寄托家园留学论坛

标题: 5.19报分+JJ回忆贴 [打印本页]

作者: crazyrobin    时间: 2013-5-18 15:19:54     标题: 5.19报分+JJ回忆贴

我希望你们记得以下几点叮嘱

1) 这是一场关于你的考试,你才是主角,不管其他人做得如何快,请不要受干扰

2) 任何时候请不要放弃信念。也许你做到第四个section就支持不住,请相信自己那个section一定是加试。最终的考验还在后面。

3) 你已经准备好了,事实是你准备的很好了,明天就是大展宏图的时刻

4) 考场上出现任何情况,冒冷汗,时间不够了,我希望你不要着急,闭上眼睛深呼吸,告诉自己可以做到。

5) 你是最棒的。每一次点开下一个section时候在心中默念三遍。

战士们,加油。
作者: rakusin    时间: 2013-5-18 15:22:52

加油!
作者: 天薇凉    时间: 2013-5-18 15:27:19

希望大家今天都要休息好~
不要抱佛脚了,休息好,清醒的去考试!
加油!

作者: crystalandtiger    时间: 2013-5-18 15:34:50

每一条都记下来。感谢CR,这两个月都都是复习的动力跟模板啊,也非常感谢每次考试前都发这么一个可以集中祝福的帖子。我相信每一个要考试的孩子考前过来看看这么多人的祝福,这么多人跟他/她在一起就会自信满满的。
祝福pibbit,祝福vic和joey,祝福bigtrace小朋友,祝福所有的519er
当然,还有祝福我自己
明天会更好!!!!
作者: skenan    时间: 2013-5-18 15:57:03

加油!!!
作者: pandali    时间: 2013-5-18 15:57:20

大家加油啊!
作者: shimeng0316    时间: 2013-5-18 16:03:59

杀G勇士们~Fighting!

作者: confectioner    时间: 2013-5-18 16:04:16

Good Luck .
作者: echo.f    时间: 2013-5-18 16:08:02

明天数学一定要认真认真认真!!!!!加油!!!
作者: compe    时间: 2013-5-18 16:29:54

kill them all
作者: wstfw    时间: 2013-5-18 16:35:37

明天的队友加油啊,你们一定行哒!
太喜欢五月组的队友了,从你们身上学到了很多
明天我去骑自行车比赛,有和队友一起加油奋战的感觉
明天就想平时做题一样就好了。
啊呼,tomorrow is yours!

作者: victoricky    时间: 2013-5-18 16:45:16

519G的各位!与你们共勉!!

1、数学每道题都要仔细的看完题目,再仔细的算!
要做到:会做的一定不做错,不会做的也能蒙对!Oh yeah!

2、填空找逻辑提示词,不要被看不懂的单词所吓到!你看不懂,别人也看不懂,大家都照样在做,你一定可以做对!

3、阅读仔细用心的读!不要担心时间来不及,你经过训练一定是最有效的读者!

4、相信自己的第一直觉,不要随随便便改答案,除非你看到一定是错的答案,再改。

5、无论成败得失,都是一次战役。大不了重头来过!跟G阿姨拼了!
作者: queo1993    时间: 2013-5-18 16:46:51

终于要上战场了
Good luck to all of us!
作者: coolcoolmilly    时间: 2013-5-18 17:09:44

大家干巴爹!
作者: skybb    时间: 2013-5-18 17:20:35

cr标志性的图图~~很激励人心的~~明天不管结果怎么样,先尽力在说!!
作者: sorcer13339    时间: 2013-5-18 17:42:12

那个……我问个问题
那个确认信什么的还用打出来带过去么
还是只带着身份证就可以了?
作者: nourrisson    时间: 2013-5-18 18:12:30

谢谢CR……

大家都努力哦!
作者: 天薇凉    时间: 2013-5-18 18:13:19

sorcer13339 发表于 2013-5-18 17:42
那个……我问个问题
那个确认信什么的还用打出来带过去么
还是只带着身份证就可以了?

我带了确认信去,但考场只看了身份证,轻松入场。。。
你为了自己踏实打印一张也不费事啊。
作者: dancinglight    时间: 2013-5-18 18:21:20

You are the killers on the road!!

对了童鞋们中间10分钟休息记得伸展一下全身,适当活动一下手脚,对后面保持好状态很有帮助的!!

Blaming!!
作者: acgnipper    时间: 2013-5-18 18:47:33

大家加油!
明天早饭记得吃好,带上些香蕉,sniker之类的补充能量~
作者: 曹晓琼JOY    时间: 2013-5-18 19:25:43

大家加油!
记得看过一个帖子上说每个section之间的1分钟不要急着点过去,而是鼓励一下自己上一个section做的很好,迅速想想下一个section要注意的做题要点,永远不要在考场上泄气哈!!
加油加油!
作者: aprilholic    时间: 2013-5-18 19:45:04

good luck to all.
hold it as usual.
keep calm.
作者: sorcer13339    时间: 2013-5-18 19:58:27

天薇凉 发表于 2013-5-18 18:13
我带了确认信去,但考场只看了身份证,轻松入场。。。
你为了自己踏实打印一张也不费事啊。

sigh…… 我这附近没有能打印的地方 有点懒得跑远。。。。
作者: 天薇凉    时间: 2013-5-18 20:00:33

sorcer13339 发表于 2013-5-18 19:58
sigh…… 我这附近没有能打印的地方 有点懒得跑远。。。。

你明天考试吗?
现在应该是不需要了,
如果在大学里面考可以早点去打印。查不查确认信看运气吧。

作者: aprilholic    时间: 2013-5-18 20:15:59

弱弱的问句,耳塞能不能带进去?
作者: crazyrobin    时间: 2013-5-18 20:16:57

sorcer13339 发表于 2013-5-18 19:58

不查确认信啊。不用打印那个
作者: crazyrobin    时间: 2013-5-18 20:17:26

aprilholic 发表于 2013-5-18 20:15
弱弱的问句,耳塞能不能带进去?

你如果偷偷的装在上衣兜里是可能的。
作者: aprilholic    时间: 2013-5-18 20:53:12

crazyrobin 发表于 2013-5-18 20:17
你如果偷偷的装在上衣兜里是可能的。

嘿嘿嘿。。。
作者: sorcer13339    时间: 2013-5-18 21:07:16

crazyrobin 发表于 2013-5-18 20:16

ok~谢啦
作者: sorcer13339    时间: 2013-5-18 21:10:25

crazyrobin 发表于 2013-5-18 20:16

谢谢robin大神哈~
还有个事想问一下,中间那个10分钟大休息可以吃东西喝水么?
我看说明说私人物品要放在考场外面的储物柜里,取出来吃喝完毕时间来得及咩?
作者: crazyrobin    时间: 2013-5-18 21:25:37

sorcer13339 发表于 2013-5-18 21:10
谢谢robin大神哈~
还有个事想问一下,中间那个10分钟大休息可以吃东西喝水么?
我看说明说私人物品要放 ...

可以,会给你一把钥匙,奔过去速度点。赶快吃喝上厕所。然后呼吸下新鲜空气运动下。
作者: foamfly    时间: 2013-5-18 22:11:27

大家加油 祝好运
作者: pengdaishan    时间: 2013-5-18 22:18:20

加油!
作者: happy369300    时间: 2013-5-18 22:26:48

加油啦大家~不管怎么样,都尽力了,不就是个考试么,果断把它呵呵了~
作者: 天薇凉    时间: 2013-5-19 10:06:12

顶上去~
早上做了听力现在去找朋友玩~
期待下午各位的好消息~
作者: rakusin    时间: 2013-5-19 12:24:31

占一楼先,预祝我心飞翔五月组的各位V都上160
作者: 虫二Nein    时间: 2013-5-19 12:36:34

祝福今天考试的同志们!
作者: Greenmeow    时间: 2013-5-19 13:54:23

加油啊!!!
作者: happy369300    时间: 2013-5-19 14:31:40

V部分有个文学评论我没太看懂,大概是简奥斯丁时代的两个作家的风格对比;
第一个Q好简单,都是些简单的不等式运算或者几何题,貌似是第二个Q还是第一个的图表是CEO工资变化,两个饼图分别代表两年的工资组成,其中投资收入占比最多,两个年份之间增加也最大。。。
第二个Q貌似难了,不过就是运算上繁复一些,认真做还是没问题,时间还有富余。
最后一个Q太坑爹,明明难度一般,但是自己身体有点吃不消了好像,还去了趟洗手间,最后就有点草草结束了。。。于是从最后得分来看,估计不算分的大概是第一个Q吧。。。
刚考完心还颤呢~其他的以后想起来了再发
V148 Q162....估计得再战了

刚看完大家后来写的JJ,感慨一下自己记性有多差,考完就全忘了,但是大家一说又都想起来了。
这次作文还比较好写,I是人需要在社会里才能获得自己的identication,A是F城市民的lifestyle变得healthful,表现在市民实行政府建议的食谱,以及购买的食品大多含有益健康的K元素等等。。。相信看过Arg题的都知道是哪个了,这个题在题库的重复出现率好像也挺高。
另外觉得很难忘的是一开考就听见整个房间雨点似的打字声,那个感觉简直爽到不要再爽了好吗,斗志一下就起来了,于是我也破天荒地写满了一屏还多,大大超出我之前的预计,算是开了个不错的头,后面也相对顺利,总之分数的话还是我复习不到位,这次就算是为以后积累经验了。

这次V出了个对比道家和墨家理论的短文真是算是个惊喜了,一有兴趣,二又是本土文化容易懂。
长阅读在第一个V出现了,但是第二个V里面貌似最长的也只能算是个中等长度,所以可想而知是难度减小了。
哎,虽说单词认得大差不差,但盯着屏幕看text completion实在是弄得太慢,才发现阅读长文章的速度跟带空短句的速度不是一码事,以后还是得加强训练。

话说回来,看到后面各位大大都比我分高,刚刚又去看了中国合伙人归来,本来觉得就是个考试,看到有人把它提升到梦想的高度,也有人当做一次完善自身思维学习的机会,心里真是各种忐忑呐。。。

╮(╯▽╰)╭考完了就完了吧,汲取经验教训,努力战斗过的就已经是赢家了,不管再怎样失败,只要不要倒在失败里不起来,人生依旧无限希望。有挑战才有不悔的人生嘛

作者: compe    时间: 2013-5-19 14:37:30

回来了。语文跪的有点惨。准备二战
报分 148+170. Q加试。作文自我感觉还凑合。

机经:
ISSUE,It is primarily throught the identification of social group to define a person. 大概是这个。
ARGU, 什么市民做调查,知道健康重要性。大家买什么K什么还是什么(健康食品)trend上升,作者意淫出结论S(健康的人不太爱吃的食品)销量下降。

V的话 我真是记不太住了。逻辑题好像是说什么 哪哪的人吃东西吃的健康,所以高血压和肥胖少,而城市人的高血压肥胖多,however,即使城市人学习他们的吃法,还是不能保持健康——因为 blank
让选个句子完善段落,我选的是因为那帮人不但吃的健康,而且爱运动。

还有个逻辑题是说一个药,治疗中风,细节不太记得了。

Q的话 没什么好说的,有一些难题,有一些陷阱,我自己检查出来三道错题。
建议大家好好看看 正态分布基础和标准差。标准差考了估计4道。

然后集合题。。狂考,考了可能5道。

that's all. 为我默哀吧
作者: rakusin    时间: 2013-5-19 14:55:16

compe 发表于 2013-5-19 14:37
回来了。语文跪的有点惨。准备二战
报分 148+170. Q加试。作文自我感觉还凑合。

怎么会这样.....我都不敢考了,555555
作者: compe    时间: 2013-5-19 15:01:22

rakusin 发表于 2013-5-19 14:55
怎么会这样.....我都不敢考了,555555

这次考试,V我就是二三个单词不认识。还是句子基础太差
一定一定一定把难句刷好。
作者: crystalandtiger    时间: 2013-5-19 15:03:43

虽然出来的结果在预料之中,但是还是有点小小的失望。先报机经吧
Issue:people identified with social groups than self definition。之前背的提纲记不太清楚了,纯粹瞎诌的
Argument:是那个关于某个城市居民过上健康的生活习惯的论断,给了些诸如survey中的市民adopt十年前的营养推荐,还有一种产品销量4倍,另一种销量下降的那个
今天的顺序是QVQVQ
Q记得不太清楚了,很多关于幂运算求模的,我记得一个是3^83mod5余数
最后有一个8^43mod7余数的题目
还有一个排序的说五个人ABCDE,体重是A>B>C,然后D>B>E,然后问比A体重小的人数跟3比谁大

V的话果然跪在了阅读上。我进入状态太慢了,第一个V明显感觉错了好多,那个长文章最后都没时间看了,是文学评论题材的,时间没有分配好。
一直处于慌乱中,逻辑题的话有道是说去年的酒驾调查有500个人说喝酒了,然后今年又调查去年的只有260个承认的,最后得出的结论是去年有人说谎。我不知道我有没有记错。
填空实在是不记得了。

考前默默的对自己说过320就不二战了,但是分数出来150+168算是闹哪样,虽然跟我模考时候的区间差不多,但是还是很失望,之前还觉得自己是临考发挥型选手,这次看来真是大错特错了。不过不管怎么样,move on啦,先把tofel解决了吧,gre考试到时候有时间就再考一次,没时间就厚脸皮就着申请吧或者考个sub,回头去美申版咨询下。

作者: rakusin    时间: 2013-5-19 15:04:30

compe 发表于 2013-5-19 15:01

天呐,我一直觉得单词过关了就没问题了,看来是我想的太简单了,因为我根本还没开始进行阅读训练。
谢谢,准备何时二战?
作者: rakusin    时间: 2013-5-19 15:04:32

compe 发表于 2013-5-19 15:01

天呐,我一直觉得单词过关了就没问题了,看来是我想的太简单了,因为我根本还没开始进行阅读训练。
谢谢,准备何时二战?
作者: compe    时间: 2013-5-19 15:10:42

rakusin 发表于 2013-5-19 15:04
谢谢 ...

我下周先把手上压的工作处理一下,弄完了 再思考二战具体计划。

其实这样跪一次也好。知道自己的薄弱项和强项。如果这次真让我走狗屎运 上了151 152.我估计就不会二战了。

我相信我二战能更好。塞翁失马焉知非福。
作者: prograde    时间: 2013-5-19 15:13:32

机经上面都说好多了。
本人二战,发现有几道数学题是上一次做过的。上次是加V,本次加Q。
作文估计又要挂。
有一道填空题有个“avant-courier”,刚刚查的,应该是这么写的,虽然觉得第二部分有点怪,题目还是不会做。
第二个V,觉得自己进到简单的里面,居然提前做完,以前基本从来没有过。两个V都没有长阅读。
有一件事情,觉得大家要有信心,PP2是比真实考试难的,我这么觉得,我PP2第二套153.
确实觉得只是红宝的三千是不行的,我总是碰到不认识的单词。另外觉得阅读36套和填空绿皮书要比考试简单一些。
报分161,170,作文没有检查。
一战是156,170,2.5.
很对不起,没有能记住题目,脑袋昏昏的。
作者: shimeng0316    时间: 2013-5-19 15:18:16

compe 发表于 2013-5-19 15:10
我下周先把手上压的工作处理一下,弄完了 再思考二战具体计划。

其实这样跪一次也好。知道自己的薄弱项 ...

强大的compe威武!V5V5V.....5......

Fighting!

作者: confectioner    时间: 2013-5-19 15:20:53

155+170..V跪了,作文求3.
作者: arbiter527    时间: 2013-5-19 15:55:17

请问每个考场的加试和作文都是一样的吗?为什么我的argument材料和上面几位的不一样啊?难道是issue写的太烂了就换了个题目给我吗?
另外小弟有对于出国申请有些疑难之处想请教一下RC大神:
1.理工类申请PHD一般将GRE考到多少比较好;
2.国内学校排名,本科GPA,科研成果,TOEFL,GRE,如果谈对申请的影响力,从高到低大概是什么顺序。
谢谢!
作者: queo1993    时间: 2013-5-19 16:08:21

QVQVQ
issue: It is primarily through our identification of social groups that we define ourselves.
Argu: use oil as major fuel fro heating in the northeastern of US
147+161
第一个V晕的,几乎没有一道题是读懂了的,就知道第二个V肯定是easy。
第二个V,做的还比较顺利
鸡精:填空题都好长,看到前面的鸡精想起来,有个词是avant-grade,昨天好像才查过,不知道是不是关键字。
短阅读 中国古代哲学,一个认为人性本善,一个是人性本恶。然后两道题
        1950 highway-only funds 和railway, 减少交通congestion,还扯到population好像看懂了,回忆不起来具体的了

还有想不起来了
数学
有个data题,图下面有个2003年的数据是predicted,然后有两道用这个predicted数据的题都不会,问Mexico人口增长可能是多少
其他的题都不知道错在哪里,好可怕

考完的赶脚就是 headache
考出这分数活该,好好反思。下一步
作者: compe    时间: 2013-5-19 16:56:34

arbiter527 发表于 2013-5-19 15:55
请问每个考场的加试和作文都是一样的吗?为什么我的argument材料和上面几位的不一样啊?难道是issue写的太烂 ...

issue 和 argu 每次考试应该是有两套。。不可能说写的太烂 给你换题目。。ISSUE评阅是考完以后评阅的。。
1、据说PHD对GRE要求比MS稍低,分数可能高于150+170就够。
2、PHD主要看你的科研背景和你的研究能力。MS更在乎GRE分数,当时你有个更好的分数,你申请时候可能有更大的优势。 GPA 对于PHD MS都很重要。TOFEL 也是100过线好很多。
具体的细节就要看你申请哪个学校了,给想去的学校发邮件最佳。

作者: arbiter527    时间: 2013-5-19 17:00:42

compe 发表于 2013-5-19 16:56
issue 和 argu 每次考试应该是有两套。。不可能说写的太烂 给你换题目。。ISSUE评阅是考完以后评阅的。。 ...

多谢版主大大解惑,看来应该把更多的时间放到科研和TOEFL上了
作者: aivir    时间: 2013-5-19 17:20:20

第一次和GRE正面,果断是跪了,哎
152+166
顺序 QVQVQ 刚一楼一楼的看了大家的回复,好多都是这个顺序
ISSUE identification though social group 的那个,和大家一样。
ARGUMENT  说的是F市的市民的食物和前十年的营养标准相近,很多人都吃的比较healthy, 某些含K物质的食物大卖,说是有科学研究表明k物质能降低胆固醇(印象中是这个意思),但是另外一种食物很少有喜欢健康食品的人喜欢,卖得不咋样。

I 是高频,A 之前连题目都没看过,囧大了。

Q
考了很多两个有交集的集合算集合元素个数的;还有就是考了标准差的计算公式;中位数。
感觉第二个Q做的不好,估计是里面出错了。真心菜啊,自己还是理科生。
V
第一个V 做下来就觉得不太对啊,感觉出来两个长阅读,但是长度又有点不像,填空有几个也挺纠结的。总之就是感觉不好,第二个V估计是adapt到medium了。
做题节奏不好,还是平时练得不到位,果然上场就被 ETS虐了。

正视自己的弱点,下次干过ets。

作者: sorcer13339    时间: 2013-5-19 17:26:10

QVQVQ  V153还是152  Q170

issue:
It is primarily through our identification with social groups that we define ourselves.Write a response in which you discuss the extent to which you agree or disagree with the statement and explain your
reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should consider ways in which
the statement might or might not hold true and explain how these considerations shape your position.

argue
It is primarily through our identification with social groups that we define ourselves.
Write a response in which you discuss the extent to which you agree or disagree with the statement and explain your
reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should consider ways in which
the statement might or might not hold true and explain how these considerations shape your position.

语文基本是云里雾里,就食物链和中风那两个理解的比较好
食物链那个是个高频机经阅读,大意是
白鲨吃海豹和海狮,类似的情况水獭吃两个东西(记作X和Y),然后X和Y吃水草还是什么,保护水獭会对水草有好处,所以白鲨数量多了的话,被海豹和海狮吃的鱼也会情况好一些。
问题1问的是海豹海狮海狮类同于水獭那一系列的哪个
问题2问的是哪项成立,正确的是白鲨变多对保护商业鱼类有好处
两个都是三选n
中风那篇说的是中风是因为血液凝块,十分凶险。有一种新药在三小时内使用还是使用后三小时内可以溶解血块,因此以后中风的凶险程度大减。
问题是基于哪个假设,我选的是中风患者可以及时用到这种药。

数学部分基本的一些方程、不等式、计算都没啥可说的
数据分析题一道是饼图分析,两个饼代表两个年份某公司CEO的收入,里边的部分是收入的来源
另一道是拉美各国两个年份的互联网接入用户绝对数量变化和占人口比例的变化
题目不记得了,但是感觉重点是读懂题目问的是什么,不要选错数据。
再有就是不要被冗余信息干扰,这次互联网接入那个题给了个注解说后面那个年份的信息是预测值,其实没意义,因为题目凡是涉及到后面那个年份的数据也都用了predict之类的字眼。

正态分布考了个很基本的概念,跟OG上的那个问题一样
标准差和中位数的概念考了不少
顺便求问一下,八面骰子那道题有人会做么,我真心不会
最后还忘了蒙上了,不过不知道为啥还是给了我170

最后求保佑作文过3
可怜我issue对define ourselves理解的不太透彻
argue最后没写完,没有结尾不说,最后一个论据的假设部分刚写完,没来得及写假设不成立的后果~sigh
作者: ζχ    时间: 2013-5-19 17:29:19

152+170 已经是二战了,verbal就比第一次高了2分。看到这个分数真的是无力了。
感觉第一verbal,填空写完的时候发现时间比平常预计的少了3到4分钟。就开始有点慌了,然后那个文学评述的就没好好写。后面自己心态就太焦虑,时间又不够用就够焦虑,10道阅读至少4,5道文章都没看就直接猜了``第一个v写完就知道自己跪了。
第二个v显然是easy model.这回调整下还算正常的写完了。
好不满,不懂为什么会这样。我大白本的阅读都写了两遍了。考前大白本的长阅读11—13分钟洗完,短阅读4min30s 内可以写完。正确率有80-90%。为什么考试会这样子!!!
作者: sorcer13339    时间: 2013-5-19 17:34:20

rakusin 发表于 2013-5-19 15:04
谢谢 ...

真心不是这样,只能说单词是万里长征第一步。
感觉GRE的V是三个阶段或者四个阶段
第一阶段,单词各种不认识,根本无法读。
第二阶段,单词的问题相对比较小了,矛盾转移到整句话读出来得不到意思
第三阶段,单词的问题更加小了,即使有不认识的词也不太影响读出意思
第四阶段,求败达成,俯瞰ETS

第四阶段我根本不奢望,我感觉考的时候在23阶段之间,更靠近2阶段一些。。。。。
作者: michelsonapple    时间: 2013-5-19 18:00:15

小弱看到楼上大家的分数感觉自己真心跪得好惨。。。。
V 148 Q 165 一开始心态就不对,就是以去做套模拟题的心态去的(拍死我吧)
所以考试前一片作文没有写过,也没有做任何的模拟题,也就只是背一背单词,OG都木有看= =得到这个分数真是活该!!
今年10月会二战,有一起的战友么,二战一定要刷高分= =
作者: sorcer13339    时间: 2013-5-19 18:04:17

michelsonapple 发表于 2013-5-19 18:00
V 148 Q 165 一开始心态就不对,就是以去做套模拟题 ...

你要就光背了单词能考这个分数我觉得挺好的了- -
作者: timohuu    时间: 2013-5-19 18:09:49

prograde 发表于 2013-5-19 15:13
机经上面都说好多了。
本人二战,发现有几道数学题是上一次做过的。上次是加V,本次加Q。
作文估计又要挂 ...

够用了,够用了,够用了。。。。。。。我模考两次,一次是157,第二次是159,考试的分数是149,尼玛三战了要。。。。。。。
作者: michelsonapple    时间: 2013-5-19 18:10:30

sorcer13339 发表于 2013-5-19 18:04
你要就光背了单词能考这个分数我觉得挺好的了- -

= = 希望二战刷到高分~
作者: michelsonapple    时间: 2013-5-19 18:12:54

michelsonapple 发表于 2013-5-19 18:00
V 148 Q 165 一开始心态就不对,就是以去做套模拟题 ...

同时也稍微说一下第一次考G的感想
端正态度比什么都重要。
少喝点水吧亲= = 考第三个Section的时候感觉自己要爆了。。。
新G和老G差别还是很大的,复习一定以新G的题型为主。
继续努力~
作者: lijiaxiaonv    时间: 2013-5-19 20:24:17

唉~考完终于回来了,149+166,考完都快哭了,那么用功的准备二战,怎么才提了9分。
作者: Ewares    时间: 2013-5-19 20:56:49

149+170
感觉填空和阅读比36套难,另外,新G题型和老G差很多,要以新G题型为主,另外,还是单词最重要
作者: qingchenzi0    时间: 2013-5-19 21:06:52

在江西师大考的,考场氛围还不错,也就八九个人考试,老师都很好说话~~可惜V惨不忍睹只有140多点,Q也才164(还以为能有170的,太不争气了。。。。)

Issue:题库第38题,It is primarily our identification with social groups that we define ourselves。都没怎么准备提纲,感觉有点小偏,而且当时写的时候脑子有点蒙,很多词汇明明背熟了,等写的时候却又忘了怎么拼写,然后又在纠结词语、句式改写变换什么的,字数相当少。。。要苦练啦!

Argument:就是重复题数最多的,第60题系列,也是硬凑了些,但仍感觉时间不够,果然还是练习少了。。。

一开始还很高兴抽到了QVQVQ
Q的话一下子不能记全,上面很多G友都提到过,很多相似题型反复出现,如把一个圆等分为8份问其中3份构成的周长;求3^83mod5得余数;8^43mod7的余数,这个没算错的话是余1,刚开始差点直接选余2了,幸好后来举例算了下;然后N多标准方差的题,偏偏我公式记错了,开根号前漏除了一个项数,估计可能就是错在这上面。排列组合基本上没怎么考,有一题大概是说一个学校,play第一种的的学生有10%,play第二种的有5%,play第三种的有七分之一,假设每个学生只能用一个设备,问单独的第一种、第二种或第三种的fraction是多少?给了一个分数形式的空格让填两数字,这题没怎么看懂,就乱写了个。。。
有一个排序的说五个人比体重,然后问比其中一个人体重小的人数跟3比谁大,貌似选无法判断。。。
还有类似给出b年比a年多百分之多少,c年比a年多百分之多少,问c年和b年的关系等;还有一道中国人口是某城市人口多少倍,用科学计数法表示,貌似是39点几乘以10的四次方;还有一道:n<1,问"1 2 n"和“1 2 1”哪个标准方差大,我选的是前者大。。。
对了,还考了好几道有关range的题~~~具体记不太清了

V的话杯具在速度上,第一个V明显感觉有点勉强,长文章看得很粗略,最后一篇短文章基本没怎么看完。
然后第二个Section看到有两个三空题,当时还满开心(据新东方老师说难度可以通过三空题的数量判断,数量越多表明越难),然后就看到后面有四篇短文章加一篇逻辑单题,时间太强了,人就开始慌了,最后两篇都没读完,估计就是悲剧在这里鸟。。。V题目也是有高血压和肥胖、中风、一种生物的基因的变化没有影响到种群数量什么的、酒驾、两种文学对比的,基本上题目都差不多,详细就记得不是很清楚了。。。。

这个分数太低了,必须二战,不过已经报了7月份的托福,所以还没决定是7月初考还是8月底考(貌似7、8月份的G就只有这么两场)。

化悲痛为力量,继续努力查缺补漏!
作者: nourrisson    时间: 2013-5-19 21:49:27

新G是一战(2011年老G最后一次纯裸考过,就不算了吧)

也是QVQVQ,可是第一个V感觉ETS真是放了个boss出来,做完直接就傻掉了,觉得考残了。
于是心情很差地做了后面的QVQ。
结果,分数出来居然有155+166。
真心没想到V有这么多,尤其是做到第二个V,觉得超级简单,肯定是easy,想来自己已经废掉了。
结果看起来没有,还是个medium,可是和第一个V的难度实在相差太多。所以第一个Verbal,ETS是可以直接放一个Hard出来的?还是说今天的第二个Medium相对来说太简单了?
当然,Q做得不好。PPII第一个是170,第二个是169,今天不知道怎么搞得那么差,大概是受了第一个Verbal的影响。

anyway,再等等作文成绩吧@@。社科申请真心伤不起……
作者: crazyrobin    时间: 2013-5-19 21:51:35

nourrisson 发表于 2013-5-19 21:49
新G是一战(2011年老G最后一次纯裸考过,就不算了吧)

也是QVQVQ,可是第一个V感觉ETS真是放了个boss出来 ...

pat pat

作者: nourrisson    时间: 2013-5-19 21:58:10

crazyrobin 发表于 2013-5-19 21:51
pat pat

谢谢CR……看到版上有报160+的,说明其实还是自己的准备没有过关。
之前一直用陈圣元和36套,做过一点您传的magoosh,觉得怎么可以这么难,就没有在意。
最近两个礼拜开始碰PPII和其他的题,觉得难度完全超出陈圣元和36套。所以才开始调整心态重新准备……前两天一直超级焦虑,昨天做了个Kaplan,觉得自己要跪@@
归根结底还是准备出了偏差……红宝用单词风暴软件刷了无数遍,不过太有局限了@@

anyway,如果作文成绩还可以接受的话我大概不想再二战了,今天的打击还是蛮大的……真是劳心劳力啊……好在155的V似乎不会被小秘直接仍垃圾桶,看能不能用其它方面来弥补吧@@

再by the way,谢谢CR!
作者: crazyrobin    时间: 2013-5-19 21:59:33

nourrisson 发表于 2013-5-19 21:58
谢谢CR……看到版上有报160+的,说明其实还是自己的准备没有过关。
之前一直用陈圣元和36套,做过一点您 ...

加油
AW4+的话申请应该不会有什么障碍了。
bless
作者: Hitagi    时间: 2013-5-19 22:17:09

155+168

成都电子科大 沙河考场

rp很好,issue和argue我都写过,遇到Q V Q V Q,长文章还是medium passage(我觉得我r p不能再好了!)

issue 是it is primarily through our identification of social groups that we define ourselves(貌似是这样?)
argue是northeastern oil usage,就是作者说居民有用oil的tradition,天气会变差所以用oil会变多,还有人口在增加,然后让Consolidated Industries去invest

其他内容跟大家报的差不多我就不说了

作者: crazyrobin    时间: 2013-5-19 22:25:06

Hitagi 发表于 2013-5-19 22:17
155+168

请问现在是只能回复到这里嘛?我写了篇感想一直说有不良信息╮(╯▽╰)╭

Pat Pat
时间还早,你还有时间再考一次。
先提升其他背景吧
作者: Hitagi    时间: 2013-5-19 22:27:09

crazyrobin 发表于 2013-5-19 22:25
Pat Pat
时间还早,你还有时间再考一次。
先提升其他背景吧

嗯,先放放吧~

thx~
作者: echo.f    时间: 2013-5-19 23:13:32

152+166 QVQVQ
跟我一周前用PP2模考只差一分.....
之前一直听说模考很准,在我这里果然神准。跟做模考一样,第一套V一出来就直接甩晕我了,两篇中长的文章完全没看懂,一个就看懂了简奥斯汀,另一个到现在不记得是什么。
第一套V感觉检查出来一个错误,结果算数据没时间改了,至今不知道自己到底做错了还是作对了,是一个两个表格的,我就根据一个表格的数据选了,后来突然觉得是不是要结合着算。
结果第二个V果断简单了,阅读就是海狮和White什么那个,总之感觉都读懂了。

整个过程简直跟模考一模一样。第一套完全不会第二套就明显轻松很多,分数也跟模考就差一分。
模考数学只有162,导致我担心数学担心一周,每天做40道左右,每次都可以错6,7道,一半粗心一半掉进ETS陷阱,果然跪在了数学上。本来想着要是有168我就能上320了呢TUT

先准备7月的托福,然后继续二战吧!

考完就去看了中国合伙人,看着看着就看哭了。尤其是看到他们面对ETS的起诉,当ETS说质疑中国人拿那么高的分一定是作弊,俞敏洪那个角色说他在飞机上把法律条款背了下来,而他只是众多中国人中平庸的一个,美国永远无法想象中国学生可以为了考试付出多少的努力,我们的能力不能被质疑。
刚好考完GRE,看着好激动。虽然自己准备的过程其实有点半调子,但是真心觉得,没有什么能把我们打倒,我们一定能在绝望中寻找到希望!
作者: crazyrobin    时间: 2013-5-19 23:23:07

echo.f 发表于 2013-5-19 23:13
之前一直听说模考很准,在我这里果然神准。跟做模考一样 ...

加油,很喜欢最后一句话
没有什么能够把你打倒
作者: lyb342    时间: 2013-5-20 00:31:11

来报分了,晚上才坐火车从福州赶回来。福州考场不错,虽然之前周围同学都说不给力。考试时候老师都会出场,没人来回走,也没人看着你,大家还都算安静。不过放了两次大约15秒的鞭炮。所以考T的可能听力会悲剧。
150+170+3.5,很尴尬的分,因为申请专业需要。还要二战了,初定8月底,和托福一起考了。
先说说备考:
考前晚上,怕着凉没开空调,结果楼下蛙声+福州返潮天气,竟然失眠了,好不容易睡着,早晨脖子着凉,搞得头很疼,写作文和第一个Verbal都受到很大影响。单词看到,刚背的,疼的意思反映不出来;看到长文章,尤其是文学的,直接晕掉,全部蒙A过掉。但是有一点小经验,一定要和大家说一下!
【考前两周,开始调整作息,每天下午2点吃饭,然后睡觉;考前12天开始,每隔3天,都会10点严格限时写1A1Q,就用PPII界面。没想到,这种练习和调整,对我考试帮助很大。考试虽然头非常疼,状态很差,作文胡扯写的,但字数目测都上400了,不至于会疼的没东西写,并且,12点30后,你会感受到你调整作息给你带来的强大动力】
下面随便谈谈Verbal和Quantitive的备考
Verbal:
1.3000非常重要,红宝可以不背,但是一定要自己弄个本子整理3000中未出现的词。
单词背不好,做题碰到不能马上反应出意思,你就是去裸考了(说的有点狠,不过确实是这样)
我的3000记忆率,用卡片遮住右边去回忆,大约70%,根本不够用。
2.长难句是个好东西,杨鹏那本书,我刷了5遍,效果极其明显,不过考场上第一个Verbal阅读读不懂。
3.Aldaily和Broswer是好网站,考试真心碰到文学类,就会跪。
其他没什么说的了,考得不好,今儿也没什么状态,有空专门总结一下失败的经验,感觉自备考以来走了很多弯路。
Quant:【这个我重点谈,很有感触,如果你想考到170,这个经验可以借鉴一下】
【背景】
本人数学系,2月听完XDF&陈琦课,3月回校开始备考。刚开始,对数学充满信心,觉得刷刷单词就好。结果随便做了几套题,套套都是错3+,但这时候,还是没当回事,觉得考试认真细心,拿170妥妥的,没问题。
进入4月份,周围数学系的同学开始陆陆续续考G,N个人去考,没有一个数学考满。呵呵,我知道,情况不妙了!从此开始重视数学。
【准备】
论坛很多数学经验贴,多看看有好处。说说我考前做过的事和建议:
1.绿皮数学做了20Section,发现了一堆自己易错的题目,很多是思维定势害的。
2.《陈向东数学高分突破》,因为重视,我直接上网买了一本去做。考前就重点做图表数据题,文字题部分。当然最后120道冲刺、5套模拟、1套样题也是必须的。
3.OG Math Review和题目要重点看,认真读,别扫读,里面小要点很多的。
4.考前刷一下数学词汇,不要刷陈向东书里面的,他的书后面的词汇不全,可以上论坛找“数学大礼包”那个帖子,里面有份数学词汇。实在找不到,可以私信我,我发你邮箱。
5.记得把错题原因整理出来。
其实我就准备了这些,而且弱弱说一句,对大多数理工科的,想拿170的,这些应该就够了;文科不清楚,不敢说。
下面说一下考试碰到的比较坑爹的几道题
【在这要感谢亲爱的队友queo1993,和他讨论后,才发觉这些题目很有价值,也祝他下次数学稳拿170】
A. Compare the standard deviation of 1,2,n and 1,2,1 (其中n>1)【此题选D,就是无法判断,当n=2时两组标准差是一样的】
B. 已知一组数,平均值16,标准差4,如果向这组数中添加8个16,那么标准差有何变化。【标准差变小】
C. 已知矩形对角线小于10,比较矩形面积和50的大小关系。【50大】
D. 具体见图片,请问P,Q谁大?【P大】
[attach]213894[/attach]
E. 图表题你是否能读出题目蕴含的陷阱。比如今天一个图下面一个小括号,写的意思是(只包含部分项目)如果你按全部项目做,就悲剧了。具体单词回忆不起来了
上面这些属于很多人的盲区。大家记得多做题,自己找办法解决一下这些题目。
另外,这两个不等式非常重要。我估计,只要你数学做得好,起码碰到两道题目需要这个不等式。很多题目答案不是没法确定,而是用这两个不等式估计大小,然后从A大或者B大选。
1.x^2+y^2>=2xy           2.(x+y)^2>=4xy

补充一下,PPII做的烂,分数低,别灰心,付出会有回报的。
说说我的PPII成绩:
4.26 模考第二套 147+167
5.7   模考第一套 142+170
5.13 模考第二套 144+170
作文都在规定时间内写完并上400词了,在这里感谢曾经的五月我心飞翔作文小组,大家一起练习互批,帮助真的非常大。当然,还有Robin和猫版,无私的为我们发放作文题目,督促我们写作文。还有曾经帮助大家批改第一次作文的版主们

表达能力不行,脑子也有点乱,先简单说说备考,谈谈经验。
等着把陈琦3000增补词汇放到网上。
先去休息啦,诸位晚安!
作者: 况常见    时间: 2013-5-20 01:12:35

lyb342 发表于 2013-5-20 00:31
来报分了,晚上才坐火车从福州赶回来。福州考场不错,虽然之前周围同学都说不给力。考试时候老师都会出场, ...

lyb好样的,很努力很热心很坦诚。我受了很多帮助和鼓励,还是考个垃圾。我知道我的一些问题,我有激情,不过一种激情经常被另一种激情取代,所以学习不踏实。。。感谢大家,无需安慰。我的皮太厚。
作者: aprilholic    时间: 2013-5-20 01:33:25

V 填空第一道好像就错了尼玛:说有一群科学家,即使他们----,他们也不得不承认基因什么的失败的情况只有很少的一两例。 选项有:sanguine, objectionable, apathetical,应该选一个负面的词吧。。。

逻辑确实以前在哪里碰到过,说是一种药物在三个小时内使用可以治疗血栓,所以医生可以使用这种药物降低发病率。问前提。我选的是几乎所有病人都能在三小时内接受这种药物。

第二个逻辑说警察在醉酒者发了什么什么,没大看懂,有不懂得生词,问的是加强。我选的是所有人都正确无疑的被检测到了,没有误判的情况。

阅读,第一个section的文学评论真心难。一大堆人名乱死了。不过我感觉文章骨架是,前部分阐明在文学大家的眼中,history被认为高于fiction, 举了一大堆作家证明这个观点,后面笔锋一转,说了其实情况也不是如此,举了Austin小说里的一个人物,好像反驳了前半部分的观点。后半部分还否认了前半部分对大卫休默的完全正评价。文章涉及奥斯汀,大卫休默,奥斯汀的小说Northanger Abbey。

有一篇也提到了奥斯汀,(这次考试语文数学都有好多重复。。。感觉),主要是阐明作家的作品里是如何体现文化的变迁的,奥斯汀和一个叫M的作家描写的贵族男性的服饰就可以说明问题,比如M早于A,他书中男性还是锦衣华服什么的,到了A男性穿的就更朴素些了。这篇也不难。

有一道JJ里的高频,只是做了一点点改动。就是那个sea otter吃了sea urchin, 然后导致一个forest大量繁殖的文章,可以去找找看。比较简单。

还有一篇短阅读讲了新旧观点,原来的观点认为地球上的某一现象都是因为地球自己的因素导致的,但有个科学家提出这个现象是terrestrial 和 nonterrestrial合力完成的。

最后一篇讲了土地沙漠化的行程原因,也是分为两个观点。先说了“单一论”,认为沙漠化无非就是人口增多,过度农耕等几个来来回回的因素。又说了“多远论”,认为不同地区有不同的原因,差别很大,不能片面分析吧。

阅读除了第一篇比较难,其他的我觉得还行。也不知道第二个section是不是medium模式,还请知道的同学分享下啊。。

然后简单说说我这悲剧的一战吧

说实话很伤心,这个结局没想到。模考最差也不是这个分数,数学和语文都是前所未有的低。出了考场就是热,闷,整个人放空的状态。也不是伤心,就是空白,苦笑不得。坐在洪楼外院的大台子上,树荫下,恨不得四脚朝天就睡在那里了。

晚上找了几个朋友聊天,心情好了点。这次考得不满意的G友可能很多都有这个感受,付出不一定有收获,但妥协就意味着失败。我过的太顺了,学习是,以往的考试也是。总觉得,G能一次就考出不错的成绩,因为准备的也很充分了,没想到。其实更多的是不甘心吧,和自己预期的出入太大。

首先,问题暴露出来了,复习再次明确了,应该感谢这次摔倒
再次,让我受挫折教育了,让我觉得尼玛原来付出不代表你就一定得到,不是什么都是你的!应该感谢这次摔倒
还是应该调整心态,告诉自己,如果这次考了个不错的分数,可能就没有再战的勇气了。我们要做越挫越勇的人,退一步,摔一下,都是为了更远,更高的飞跃。看到很多G友要回家休整,我也是了,从三月开学到今天,没有一天是歇着的,一部电影没看。回家整装待发。

在这个过程中,还是要感谢寄托的很多人。虽然不那么活跃,一直默默关注大家动态。这次就不写什么备考经历了,等着姐飞跃的那天再来给大家提供更有用的信息吧!一定会的!
下周要把蓄谋已久的冰与火之歌第三季看了!嗯!
对了分 V155 Q162
作者: stupidjoey    时间: 2013-5-20 08:47:38

况常见 发表于 2013-5-20 01:12
lyb好样的,很努力很热心很坦诚。我受了很多帮助和鼓励,还是考个垃圾。我知道我的一些问题,我有激情,不 ...

况兄,最近一直没有看到你,我以为你不是昨天考的呢,不知道你具体考的怎么样,先好好休息一下吧。
作者: serean    时间: 2013-5-20 09:24:23

timohuu 发表于 2013-5-19 18:09
够用了,够用了,够用了。。。。。。。我模考两次,一次是157,第二次是159,考试的分数是149,尼玛三战了 ...

..同三战的说。。。。
作者: yoyo201000    时间: 2013-5-20 09:27:43

echo.f 发表于 2013-5-19 23:13
之前一直听说模考很准,在我这里果然神准。跟做模考一样 ...

我也是上午考完,下午去看的《中国合伙人》,也是qvqvq,看这个电影太有感触了
作者: lyb342    时间: 2013-5-20 09:55:58

lyb好样的,很努力很热心很坦诚。我受了很多帮助和鼓励,还是考个垃圾。我知道我的一些问题,我有激情,不 ...

继续战斗吧,少年!
作者: nourrisson    时间: 2013-5-20 10:17:44

aprilholic 发表于 2013-5-20 01:33
V 填空第一道好像就错了尼玛:说有一群科学家,即使他们----,他们也不得不承认基因什么的失败的情况只有很 ...

醉酒那个我看懂了。
说去年有500多醉酒的记录,但今年的调查来看只有250个人说去年自己醉驾过,所以结论是有一半的人撒了谎。

基于的逻辑是:没有人因为醉驾而被被逮多次。(就是人次和人数的问题)……
作者: sorcer13339    时间: 2013-5-20 10:39:38

nourrisson 发表于 2013-5-20 10:17
醉酒那个我看懂了。
说去年有500多醉酒的记录,但今年的调查来看只有250个人说去年自己醉驾过,所以结论 ...

是这样的
另一道中风的那个基于的是患者都能吃到药
作者: nourrisson    时间: 2013-5-20 11:19:09

sorcer13339 发表于 2013-5-20 10:39
是这样的
另一道中风的那个基于的是患者都能吃到药

是3个小时内都能吃到药吧ms……
作者: mengmeng1005    时间: 2013-5-20 12:00:26

153+168
QVQVQ
数学不能理解,我每个section都做了两遍+竟然不是170?~
第一个V巨难
有个单词streamline
第二个V
有道逻辑题讲white shark和otter的,我觉得我见过otter的这个 但是我忘了在哪看到的
大家可以自己寻找 就是将otter 通过吃两种动物来保护某种植物?
Q的话有一道印象深刻
将三角形area20,base8.多选题 有一个是说height是5 有一个忘了,还有一个是说这个三角形是否是等腰三角形
除了这个拿不准,但是应该选对了,剩下的我真是不能再仔细了,结果木有170= =
先考T 啦 说不定会回来继续考G~再刷一刷~~
作者: shimeng0316    时间: 2013-5-20 14:01:59

找到症结所在,药到病除!

我们都要脚踏实地~

Fighting!

作者: shimeng0316    时间: 2013-5-20 14:04:16

aprilholic 发表于 2013-5-20 01:33
V 填空第一道好像就错了尼玛:说有一群科学家,即使他们----,他们也不得不承认基因什么的失败的情况只有很 ...

好好调整,下次战翻ETS!

Fighting!

作者: sorcer13339    时间: 2013-5-20 14:27:22

nourrisson 发表于 2013-5-20 11:19
是3个小时内都能吃到药吧ms……

我指的是那个选项啦- -0
作者: timohuu    时间: 2013-5-20 17:35:36

serean 发表于 2013-5-20 09:24
..同三战的说。。。。

同学你什么时候考试啊?我准备报915的,你呢?
作者: skybb    时间: 2013-5-20 18:10:01

timohuu 发表于 2013-5-20 17:35

这里还有一个三战的。。。
作者: skenan    时间: 2013-5-20 18:30:41

mengmeng1005 发表于 2013-5-20 12:00
153+168
QVQVQ
数学不能理解,我每个section都做了两遍+竟然不是170?~

请问一下数学怎么才能做快?
作者: 772922855    时间: 2013-5-20 18:34:21

学长好样的!
作者: confectioner    时间: 2013-5-20 18:34:29

skenan 发表于 2013-5-20 18:30
请问一下数学怎么才能做快?

熟能生巧,OG,还有陈向东的数学速突破刷一遍,只做题目,搞懂题目,个别概念可以看看,比如正态分布标准差什么的,170无忧。
作者: crazyrobin    时间: 2013-5-20 18:35:18

confectioner 发表于 2013-5-20 18:34
熟能生巧,OG,还有陈向东的数学速突破刷一遍,只做题目,搞懂题目,个别概念可以看看,比如正态分布标准 ...

好久没见你了,写个经验贴?
作者: skenan    时间: 2013-5-20 18:35:56

confectioner 发表于 2013-5-20 18:34
熟能生巧,OG,还有陈向东的数学速突破刷一遍,只做题目,搞懂题目,个别概念可以看看,比如正态分布标准 ...

谢谢!
作者: Hitagi    时间: 2013-5-20 19:53:01

mengmeng1005 发表于 2013-5-20 12:00
153+168
QVQVQ

+1啊 我每个section做了两遍也是168!!!
作者: serean    时间: 2013-5-20 21:45:55

感觉9 15 来不及 。。只有7.6了。。
作者: serean    时间: 2013-5-20 21:46:17

有木有一种略崩溃的说。。
作者: echo.f    时间: 2013-5-20 23:07:29

crazyrobin 发表于 2013-5-19 23:23
加油,很喜欢最后一句话
没有什么能够把你打倒

每次都有CR打气
再加上论坛里面大家都不断的努力
更加有决心和动力!
作者: echo.f    时间: 2013-5-20 23:09:01

yoyo201000 发表于 2013-5-20 09:27
我也是上午考完,下午去看的《中国合伙人》,也是qvqvq,看这个电影太有感触了

是啊跟头一次觉得自己的青春也被拍成了电影
可能别人的青春是致青春
我的青春真的是跟ETS死磕了。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2