寄托家园留学论坛

标题: 【水】12处加拿大使馆罢工 中国签证料受影响 更新新浪新闻 [打印本页]

作者: iyao    时间: 2013-6-8 15:25:35     标题: 【水】12处加拿大使馆罢工 中国签证料受影响 更新新浪新闻

准备递签了,不带这么玩我的。。
http://www.bcbay.com/life/travel ... nid=93636&id=150057
http://news.sina.com.cn/w/2013-06-08/125327352556.shtml

加拿大外交官员专业协会会员,为争取同工同酬合约,持续抗争行动再度升级。隶属该会的加国政府驻外其中12处使领馆外交人员,昨日集体撤销服务直至另行通知,受影响地点包括伦敦、巴黎、东京、台拉维夫(Tel Aviv)、拉马拉(Ramallah)、都柏林(Dublin)、香港、北京、上海、德里(Delhi)、迪加尔(Chandigarh)及加拿大驻欧盟代表处。协会不排除会员撤销服务的行动范围,会进一步扩展到在其他地方的加国使领馆地点。

拥有1,350名会员的外交官员专业协会(Professional Association of Foreign Service Officers)昨日指出,隶属在驻外12个地方的使领馆外交人员,昨日集体撤销服务,直至另行通知。受影响的加国使领馆地点。与此同时,隶属该会、在渥太华联邦外交部总部工作的400多名外交人员,昨日下午也撤销服务,配合在海外同袍的行动。

移民申请个案势积压

协会发言人傅尼耶(Frederic Fournier)向本报记者表示,隶属该会驻北京、上海、德里及迪加尔的加国使领馆移民组工作的外交官员,昨日已全部撤销服务。由于审批申请是由该些外交官员负责,他们撤销服务行动,将严重减低加国当局处理来自中国和印度的签证及移民申请之速度和数量,增加积压个案。

傅尼耶又说,隶属该会的加国驻香港总领事馆外交人员,包括移民组及政治和贸易组,昨日均全部撤销服务。政治和贸易组外交人员停工,将减慢总领馆为香港和加国公司及投资者提供服务。他透露,该会策划会员集体撤销服务的行动,稍后可能会蔓延至更多的加国政府驻外使领馆地点。

不满待遇 争取同工同酬

据悉,隶属该会的加国政府驻中、港、台官员,现时合共57人。驻中国大陆的使领馆共有34人(移民组15人、贸易组19人、政治和经济组10人),驻香港总领事馆共有15人(移民组8人、政治和贸易组7人),驻台北贸易办事处有8人(全属政治和贸易组)。

外交官员专业协会跟联邦政府国库局(Treasury Board of Canada)的集体合约谈判早前破裂后,隶属协会的外交人员于今年4月2日已进入合法罢工阶段。协会会员不满他们的薪酬待遇,不及其他与他们学历及经验相若的公务员,因而要争取同工同酬。

作者: wrath    时间: 2013-6-8 15:26:48

好多媒体都报道了
作者: iyao    时间: 2013-6-8 15:29:24

wrath 发表于 2013-6-8 15:26
好多媒体都报道了

完蛋了 玩脱了
羡慕白白,果然万事宜早
作者: Aurorwlh    时间: 2013-6-8 15:32:14

我觉得影响不大,“隶属该会的加国政府驻中、港、台官员,现时合共57人。驻中国大陆的使领馆共有34人”。 人数不多,影响有限
作者: wrath    时间: 2013-6-8 15:33:24

iyao 发表于 2013-6-8 15:29
完蛋了 玩脱了
羡慕白白,果然万事宜早

晕~ 羡慕啥?

我还没出呢
作者: wrath    时间: 2013-6-8 15:33:47

Aurorwlh 发表于 2013-6-8 15:32
我觉得影响不大,“隶属该会的加国政府驻中、港、台官员,现时合共57人。驻中国大陆的使领馆共有34人”。 人 ...

你的意思是 使馆工作人员不全是这个协会的?
作者: yuejiajiagial    时间: 2013-6-8 15:38:16

我昨天刚递签——
作者: Aurorwlh    时间: 2013-6-8 15:41:54

wrath 发表于 2013-6-8 15:33
你的意思是 使馆工作人员不全是这个协会的?

嗯,去官网那看了下:加拿大在中国的网络,包括加拿大驻北京大使馆、上海、广州和重庆总领事馆;应该人不少吧
作者: fishbone1223    时间: 2013-6-8 15:42:37

啊,不要这么坑好不好...
作者: scorpius7    时间: 2013-6-8 15:55:32

不会吧,用不用这么点背啊,offer,gic啥都赶不上趟,好不容易能递签了,又来。。。
作者: cecelialiu    时间: 2013-6-8 15:56:42

...刚出签就发生这样的事。。bless lz。。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-6-8 16:08:00

scorpius7 发表于 2013-6-8 15:55
不会吧,用不用这么点背啊,offer,gic啥都赶不上趟,好不容易能递签了,又来。。。

不用慌啦,每天那么多人递签,该慌也轮不到我们吧,该干嘛干嘛
作者: scorpius7    时间: 2013-6-8 16:24:32

Aurorwlh 发表于 2013-6-8 16:08
不用慌啦,每天那么多人递签,该慌也轮不到我们吧,该干嘛干嘛

有道理!该递还得递,剩下的就祈祷吧~~~
作者: imcolin    时间: 2013-6-8 16:33:39

作者: seven29    时间: 2013-6-8 17:49:10

这不是坑爹了
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-8 17:55:24

据悉,隶属该会的加国政府驻中、港、台官员,现时合共57人。驻中国大陆的使领馆共有34人(移民组15人、贸易组19人、政治和经济组10人),驻香港总领事馆共有15人(移民组8人、政治和贸易组7人),驻台北贸易办事处有8人(全属政治和贸易组)。 -----------

很详细的。移民组一般也就是几个人。是全部人员吗?好像他们一般都参加工会吧。谁有他们全部工作人员的人数数据,就会很有说服力。如果是移民组全部人马都罢工,事态就严峻了。

呼吁大家都来关注。
作者: mikeleeob    时间: 2013-6-8 18:02:54

能要求加国ZF赔偿不???
作者: ultraleon    时间: 2013-6-8 18:36:35

如此坑爹啊
作者: iyao    时间: 2013-6-8 19:40:49

mikeleeob 发表于 2013-6-8 18:02

我想要求应聘工作人员
10万年薪竟然还要罢工
作者: zhh358    时间: 2013-6-8 19:49:03

就算出事也要对我们负责。淡定淡定
作者: iyao    时间: 2013-6-8 19:49:23

ultraleon 发表于 2013-6-8 18:36
如此坑爹啊

安利猫大大过签了吧?
作者: gath    时间: 2013-6-8 19:57:40

还好昨天拿到签证了,尼玛,吓死哥了
作者: iyao    时间: 2013-6-8 20:44:09

gath 发表于 2013-6-8 19:57

Cong! 回报寄托写总结吧
作者: feiyue2013    时间: 2013-6-8 20:50:30

等天凉快点再罢不行吗。
作者: 淡雪初晴    时间: 2013-6-8 21:15:12

same work ,same pay

作者: happymiaomiao    时间: 2013-6-8 21:25:46

他们6月底之前能罢完工上班么。。
作者: utterblah    时间: 2013-6-8 21:26:59

加国的罢工,一般是很有规矩的,在工会的领导下进行,有些罢工只是分时段的,比如说工会通知,早上9点到11点罢工,等11点一过,还是正常工作,该干啥干啥。
我想使馆工作人员也不该整天都罢工,毕竟不是打算辞职不想干了,是为了争取自己的权益吧。
作者: wrath    时间: 2013-6-8 21:28:05

gath 发表于 2013-6-8 19:57

羡慕嫉妒恨
作者: wrath    时间: 2013-6-8 21:28:45

utterblah 发表于 2013-6-8 21:26
加国的罢工,一般是很有规矩的,在工会的领导下进行,有些罢工只是分时段的,比如说工会通知,早上9点到11点 ...

酱紫啊~

原来罢工也分时段
作者: utterblah    时间: 2013-6-8 21:31:31

wrath 发表于 2013-6-8 21:28
酱紫啊~

原来罢工也分时段

看他们的工会咋组织了

不过每天看论坛,也是陆陆续续而零星的有人签过,所以也不像是整天都罢工的
作者: ultraleon    时间: 2013-6-8 21:41:19

iyao 发表于 2013-6-8 19:49
安利猫大大过签了吧?

哈哈
我后来发生点状况 转投欧洲的怀抱了 现在那边的签证快到手了。祝你一切顺利啊!
作者: mikeleeob    时间: 2013-6-8 22:24:14

iyao 发表于 2013-6-8 19:40
我想要求应聘工作人员
10万年薪竟然还要罢工

那唯一的方法就是好好读书…好好找工作了…
作者: ksting    时间: 2013-6-8 23:28:02

那这两天还能不能递签啊 会不会被压着不处理 然后他们不罢工了就忘了我们了。。。。
作者: skim_1020    时间: 2013-6-9 09:48:57

加国的罢工,一般是很有规矩的,在工会的领导下进行,有些罢工只是分时段的,比如说工会通知,早上9点到11点 ...

稍微宽点心,不过效率肯定是受影响的,多少童鞋眼巴巴等着啊,希望尽快解决,我还想毕业前过签呢
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 12:03:05

skim_1020 发表于 2013-6-9 09:48
稍微宽点心,不过效率肯定是受影响的,多少童鞋眼巴巴等着啊,希望尽快解决,我还想毕业前过签呢

Q
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 13:12:17

mikeleeob 发表于 2013-6-8 18:02

d
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 13:17:12

zhh358 发表于 2013-6-8 19:49
就算出事也要对我们负责。淡定淡定

就算移民申请一刀切全作废,他们也不会负责的,不是吗?淡定最好不要=Q.

理解你的无奈,但再无谓也要挣扎挣扎啦啦啦。
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 13:18:24

feiyue2013 发表于 2013-6-8 20:50
等天凉快点再罢不行吗。

作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 13:19:02

happymiaomiao 发表于 2013-6-8 21:25
他们6月底之前能罢完工上班么。。

同问
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 13:37:10

美国的工会势力小,一般闹不起来事,就算罢工也得操心不要丢饭碗。
其他西方国家工会势力不容小觑。他们要就不闹,要闹就闹个大动静。雇主方不让步,他们的威慑力就毫不减弱。史上企业巨头被罢工给逼垮的都不乏实例。但政府预算是既定的,不懂会有什么样的协调办法。
另外,加国这次罢工的人丝毫不用担心丢饭碗。法不责众,工会会员几乎包罗所有员工,且政府公务员是好辞退的吗?谁敢冒天下之大不韪去辞退这么大一批人?光是辞退人的赔偿得要多少预算?
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 13:39:25

utterblah 发表于 2013-6-8 21:31
看他们的工会咋组织了

不过每天看论坛,也是陆陆续续而零星的有人签过,所以也不像是整天都罢工的

罢工后有过签的吗?
貌似目有耶。
事态严峻哦。
作者: scorpius7    时间: 2013-6-9 13:54:27

大芸芸和小芸芸 发表于 2013-6-9 13:39
罢工后有过签的吗?
貌似目有耶。
事态严峻哦。

周六周日人家本来也不上班,出什么签
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 13:57:10

scorpius7 发表于 2013-6-9 13:54

还是你能够信心满满。佩服。
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 14:01:52

scorpius7 发表于 2013-6-9 13:54

星期五有出签的弟兄们举举手。
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 14:06:38

星期四出签的举举手。
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 14:15:02

加拿大外交专业人员协会主席爱德华兹表示,罢工将一直持续到联邦政府资方回到谈判桌前,并拿出有诚意的解决方案。罢工期间,外交部和各使领馆仍有职员处理必要事务,但一些移民申请、贸易谈判等工作可能会受一些影响。  如果资方拿不出可让人接受的诚意,罢工潮可能进一步扩大,涉及更多外事领域,更多使领馆以及加拿大各部官员的出访活动,包括加拿大总理哈珀下个星期到欧洲参加八国峰会。

作者: scorpius7    时间: 2013-6-9 14:24:27

大芸芸和小芸芸 发表于 2013-6-9 13:57
还是你能够信心满满。佩服。

误会了,并不是信心满满,只是左右不了的东西,愁死也没用,也不可能因为这个就放弃吧,该咋就咋吧,倒霉也没办法,不过我觉得加拿大也算是个大国,应该还不至于因为这个事情把外交系统都弄崩溃了吧,所以能做的就只有耐心的等待了
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 14:26:56

scorpius7 发表于 2013-6-9 14:24
误会了,并不是信心满满,只是左右不了的东西,愁死也没用,也不可能因为这个就放弃吧,该咋就咋吧,倒霉 ...

严重同意。
哎,是得理智点。
作者: scorpius7    时间: 2013-6-9 14:44:03

大芸芸和小芸芸 发表于 2013-6-9 14:26
严重同意。
哎,是得理智点。

多谢同意,放心吧,付出了这么多努力,一定会有好结果的,祝福~
作者: utterblah    时间: 2013-6-9 15:48:19

大芸芸和小芸芸 发表于 2013-6-9 13:39
罢工后有过签的吗?
貌似目有耶。
事态严峻哦。

有啊,前面帖子里面不是说4月2号就开始了么
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 21:16:47

utterblah 发表于 2013-6-9 15:48
有啊,前面帖子里面不是说4月2号就开始了么

------2013年06月08日12:53  中国广播网 :
本周四(6日),加拿大外交部和12个使领馆部分工作人员开始了罢工,这12个地点里也包括北京。------

作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-9 21:26:05

scorpius7 发表于 2013-6-9 14:44
多谢同意,放心吧,付出了这么多努力,一定会有好结果的,祝福~

祝好运。
作者: Z^y    时间: 2013-6-9 21:41:55

看到提到个词  叫合法罢工
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-6-9 22:41:08

去年暑假也玩过罢工,害的我朋友差点赶不上开学
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-10 09:23:14

Cecilialoveca 发表于 2013-6-9 22:41

他们专门挑的这个时候吧,影响面大嘛,容易达到他们的目的嘛。
到底是福利国家,这么说来,还是经常性的玩这个。
作者: MrWu_618    时间: 2013-6-10 10:40:05

:mad:哦 NO 本来时间久紧了,还这这么一出~!!!
作者: 解夏。    时间: 2013-6-10 10:53:14

怪不得我从上周四就打上海签证中心的电话没人接
难道是罢工去了?
完大蛋!我还想咨询一下亲属资助能不能签证呢!!
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-11 00:30:10

解夏。 发表于 2013-6-10 10:53
怪不得我从上周四就打上海签证中心的电话没人接
难道是罢工去了?
完大蛋!我还想咨询一下亲属资助能不能 ...

新信息。
作者: buliop    时间: 2013-6-11 00:40:48

解夏。 发表于 2013-6-10 10:53 怪不得我从上周四就打上海签证中心的电话没人接 难道是罢工去了? 完大蛋!我还想咨询一下亲属资助能不能 ...

签证中心是中国人。。。使馆的人罢工和他们有什么关系。。
作者: fishbone1223    时间: 2013-6-11 00:59:00

Cecilialoveca 发表于 2013-6-9 22:41

OMG,这是来真的吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2