寄托家园留学论坛

标题: 杀T之战从背单词开始,有人用17天背词法么? [打印本页]

作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-5 15:48:26     标题: 杀T之战从背单词开始,有人用17天背词法么?

准备托福战线拉得太长,发现什么问题都没有解决,狠心从背词开始。
各位有用17天背词法的没?我准备试试,欢迎有经验的感兴趣的盆友一起来探讨背词法。
作者: okqishi    时间: 2013-6-5 17:37:59

17天说白了也就是用艾宾浩斯遗忘曲线来背单词
重复重复再重复
加油吧楼主
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-5 20:51:39

okqishi 发表于 2013-6-5 17:37
17天说白了也就是用艾宾浩斯遗忘曲线来背单词
重复重复再重复
加油吧楼主

谢谢亲!今天奋战七个小时,把List1-6背了两遍,龟速行驶但此时此刻感觉这几百个单词是牢牢地在我的脑子里了。中间各种痛苦想放弃啊,幸好咬牙坚持完成了今天的任务。明天继续,各位拖友们,一起加油吧!
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-6 08:53:44

新的一天开始了,各位战友准备好新的战斗了么?我已经花35分钟复习了昨天的6个姚list,开始新的挑战。愿我们都能杀拖成功,加油!
作者: Irene1084    时间: 2013-6-6 09:03:27

给楼主加个油!
上着课又不想听的人真难受……(>_<)
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-6 10:14:15

Irene1084 发表于 2013-6-6 09:03
给楼主加个油!
上着课又不想听的人真难受……(>_

亲,我上一次杀托惨败就是因为浪费了很多时间做无用功,血淋淋的教训啊!抓紧时间好好准备吧!
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-7 09:51:19

背词第三天,逐渐从比较轻的任务过渡到越来越大越来越难的任务,但是我不会被打败的,坚持!
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-7 15:42:25

Elsa_luo 发表于 2013-6-7 09:51
背词第三天,逐渐从比较轻的任务过渡到越来越大越来越难的任务,但是我不会被打败的,坚持!

有种找到感觉的小欣喜,早上花3个小时背了6个姚list新词,吃饭前用1个小时复习了第一天背的6list,记住的单词还是不少嘛^_^
各位战友们,你们进展如何?一起加油!
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-8 07:12:58

Elsa_luo 发表于 2013-6-7 15:42
有种找到感觉的小欣喜,早上花3个小时背了6个姚list新词,吃饭前用1个小时复习了第一天背的6list,记住的 ...

第四天背词大战,出发!
各位托友,我们一定会战胜托福的,加油!
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-8 17:27:58

今天背词很不顺利,因为家里的一些事情总是集中不了注意力,整个背词过程及其痛苦。各位战友们,你们有没有遇到因为某些事情不能集中注意力的状况呢?怎么解决的呢?不吝赐教,严重感谢!
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-8 20:42:12

Elsa_luo 发表于 2013-6-8 17:27
今天背词很不顺利,因为家里的一些事情总是集中不了注意力,整个背词过程及其痛苦。各位战友们,你们有没有 ...

哭了啊,注意力不集中背的词几乎没有印象,现在复习早上背的词,一个个都跟新的似的,眼泪汪汪。。。。。。。。
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-6-9 01:03:31

楼主加油~
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-9 11:13:04

背词大战,今天6个list新词花了4个小时,过程痛苦但是还好没有昨天那么分心,窃喜一下^_^
不过要复习的旧词真是多啊,还有明天开始放假,一旦出去玩儿是不是背词计划又要前功尽弃?
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-9 16:22:43

Elsa_luo 发表于 2013-6-9 11:13
背词大战,今天6个list新词花了4个小时,过程痛苦但是还好没有昨天那么分心,窃喜一下^_^
不过要复习的旧词 ...

是我的方法不对吗,还是我的记忆力太差?这次复习昨天的6个List竟然花了3个小时,我的背词大战步履维艰,这是又要死了的前兆么?
作者: 仙域    时间: 2013-6-9 17:30:40

我就是用的杨鹏的那个17天背词法哈,一遍下来果然记住不少,但也不代表这17天坚持下来了就不会忘了,所以我又开始背后面的附录,那个就有挑战性多了,因为很相近的单词都放一块,而且毫无以前背list时的顺序以可提醒,一天背一页就OK了,楼主加油!
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-10 08:48:24

仙域 发表于 2013-6-9 17:30
我就是用的杨鹏的那个17天背词法哈,一遍下来果然记住不少,但也不代表这17天坚持下来了就不会忘了,所以我 ...

向前辈致敬!
我还是有个很弱的问题,这个17天背词法一天花这么多时间背词,时间一长脑袋就晕掉了,感觉跟转不动似的,效率也越来越低,怎么办呢?
这个问题是我一个人才有吗?郁闷啊。。。
作者: 仙域    时间: 2013-6-10 10:53:54

Elsa_luo 发表于 2013-6-10 08:48
向前辈致敬!
我还是有个很弱的问题,这个17天背词法一天花这么多时间背词,时间一长脑袋就晕掉了,感觉 ...

这个问题肯定大家都有,大脑集中超过一个小时就会疲劳的,那就是为什么每天的背时间会那么长的原因,就是因为在背的途中不可能随时都保持高度集中~所以需要坚持,这十几天坚持下来后面背起来就轻松多了哈,加油!
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-10 15:26:03

仙域 发表于 2013-6-10 10:53
这个问题肯定大家都有,大脑集中超过一个小时就会疲劳的,那就是为什么每天的背时间会那么长的原因,就是 ...

背词背得脑袋发胀,休息一下来逛逛寄托。
不知道有木有办法能让大脑效率高点儿呢?
时间长持久战容易产生挫败感啊,真怕那天坚持不下去了,又是前功尽弃。
作者: 仙域    时间: 2013-6-10 15:42:26

Elsa_luo 发表于 2013-6-10 15:26
背词背得脑袋发胀,休息一下来逛逛寄托。
不知道有木有办法能让大脑效率高点儿呢?
时间长持久战容易产 ...

十几天不算是持久战哟~
作者: Elsa_luo    时间: 2013-6-12 16:14:45

各位战友,我的背词计划还有两天就结束第一遍了,谢谢各位的支持鼓励和帮助,我一定再接再厉把单词这一关搞定!
各位战友也继续加油,我们都会成功的,加油!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2