寄托家园留学论坛

标题: 【口语小组】Irene 作业贴(fighting for 526T!) [打印本页]

作者: Irene1084    时间: 2013-5-14 22:39:06     标题: 【口语小组】Irene 作业贴(fighting for 526T!)

5.14  Task1&2
今天满课伤不起,只做了前两个task,明天好好练下3-6题。

[attach]212892[/attach]
[attach]212895[/attach]

5.15  Task1&2
刚刚自习室楼道录得……环境有点乱,task2里还能听到画外音呢,哈哈。
3-6题周五恢复
[attach]213069[/attach]
[attach]213070[/attach]

5.16  Task1&2
今天应该是录音效果最差的一次……感冒+杂乱背景音
Robin和甜甜要是听不清就请忽略我吧……
用新浪微盘上传的,但愿可以打开~
5.16 Task1 http://vdisk.weibo.com/s/BItdO
5.16 Task2 http://vdisk.weibo.com/s/BItcV

5.17  Full Test
前两题按Ro神指示充实了一下细节~(Task2感觉还是有点空……)
3-6题之前做过,效果可能会好一点,修改的战友不要大意的狠批吧!
Task1  http://vdisk.weibo.com/s/BR2Rs
Task2  http://vdisk.weibo.com/s/BR2ZA
Task3-6 TPO20  (3)  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=472119&uk=1882681367
                        (4) http://pan.baidu.com/share/link?shareid=472121&uk=1882681367
                        (5) http://pan.baidu.com/share/link?shareid=472123&uk=1882681367
                        (6) http://pan.baidu.com/share/link?shareid=472126&uk=1882681367

5.18  Full Test
当前目标是提高一次说好的成功率……
3-6题之前也做过。谢谢批改~~
Task 1&2 + TPO19
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=473807&uk=1882681367

5.19  Full Test
今天1、2题没写提纲,直接说的,前两遍都没说完,传的是第三遍的录音……最后一周好好练下不写提纲+一次说好!
3-6题是做题时的录音,没改过。虽然还有自己都能听出来的问题,但感觉比上周第一次做的好很多了。
Robin看看是不是有进步一点点啊~^_^
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=475570&uk=1882681367

5.20  Full Test
中午做的作业,有点困……task5的时候走了一个非常大的神儿……【掩面】
4、5题是补录的,5题第一次没说完。4题说了好多次都超时,今天概括的特别不好,另外感觉这题细节很多,不知道咋取舍……求指点~
Task1、2是第二遍的录音。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=477482&uk=1882681367

5.21  Full Test
Task1、6回录了一遍,其他都是漏洞百出的第一遍。求狠批!
有几道题超时了几秒才说完,我发现现在说3-6题有点紧张,一紧张就爱停顿还不知不觉说了好多废话……啊啊啊:dizzy:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=478535&uk=1882681367

5.22  Full Test
3-6还是有点紧张……  感谢点评~【链接已更新,包括当天Task12及TPO15】
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=484563&uk=1882681367
【不好意思刚发现22号犯了一个非常二缺的错误!我把TPO13当成15给做了……TPO15内容已更正,见头顶链接~】

5.23 Full Test
总。要。超。时。几。秒。才。能。说。完。。。。
Task1、2&TPO14 感谢点评~
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=482015&uk=1882681367

5.24 Full Test
考试前最后一次作业了,求各位战友的last minute advice~谢谢
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=484567&uk=1882681367

作者: crazyrobin    时间: 2013-5-15 23:33:17

5.14 Task 1.  你的发音没有任何问题
但是第一点内容和doctor没任何关系,这个是medical students
第二点很不错
Task 2. 这个题没问题。

5.15
Task 1. 你这题观点倒是很不错。不过unemployment并不是最根本的问题,你需要往下说一步就是social stability. 而且take up human beings 没什么不好吧?这个不是你攻击的点。发音之类的没问题,但从内容来讲有待商榷。

Task 2. 语音语调没问题,第一点用了太多被动形式,比如 old papers can be written on both side, just no. 用主动地被动句显得很死。

作者: Irene1084    时间: 2013-5-16 09:01:59

感谢Robin的点评!每天晚上都要听这么多人的作业好辛苦…感谢感谢~
我觉得我的内容是硬伤,作业的时候虽然没有用很长时间写提纲,但肯定也长于15秒了…考试的时候逻辑可能还不如作业……(>_<)
顺带求教,口语究竟是内容充实更重要呢,还是发音表达更重要呢?因为听过有人说3-6题没说完也满分了……
作者: Irene1084    时间: 2013-5-16 09:05:00

crazyrobin 发表于 2013-5-15 23:33
5.14 Task 1.  你的发音没有任何问题
但是第一点内容和doctor没任何关系,这个是medical students
第二点 ...

楼上忘点回复了……
另外今天我也试下用网盘传,就不用天天麻烦你啦~
作者: crazyrobin    时间: 2013-5-16 20:57:52

Irene1084 发表于 2013-5-16 09:01
感谢Robin的点评!每天晚上都要听这么多人的作业好辛苦…感谢感谢~
我觉得我的内容是硬伤,作业的时候虽然 ...

两者都重要,3-6不要落重要的点。可以说不完,注意别落下重要的点。
细节少一些无所谓。
作者: Irene1084    时间: 2013-5-16 21:00:26

crazyrobin 发表于 2013-5-16 20:57
两者都重要,3-6不要落重要的点。可以说不完,注意别落下重要的点。
细节少一些无所谓。

Got it,thanks!
这下多少放心了一点~哈哈
作者: luoyu4304    时间: 2013-5-16 21:20:17

crazyrobin 发表于 2013-5-16 20:57
细节少一些无所谓。

哦,原来这样,那听力做笔记的时候关键是要把重要点记下,其他可以自由发挥,是吧,robin哥
作者: crazyrobin    时间: 2013-5-16 21:24:31

luoyu4304 发表于 2013-5-16 21:20
哦,原来这样,那听力做笔记的时候关键是要把重要点记下,其他可以自由发挥,是吧,robin哥

不可以自由发挥。。
你重要的点要用文章里面的细节支撑。
3-6题笔记要使劲记
作者: luoyu4304    时间: 2013-5-16 21:46:24

crazyrobin 发表于 2013-5-16 21:24
不可以自由发挥。。
你重要的点要用文章里面的细节支撑。
3-6题笔记要使劲记

啊。。。那就是要不停的做笔记了,可是我常常是做完笔记后,自己都看不懂笔记了
作者: crazyrobin    时间: 2013-5-16 22:54:19

5.16
Task 1
content 这个词发错了 应该是 con' tent
另外这两个点都比较空大
主要是你前面说的太罗嗦了
直接切题

Task 2.
这两点还是稍微有点空,没什么内容支持。
physical status? 具体讲一下,比如gym, 比如 health insurance
作者: Irene1084    时间: 2013-5-17 16:14:34

luoyu4304 发表于 2013-5-16 21:46
啊。。。那就是要不停的做笔记了,可是我常常是做完笔记后,自己都看不懂笔记了

握个抓!听力的时候基本做题不用回看笔记……口语就不行了……经常漏细节啊啊啊:mad:
作者: Irene1084    时间: 2013-5-17 16:26:14

crazyrobin 发表于 2013-5-16 22:54
5.16
Task 1

感谢点评~
content 我记得表“满足”时,重音在t,表“内容”的时候重音在c。两个点确实很空泛滴……前面啰嗦很久主要是想不出什么可以说的,凑时间来着……囧
内容的问题,今天一定注意,尽量把例子都说具体了!

作者: luoyu4304    时间: 2013-5-17 22:50:16

task1
breakfast, cafeteria,没发对,感觉内容跟题目不太。。。。。。
task2
audio没发对,另外超时有点多了
想问个问题啊,你是不是对这稿子度的呀,感觉有点太流利了,还有,声音很好听,
作者: luoyu4304    时间: 2013-5-17 23:03:03

其实3-6我觉得你已经说的接近完美了,估计都能得good,我是不知道怎么评了,总之,声音很好听
作者: luoyu4304    时间: 2013-5-17 23:05:47

crazyrobin 发表于 2013-5-16 22:54
5.16
Task 1

robin哥,您不要遮阳紫呀,总是在女生的口语贴里见到您亲切的身影,也帮我听一听嘛,人家也快考试了。呵呵,这样子是不是不太好啊,robin哥,我开玩笑,您别介意啊,知道您也很忙
作者: Irene1084    时间: 2013-5-17 23:22:24

luoyu4304 发表于 2013-5-17 22:50
task1
breakfast, cafeteria,没发对,感觉内容跟题目不太。。。。。。

哈哈,谢谢亲的点评~
task 1我真不确定我理解对题目了…今天智商有点不够用,练写作的时候也觉得没看懂题…
确实不是读的…但是第二或三遍的录音,所以顺畅…第一遍也惨不忍睹……
作者: luoyu4304    时间: 2013-5-17 23:27:00

Irene1084 发表于 2013-5-17 23:22
哈哈,谢谢亲的点评~
task 1我真不确定我理解对题目了…今天智商有点不够用,练写作的时候也觉得没看懂题 ...

哦,这样啊
作者: Irene1084    时间: 2013-5-17 23:40:45

luoyu4304 发表于 2013-5-17 23:27
哦,这样啊

抓机不给力,明天用电脑帮你听下~(^_^)
作者: luoyu4304    时间: 2013-5-17 23:47:29

Irene1084 发表于 2013-5-17 23:40
抓机不给力,明天用电脑帮你听下~(^_^)

好的好的
作者: crazyrobin    时间: 2013-5-18 21:22:44

Task 1.
Very ok

Task 2.
一个小技巧, 你最后了一句 I will choose to join the club. 你前面的一句话,enhance your ability, 可以细说, like team work, negotiating skills, xxx 举几个填一下就ok

Task 3.
你知道这道题的问题在哪吗?plan讲的太简单的。导致你剩余了接近8秒
equipment old and broke down没讲,这个可能直接就是fair

Task 4.
你这个题概括的非常好,听了几个人,你这个概括是最好的。继续

Task 5.
第二个solution落了一个小点, which the woman really wants to teacher the older kids.
其他的没问题

Task 6.
不用解释seabirds food, 太复杂了。直接解释 there are two types of adaptation being discussed. one of which is  xxx the other is.
这点概括都不错. 你落了一个细节, tube in their nose. 这是一个扣分点
作者: 翼_yoyoyoyoy    时间: 2013-5-18 21:31:46

被楼上赶来学习
我好喜欢你念英语的感觉哎
膜拜~~~
作者: Irene1084    时间: 2013-5-18 21:50:10

crazyrobin 发表于 2013-5-18 21:22
Task 1.
Very ok

Robin你太可怕了……
竟然连task3剩余了8秒都听得出来,幸好你不是ETS的人啊!!【惊恐脸
task4 啦啦,被偶像表扬好开心~~~
task5 是第三遍的录音了,之前两遍都没说完,older kids那个点倒是记了,一想到说不完就把他舍了 ><
task6 tube那个地方有听没有懂,就回避了一下下。。。还是被你纠粗来了。。。:funk:

作者: Irene1084    时间: 2013-5-18 21:51:10

翼_yoyoyoyoy 发表于 2013-5-18 21:31
被楼上赶来学习
我好喜欢你念英语的感觉哎
膜拜~~~

么么哒~翼酱你在线呀,还以为你躲起来了
刚刚和秋版在写作组里呼唤过你哟~~~
作者: 翼_yoyoyoyoy    时间: 2013-5-18 23:33:25

Irene1084 发表于 2013-5-18 21:51
么么哒~翼酱你在线呀,还以为你躲起来了
刚刚和秋版在写作组里呼唤过你哟~~~

=w=嘿嘿嘿 发现鸟~我偶尔回来看一看呵呵呵呵呵呵呵~~
作者: luoyu4304    时间: 2013-5-19 19:11:44

task1
grandpa?不是说parents吗?takes me and my bro,  that road was finished 3/4...   a lot of cars running on it every day,  题目要求是说activity you enjoyed,楼主貌似着重强调了really miss those days....
task2
people don't have a lot of place to go to(to不要), a community park is being built there,  plant, enhance发错了
task3
第一个原因说得太多了,占用了大部分时间,导致第二个原因只是草草带过,而且,楼主还超时了,这真的是做题时的录音吗???用软件录应该不会超时吧:L
task4
和上一题一样,楼主抢跑了,动物的名字没发对,跟我一样,are running very fast----can run very fast, predators后面第二个动物听不清,this ability is still kept by...  ,同样有超时了
task5
依然是he/her问题,虽然我也老犯(这个问题还真是挺头疼的,老是一不注意就错了),the paper was still后面那个词听不清(应该是still in the desk吧),内容都说上了,感觉你的概括能力好强,留了好长一段时间说建议,下次要向你学习
task6
你用了11s说背景,感觉有点长了(貌似我没资格说这话:L),if the company is selling ...(直接说sells...),  
两个例子都说全了,很多细节也都说到了(比我强多啦)
总是,你的语音非常好,概括能力非常强,用了很多高级的表达,语速也很快,但停顿较多,偶有发音错误,加油,你可肯定能得高分的
作者: Irene1084    时间: 2013-5-19 19:55:01

luoyu4304 发表于 2013-5-19 19:11
task1
grandpa?不是说parents吗?takes me and my bro,  that road was finished 3/4...   a lot of cars ...

啊~谢谢亲,写的好详细~
我电脑话筒声音特别小,所以都是一边做题一边手机录音的,所以能超时几秒哈……抢跑是真心的,基本上第一个词都被吞了,一紧张就想赶紧说……
那个动物的名字念得好心虚……
第五题也清楚听到说了好几个she,哈哈……

作者: luoyu4304    时间: 2013-5-20 23:49:35

task1
discovered(没有发出ed),感觉这题比以前说的还要流利,虽然结尾处稍微有点卡顿。
task2
field没发对,but后面的单词听不清,两个论点分配的时间不均衡,第一个说的略多,不过idea都说清楚了,应该没什么问题
task3
你花了30s总结passage中的内容,怎么能记得聊这么多的笔记啊!!!而且即使这样你后面的两个理由也都说上了,这题真是说的太强了:(
task4
没什么说的,基本上点都讲到了,很多细节我也没记住。。。
task5
又是he/she问题,submit没发对, the man is。。。students(没有s),这题说得很好啊,时间也分配的很合理。
task6
说的比我好多了,(掩面)
感觉4、6题是硬伤啊(我也是),真的是要多练才行啊,加油吧
作者: 糖甜甜    时间: 2013-5-21 00:03:39

同学请和w-wby互评5.20的作业吧
作者: Irene1084    时间: 2013-5-21 13:01:48

糖甜甜 发表于 2013-5-21 00:03
同学请和w-wby互评5.20的作业吧

嗯嗯好的~

作者: w_wby    时间: 2013-5-21 13:26:16

我没有录3-6,听了下TPO
task1 说得挺好的,小问题 many thing interests
task2 是不是第一点说得太长了,第二点只有一句话带过这样不大好吧。
task3 概括得挺好,点也都说到了
task4 其实我觉得你点都说到了。。。点很多但是很多意思都差不多。
task5 ok
task6 也ok。。。
我觉得你说得挺好的
我想问一下你task1和task2都是录了几遍的啊?
作者: Irene1084    时间: 2013-5-21 13:31:16

w_wby 发表于 2013-5-21 13:26
我没有录3-6,听了下TPO
task1 说得挺好的,小问题 many thing interests
task2 是不是第一点说得太长了, ...

谢谢亲还特地去听了下TPO哈~
昨天那两个都是第二遍的,我刚开始也都得说好多遍才满意,后来尽量控制,争取2-3遍内一定说好,毕竟咱考试时只能说一次嘛……说的遍数少了更能暴露问题,嘿嘿~
作者: w_wby    时间: 2013-5-21 13:35:02

Irene1084 发表于 2013-5-21 13:31
谢谢亲还特地去听了下TPO哈~
昨天那两个都是第二遍的,我刚开始也都得说好多遍才满意,后来尽量控制,争 ...

学习了~
作者: w_wby    时间: 2013-5-21 13:38:11

那你一般也是15秒内准备的吗?有时候我觉得想理由都想超过15秒啊。。。。
作者: Irene1084    时间: 2013-5-21 14:25:46

w_wby 发表于 2013-5-21 13:38
那你一般也是15秒内准备的吗?有时候我觉得想理由都想超过15秒啊。。。。

理由不是15秒准备的……我之前都要写提纲,因为马上考试了,这两天练不写提纲直接说,但想的时间肯定也超过15秒啦
作者: crazyrobin    时间: 2013-5-21 17:38:25

5.21
Task 1.
Ok
Task 2.
我感觉跑题了。这题更像是说前几次使用。
如果没跑题的话你的内容没问题。

Task 3.
第二个suggestion讲错了 应该是 cover weekend, 而不是 waiting time problem
其他的没问题

Task 4.
personal contribution is not recognized不是 recognizable
第四题没问题

Task 5.
ok

Task 6.
she is a internal? quite confusing.
其他都OK
作者: Irene1084    时间: 2013-5-21 21:34:16

crazyrobin 发表于 2013-5-21 17:38
5.21
Task 1.
Ok

感谢点评~
虽然感觉这套做得不太好,看到很多“OK”还是很开心!
作者: 糖甜甜    时间: 2013-5-22 00:54:33

童靴请按照板凳的分组进行互评哈
作者: ninobb    时间: 2013-5-22 12:14:55

Irene1084 发表于 2013-5-21 21:34
感谢点评~
虽然感觉这套做得不太好,看到很多“OK”还是很开心!

童鞋,虽然和你不是同一组的,但为了增进对昨天题目的消化,也跑来听了一下,只想说,说的真好啊,我觉得你现在的问题就是太紧张了,练习时放轻松啊,即便是考试紧张和不紧张结果也是没差的,要有自信,考的时候只关注过程别管他成绩的事儿!向你学习!
作者: Irene1084    时间: 2013-5-22 14:26:41

ninobb 发表于 2013-5-22 12:14
童鞋,虽然和你不是同一组的,但为了增进对昨天题目的消化,也跑来听了一下,只想说,说的真好啊,我觉得 ...

啊啊,谢谢亲的鼓励~!
因为我3-6老是说不完,所以就容易紧张嘞……嘿嘿。
亲也是这周日考试?
作者: Irene1084    时间: 2013-5-22 14:46:02

糖甜甜 发表于 2013-5-22 00:54
童靴请按照板凳的分组进行互评哈

收到,辛苦甜甜~以后直接去看板凳~
作者: luoyu4304    时间: 2013-5-22 18:34:27

同学,其实我每天都有听你的录音,漏了几天没点评,主要是我觉得已经没什么可评了,除了紧张和超时基本上没有什么问题了,发音真心好,加油快考试了,我都有点放松了

作者: luoyu4304    时间: 2013-5-22 18:34:50

同学,其实我每天都有听你的录音,漏了几天没点评,主要是我觉得已经没什么可评了,除了紧张和超时基本上没有什么问题了,发音真心好,加油快考试了,我都有点放松了
作者: Irene1084    时间: 2013-5-22 22:27:18

luoyu4304 发表于 2013-5-22 18:34
同学,其实我每天都有听你的录音,漏了几天没点评,主要是我觉得已经没什么可评了,除了紧张和超时基本上没 ...

谢谢亲的鼓励~~:loveliness:
今天事情有点多点评不及时……等下就去听你的~
作者: 糖甜甜    时间: 2013-5-23 00:07:37

5.22
听了一下task 1和2
只提一点建议,task 2的开场白长了些,I recently came across a similar situation~~~,建议压缩一点对这个situation的叙述,而是侧重于说你的理由和例子
作者: Irene1084    时间: 2013-5-23 13:00:33

糖甜甜 发表于 2013-5-23 00:07
5.22
听了一下task 1和2
只提一点建议,task 2的开场白长了些,I recently came across a similar situat ...

谢谢甜甜~终于盼到你的点评咯~【这么说有点对不起Robin……哈哈:p】
确实开场白长了点,最后说理由的时候时间很紧,下次压缩一些!
作者: luoyu4304    时间: 2013-5-23 20:29:54

task1
第一遍说这么好,真的很OK
task2
not the same story, 另外,这题超时了
task3
hungry during long classes, 内容都说上了
task4
47s的时候soon the。。。应该是过了几年后那个film reviewer quit了,而不是很快,而且the friend也没有got the job,是has the chance。还是超时
task5
这题你说的比我好多了,好多细节都说上了,就是说自己观点留的时间稍微少了一点,呵呵,一个咳嗽浪费了你2s:lol
task6
前面概括lecture用的时间稍长,而且第一个adaptation说的太多了导致第二个没时间说。
总之,大的问题没有,小问题主要是时间控制和个别细节,(楼主3-6题是一遍录的还是录了好几遍啊)感觉楼主今天说的也挺紧张的,估计跟我的心情是一样啊,非常忐忑呀。加油吧
作者: Irene1084    时间: 2013-5-23 22:10:43

luoyu4304 发表于 2013-5-23 20:29
task1
第一遍说这么好,真的很OK
task2

谢谢亲的点评~
那个咳嗽实在是……说岔气儿了都快!
啊嘿嘿~估计考试的时候也就紧张到这个程度了……
作者: luoyu4304    时间: 2013-5-23 22:16:28

Irene1084 发表于 2013-5-23 22:10
谢谢亲的点评~
那个咳嗽实在是……说岔气儿了都快!
啊嘿嘿~估计考试的时候也就紧张到这个程 ...

亲,我刚刚吧录音都上传了,之前直接发到robin的版里了,忘了在这里传
作者: Irene1084    时间: 2013-5-23 22:18:55

luoyu4304 发表于 2013-5-23 22:16
亲,我刚刚吧录音都上传了,之前直接发到robin的版里了,忘了在这里传

看到啦看到啦~竟然连明天的也做了,好厉害!我明天去听哈
作者: 小猪头Claire    时间: 2013-5-23 22:19:13

楼主语音语调真好听,速度稍微快了点但是很清晰自然啊!向你学习!

提点小建议:

T1:开头用了三次I think, 感觉有点重复了。感觉第二个观点里的mail to me可以省略。因为和choices关系不大,并且第一个观点已经提到过了。

T2:很棒,几乎无可挑剔!一定要说的话,就是时间分配咯,可以稍微留多点理由。
作者: Irene1084    时间: 2013-5-23 22:22:02

小猪头Claire 发表于 2013-5-23 22:19
楼主语音语调真好听,速度稍微快了点但是很清晰自然啊!向你学习!

提点小建议:

谢谢亲的鼓励~~
说的时候一紧张就逮着什么说什么了,嘿嘿,回头注意一下
作者: 小猪头Claire    时间: 2013-5-23 22:24:09

Irene1084 发表于 2013-5-23 22:22
谢谢亲的鼓励~~
说的时候一紧张就逮着什么说什么了,嘿嘿,回头注意一下

嘻嘻不客气!其实已经很棒啦!
作者: 糖甜甜    时间: 2013-5-24 00:31:09

Irene1084 发表于 2013-5-23 13:00
谢谢甜甜~终于盼到你的点评咯~【这么说有点对不起Robin……哈哈】
确实开场白长了点,最后说理由的时候 ...

嘿嘿,其实看了og觉得t的口语也不是那么死板的,祝你考试顺利,3个good,等你的好消息
作者: Irene1084    时间: 2013-5-24 14:28:33

糖甜甜 发表于 2013-5-24 00:31
嘿嘿,其实看了og觉得t的口语也不是那么死板的,祝你考试顺利,3个good,等你的好消息

好~~~抱甜甜大腿,一定能考好~~~:victory:
作者: icyjing.GRE    时间: 2013-5-24 19:34:27

额~刚刚听了你昨天的作业,觉得挺好的,连贯性很好~觉得12题很好,但是46题感觉有点乱~但是总体感觉很好,祝考试顺利,如果有时间帮我听听昨天的12题吧~嘿嘿
作者: Irene1084    时间: 2013-5-24 20:12:25

icyjing.GRE 发表于 2013-5-24 19:34
额~刚刚听了你昨天的作业,觉得挺好的,连贯性很好~觉得12题很好,但是46题感觉有点乱~但是总体感觉很好,祝 ...

谢谢亲!听过你的了~~
一起加油啦~!
作者: ninobb    时间: 2013-5-25 22:11:52

亲~谢谢你跟我说的话~我这两天受到的鼓舞蛮大的,希望明天可以脑力全开!
然后,你那个苹果的saying好好啊~very convincing! if you go through the test just like how you act in our normal practice, you will definitely be graded AAAAAAAAAAAAS!
so, lets be brave and confident about what's coming tmrw, okay!!! fight the hole!!!!!

作者: 南宫翊熙    时间: 2013-6-9 13:42:04

亲,我是来膜拜你~~~~~~学习学习~~~~~~~~
作者: Irene1084    时间: 2013-6-9 17:22:43

南宫翊熙 发表于 2013-6-9 13:42
亲,我是来膜拜你~~~~~~学习学习~~~~~~~~

:o 谢谢果果~同加油!
细节什么的还有待完善呐……搞不好二战之前这个帖子还要开起来,哈哈。
作者: 南宫翊熙    时间: 2013-6-9 17:32:05

Irene1084 发表于 2013-6-9 17:22
谢谢果果~同加油!
细节什么的还有待完善呐……搞不好二战之前这个帖子还要开起来,哈哈。

一起加油,觉得练习练习也蛮好玩的说~~~~

咳咳!!我那催泪的口语啊~~~~
作者: caicaifish2013    时间: 2014-2-15 18:43:38

Irene1084 发表于 2013-5-21 14:25
理由不是15秒准备的……我之前都要写提纲,因为马上考试了,这两天练不写提纲直接说,但想的时间肯定也超 ...

版主,我看你前面有提到要写提纲的问题,然后就把你的录音帖子看了一遍想看下你后面是否写了如何解决的。但是发现没有了。想请问下版主能否传点经,该怎么破这个问题?我经常要写好才能动口,试过不写,完全录不下去,说完一句就否定一句,而且断断续续。求帮助?
作者: Irene1084    时间: 2014-2-15 21:47:23

caicaifish2013 发表于 2014-2-15 18:43
版主,我看你前面有提到要写提纲的问题,然后就把你的录音帖子看了一遍想看下你后面是否写了如何解决的。 ...

嗷~这么老的帖子都被翻粗来了:lol
我第一次考的时候在口语小组练了两周,刚开始的一周拿了个本子,做一二题的时候先想好两个点,写下来。一开始写一个完整的观点句,后来简化成几个关键词。刚练得时候确实不大能组织好语言,我的方法是一道题说上好多遍,第一遍会磕磕绊绊,后面几遍因为思路熟悉了,语言也组织的差不多了,就能越来越顺畅。刚练的一周我基本上一道题要说10遍以上,都要掐时间、录音。慢慢熟悉了之后你就有自己的套路了,无论是语言还是思路,我练到第二周基本说到第二或第三遍就能很满意的过了。

后面两次考试练一二题就都不用写提纲了,脑子里有大概的思路就开始说。有时强迫自己看到一道题马上开口,掐着时间边说边想,第一遍讲得不好就再讲一遍。这样到考试的时候会觉得留给你准备的时间非常富裕。

总的来说就是少量题、多重复,一道题要说道自己很满意了再过。这样积累2-3周,会有效果的~加油!!

作者: caicaifish2013    时间: 2014-2-16 09:21:20

Irene1084 发表于 2014-2-15 21:47
嗷~这么老的帖子都被翻粗来了
我第一次考的时候在口语小组练了两周,刚开始的一周拿了个本子,做一二 ...

感觉我练了2个星期了,进步不是很明显,现在如果看到题目马上一开口全是错误,另外有些题目感觉没有素材。版主,好忧伤。
作者: Irene1084    时间: 2014-2-16 14:43:12

caicaifish2013 发表于 2014-2-16 09:21
感觉我练了2个星期了,进步不是很明显,现在如果看到题目马上一开口全是错误,另外有些题目感觉没有素材。 ...

很难做到开口完全没有错误,毕竟我们不是native speaker,录音的时候尝试别纠正自己的错误,录完听一下,第二遍再把错误纠正过来。至于素材,我的建议是没有例子的时候就编,my grandpa, one of my friends...等等。
晚上我帮你听一下~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2