寄托家园留学论坛

标题: 求助。。。北京签证中心递签流程 [打印本页]

作者: tracycx88    时间: 2013-6-7 15:34:14     标题: 求助。。。北京签证中心递签流程

本人身在青岛。。。为GIC纠结痛苦想死两个月了。。。如今眼看GIC快出来了。。。为了加速递签过程,(因为北京签证中心说邮寄要比柜台递签要慢一个星期)我果断决定定机票去北京递签,最早的飞机到北京上午9点,请问当天我能办完吗?能排上号吗?弱弱的问一句,递签流程是怎样的,有哪位去递了签的兄台美女帮帮我,答复一下。。。本人不胜感激
作者: wrath    时间: 2013-6-7 15:38:02

邮寄确实慢 但不至于一星期

我5.17寄出 5.20那边签收 5.21送到使馆
作者: 263961714    时间: 2013-6-7 15:41:42

慢两天吧 ~我5.5邮寄 5.6签收 5.8受理
作者: skymengdi    时间: 2013-6-7 15:46:46

如果你能在下午1点之前赶到签证中心,当天就能递签上。签证中心在那个写字楼(忘了名字了。。。)的12楼,进去后,在1楼拿张卡,需要用身份证,押金20块钱,然后刷卡进去,上12楼。
到门口,工作人员会让你出示表格啥的,你就把申请表给他看一下就行了,然后拿号。
我当时去的时候感觉人挺多了,等了大概40分钟左右。
东西弄得很快,工作人员把材料整理好后,会订到一个大的牛皮夹子上,看着很恐怖。。。然后装到一个黑的文件袋里。这些弄完之后就在那个窗口交钱,还挺方便。我是普签+携签,前后也就用了10分钟。
记得把护照复印下,还有,只能用现金,不能刷卡。

不知道这样说得清不清楚,有什么问题再问我啊~
作者: tracycx88    时间: 2013-6-7 15:56:58

skymengdi 发表于 2013-6-7 15:46
如果你能在下午1点之前赶到签证中心,当天就能递签上。签证中心在那个写字楼(忘了名字了。。。)的12楼,进去 ...

太详细了,太感激了
作者: tracycx88    时间: 2013-6-7 15:58:21

263961714 发表于 2013-6-7 15:41
慢两天吧 ~我5.5邮寄 5.6签收 5.8受理

我也不知道邮寄要耽误多久。。。刚才打电话到签证中心,人家说现在是高峰期,邮寄那边积压了很多没有处理所以要等一星期
作者: tracycx88    时间: 2013-6-7 15:58:49

wrath 发表于 2013-6-7 15:38
邮寄确实慢 但不至于一星期

我5.17寄出 5.20那边签收 5.21送到使馆

签证中心吓唬我吗。。。。
作者: 263961714    时间: 2013-6-7 16:00:58

tracycx88 发表于 2013-6-7 15:58
我也不知道邮寄要耽误多久。。。刚才打电话到签证中心,人家说现在是高峰期,邮寄那边积压了很多没有处理 ...

我是觉得木有必要特地跑去 ~~ 反正现在北京都是超级慢的 迟几天早几天都是一个速度 ~~
作者: tracycx88    时间: 2013-6-7 16:02:44

263961714 发表于 2013-6-7 16:00
我是觉得木有必要特地跑去 ~~ 反正现在北京都是超级慢的 迟几天早几天都是一个速度 ~~

现在北京SDS签证很慢吗???都等多久啊
作者: 263961714    时间: 2013-6-7 16:04:06

tracycx88 发表于 2013-6-7 16:02

30天以上的不是少数 .. 奔三的也不少
作者: 263961714    时间: 2013-6-7 16:04:17

tracycx88 发表于 2013-6-7 16:02

作者: mikeleeob    时间: 2013-6-7 16:05:46

补充一下skymengdi的回答,进中汇大厦不一定要交押金办门禁,我去的时候前台跟我说直接和门禁处的保安说下去12楼办签证,他会帮你刷开的。
作者: wrath    时间: 2013-6-7 16:11:45

tracycx88 发表于 2013-6-7 15:58
签证中心吓唬我吗。。。。

你去北京 来回路上也三五天了 路费 食宿也是一笔钱
作者: tracycx88    时间: 2013-6-7 16:14:58

wrath 发表于 2013-6-7 16:11

我是打算飞机早上飞过去,晚上飞回来,一天搞定。。。主要是想快一点。。。现在递签都有点晚了。。。9月初开学啊,签证中心说现在SDS都办两个月的
作者: tracycx88    时间: 2013-6-7 16:15:42

mikeleeob 发表于 2013-6-7 16:05
补充一下skymengdi的回答,进中汇大厦不一定要交押金办门禁,我去的时候前台跟我说直接和门禁处的保安说下去 ...

恩,不胜感激
作者: skymengdi    时间: 2013-6-7 16:15:52

tracycx88 发表于 2013-6-7 15:56
太详细了,太感激了

客气~
作者: tracycx88    时间: 2013-6-7 16:16:35

263961714 发表于 2013-6-7 16:04

北京怎么这么慢。。。SDS不是快速通道吗?我9月初开学,能来得及吗
作者: wrath    时间: 2013-6-7 16:19:31

tracycx88 发表于 2013-6-7 16:14
我是打算飞机早上飞过去,晚上飞回来,一天搞定。。。主要是想快一点。。。现在递签都有点晚了。。。9月初 ...

很多人早上去 排队排到下午
作者: 263961714    时间: 2013-6-7 16:20:21

tracycx88 发表于 2013-6-7 16:16
北京怎么这么慢。。。SDS不是快速通道吗?我9月初开学,能来得及吗

...快速通道人多了 一样就变慢了 ..九月应该是来得及的 网站上也有提示提早两个月交~~
青岛去上海比较近也机票也便宜~~而且最近上海貌似出了好多 ~
作者: tracycx88    时间: 2013-6-7 16:21:23

263961714 发表于 2013-6-7 16:20
...快速通道人多了 一样就变慢了 ..九月应该是来得及的 网站上也有提示提早两个月交~~
青岛去上海比较近 ...

恩,是。。。。好像是上海要快一点。机票也便宜一点
作者: yuejiajiagial    时间: 2013-6-7 16:47:12

我今天刚递签的,出来没多长时间呢,在中汇大厦a座12楼,在东四十条地铁站的对面,很大的四个字,到门口问门卫会告诉你怎么走的,今天下雨门口还有人帮忙把伞包起来,木有要押金只需出示身份证在前台,他会刷一下然后还给你,然后你往左手方向走有个像地铁那样需要刷卡的地方,那儿有工作人员在会帮你刷卡让你进,然后找对电梯上去,门口有工作人员让你出示你填的那些表格给你发号,只要你三点之前到哪儿拿到号码了他们当天就会帮你办的,至于什么时候送大使馆这个不晓得,另外我专门问了问端午正常办公
作者: yuejiajiagial    时间: 2013-6-7 16:54:38

排上号以后就坐在椅子上等候叫号吧,和银行很像会广播叫号的,中英文的,窗口很多二十多个所以在等待期间在仔细检查一下东西吧,准备好钱,申请受理费快递费申请快递费三项一共1090人民币,她会打印好单据给你并且要你填的那些5257表的电子版,没有带的话需要在当天五点半之前发到指定的邮箱,邮箱地址在门口工作人员那儿拿,至于你能不等赶上需要你百度地图一下看看机场到它那儿的距离,个人感觉没问题
作者: yuejiajiagial    时间: 2013-6-7 16:58:33

至于其他的细节就是她会检查你带来的资料,原件会单独放到一个透明的袋子里让你亲手封起来写上姓名护照号贴上去,我是普签应该是一样的吧,就这么多了
作者: utterblah    时间: 2013-6-7 18:04:40

尽量早去,我看了几个3、4天速过的,都是早晨第一名

内个大厦叫“中汇大厦”

地铁“东四十条站”下,A口出,出来一转身就到了
作者: tracycx88    时间: 2013-6-7 19:09:13

yuejiajiagial 发表于 2013-6-7 16:58
至于其他的细节就是她会检查你带来的资料,原件会单独放到一个透明的袋子里让你亲手封起来写上姓名护照号贴 ...

很详细,谢谢了
作者: tracycx88    时间: 2013-6-7 19:09:27

utterblah 发表于 2013-6-7 18:04
尽量早去,我看了几个3、4天速过的,都是早晨第一名

内个大厦叫“中汇大厦”

好的,尽早去。。。谢谢
作者: paynelf    时间: 2013-6-7 21:56:33

这个要收藏呀
作者: yuejiajiagial    时间: 2013-6-8 10:36:22

tracycx88 发表于 2013-6-7 19:09
很详细,谢谢了

你办理完以后她就给你一沓用订书机订好的几张东西最上面那个长条,盖章的很像超市买东西打印的单据,上面有你的序列号和护照号码你要留好,凭借这个在网站上查询进度的,总之那一沓东西都有用,好好看看放起来
作者: 卡洛昔岚    时间: 2013-6-8 10:46:25

八点开门 早点去吧 我是八点四十二领的号 前面已经有33人了 等到了九点半吧才排到
作者: skim_1020    时间: 2013-6-8 10:52:47

一定要自己去的话...
我下午2点去的,人不多,就等了5分钟。早上人肯定多,还有一些没开门就去排队等着了的,貌似中国人都喜欢赶早去办事的原因。我没拿身份证去取卡什么的,直接走到入口那,跟人说我去递交签证,那的人就给我刷卡让我过了。然后上12楼取号。可以刷卡也可以付现金啊~怎么有人说只能现金...东西带齐就行了。早上去的好像要电子版的申请表,我去交材料的时候没人管我要这个,据说电子版的就是签证中心统计材料用,不过你还是带上吧。其他的上面都有人说过了。祝好运~
作者: tracycx88    时间: 2013-6-8 14:05:06

卡洛昔岚 发表于 2013-6-8 10:46
八点开门 早点去吧 我是八点四十二领的号 前面已经有33人了 等到了九点半吧才排到

恩恩,太感谢了
作者: tracycx88    时间: 2013-6-8 14:05:20

skim_1020 发表于 2013-6-8 10:52
一定要自己去的话...
我下午2点去的,人不多,就等了5分钟。早上人肯定多,还有一些没开门就去排队等着了的 ...

非常感谢,谢谢啦
作者: tracycx88    时间: 2013-6-8 14:05:46

yuejiajiagial 发表于 2013-6-8 10:36
你办理完以后她就给你一沓用订书机订好的几张东西最上面那个长条,盖章的很像超市买东西打印的单据,上面 ...

好的,谢谢
作者: 天马行空dv    时间: 2013-6-8 15:01:02

去北京的最大好处在于人家可以及时提示你缺少哪些东西
作者: yuejiajiagial    时间: 2013-6-8 16:13:39

skim_1020 发表于 2013-6-8 10:52
一定要自己去的话...
我下午2点去的,人不多,就等了5分钟。早上人肯定多,还有一些没开门就去排队等着了的 ...

我一点多点到的为什么等到三点半多??也给我要电子版了
作者: tracycx88    时间: 2013-6-8 16:23:59

yuejiajiagial 发表于 2013-6-8 16:13

我一定会10点到。。。9点下飞机,能赶到
作者: mikeleeob    时间: 2013-6-8 16:28:31

wrath 发表于 2013-6-7 16:11

我就借着机会去北京玩了一圈……
作者: skim_1020    时间: 2013-6-9 09:08:00

yuejiajiagial 发表于 2013-6-8 16:13

这个...我也不清楚  也许我去的那天人刚好不多吧
作者: skim_1020    时间: 2013-6-9 09:08:27

tracycx88 发表于 2013-6-8 14:05
非常感谢,谢谢啦

不客气~祝好运~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2