寄托家园留学论坛

标题: NTU EEE Meng 真心求建议,求版主或者NTU eee在读给建议,感激不尽啊啊~~ [打印本页]

作者: monoacid    时间: 2013-5-16 16:17:19     标题: NTU EEE Meng 真心求建议,求版主或者NTU eee在读给建议,感激不尽啊啊~~

收到NTU的研究型master(Meng)的录取,方向是IC design。真心求比较,我另一个比较心仪的ad是荷兰TU delft的EE, 专业也是IC design。我NTU的导师是Goh Wang Ling。现在研究型的没有全奖了,不签什么服务协议大概读完总共20w吧,费用不是主要问题,主要想问NTU的Meng读完了去美国读PHD的可能性怎样?IC design现在在SG工作情况怎么样呢?谢谢各位啦~~话说有人认识Goh Wang Ling这老师吗?这老师怎么样啊~~
作者: gfuturer    时间: 2013-5-16 16:22:53

Q:主要想问NTU的Meng读完了去美国读PHD的可能性怎样?
A:  depends on your GPA, GT, Paper
Q: IC design现在在SG工作情况怎么样呢?
A: not easy to find a job if you do not have relevant work experience.
Q: 话说有人认识Goh Wang Ling这老师吗?这老师怎么样啊~~
A: sorry, also do not know
作者: monoacid    时间: 2013-5-16 16:25:41

gfuturer 发表于 2013-5-16 16:22
Q:主要想问NTU的Meng读完了去美国读PHD的可能性怎样?
A:  depends on your GPA, GT, Paper
Q: IC design ...

那老师给我说IC design还挺好找工作的。。。嘎嘎。。。岂不是坑我。。。版主啥专业啊,EEE找工作已经如此悲剧了啊
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-5-16 16:36:08

说今年的话,之前找工作时候基本上就没看到有design的职位发布
作者: strawberrylele    时间: 2013-5-16 16:37:20

同学,加个q呗,和你差不多的情况~~
作者: monoacid    时间: 2013-5-16 16:43:09

秋雨荆州 发表于 2013-5-16 16:36
说今年的话,之前找工作时候基本上就没看到有design的职位发布

那什么职位的多啊??那老师岂不是坑我。。。说PM的工作机会很好
作者: monoacid    时间: 2013-5-16 16:45:35

strawberrylele 发表于 2013-5-16 16:37
同学,加个q呗,和你差不多的情况~~

你可以私信我,说不定我们已经聊过了~~哈哈
作者: Cl-35.5    时间: 2013-5-16 16:46:56

LZ 什么时候收到MEng通知的?我这边申请的是CCA的,到现在还没通知
作者: tianhuache    时间: 2013-5-16 16:58:58

Cl-35.5 发表于 2013-5-16 16:46  LZ 什么时候收到MEng通知的?我这边申请的是CCA的,到现在还没通知

我也没。。
作者: monoacid    时间: 2013-5-16 18:34:16

那什么方向好找工作啊?求版主明示
作者: Cl-35.5    时间: 2013-5-16 20:01:48

monoacid 发表于 2013-5-16 18:34

楼主,你说全读完20W是指包括学费吗?
作者: xsg901230    时间: 2013-5-16 20:10:09

Cl-35.5 发表于 2013-5-16 20:01

我觉得 不只吧,学费21600每年,两年20万不够吧
作者: Cl-35.5    时间: 2013-5-16 20:10:54

xsg901230 发表于 2013-5-16 20:10
我觉得 不只吧,学费21600每年,两年20万不够吧

楼上也拿到MEng offer了?
作者: xsg901230    时间: 2013-5-16 20:14:59

没有,等待中,不过我开始有点像读IC design 的,听你们这么说,我...我现在是power engineeringMSC 录了,这专业就业怎么样
作者: xsg901230    时间: 2013-5-16 20:16:40

版主,Power engineering 呢,工作好找么?
作者: Cl-35.5    时间: 2013-5-16 20:17:45

xsg901230 发表于 2013-5-16 20:14
没有,等待中,不过我开始有点像读IC design 的,听你们这么说,我...我现在是power engineeringMSC 录了, ...

我觉得挺好啊,power eng里面的电力电子有点类似IC design哎;电气系统倒是完全不一样了
作者: YQAB    时间: 2013-5-16 20:20:29

xsg901230 发表于 2013-5-16 20:16

power对口的工作单位一般就是电力,电网公司  这些公司大多属于国营或者国有控股企业

所以个人觉得外国人想进入这种单位 有难度  

个人愚见 仅供LS参考
作者: cn2sg    时间: 2013-5-16 20:30:23

Goh Wang Ling如果是个学术上很活跃源源不断有paper出来的老师,那你跟他做两年出paper(当然要top paper才有用)的可能性就大,然后申请到美帝phd的可能性就很大。
作者: Cl-35.5    时间: 2013-5-16 20:32:29

cn2sg 发表于 2013-5-16 20:30
Goh Wang Ling如果是个学术上很活跃源源不断有paper出来的老师,那你跟他做两年出paper(当然要top paper才 ...

说的非常有道理,碰到只想让你干活完成项目的老师的话就没有那么多产了
作者: xsg901230    时间: 2013-5-16 20:36:13

YQAB 发表于 2013-5-16 20:20
power对口的工作单位一般就是电力,电网公司  这些公司大多属于国营或者国有控股企业

所以个人觉得外国 ...

对啊,这个我听说了,电力公司可能不招非pr,非local.所以比较担心就业问题
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-5-16 21:21:42

今年半导体就业情况也不咋地,但是在慢慢恢复~
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-5-16 21:22:28

感觉这届同学找到的比较多的关键词是嵌入式,具体是个啥我也不太懂。

另外RF一直很火诶,但是真要找到的话自己一定要够强才行
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-5-16 21:23:12

xsg901230 发表于 2013-5-16 20:16

PE我也只是听说啊,一般。但是还是那句话,自己够强什么都不怕,所以喜欢就去,加油!
作者: xsg901230    时间: 2013-5-16 21:25:19

秋雨荆州 发表于 2013-5-16 21:23
PE我也只是听说啊,一般。但是还是那句话,自己够强什么都不怕,所以喜欢就去,加油!

谢谢
作者: xsg901230    时间: 2013-5-16 21:26:18

xsg901230 发表于 2013-5-16 21:25
谢谢

嵌入式,看来还是码农最好找工作
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-5-16 21:37:43

xsg901230 发表于 2013-5-16 21:26
嵌入式,看来还是码农最好找工作

嵌入式是码农吗?无知人员路过,哈哈哈
作者: xsg901230    时间: 2013-5-16 21:39:15

硬件的话不算,软件部分就是编程了
作者: monoacid    时间: 2013-5-16 22:46:54

xsg901230 发表于 2013-5-16 21:39
硬件的话不算,软件部分就是编程了

电力电子属于IC design POWER算是强电
作者: monoacid    时间: 2013-5-16 22:48:06

Cl-35.5 发表于 2013-5-16 20:01

项目写的是一年半毕业,所以这个就差不多了吧
作者: gfuturer    时间: 2013-5-17 09:09:46

monoacid 发表于 2013-5-16 16:25
那老师给我说IC design还挺好找工作的。。。嘎嘎。。。岂不是坑我。。。版主啥专业啊,EEE找工作已经如此 ...

I agree with 秋雨荆州, even if there are some jobs for IC Design, PhD are more competitive than Meng, and as far as I know, some companies prefers to recruit people with work experience from China Mainland or Taiwan or HK rather than recruit fresh graduate from SG.
作者: Ethan_vip    时间: 2013-5-17 12:57:54

不知道是否方便知道~楼主的申请背景~~~多谢
作者: monoacid    时间: 2013-5-18 14:30:14

gfuturer 发表于 2013-5-16 16:22
Q: IC design ...

那读个electronic的MSC找工作,版主觉得怎么样~~
作者: gfuturer    时间: 2013-5-19 09:29:36

monoacid 发表于 2013-5-18 14:30
那读个electronic的MSC找工作,版主觉得怎么样~~

这个专业一般都去半导体行业,如果形势好的话,很快就找到工作,如果不好的话,半导体行业也不怎么招人,比如今年就是这个情况
作者: xsg901230    时间: 2013-5-19 15:00:47

楼主决定去哪儿没有
作者: monoacid    时间: 2013-5-22 17:35:00

xsg901230 发表于 2013-5-19 15:00
楼主决定去哪儿没有

奖学金结果出了再定吧。。。
作者: monoacid    时间: 2013-5-22 17:36:51

Ethan_vip 发表于 2013-5-17 12:57
不知道是否方便知道~楼主的申请背景~~~多谢

学渣一枚。。。
作者: 199    时间: 2013-5-23 15:08:24

gwl是美女教授嘿嘿
学术怎么样就不懂了
http://www.hey.ntu.edu.sg/NovDec-2011/people_myspace.html
作者: Cl-35.5    时间: 2013-5-23 18:51:08

199 发表于 2013-5-23 15:08
gwl是美女教授嘿嘿
学术怎么样就不懂了
http://www.hey.ntu.edu.sg/NovDec-2011/people_myspace.html

果然额美女教授~
作者: monoacid    时间: 2013-5-24 09:10:58

199 发表于 2013-5-23 15:08
gwl是美女教授嘿嘿
学术怎么样就不懂了

很早就知道是美女啦~~~我现在的导师认识她呢~~
作者: monoacid    时间: 2013-5-24 09:25:52

秋雨荆州 发表于 2013-5-16 21:23

版主,现在SG一月生活多少?师兄说1000SG,够不?
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-5-24 09:46:16

monoacid 发表于 2013-5-24 09:25
版主,现在SG一月生活多少?师兄说1000SG,够不?

肯定够了,而且过得很好
作者: 终南山石    时间: 2013-5-24 11:19:23

秋雨荆州 发表于 2013-5-24 09:46
肯定够了,而且过得很好

这是指包括住宿么?
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-5-24 11:21:02

终南山石 发表于 2013-5-24 11:19
这是指包括住宿么?

对啊
作者: 终南山石    时间: 2013-5-24 13:49:40

秋雨荆州 发表于 2013-5-24 11:21
对啊

MEng要是学校宿舍没申请到,那住宿是不是贵很多啊?
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-5-24 13:50:02

终南山石 发表于 2013-5-24 13:49

外面比学校便宜
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-5-24 13:50:14

终南山石 发表于 2013-5-24 13:49

一般情况下
作者: dgswh    时间: 2013-5-27 11:45:14

同ic方向的meng,lz加个q吧~~
作者: 玛吉玛吉    时间: 2013-5-27 12:58:38

秋雨荆州 发表于 2013-5-24 13:50
外面比学校便宜

外面更便宜?可是我在狮城上看到的都是600-750啊~
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-5-27 13:09:11

玛吉玛吉 发表于 2013-5-27 12:58
外面更便宜?可是我在狮城上看到的都是600-750啊~

那是一个人一房间的价格,两人一间会便宜许多
作者: 玛吉玛吉    时间: 2013-5-27 13:13:00

秋雨荆州 发表于 2013-5-27 13:09
那是一个人一房间的价格,两人一间会便宜许多

这样啊,哦哦~
谢谢呀~
作者: monoacid    时间: 2013-5-28 11:33:24

dgswh 发表于 2013-5-27 11:45
同ic方向的meng,lz加个q吧~~

筒子有奖学金吗?
作者: 一大青枣    时间: 2013-5-28 15:40:14

TUD的微电子是很不错的,但是那里也叫中国城,中国留学生巨多,而且TUD这些年比较水,我们学校(普通985)所有人都拿到了AD,offer确实很难,而且据说TUD对毕业要求高,对学生不太好,这是他们的学生论坛上看到的,本科读了7年不能毕业的比比皆是,号称欧洲的麻省理工。如果以后想读博,那么这两个学校做跳板都是非常好的。费用来说荷兰两年三十万,还有希望多学一门二外挺不错的,又是申根国,有机会周游欧洲二十五国是蛮好的,而且荷兰人不错,和中国人有一拼,比较节俭,乐于助人但是钱方面很吝啬。毕业后工资不高,因为这个行业已经饱和(其实全世界都饱和了),税后十六七万左右。那边现在主要缺做嵌入式的人。建议从做跳板的角度,TUD好一些。
作者: leeeeeeo    时间: 2013-5-28 18:00:43

对于LS不能同意更多~~~  

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2