寄托家园留学论坛

标题: 恋上一个人? [打印本页]

作者: 童心    时间: 2003-12-27 20:41:01     标题: 恋上一个人?

看了钾肥的东西,想得挺多的。
也许是伤感的时间吧。写了一点东西,是真是假?没有人知道,只是写了,然后贴了出来。
很久没写过东西了,好象乱七八糟的,但是我还是鼓足了勇气帖出来。还没有写完,现在实在写不下去了。哪天再写?我也不知道,就先这样吧。

考入大学已经是第三年了,忽然觉得茫然起来,不知道该往什么方向走。当时入校的那种肯定和冲动好像已经不复存在。是为了他而来的吗?扪心自问。可以还是找不到真正的答案。不知道是如何定义有些事情和关系的,不过最近几乎根本不回复的短信可能可以说明一点问题吧。也可以骗自己是因为申请学校太忙了,可以每个午夜十二点的时候,坚持等待手机屏幕再次亮起的时候,却觉得这个答案好像不是那么可信,那么真实。就只是师兄师妹吗?就只要当师兄师妹了吗?看着他借给我的作文书上用来自励的never,never,never give up.不知道应该说些什么。我是真的应该give up了,从dc到fh,这条并不能算很近的一条路,我走过了。来了,难道要空着手回去吗?

还记得第一次见到他好像是初一进校不久吧。入校的喜悦和兴奋,以及毕业考的成绩都让我依旧沉醉在深深的喜悦中。和新结交的好友漫步在学校的小花园中,在转过一个弯之后忽然听见讲题的声音,一男一女。很少关心某些事情,所以只想从旁边悄悄的溜过。却被好友拉住,指着当中的男孩说那是上一届的Number 1。回头又看了一眼,便快步离开了。深知自己认人的能力不是一般的差,那最后的一瞥也不过是让同学安心。继续前进,走远。

时间总是在人最不容易察觉的时候悄悄的溜走,也许是因为心中没有任何的牵挂吧,他的名字只在那时轻轻地划过心河,舟过无痕。茫茫然地混过了初一初二,成绩总是在十名之外游动,不过还好按照我那种上课看小说漫画,下课四处游荡的方法,能有这个成绩已经是不易。初三换了老师,自己好像也突然警醒,开始刻苦学习。从老师的口中又开始听到他的名字,直升上高中的那些人中他依然稳坐NO.1。也许是因为偶像崇拜,也可能是纯粹的好奇心作祟,谁知道呢?反正在那个有一点点黑暗的时间里,追随那光亮所留下来的一切印记成了我唯一的乐趣。

校文艺部部长?一个男生当这个头衔确实有点奇怪。不过谁管呢?反正文艺部是我的奋斗目标了。也许是因为入校成绩吧,老师指定我当班长。很高兴离学生会又近了一步,按惯例都是班干直接参加竞选,而我对自己有绝对的信心。可是天不如人愿,刚毕业的班主任居然不让我参选,只为了专心干好班里的工作。而我的下铺,顺利的当选了文艺部副部长。也好,至少我依然可以经常听到他的消息,也可以认识他了不是吗?

那是12。9汇演之前吧,自愿陪着下铺去检查别人工作的准备情况。毫不意外的,两位部长同行。慢慢的走在他们的后面,听他们谈笑,听他高谈阔论,看他和老师们熟练的交谈。。。。。。那一刻,真的想让时间停下脚步。不过,机会还很多。我告诉自己,不急。可是我没有想到那时我整个高中唯一和他靠近的一次。当然,如果可以自我安慰我们在考场中先后坐的同样的位置的话。

忙碌的高三终于来了,他已经以最优秀的成绩被保送离开了CD。现在依然可以记得当时清华副校长因没有给我们保送名额而扼腕的样子,我也要去那里吗?放弃一直以来清华北大的理想?我不知道,也不想考虑,只是慢慢的静静的度过最后的倒记时,数着日子,成绩以令人吃惊的速度飞涨。终于,该填志愿了。看着父母期盼的目光,我决定放弃追随,满足他们的心愿。于是在咨询会上匆匆走过他在的学校。上天注定吗?母亲把我的自荐信送了过去,招生老师满意的叫回了我。上调档线便可随便选系,,。。。。。。一堆优惠条件摆在了我面前。去?还是不去?

终于,我还是坐在了开往HF的火车上。想着暑期里在学校,我们擦肩而过,等我反应过来,他已消失不见;想着他去我们届同学那里找我的电话,却刚好找到了年级里不认识我的那10%里的一个;想着他上校友录寻人,却刚巧错过了我们班,等我得到消息,他已离开CD,回学校军训。也罢,一切到了学校再说。我们总会遇见的不是吗?36个小时的火车似乎也不再遥远。因为它带着我走向的是希望。

来了学校,大二的学生正在军训,很高兴,我第一天就看见了他。军绿色的军装,平头,呵呵,挺傻的,不过很精神,已经想不起来他高三时候的样子,可是总觉得帅了很多,后来才知道原来是在学校又长高了。现在想起来当时傻傻的,才到学校第一天,一个人连方向都还不清楚,就跑到图书馆去看数学分析,等他电话。一种傻傻的幸福。他这次吃饭才第一次认识我,不过,我们认识了,不是吗?一个好的开始。一切都会更好的。

平时走在路上,几乎每天都可以看见他的身影,笑着打过招呼,然后回去兴奋整整一个晚上。室友全忍不住好奇跑去看了这个大名鼎鼎的人物,然后只要有机会便带回来一点点他的消息。比如中午在哪里出现,在什么地方有课…..作为唯一的一个师妹,所有的好事都是我一个人来接着。他得了奖学金,请师妹吃饭;有好消息,告诉师妹;有心情不好的,发短信过来,渐渐我接触的他越来越多,了解得也越来越多,原来他也喜欢看MM,也喜欢游戏,也不是那么无所不能,也有烦恼,也开xx玩笑……一个越来越真实的人,一个越来越真实的形象,他不在上传说中的而已了。听了他的话,没有去校学生会,凭着自己的本事混到了系和学院的学生会文艺部长,算是对高中遗憾的一种补偿吧。各种各样的事情忙来忙去,日子过的充实而快乐。大学真的是美好的。

大一,就这样过去了。到了暑假,他们那界学生都忙着去北京上东方,学校里出国的风气真的让人透不过气来,我去什么地方呢?回家?不,我也买了听课证,也去了东方。一个人呆在北京,找了个大学,一个人住别人的空房子里过了40天。逛了西单,逛了天安门,反正能想到的地方,都去了,每天只有半天上课,又没有背红宝,日子其实过得很清闲,很惬意。偶尔还和他们上全天一起出去转转。北京的天,北京的一切都是美好的。

开学了,他开始准备GRE了,习惯优秀的人是不会让自己有示弱的机会,是不会让自己有失败的可能的。闭关了2个多月,他整个人憔悴了不少,每天都要到凌晨才休息。旁边的人看了心疼,或者说我看了心疼吧。什么忙都帮不上,于是定制了搞笑的短信,每天发个过去,不要别的,只希望他不要太郁闷。他的生日就在考试前几天,送去了一个乞福的小猪,带去了我最深的祝福。也许牛人就是牛人吧,他那到了令人吃惊的高分,我们一堆人出去狂欢了一个晚上。然后,一切又回到了从前的样子。

又是新的一个学期了,可是变化好象来了,我自己也说不清楚。可是真的有那么一点的感觉。反正确实是变了。联系变少了,沟通变少了,他的身影也很少出现了?怎么了?非典来临的日子里,什么都是乱的,我的心也是。终于,在非典的恐慌结束之后,我知道了原因-----------嫂子。不过真的叫得那么心甘情愿吗?大概只有我的心知道吧。

那段日子是怎么过的。我不知道。真的,一点印象都没有了。

写不下去了。。。。。。。。。。。
sigh
作者: talentprince    时间: 2003-12-27 23:16:38

没有表白的一段情吗?

这样的暗恋实在伤人,爱一个人就该让他知道,不管结果如何,至少不后悔

楼主也是个很厉害的MM,感情的路如果走不通不如先干点别的

耐心的等,缘分会来,幸福也会来的。祝福你:-)
作者: 7411    时间: 2003-12-28 11:50:21

从心底深处喜欢你,不然就没有哪个一而再的电话的。

不过,随着时间的流过,你一定有一个好男人,生一堆的好孩子的。

不要打我啊,好MM,这个是我的一个好朋友送给我的,最实用的一句话。

呵呵~~这样的感觉是最美也最值得回味的。
作者: jorge    时间: 2003-12-28 18:47:17

继续写....童心 支持你一下 :)
作者: 童心    时间: 2003-12-29 10:41:52

谢谢talentprince,11,和JORGE,希望我能写完吧。
作者: cybercar    时间: 2003-12-29 11:25:49

平时很少来情感版看,因为看多了总会勾起自己太多的回忆:o:o
不过还是支持楼主继续写:)
作者: angeikim    时间: 2003-12-29 18:23:24

伤心的感觉总是最难忘的吧。。。反而是快乐最容易稍纵既逝

对感情要执着可是不能执拗。。该放手的时候学会放手也是对自己的一种祝福 ~~
作者: dreams    时间: 2003-12-30 20:29:06

可怜的成都mm
作者: genie05    时间: 2003-12-30 22:05:31

...........
作者: wenhh    时间: 2003-12-31 12:26:40

对感情要执着可是不能执拗。。

为什么我没有早听到这句话?
作者: jieyuhua111    时间: 2004-1-1 15:10:44

没有缘分
不如放弃
作者: 童心    时间: 2004-2-5 13:14:25

谢谢楼上的,各位。原谅我又把这个老帖子挖出来。

寒假要完了,这次回来家里,我们学校的一堆人又出去聚了,其实真的是放得开了。至少我可以摸着我的心说我没有骗自己。呵呵,又想到了她们每次都说我是偶像崇拜,也许真的是吧。

元宵节了,过了今天又是一个新的开始了...........
作者: 童心    时间: 2004-2-5 13:15:46

最初由 7411 发布
[B]从心底深处喜欢你,不然就没有哪个一而再的电话的。

不过,随着时间的流过,你一定有一个好男人,生一堆的好孩子的。

以下省略...... [/B]

呵呵,认你当干妈如何啊? :D
作者: 妖妖    时间: 2004-2-5 13:20:03

好啊,好女儿啊:)

认了,要多少红包呢??
作者: 童心    时间: 2004-2-5 13:32:46

最初由 妖妖 发布
[B]好啊,好女儿啊:)

认了,要多少红包呢?? [/B]

:o 不用了,JJ飞了之后,带他/她出去就好了。

呵呵,谢谢.........感动ING.
作者: ycljhz    时间: 2004-2-8 00:56:36

这首歌在房间里重复太多遍了,我妈提意见了.同事的反对呼声不是很高,因为他们知道是徒劳.

;)  送给你            :mad: 加油

:D

(感谢小新支持 :rolleyes: )

Flash: http://flash2.skycn.com/down/2316.swf
作者: 7411    时间: 2004-2-8 11:53:20

也喜欢这首歌,如果你要的话,可以在这里 https://bbs.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=163584 看见她的英文版,小小的吹牛一下,其实我学唱的不坏,当然,那个不是偶唱的~~

童心MM,好好抱一个,有的东西.....不得以而为之.......

小猪快跑,快快快~~~~
作者: vivianan_lin    时间: 2004-2-8 13:43:50

能体会你这种暗恋的滋味,只是没有你爱得这么真,这么深。建议你,如果能放开,就让他一切都过去吧,任何事情都会变得习惯,包括“嫂子”的称呼。如果放不开,就向他表明,无论结果会怎么样,因为知道结果就会让人的心安定的。说不定彼此都是有情,那就不要错过啊,这是我的想法。
作者: genie05    时间: 2004-2-8 20:05:04

最初由 7411 发布
[B]也喜欢这首歌,如果你要的话,可以在这里 https://bbs.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=163584 看见她的英文版,小小的吹牛一下,其实我学唱的不坏,当..

哪天听听。。。
作者: 红蝎子    时间: 2004-2-12 19:13:21     标题: 暗战

我真是头一次这么听明白了一个女孩子暗恋的心思

我想:噢。原来是这样啊~~~!!!  @_@

我察看了你所有的帖子,真是不好意思!
--这算不算暗恋啊?

红蝎子这个ID是我个人在gter的马甲,所以我对马甲感兴趣,你,同样不会放过!
:0
作者: 童心    时间: 2004-2-12 20:31:28     标题: Re: 暗战

最初由 红蝎子 发布
[B]我真是头一次这么听明白了一个女孩子暗恋的心思

我想:噢。原来是这样啊~~~!!! @_@

我察看了你所有的帖子,真是不好意思!
--这算不算暗恋啊?

红蝎子这个ID是我个人在gter的马甲,所以我对马甲感兴趣,你,同样不会放过!
:0

没想到你是马甲.....
我也是马甲,很奇怪你怎么知道我是。,anyway,HUG。
以前用自己的ID发了一点,后来才想起来他一天到晚上GT,虽然都是潜水,可是不想让他和任何他的同学看见。

我的帖子?好象没有发什么吧 :p 呵呵,除了最开始帮忙*****以外。

谢谢路过和妖的歌,英文的我找了好久,不过还有一个版本的,希望可以找到吧。

其实我好象不是适合听这个歌,最没有勇气的就是我了。 :(

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2