寄托家园留学论坛

标题: 今天被小米的回复震惊到了,一个项目一年只招一个国际生啊!! [打印本页]

作者: evalalawang    时间: 2013-6-4 22:05:46     标题: 今天被小米的回复震惊到了,一个项目一年只招一个国际生啊!!

如题,今天收到Queen's小米的回复:

We generally only have 1 ITA a year, so we can only accept 1 international student to our program (1 acceptance into either our MA or PhD program)

然后读完就有种泪奔的感觉!!一年只招一个国际生是什么样的概念啊,其他专业也是这样么?还是就communication & culture/media如此奇葩!?
作者: 灰来灰去    时间: 2013-6-4 22:06:20

女王一些文科项目就是这样的
作者: evalalawang    时间: 2013-6-4 22:09:29

我问下来好些个学校都是一年就招个个把人的,不过Queen's的确太夸张了点吖。。。。我这个压力山大了哇灰爷!T T
作者: wrath    时间: 2013-6-4 22:19:46

文科类专业需要文化背景多一些

很多外国人做不来 所以招的少一些
作者: evalalawang    时间: 2013-6-4 22:24:27

wrath 发表于 2013-6-4 22:19
文科类专业需要文化背景多一些

很多外国人做不来 所以招的少一些

嗯!看来是一定要混申教育或者public policy的专业了,貌似也木有其他啥选择了。。。。
作者: ultraleon    时间: 2013-6-4 23:50:01

我之前看他家城市规划也是只招一个人 商科MSC也是个位数
作者: 灰来灰去    时间: 2013-6-4 23:52:39

evalalawang 发表于 2013-6-4 22:09
我问下来好些个学校都是一年就招个个把人的,不过Queen's的确太夸张了点吖。。。。我这个压力山大了哇灰爷! ...

安省的学校文科专业招国际生略少些
作者: Aurorwlh    时间: 2013-6-4 23:55:15

这学校有种贵族的感觉。。。
作者: kimhsin    时间: 2013-6-5 00:54:46

教授也是这么跟我说的。奖学金没那么多,去年2个,今年1个。所以。。。。学妹加油!
作者: 夜雨润花    时间: 2013-6-5 01:08:03

这个真是千军万马过独木桥啊!
作者: 玮大和柏爱    时间: 2013-6-5 01:27:57

Queen家一向申请难度比较大的。。文科招生更少些。。加油吧。。
作者: 小安雨滴求offer    时间: 2013-6-5 01:34:08

前几天我一同学收到了Queens的录取,Computer Science,然后她毅然选择了肯考迪亚的Management...好吧本科生似乎比较好录?
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 08:49:34

灰来灰去 发表于 2013-6-4 23:52
安省的学校文科专业招国际生略少些

嗯!看来的确要考虑下草原三省了~
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 08:50:16

Aurorwlh 发表于 2013-6-4 23:55
这学校有种贵族的感觉。。。

好像听人家说Queen's本身对国际生招收的本来就不多的样子~
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-6-5 08:52:25

说实话有些专业真不应该招国际学生的
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 09:02:00

kimhsin 发表于 2013-6-5 00:54
教授也是这么跟我说的。奖学金没那么多,去年2个,今年1个。所以。。。。学妹加油!

哎哎~是丝素同专业的学长嘛?你后来去了啥专业呢?
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 09:03:44

夜雨润花 发表于 2013-6-5 01:08
这个真是千军万马过独木桥啊!

是的哇!!学文科也只能认了。。。不过貌似新闻传播方向本身就对国外学生门槛设得高?
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 09:05:51

玮大和柏爱 发表于 2013-6-5 01:27
Queen家一向申请难度比较大的。。文科招生更少些。。加油吧。。

嗯!谢谢~据说教育学收的人还比较多?我觉得还是混申比较稳妥~
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 09:06:55

小安雨滴求offer 发表于 2013-6-5 01:34
前几天我一同学收到了Queens的录取,Computer Science,然后她毅然选择了肯考迪亚的Management...好吧本科生 ...

应该是的呐 研究生给的名额本来就少啊
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 09:09:33

ultraleon 发表于 2013-6-4 23:50
我之前看他家城市规划也是只招一个人 商科MSC也是个位数

其实吧我问下来好多相关专业都是这个样子的 其他学校小米跟我说我们招三四个国际生我就很满足了。。。虽然一样前途未卜啊!
作者: cecelialiu    时间: 2013-6-5 09:11:42

queen's的金融也收很少。。。而且极其难入
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 09:16:12

cecelialiu 发表于 2013-6-5 09:11
queen's的金融也收很少。。。而且极其难入

所以特别想知道是怎样的牛人可以成为那一个啊!
作者: Aurorwlh    时间: 2013-6-5 09:17:58

小安雨滴求offer 发表于 2013-6-5 01:34
前几天我一同学收到了Queens的录取,Computer Science,然后她毅然选择了肯考迪亚的Management...好吧本科生 ...

这完全是不喜欢读工科吧…
作者: 玮大和柏爱    时间: 2013-6-5 09:22:25

evalalawang 发表于 2013-6-4 22:05
嗯!谢谢~据说教育学收的人还比较多?我觉得还是混申比较稳妥~

我也觉得可以混申,这样不管怎么样,都不会太吃亏~
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 09:35:26

玮大和柏爱 发表于 2013-6-5 09:22
我也觉得可以混申,这样不管怎么样,都不会太吃亏~

那这样是不是我的文书都得准备两套了捏?
作者: cecelialiu    时间: 2013-6-5 10:44:39

evalalawang 发表于 2013-6-5 09:16
所以特别想知道是怎样的牛人可以成为那一个啊!

据闻香港城大的一个研究生被录了。。。。
作者: kimhsin    时间: 2013-6-5 12:18:41

evalalawang 发表于 2013-6-5 09:02
哎哎~是丝素同专业的学长嘛?你后来去了啥专业呢?

翻译。
作者: ultraleon    时间: 2013-6-5 12:21:22

evalalawang 发表于 2013-6-5 08:49
嗯!看来的确要考虑下草原三省了~

草原三省没啥不好啊 阿省比安省可能都要好
作者: zlh21st    时间: 2013-6-5 12:27:08

文科专业都是这样吧。我念的专业所有招的人数加起来就4个,国际学生顶多招1一个,一视同仁,不会因为我们是国际学生就降低招生标准,如果条件不够就不要国际学生……
作者: brain1986    时间: 2013-6-5 12:48:58

很正常,YORK的ECE还是CS一年也只招一名国际学生。
作者: goosebumps    时间: 2013-6-5 14:59:58

evalalawang 发表于 2013-6-5 09:05

我问过小米,教育学去年就录了三个国际学生。。
作者: jessierjj    时间: 2013-6-5 16:41:57

她家msc finance也是招的巨少。。
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 20:07:08

kimhsin 发表于 2013-6-5 12:18
翻译。

这个专业倒没注意过,我还是想主攻传媒的,就是前景实在是太不明朗了啊。。。。
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 20:07:33

ultraleon 发表于 2013-6-5 12:21

诶?是指哪方面捏?移民政策吗~
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 20:09:18

zlh21st 发表于 2013-6-5 12:27
文科专业都是这样吧。我念的专业所有招的人数加起来就4个,国际学生顶多招1一个,一视同仁,不会因为我们是 ...

嗯!申传媒这块的国际生的确要吃文化背景的亏啊,不知道怎么样弥补才好。。。。纠结
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 20:09:43

brain1986 发表于 2013-6-5 12:48
很正常,YORK的ECE还是CS一年也只招一名国际学生。

对的!所以其他专业也是这样咩?
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 20:10:11

goosebumps 发表于 2013-6-5 14:59
我问过小米,教育学去年就录了三个国际学生。。

额!?也是Queen's吗?
作者: evalalawang    时间: 2013-6-5 20:13:10

jessierjj 发表于 2013-6-5 16:41
她家msc finance也是招的巨少。。

压力山大啊。。。每个学校要都是只招几个人的节奏 我得表现得多么优秀才可以被选中哇!
作者: kimhsin    时间: 2013-6-5 22:41:50

evalalawang 发表于 2013-6-5 20:07
这个专业倒没注意过,我还是想主攻传媒的,就是前景实在是太不明朗了啊。。。。

我真的好怀念王正,郭可,张健等咱们新闻的名师大家。很想他们!
作者: 灰来灰去    时间: 2013-6-5 22:42:52

kimhsin 发表于 2013-6-5 22:41
我真的好怀念王正,郭可,张健等咱们新闻的名师大家。很想他们!

你也是死苏的?~~~
作者: paynelf    时间: 2013-6-5 22:56:33

ultraleon 发表于 2013-6-5 12:21

手头有阿省的学校,求解释。。。阿省好在何处呀?
喝牛奶方便么?
作者: e1222222    时间: 2013-6-5 22:57:11

你就是那个国际生吗?

作者: evalalawang    时间: 2013-6-6 13:55:27

kimhsin 发表于 2013-6-5 22:41

果然是学长啊!大家喜欢的老师都是差不多的那几个哈哈!!最喜欢健哥了~~~
作者: evalalawang    时间: 2013-6-6 13:55:59

e1222222 发表于 2013-6-5 22:57
你就是那个国际生吗?

啥?
作者: e1222222    时间: 2013-6-6 14:34:30

evalalawang 发表于 2013-6-6 13:55
啥?

是不是要招的那一个国际生就是你
作者: vvvik    时间: 2013-6-6 15:30:15

QU看起来就很傲娇~
作者: goosebumps    时间: 2013-6-6 16:45:17

evalalawang 发表于 2013-6-5 20:10
额!?也是Queen's吗?

就是Queen's
作者: ultraleon    时间: 2013-6-6 17:34:20

paynelf 发表于 2013-6-5 22:56
手头有阿省的学校,求解释。。。阿省好在何处呀?
喝牛奶方便么?

我这是一面之辞 但从我了解的信息来看 我觉得阿省整个经济结构比安省健康 发展势头更好。

阿省的能源产业起码还会支持这个省发展几十年 安省的经济是靠制造业牵头吧 但加拿大制造业跟美国没法比啊 又离美国那么近 完全是被压制的感觉;阿省的税负也是很低的;而且卡尔加里这样的地方天气还不错房价又相对不太高 典型的充满活力的城市。其实阿省跟草原已经没啥关系了 真正纯草原就是萨省吧 加拿大的粮仓。
作者: ultraleon    时间: 2013-6-6 17:35:21

evalalawang 发表于 2013-6-5 20:07
诶?是指哪方面捏?移民政策吗~

我只是单纯的喜欢阿省
作者: skywonder    时间: 2013-6-6 17:39:05

被queens录了,被多大拒了的飘过
作者: evalalawang    时间: 2013-6-6 18:33:40

e1222222 发表于 2013-6-6 14:34
是不是要招的那一个国际生就是你

不是不是啦 我今年是重新申请的~
作者: evalalawang    时间: 2013-6-6 18:34:04

vvvik 发表于 2013-6-6 15:30
QU看起来就很傲娇~

绝对的啊!!
作者: evalalawang    时间: 2013-6-6 18:37:18

ultraleon 发表于 2013-6-6 17:34
我这是一面之辞 但从我了解的信息来看 我觉得阿省整个经济结构比安省健康 发展势头更好。

阿省的能源产 ...

哦~~原来是这样!我对加拿大还是有那么点stereotype~卡尔加里这个学校咋样呢?不知道他们招的文科国际生多不多,小米好几天都米有回复我T T
作者: evalalawang    时间: 2013-6-6 18:37:49

skywonder 发表于 2013-6-6 17:39
被queens录了,被多大拒了的飘过

牛!你是申请的工科还是文科项目捏?
作者: 灰来灰去    时间: 2013-6-6 18:42:05

evalalawang 发表于 2013-6-6 18:37
哦~~原来是这样!我对加拿大还是有那么点stereotype~卡尔加里这个学校咋样呢?不知道他们招的文科国际生多 ...

我被卡大拒鸟,我觉得阿尔伯塔可以试试啊,还有维多利亚
作者: ultraleon    时间: 2013-6-6 18:57:53

evalalawang 发表于 2013-6-6 18:37
哦~~原来是这样!我对加拿大还是有那么点stereotype~卡尔加里这个学校咋样呢?不知道他们招的文科国际生多 ...

卡尔加里不错啊 世界排名100多 在加国算很好的了 这学校比较有钱(从招phd给的funding上看出) 不过和ua一样也是偏理工的
作者: 灰来灰去    时间: 2013-6-6 18:59:38

ultraleon 发表于 2013-6-6 18:57
卡尔加里不错啊 世界排名100多 在加国算很好的了 这学校比较有钱(从招phd给的funding上看出) 不过和ua一样 ...

卡大有100多吗?:(他家国内学生和国际学生学费差距太大。。。而且感觉phd给的钱也不太足耶
作者: ultraleon    时间: 2013-6-6 19:07:56

灰来灰去 发表于 2013-6-6 18:59
卡大有100多吗?他家国内学生和国际学生学费差距太大。。。而且感觉phd给的钱也不太足耶

sorry我信息该更新了 最新排名是214 以前最好排过149。。
http://www.topuniversities.com/n ... rsity-rankings/2012

跟别的学校相比感觉他家商科phd给的比较 免了学费还给2.5w刀
http://haskayne.ucalgary.ca/programs/phd/fees-and-funding
作者: e1222222    时间: 2013-6-6 19:10:29

evalalawang 发表于 2013-6-6 18:33
不是不是啦 我今年是重新申请的~

好运啊
作者: 舞清风    时间: 2013-6-6 20:06:46

我擦!一年招一个国际生,一共招几个学生啊!牛校果然够霸气!!!
作者: evalalawang    时间: 2013-6-6 23:27:25

灰来灰去 发表于 2013-6-6 18:42
我被卡大拒鸟,我觉得阿尔伯塔可以试试啊,还有维多利亚

恩这些我都准备尝试哒!Alberta没有合适的两年制项目,所以只能let it be啦~
作者: evalalawang    时间: 2013-6-6 23:28:29

ultraleon 发表于 2013-6-6 18:57
卡尔加里不错啊 世界排名100多 在加国算很好的了 这学校比较有钱(从招phd给的funding上看出) 不过和ua一样 ...

就喜欢有钱的学校!哈哈!
作者: 远见    时间: 2013-6-8 00:56:36

niu.
作者: 土耳其进行曲    时间: 2013-6-11 15:46:36

楼主是学传媒的吗,传媒要求好高呀,据我所知calgary传媒要雅思8。。。。太bt了。你还打算申calgary吗~~
作者: evalalawang    时间: 2013-6-11 16:35:28

土耳其进行曲 发表于 2013-6-11 15:46
楼主是学传媒的吗,传媒要求好高呀,据我所知calgary传媒要雅思8。。。。太bt了。你还打算申calgary吗~~

还是想试试看哇,思来想去觉得还是去学传媒好~为了长远考虑
作者: 土耳其进行曲    时间: 2013-6-11 23:06:24

evalalawang 发表于 2013-6-11 16:35
还是想试试看哇,思来想去觉得还是去学传媒好~为了长远考虑

那楼主加油!我今年也申,申别的专业,人文社科类的,看到你雅思8.0就忍不住要膜拜一下,嘿嘿。
作者: skywonder    时间: 2013-6-12 13:20:21

牛!你是申请的工科还是文科项目捏?

geography in the faculty of arts and science.
作者: evalalawang    时间: 2013-6-12 21:11:49

土耳其进行曲 发表于 2013-6-11 23:06
那楼主加油!我今年也申,申别的专业,人文社科类的,看到你雅思8.0就忍不住要膜拜一下,嘿嘿。

哎哎我的雅思有严重残疾,不提也罢!你申什么专业捏?
作者: 土耳其进行曲    时间: 2013-6-13 19:36:05

evalalawang 发表于 2013-6-12 21:11
哎哎我的雅思有严重残疾,不提也罢!你申什么专业捏?

我现在专业是法学,所以就打算申相关学科:political science,public policy.
他们说Calgary不怎么招国际学生,哎,好担忧。
作者: evalalawang    时间: 2013-6-13 21:57:57

土耳其进行曲 发表于 2013-6-13 19:36
我现在专业是法学,所以就打算申相关学科:political science,public policy.
他们说Calgary不怎么招国际 ...

传媒这块儿也很吓人。。。。但是还是一心想读自己喜欢的专业~
作者: evalalawang    时间: 2013-6-14 10:15:47

z1c9x7 发表于 2013-6-14 01:00
如果是我,就赌一把。。。招一个,报的人还少呢,赌一把赢了就dream true,挂了也不过是100刀罢了

Cannot agree with you more!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2