寄托家园留学论坛

标题: 帮朋友问,这样的背景还能申到香港的传媒类么? [打印本页]

作者: 波拉利思    时间: 2013-5-16 09:07:35     标题: 帮朋友问,这样的背景还能申到香港的传媒类么?

朋友某211大学广告学专业,gpa3.4多,因为考研失败所以才打算申请香港,所以准备的比较晚,大概三月底四月初的时候才陆续递交了材料,但是雅思因为准备不足只考了5.5,请问这样的情况申城大的媒体文化和创意媒体艺术,或者澳门大学的传播与新媒体还有戏么?(这两个算是保底的学校,还申了浸会的媒体管理估计是没戏了)

现在就是想问下,争取到conditional offer的几率有多大,多一点准备时间的话雅思她上6的几率很大的。

ps:同学作品得过一些奖项,一等二等奖学金若干,还有一些实习证明~
作者: chelsey_cheung    时间: 2013-5-16 09:21:30

雅思5.5貌似有点过低了,香港6.5才有保障啊。多考次雅思吧,或者六级成绩高递交一下六级的成绩,这个时候收的差不多了吧,来年还有戏
作者: 波拉利思    时间: 2013-5-16 09:23:39

chelsey_cheung 发表于 2013-5-16 09:21
雅思5.5貌似有点过低了,香港6.5才有保障啊。多考次雅思吧,或者六级成绩高递交一下六级的成绩,这个时候收 ...

额。。。可是现在最快的雅思也只有6月份了,时间肯定来不及。所以今年基本没戏了么?con-offer的几率呢?
作者: chelsey_cheung    时间: 2013-5-16 09:27:30

波拉利思 发表于 2013-5-16 09:23
额。。。可是现在最快的雅思也只有6月份了,时间肯定来不及。所以今年基本没戏了么?con-offer的几率呢?

雅思5.5,是真的很困难哦,除非特别特别特别优秀,或者交个六级成绩吧,假如成绩很亮。
雅思考6.5或以上,下年一开网申就申请估计计较科学啊。

作者: stefaniexie    时间: 2013-5-16 09:37:29

雅思太低了~~
作者: 波拉利思    时间: 2013-5-16 09:44:44

chelsey_cheung 发表于 2013-5-16 09:27
雅思5.5,是真的很困难哦,除非特别特别特别优秀,或者交个六级成绩吧,假如成绩很亮。
雅思考6.5或以上 ...

额。。。好吧,谢谢啦
作者: fwengei    时间: 2013-5-16 09:59:30

传媒几乎没有con语言的···
作者: 阿曼曼    时间: 2013-5-16 10:32:04

现如今的港校传媒么,7分都很险啊……
作者: TongZh    时间: 2013-5-16 10:40:14

港校很少会con语言来发offer的
可以说学校不愁生源,不必冒着一个你不去的风险来给你留学位。
作者: 波拉利思    时间: 2013-5-16 10:52:45

TongZh 发表于 2013-5-16 10:40
港校很少会con语言来发offer的
可以说学校不愁生源,不必冒着一个你不去的风险来给你留学位。

额,好吧,只能等来年了。。。
作者: lesliegx    时间: 2013-5-16 12:02:47

奖项这些没用,语言是硬伤。如果你有语言但是没有实习没有奖项,人家都还是会录你。文科专业,英语好是王道。你朋友再等一年吧,这期间好好工作啥的,弄点工作经验,倒是会有用。

PS:申请浸大的传媒管理或者别的水专业还不如不申,浪费钱,出来以后在香港找到工作的机会也不大。你朋友不如多准备一下,来年申请个好专业。
作者: lesliegx    时间: 2013-5-16 12:03:29

哦还有,雅思上6也不是很有竞争力,印象里头文科多数要求6.5
作者: kunhanwu    时间: 2013-5-16 17:12:46

同学,你后来是怎么申到金融的,能说说经验吗?因为你也是跨专业,谢谢!
作者: mofaye520    时间: 2013-5-16 17:40:51

英語是硬傷。都這個時候了。7都不一定有戲。。。港校是這個情況。。澳門就不知道了。。
作者: mofaye520    时间: 2013-5-16 17:42:26

lesliegx 发表于 2013-5-16 12:02
奖项这些没用,语言是硬伤。如果你有语言但是没有实习没有奖项,人家都还是会录你。文科专业,英语好是王道 ...

傳媒管理有這麼水么請問。。。不是說這個好找工作的么,。。
作者: hkxiah    时间: 2013-5-16 17:57:26

5.5是真的不行。。。学校一看就直接无视了。。。没必要浪费申请费啊。
作者: 07mengxi    时间: 2013-5-16 18:06:42

mofaye520 发表于 2013-5-16 17:40
英語是硬傷。都這個時候了。7都不一定有戲。。。港校是這個情況。。澳門就不知道了。。

mofaye……你是小非吗???
作者: 老自由    时间: 2013-5-16 18:27:34

六级多少分啊 六级如果很高的话 港校也会看一看的
作者: mofaye520    时间: 2013-5-16 18:28:59

07mengxi 发表于 2013-5-16 18:06
mofaye……你是小非吗???

小溪~小溪是你么!!!
作者: ftafxtamrl    时间: 2013-5-16 18:37:23

香港的话来年吧,今年没戏了.gpa不高的话,靠实习经历和语言弥补吧,估计雅思7分是底线
作者: 07mengxi    时间: 2013-5-16 18:43:35

mofaye520 发表于 2013-5-16 18:28
小溪~小溪是你么!!!

是滴啊,必须是我啊,咩哈哈哈!
作者: mofaye520    时间: 2013-5-16 19:17:04

07mengxi 发表于 2013-5-16 18:43
是滴啊,必须是我啊,咩哈哈哈!

mua~
作者: 07mengxi    时间: 2013-5-16 19:49:59

mofaye520 发表于 2013-5-16 19:17
mua~

么么哒一个!表示偶也交了留位费,同时收到宿舍申请回复说收到申请,现在就等结果啦~~~
作者: mofaye520    时间: 2013-5-16 22:34:30

07mengxi 发表于 2013-5-16 19:49
么么哒一个!表示偶也交了留位费,同时收到宿舍申请回复说收到申请,现在就等结果啦~~~

祝我们好运~~\^O^/
作者: 07mengxi    时间: 2013-5-17 10:12:31

mofaye520 发表于 2013-5-16 22:34
祝我们好运~~\^O^/

嗯嗯,希望可以过上幸福的同居生活啊!
作者: mofaye520    时间: 2013-5-17 10:13:56

07mengxi 发表于 2013-5-17 10:12
嗯嗯,希望可以过上幸福的同居生活啊!

嗯呐!~
作者: 07mengxi    时间: 2013-5-17 10:16:09

mofaye520 发表于 2013-5-17 10:13
嗯呐!~

话说我发现小非经常泡在这个论坛上啊~~~~
作者: mofaye520    时间: 2013-5-17 10:19:21

07mengxi 发表于 2013-5-17 10:16
话说我发现小非经常泡在这个论坛上啊~~~~

嗯呐。没卧佛前看各种消息。。卧佛之后发现变成习惯了。。。开电脑就会进来看看额。。。
作者: 07mengxi    时间: 2013-5-17 10:34:05

mofaye520 发表于 2013-5-17 10:19
嗯呐。没卧佛前看各种消息。。卧佛之后发现变成习惯了。。。开电脑就会进来看看额。。。

表示没卧佛之前都不敢进来看啊,各种刺激,呜呜……
作者: ray8599    时间: 2013-5-17 11:16:21

再准备一年吧,还有城大创意媒体很不错,拿它保底很明显很多情况都没弄清楚啊。
作者: mofaye520    时间: 2013-5-17 13:07:51

07mengxi 发表于 2013-5-17 10:34
表示没卧佛之前都不敢进来看啊,各种刺激,呜呜……

我是在刺激中坚强成长。。。T_T
作者: 點亮橘子樹    时间: 2013-5-17 16:38:06

mofaye520 发表于 2013-5-17 13:07
我是在刺激中坚强成长。。。T_T

我也在等国新啊,虽然城大的亚洲研究别人说也不错,但是考虑到就业啊,如果去了城大我就直接奔着PHD去了~~
作者: 07mengxi    时间: 2013-5-17 17:31:43

點亮橘子樹 发表于 2013-5-17 16:38
我也在等国新啊,虽然城大的亚洲研究别人说也不错,但是考虑到就业啊,如果去了城大我就直接奔着PHD去了~ ...

表示小非是浸会的MM,但是也还是希望能被国新录取,跟妹纸一样啊,愿主保佑所有申请了IJS的妹纸们,阿门!
作者: 點亮橘子樹    时间: 2013-5-17 17:40:12

07mengxi 发表于 2013-5-17 17:31
表示小非是浸会的MM,但是也还是希望能被国新录取,跟妹纸一样啊,愿主保佑所有申请了IJS的妹纸们,阿门! ...

是啊,感觉国新录了好多人了,不知道还有没有机会了,尤其是在WL上的人。bless all of us.
作者: mofaye520    时间: 2013-5-17 18:09:29

點亮橘子樹 发表于 2013-5-17 16:38
我也在等国新啊,虽然城大的亚洲研究别人说也不错,但是考虑到就业啊,如果去了城大我就直接奔着PHD去了~ ...

苦主握手~T_T
作者: 點亮橘子樹    时间: 2013-5-17 19:07:37

:D

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2