沙田中心都成~~
作者: Kiiiko    时间: 2013-5-9 15:02:01

LZ河畔花园还Ok吗。
作者: MISSMOLI    时间: 2013-5-9 15:33:29

不能再给力!!!mark一个!!!感谢分享O(∩_∩)O
作者: fionachou    时间: 2013-5-9 16:16:17

研会好给力!!!
作者: ElShaarawy    时间: 2013-5-9 17:27:20

嗯,真好啊
作者: natalia9911    时间: 2013-5-9 20:25:06

2013MA教育心理学与2013教育学GS方向两女生,希望找粉岭、大浦或大围的房子,最好是4或者6人间,8月入住 求房源~~~
作者: peggy0112    时间: 2013-5-9 22:18:15

好给力!:kiss:
作者: Fred.x    时间: 2013-5-9 23:47:41

需要给力的两室一厅的房子呀 啊啊啊啊
作者: 若熙    时间: 2013-5-12 10:46:49

回帖已经好多次了,非常理解研会的学长、学姐很忙,但求理解一下新生求租房的心情,尽快回帖吧!
作者: dhj920    时间: 2013-5-12 12:38:52

定~~研会真真给力哈~~
作者: QPSK    时间: 2013-5-12 23:39:35

若熙 发表于 2013-5-12 10:46
回帖已经好多次了,非常理解研会的学长、学姐很忙,但求理解一下新生求租房的心情,尽快回帖吧!

哪個?
作者: 若熙    时间: 2013-5-13 07:59:12

QPSK 发表于 2013-5-12 23:39
哪個?

嘿嘿,就是中文论坛上的租房信息!
作者: hollypeter    时间: 2013-5-13 16:27:33

神帖啊这是- -!赞!!!
作者: ivynr    时间: 2013-5-14 20:33:45

dingdd
作者: grace_420    时间: 2013-5-16 13:04:47

这个必须mark
作者: Darlene320    时间: 2013-5-17 15:09:03

谢谢
作者: Darlene320    时间: 2013-5-17 15:50:06

真心谢谢研会 !

作者: MandyLin5378    时间: 2013-5-19 13:45:09

有没有对在中大金钟读LAW的租房信息做一个总结呀 找房找得好辛苦! T T
作者: 90chinayoung    时间: 2013-5-20 10:39:11

楼主很赞啊,但是可是法学院就在中环上课啊。租金超贵,离校区又远,好坑爹。享受不到中大图书馆之类的资源。哭!
作者: 1609369354    时间: 2013-5-22 11:23:10

幫朋友發的:
本人九月份入读中文大学, 社科学院 可持续旅游碩士,男生,求合租,联系方式1226635318@qq.com
最好在沙田附近

作者: kittychan    时间: 2013-5-23 18:04:41

LS,到馬鞍山很少人搭MTR(港鐵馬鞍山線),
在中大門口就有雙層大巴,小巴專線到馬鞍山.

作者: ToTenham    时间: 2013-5-24 15:31:16

Thanks for sharing!!!
作者: cord2012    时间: 2013-5-30 00:14:50

多谢了,给力!
作者: nicolewhite    时间: 2013-5-30 22:21:35

给力的研会!!!!!!好赞啊~~~
明年我也要帮助下一届~~:lol
作者: Crystal_sun6    时间: 2013-6-2 11:33:32

中大研会果然给力~~
作者: 1515194909    时间: 2013-6-2 22:33:53

请问一下文化管理是在哪个校区学习啊
作者: QPSK    时间: 2013-6-3 13:43:01

1515194909 发表于 2013-6-2 22:33
请问一下文化管理是在哪个校区学习啊

本部
作者: 中大研會    时间: 2013-6-4 18:59:29

作者: niushu7    时间: 2013-6-4 20:33:04

求沙田第一城房源!希望师兄师姐好心提供房源!
作者: rellaho    时间: 2013-6-10 16:43:01

Thx for the information!
作者: olinz    时间: 2013-6-10 21:31:21

今年刚申请上的,9月份入学,希望找一些室友。因为香港房价较贵,如果有3,4个一起,也可以相互照顾,一起写作业,一起上课,一起玩三国杀各种桌游,一起逛街,一起吃肉,一起写paper。

我是医学院的,所以每天要去威尔斯亲王医院上课,希望找到相同专业相似专业的妹纸一起住

至于房子,我有朋友在香港可以帮我们找的。

我学的是public health

微信54033465
作者: Eleph2013    时间: 2013-6-11 17:05:51

好帖 发现得晚了
本人女,CUHK历史系MA,诚征舍友 希望能找到月付的房子,7月中起租也ok的 不倾向于做厅长,但条件合适的话也没关系。只是再问一句,海澄轩的房子是不是真的不让住厅呀
联系邮箱:xw0987@sina.com
作者: 做真正的自己    时间: 2013-6-15 00:33:20

natalia9911 发表于 2013-5-9 20:25
2013MA教育心理学与2013教育学GS方向两女生,希望找粉岭、大浦或大围的房子,最好是4或者6人间,8月入住 求 ...

还需要室友么~~~营养学专业女生,找4人或6人间~~~
作者: cdelee    时间: 2013-6-24 12:44:55

楼主能不能把我的信息加入“马鞍山--新港城”那里?
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1776869037
作者: ck_hui830    时间: 2013-6-24 14:04:15

本人有沙田第一城房子出租,兩房一廳。有興趣的同學可以找我喔!
作者: youlizhe    时间: 2013-6-25 11:01:20

话说租房指引的详细信息打不开了啊,是浏览器的问题还是网站的问题呢
作者: sintrol    时间: 2013-7-3 14:05:56

房子新装修,八月可以入住
5房独立卫生间出租。旺角东。适合中大学生

旺角东(5 分钟步行到地铁站 , 20分钟火车直到中大大学站,3 分钟到超市)
独立卫生间
6500元一个月
包括:所有新家具,电水费, 空调,洗衣机, 无线网
不需多加费用的点钟工人会每个星期来清理房子。
允许烹饪。

stw1226@hotmail.com
作者: yvonna_poon    时间: 2013-7-7 10:52:18

我朋友粉嶺碧湖花園“大兩房”出租,步行幾分鐘粉嶺火車站,9800元,大約600尺,有意者電話00852-65755095,QQ973539721
作者: yvonna_poon    时间: 2013-7-10 20:06:05

我朋友的粉嶺火車站附近房子2房出租,9800/月,8月中起租,有意者QQ973539721,電話852-65755095,中介不要來電。
作者: 鹌鹑大叔    时间: 2013-7-15 20:43:01

啊啊啊。房子好难找。。。男生表示看得很头疼。。。是不是都没有单人租的房子?目前不打算合租呢。只想离中大近些有家具即可。
作者: 中大研會    时间: 2013-7-16 22:14:08

鹌鹑大叔 发表于 2013-7-15 20:43
啊啊啊。房子好难找。。。男生表示看得很头疼。。。是不是都没有单人租的房子?目前不打算合租呢。只想离中 ...

中大附近地铁站都有套一的房子出租呀~可以去中原地产或者美联地产上搜一搜~
作者: 鹌鹑大叔    时间: 2013-7-16 22:44:41

准备后日杀过去直接找套租了。。。唉,比较劳心。
作者: 中大研會    时间: 2013-7-16 22:48:07

鹌鹑大叔 发表于 2013-7-16 22:44
准备后日杀过去直接找套租了。。。唉,比较劳心。

也不是不可以~主页君也有过这个想法~
作者: Ym__mY    时间: 2013-7-24 17:25:32

感谢研会总结!
大围 车公庙地铁上盖还有新豪宅——溱岸8号喔~欢迎妹子来租大房和客厅~
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 68%BA%C5&page=1

作者: meimeikwan    时间: 2013-7-29 12:22:50

【免中介、带家电】4150HKD马鞍山雅典居大单间招租!诚心招室友(特别适合中大妹子)

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1777359441
作者: ZHU.XIANG    时间: 2013-8-2 13:38:39

ck_hui830 发表于 2013-6-24 14:04
本人有沙田第一城房子出租,兩房一廳。有興趣的同學可以找我喔!

请问现在还有吗?
作者: ZHU.XIANG    时间: 2013-8-2 13:40:05

中大新生,急需租房,求研会推介~
作者: ck_hui830    时间: 2013-8-3 11:42:28

ZHU.XIANG 发表于 2013-8-2 13:38
请问现在还有吗?

謝謝你的諮詢
已經出租了~
作者: elena_99    时间: 2013-8-10 13:30:36

找女生室友:8月底起租,本人香港中文大法学院,在中环上课,女生最好,好相处不计较即可。

地点、房租可一起商议。

联系方式:elena.lan.xu@gmail.com 或微信362465902

麻烦帮忙转发~感谢 ~ @港漂圈 @港漂圈租房 @爱港漂 @爱港漂租房 @港漂在线 @香港内地生联合会 @求学港澳台
作者: 小小的兜儿    时间: 2013-8-11 17:21:27

太和太湖花园一期2座21楼,大厅招女室友,距离地铁站5分钟距离,适合城大,理工,浸会同学,特别适合中大同学,8月20号起租,家电齐全,免中介,合租人为两名留港工作女生,作息正常,无不良嗜好。

详情请看链接:https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777418128
作者: chansengin    时间: 2013-8-22 13:31:16

[粉嶺名都-提包入住] 好房子誠招CUHK學生當室友!!!!
https://bbs.gter.net/thread-1621954-1-1.html
作者: 仰天長笑    时间: 2013-8-29 15:12:37

馬鞍山酒店式公寓海X軒,大廳尋女室友,HK$ 2,900/月。

https://bbs.gter.net/thread-1631469-1-3.html

謝謝大家。
作者: 2013lxj    时间: 2013-10-24 10:13:44

作者: 2013lxj    时间: 2013-11-7 23:15:51

作者: 2013lxj    时间: 2013-11-7 23:17:38

作者: mengssmy    时间: 2014-1-25 15:20:44

赞一个先~
作者: Chichi_fillette    时间: 2014-2-12 15:04:16

olinz 发表于 2013-6-10 21:31
今年刚申请上的,9月份入学,希望找一些室友。因为香港房价较贵,如果有3,4个一起,也可以相互照顾,一 ...

亲!你还会上寄托吗?我是今年入读的,也是医学院MPH的。求联系呀~~
作者: 孩子的空白    时间: 2014-2-24 12:16:17

粉岭中心高层,单间、客厅均可挑选~
详情请看  https://bbs.gter.net/thread-1700823-1-1.html
作者: wqy994    时间: 2014-3-15 00:50:48

现在还租吗?我14年的新生
作者: 若熙    时间: 2014-3-16 14:01:13

粉嶺单间5月起招租,长、短租均可,整套8月1号起租,有兴趣的请联系我!~
作者: zd66    时间: 2014-4-1 15:51:51

若熙 发表于 2014-3-16 14:01
粉嶺单间5月起招租,长、短租均可,整套8月1号起租,有兴趣的请联系我!~

71楼能说详细点吗
作者: 爱港漂    时间: 2014-4-2 18:06:02

作者: floraqx    时间: 2014-4-4 15:14:35

Upupup!
作者: kelly1021    时间: 2014-4-9 11:22:52

请不要忘记
还有火炭

我们美丽的马场

房源虽少,但也是不错的
就比如说我现在租的银禧花园~
作者: 南城腚哥    时间: 2014-4-11 23:30:15

价钱多少?
作者: 南城腚哥    时间: 2014-4-11 23:33:19

想找沙田第一城房子 平均3000HKD 我合适的房主可以联系我
作者: fayechen2013    时间: 2014-4-14 15:15:10

多谢整理,感觉勤劳劳作
作者: 晴天的小黄    时间: 2014-4-19 14:34:11

出租粉岭名都单间3000  wechat:yqn1119
作者: zqcrystal1108    时间: 2014-4-25 15:17:58

求租粉嶺兩房,中大畢業留港工作!!
作者: 蓝色大门。    时间: 2014-4-29 16:42:13

kelly1021 发表于 2014-4-9 11:22
请不要忘记
还有火炭

请问你今年还要租吗
作者: kelly1021    时间: 2014-4-30 22:59:37

蓝色大门。 发表于 2014-4-29 16:42
请问你今年还要租吗

房东还会继续放租
600+尺 大概加到14khkd一个月~ok嘛?
作者: cnm123    时间: 2014-5-2 10:28:26

樟树滩村屋,2人家 ,13平米左右 ,位于2楼(共三层),每层均有冰箱,共4台洗衣机,3楼有大厨房,3000港币每月(原价4000,自己每月亏1000,水电煤网不包了,每月200左右),因5月份基本结课,楼内比较安静,交通方便,出门有去市区巴士,到中大39区5分钟步行,有4号线和39区专车校巴,有意者加q727931236  电话56180633  ,一个人也可以住,没关系,一个人就每月2000裸,房子在香港算宽敞的了!
作者: 兰兰92_TT    时间: 2014-5-5 17:28:52

作者: 小乖roro    时间: 2014-5-6 15:53:12

https://bbs.gter.net/thread-1726517-1-1.html  粉领名都客厅招短租~2100hkd/月~~价格可议~欢迎来看看
作者: SATIEXXX    时间: 2014-5-9 09:43:01

mark,研会给力!!!
作者: stephanie_gong    时间: 2014-5-20 15:54:12

你好我是今年即将毕业的CUHK硕士生,先居沙田蔚景园,转卖家具+整套放租 免中介费哦! 感兴趣可以联系我~~给你房屋现照哦~

沙田蔚景园两房一厅,实际面积369尺,整套出租3~4人入住(我们是三人住,大房上下床,小房单人住,客厅公用,房租分配大致1:1:1.5),房东一年前新装修放租的,我们三个女生也住的很小心,保证干净整洁);

距沙田地铁站约4~5分钟路程,全程商场连接;附近由河畔沙田公园、公共泳池、篮球场、商场(新城市广场、一田百货)、沙田图书馆等;
基本电器都具备,洗衣机、冰箱、微波炉等,均由房东去年购入,至今9成新;
起租期:7月中旬,免中介费(14500HKD/月)

另:因全部家具都是我们去年全新购入,所以打算二手卖出,房租价不包家具。
(我们帮房东找下家主要是为了转卖家具,如果小伙伴们没考虑过入手我们家具,只要空房的话,就不用联系我们啦!可以通过地产中介~)

请有意租房+入手家具的小伙伴们 or 仅入手家具的小伙伴们 联系我:QQ 287623477 ;
将提供房屋现照和家具电器信息;也可进入香港沙田租房群(qq群:342227587)群空间自行下载。
作者: 好姑娘光芒万丈    时间: 2014-5-21 08:52:28

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... B%C1%EB%C3%FB%B6%BC 粉岭房源~
作者: 996092253    时间: 2014-5-23 19:03:47

六月起租,到8月25号,位于樟树滩村,一分钟即可步行到中大校园,校园内免费穿梭BUS.出家门步行不足白米有小巴28S,27a.可到沙田市中心等繁华地区.

房子大概十几平,,房间有两个门,一个通向大家共用的走廊,一个门通向小院子,小院内洗衣机大家共用,(别人进入院需要绕过去),公共区域有微波炉,电磁炉,有印拥打扫卫生.

房间内有一个空调,一个衣厨,一个冰箱,一个杂物架,一个下边可用做电脑桌子的书架,一张床,床头有个小桌子,一个电暖风,(夏天阴雨天气用来烤衣服,冬天用来取暖).

房子原价三千四百多港币,加水电网费用200每月,现在3000元每月(水,电,网全包)转租,性价比还是很高的.

如果你要续租,8月25号后的租金自己再和房东谈.QQ 996092253 手机号+(852)540402009.下边那个联系号码乱写的,

作者: 树懒瑜    时间: 2014-5-24 17:34:20

兰兰92_TT 发表于 2014-5-5 17:28
https://bbs.gter.net/thread-1724595-1-1.html
马鞍山海澄轩 680尺 16800HKD/月 中大学生聚居地。服务一应 ...

图片看不到打不开 可以发一些给我么 qq782490897

作者: ichill    时间: 2014-5-25 15:58:36

研会好给力!!!
作者: wjh661108    时间: 2014-5-25 19:31:18

香港中文大学附近太和 翠和里有房源吗,请联系我qq401958285
作者: 雙雙0o    时间: 2014-6-1 20:29:44

作者: YY123456789    时间: 2014-6-8 11:31:00

【粉岭牵晴间】
(现两人和租,另外室友走了,剩下我一个人,招另外一个MM租房。我是东北人,没有什么特殊洁癖,所以平时都狠随和嗒,而且会做饭,进来可以每天吃我的拿手菜。)
50平,3个露台,2卧,1卫,1厨,1厅,拎包入住。室内所有家具齐全,彩电,空调,洗衣机,沙发,鞋柜,书桌......总之不需要再花钱买任何家具。

另外,牵晴间是香港很新的房子了,虽然地里位置不能跟红磡以南比,但是这里是高档物业,更有运动健身休闲会所。而且北区消费较低,就连麦当劳,许留山都比南边便宜。
交通极其方便,每天在公园里步行7分钟,到达粉岭铁路站。小区楼下就是汽车站,大巴小巴一应俱全。
周围购物方便,有3个大超市和很多便民服务,如果不需要买一些较大品牌的东东,是不需要离开粉岭附近的。与中大、教院、城大、浸会一样,都在东铁线上,很便捷哦。
最关键的是有3个露台,香港气候潮湿,衣服洗完晾在屋子里会发霉。有露台方便多了,而且可以偶尔吹风聊天。
如姐妹们有意向可以加我的微信 yychearup具体询问哦!
作者: 遂心所鱼    时间: 2014-6-9 21:47:54

求配有家具的单间~其余无要求 中文大学  微信Garfield_xu
作者: Adolxyz    时间: 2014-6-10 23:01:51

有单间招租的吗?中大新生,QQ:790640376
作者: 乐轩0717    时间: 2014-6-18 00:09:46

学姐学长好,想寻大埔或太和房子一套,两房三房都行。多谢。
作者: 乐轩0717    时间: 2014-6-18 00:10:47

学姐学长好,想寻大埔或太和房子一套,两房三房都行。多谢。
QQ:357005214
作者: 华丽鸣    时间: 2014-6-20 10:07:07

帮男盆友找人合租,港中大今年新生。QQ:1010939749,Wechat:HuaLiming123
作者: 华丽鸣    时间: 2014-6-20 11:10:25

若熙 发表于 2014-3-16 14:01

哪里哦?可有联系方式?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2