寄托家园留学论坛

标题: 选校求助:爱丁堡Msc Econ(finance),UPF Econ还是诺丁汉Behavioral Econ [打印本页]

作者: 拌草兰木    时间: 2013-5-10 14:13:19     标题: 选校求助:爱丁堡Msc Econ(finance),UPF Econ还是诺丁汉Behavioral Econ

如题。。。向各位大神求助QAQ读博也好但是最终目的还是比较希望能留在国外工作。。。(因为感觉一定要回国工作的话说不定还不如不出来,毕竟国内大学积累的各种资源不是国外毕竟普通的大学能比的。。。吧?除了经历啊什么的之外)
兴趣点的话当然是behavioral。。但是家里背景的话大概希望我找个finance领域的工作吧orz
作者: Ben.C    时间: 2013-5-10 15:19:05

沒看懂 LZ 讀完到底想干什么
回國工作 去Edinburgh
想繼續跳 PHD 去 UPF 或 Nottingham
MSC 畢業留下的話 UPF 不知道  那兩所希望不大
作者: 拌草兰木    时间: 2013-5-10 15:39:28

Ben.C 发表于 2013-5-10 15:19
沒看懂 LZ 讀完到底想干什么
回國工作 去Edinburgh
想繼續跳 PHD 去 UPF 或 Nottingham

好的谢谢大概是我自己本来就很混乱再加表述不清楚orz
太谢谢了!!!
作者: Ben.C    时间: 2013-5-10 15:43:55

拌草兰木 发表于 2013-5-10 07:39
好的谢谢大概是我自己本来就很混乱再加表述不清楚orz
太谢谢了!!!

不客氣, 出國讀書這種比較重要的事顧慮的比較多,所以就可能會混亂。這很正常。

但,還是希望LZ可以想好了方向,或做好了職業規劃再做決定。
作者: 拌草兰木    时间: 2013-5-10 15:47:15

Ben.C 发表于 2013-5-10 15:43
不客氣, 出國讀書這種比較重要的事顧慮的比較多,所以就可能會混亂。這很正常。

但,還是希望LZ可以想 ...

好的,谢谢鼓励!!!!我好好加油QAQ【握拳
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-5-10 16:13:45

最近英国的银行又裁员类。。。

回国的话 英国除了牛津剑桥,其他的大学之间都没太大什么差异,也和澳洲差不多。。

就拿四大来说,里面两种人居多,国内本科生毕业 和英澳的硕士毕业回来,甚至国外回去的,还是看本科的学校档次
作者: 拌草兰木    时间: 2013-5-10 16:44:40

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-5-10 16:13
最近英国的银行又裁员类。。。

回国的话 英国除了牛津剑桥,其他的大学之间都没太大什么差异,也和澳洲差 ...

噢这个世界。。。不过假如对国内公司都一样的话,我还更想去诺丁汉。。。至少学的还比较喜欢。。但家里各种推荐爱丁堡啊说排名多高啊回来好找工作啊orz简直了。。。
谢谢回复啊亲!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-5-10 16:52:25

拌草兰木 发表于 2013-5-10 16:44
噢这个世界。。。不过假如对国内公司都一样的话,我还更想去诺丁汉。。。至少学的还比较喜欢。。但家里各 ...

看你以后想做什么了, 排名爱丁堡和诺丁汉差距有多大?
作者: 拌草兰木    时间: 2013-5-10 16:55:33

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-5-10 16:52
看你以后想做什么了, 排名爱丁堡和诺丁汉差距有多大?

而且家里人看的是综合排名啦。。。orz爱丁堡是属于没看多少个学校就看得到的类型。。。【你这业余的说法啊
真心不知道自己适不适合研究啊。。。处于毕业期总有种【能养活自己就很好】了的绝望感【你】
作者: 羊羊喜_Chiara    时间: 2013-5-10 22:44:43

我也拿到了Edin的这个专业,但是这个专业有淘汰制summer school,不一定拿的到学位....而且这个项目是全程淘汰的...SPGE底下的这个项目是苏格兰8个学校联合授课,不是只有爱丁堡一个,LZ慎选吧
作者: darcular21    时间: 2013-5-11 23:47:51

LZ UPF Econ是什么情况?BGSE?
作者: 拌草兰木    时间: 2013-6-3 14:20:54

darcular21 发表于 2013-5-11 23:47
LZ UPF Econ是什么情况?BGSE?

恩,是的。。。但家里人不让去西班牙。。。也就错过了accept时间了【默默】现在只能在马斯特里赫特和英国的那些学校里选了
作者: 拌草兰木    时间: 2013-6-3 14:22:33

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-5-10 22:44
我也拿到了Edin的这个专业,但是这个专业有淘汰制summer school,不一定拿的到学位....而且这个项目是全程淘 ...

这样啊。。。感觉好恐怖orz恩恩好的谢谢提醒。。。家里人几乎完全看重的是它的排名和名气,觉得好找工作吧。。。。因为我本科所在的学校就是专业还不错但总体排名很低蛮吃亏,所以家里就很坚持看学校名气和排名什么的了QAQ
作者: 羊羊喜_Chiara    时间: 2013-6-3 21:29:03

拌草兰木 发表于 2013-5-10 16:44
噢这个世界。。。不过假如对国内公司都一样的话,我还更想去诺丁汉。。。至少学的还比较喜欢。。但家里各 ...

6楼说得相对中肯...名校情结完全理解,不过还是希望LZ理性,毕竟所谓名校can't guarantee you a bright future!

作者: darcular21    时间: 2013-6-4 07:32:55

孩子,你读书工作都是为了自己哦,不是为了父母想要的,这点一定一定得记住!
作者: turkeyk    时间: 2013-6-5 02:02:30

诺丁汉行为很强,不过也并不足以保证你能找到一个体面的研究职位。如果去业界,爱丁堡的确还是有一些苏格兰人的圈子和口碑的。只不过作为中国人,如何和人混熟,并在里面分一杯羹是个大挑战。
作者: 拌草兰木    时间: 2013-6-5 13:59:12

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-6-3 21:29
6楼说得相对中肯...名校情结完全理解,不过还是希望LZ理性,毕竟所谓名校can't guarantee you a bright f ...

好的,太谢谢提醒!!!我会好好和家里人沟通的QAQ
作者: 拌草兰木    时间: 2013-6-5 14:00:51

darcular21 发表于 2013-6-4 07:32
孩子,你读书工作都是为了自己哦,不是为了父母想要的,这点一定一定得记住!

恩恩!!还是要自己为自己未来负责什么的!!!谢谢提醒!!!
作者: 拌草兰木    时间: 2013-6-5 14:02:44

turkeyk 发表于 2013-6-5 02:02
诺丁汉行为很强,不过也并不足以保证你能找到一个体面的研究职位。如果去业界,爱丁堡的确还是有一些苏格兰 ...

谢谢目暮!!另外也得到马斯特里赫特的offer economic and financial research那个。。。不知道和诺丁汉相比。。。?
作者: turkeyk    时间: 2013-6-7 15:54:42

马大研究不差的,可能没有simon gaechter那种非常著名的大牛,不过平均发表纪录也许不比诺丁汉差,每年也很多geb。问题主要是在中国的名气远远不如诺丁汉。
作者: 拌草兰木    时间: 2013-6-7 17:14:30

turkeyk 发表于 2013-6-7 15:54
马大研究不差的,可能没有simon gaechter那种非常著名的大牛,不过平均发表纪录也许不比诺丁 ...

这样啊。。。我一直以为马大在行为上会比诺丁汉好一截来着orz
太谢谢目暮了!!!!!【磕

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2