寄托家园留学论坛

标题: LLM 总结帖,纠结蹉跎挣扎让人成长。 [打印本页]

作者: 花信天天    时间: 2013-6-10 11:10:06     标题: LLM 总结帖,纠结蹉跎挣扎让人成长。

楼主的经历比较mess, 回首想想属于人无远虑必有近忧的classic 反面教材。写出来算是对自己的一个小总也供大家一娱拍砖。

题记:生活就是那么的奇妙,总是无心插柳,可转角遇到的是自己想要的吗?

一、盲从阶段,可别人追求的未必是你的目标

从没想过留学,但大四那年上铺的闺蜜开始研究托福、雅思、PS 后,不知不觉被她影响,想着也考个托福申个学校试试,玩票的结果就是以79分惨败收官,于是收起心思直研。但机缘巧合又到了一家top 的外所实习,重燃申学校的想法。但totally 没有头绪,看着闺蜜说起她的dream school时眉飞色舞。于是,again,闺蜜申啥我也申啥。

日醒悟身之一:托福没考到105以上,刷分绝对有必要。楼主第二次考托101,过了100大关就没再刷分。要知道现在的小本多厉害,谦虚的110都不说出口。要Top14,托福一定要105!

二、工作vs 留学

学校是申请到了,听说那一届只招了2个中国人。可cold feet,闺蜜的dream school 也是我的吗?Fine,再看看别的offer, UK KCL 的location 和reputation都不错,但不能考Bar。WashU in st. Louis 可以考Bar,但location 实在不喜欢。。

纠结的同时,继续工作(BTW吐槽下中国的研究生实在太水,我还是全日制的法硕啊,完全在外所里全职工作的啊),跳槽到了一家公司做法务赚点学费等着出国。

到了五月份跟老板辞职,老板提出如果让你去London office 工作,愿不愿意留下来。那时候非常纠结,也问了周遭的好多好多人,途中要感谢CLECSS的朋友给了我很多启发。最后选择了defer一年。原因有二:一是实在没有想清楚自己到底想要什么,不想随随便便拿着爸妈的积蓄就这样实验;二是老板太persuasive...London对于一个没咋见过世面的小孩来说还是很attractive的。。

日醒悟身之二:一定要想清楚自己到底想要什么,想怎么样实现。

三、我要留学

在外所和外企工作的这几年,英国法用的比较多,一下子就看出了短板。起草合同又是个斗智斗勇劳心劳力的过程,再加上英国工作的经历,重燃留学的想法。这次申请的时候,写PS 都眉飞色舞,因为知道自己想要什么、想学什么。

TIPs:
1、PS、推荐信什么的还是要找外国人看,他们肯帮你改最好。不管从语言、逻辑和想法都会有好处的。
2、实习非常重要。有些导师不让学生去实习,那你就偷偷的出去!除非他让你跟国家级的项目,否则想想你的CV 要怎么写,难道写你的社团经验吗?(No offense,演讲比赛志愿者啥的还是有亮点的。。)

四、Family vs Dream

申到了top 14的学校,可家里出了点事。虽古人云,双亲在,不远游。又想着现在严峻的情势。出国留学并不代表什么,尤其是那一年的LLM更不会怎么怎么样,还要50W 真金白银的。可知道放弃了这次机会,近十年都不会留学了,小姑娘的年龄摆在这里,实在伤不起。虽觉得自己有些自私,但想着如果我自己不快乐,怎么能让我身边的人快乐?好在父母还是很支持,于是重新拾起心情,憧憬留学。

Anyway, 对于Unknown的未来,还是害怕,不知道自己是不是能够survive ,能不能考出Bar,能不能cover50W的银子。虽然坛子上最近好多人都在说想靠读LLM 在美国找工作那是不可能的!人家JD 找不到的还大把抓呢。但是,怎么说呢,还是想试一试。年轻就一次,不做点什么事情,等老了怎么话想当年呢??

最后套用句话 = 古人目标:修身齐家治国平天下。我的目标:瘦身成家出国吃天下 :)
BEST WISHES TO ALL THE DREAM PURSURER!

作者: 花信天天    时间: 2013-6-10 11:19:00

现在想来当初那些又要读书又要工作的日子,所有的加班到ridiculous hour,还要然后帮导师做东做西的辛劳都好像不值一提,那时的吐槽还是,嗯,childlike吧。。。

内心强大不是一件容易的事情,多体验多经历,慢慢成长~

作者: 阿泰    时间: 2013-6-10 11:38:01

London 那破地你去了就后悔了
作者: 花信天天    时间: 2013-6-10 12:05:33

阿泰 发表于 2013-6-10 11:38
London 那破地你去了就后悔了

呵呵,在伦敦的时候觉着没什么好的。回来后看到伦敦的只字片影还倒有点想的~可能是怀念那段自由自在的日子吧哈哈。反正延期的这一年申请到了Georgetown , no regrets
作者: 阿泰    时间: 2013-6-10 12:38:24

花信天天 发表于 2013-6-10 12:05
呵呵,在伦敦的时候觉着没什么好的。回来后看到伦敦的只字片影还倒有点想的~可能是怀念那段自由自在的日 ...

祝贺你,加油了!
作者: 花信天天    时间: 2013-6-10 13:37:29

日醒悟身之三:申请要趁早!当初申学校的时候因为人在国外,虽说有外国同事赏脸帮改PS,但也不太方便,拖拖拉拉的到一月底二月中旬才complete....导致miss 了好多学校的deadline,而且好多学校和奖都是rolling basis 的,所以again 刷分可以ongoing,材料一定要早准备!!
作者: 赵这样同学    时间: 2013-6-10 13:45:35

最后去哪儿啦。。。Georgetown?
作者: 花信天天    时间: 2013-6-10 14:08:33

赵这样同学 发表于 2013-6-10 13:45
最后去哪儿啦。。。Georgetown?

是的。。虽然里外里比BU 贵了2W+, DC 的生活质量。。anyway还是Georgetown 把。。
作者: herocomes    时间: 2013-6-10 15:15:09

挺好的,佩服LZ。最近在职考个托福就快把我搞死了,真是身心俱疲……
作者: maqiwencolin    时间: 2013-6-10 21:34:44

喜欢这句“瘦身成家出国吃天下” 感同身受 哈哈哈
作者: mondave    时间: 2013-6-10 22:10:06

心路历程,感同身受,为梦想而战,其乐无穷。
脚印做冒号,开启新篇章,祝一路顺利!
作者: 花信天天    时间: 2013-6-11 04:54:35

herocomes 发表于 2013-6-10 15:15
挺好的,佩服LZ。最近在职考个托福就快把我搞死了,真是身心俱疲……

工作的时候还要复习是满讨厌的哈哈
作者: 花信天天    时间: 2013-6-11 04:54:57

herocomes 发表于 2013-6-10 15:15

加油啦
作者: iceiceteatea    时间: 2013-6-11 10:43:03

楼住所言甚是: 年轻就一次,不做点什么事情,等老了怎么话想当年呢
作者: ptus    时间: 2013-6-11 13:45:47

呵呵
作者: alice2222    时间: 2014-2-19 13:11:45

最后一句 点赞!
作者: kirsten_2k    时间: 2014-2-19 13:50:59

作者: CostLLM    时间: 2014-2-19 14:18:50

kirsten_2k 发表于 2014-2-19 13:50
我好奇怎么79的托福还去了top外所,还去了london,no offense,纯好奇。。

我看到top外所+伦敦,为嘛想到的是Linklaters..
作者: michelle_yusu    时间: 2014-2-19 14:24:18

知道自己要什么,真的很重要!只有这样作出的选择才不会令自己后悔,也可以承受任何的结果~Nice!!!
作者: paradisehan    时间: 2014-2-19 16:03:44

t79去了top外所实习,然后又从外所跳到了外企,想多赚钱读书。。。

llb又在上班的过程中读了全日制的法硕。。。

楼主的经历很奇特嘛~嘿嘿

作者: lulu1133    时间: 2014-3-6 00:01:18

楼主厉害啊~工作了还能下定决心出国读书,对女生来说不容易~~加油啊!!
作者: 细语    时间: 2014-3-6 08:49:34

谢谢分享
作者: goneo    时间: 2014-3-6 09:39:16

paradisehan 发表于 2014-2-19 16:03
t79去了top外所实习,然后又从外所跳到了外企,想多赚钱读书。。。

llb又在上班的过程中读了全日制的法硕 ...

感觉楼主是CUPL的。。。T可能retake了吧
作者: 为了LLM坚持    时间: 2014-3-6 15:00:11

学成早日归来,毕竟父母在。祝楼主顺分顺水:victory:
作者: 不列颠进发    时间: 2014-3-27 20:29:03

自己准备申请,慢慢觉得真是个锻炼内心的好机会。
作者: ymeng1004    时间: 2014-5-26 22:40:36

我也是有点迷茫的那种。现在打算申请美国JD
作者: 明月醉伊人    时间: 2014-8-26 10:19:02

给最后一句赞一个!
作者: wankunanhai    时间: 2014-8-26 12:28:37

花信天天 发表于 2013-6-10 11:19
现在想来当初那些又要读书又要工作的日子,所有的加班到ridiculous hour,还要然后帮导师做东做西的辛劳都好 ...

赞一个~
作者: 亲爱的要最强    时间: 2014-10-21 19:26:36

机缘巧合TOP外所~~~好羡慕啊
作者: syw55    时间: 2015-1-21 10:10:45

作者: 小马不会过河    时间: 2015-7-22 23:12:59

佩服LZ,加油!
作者: 小马不会过河    时间: 2015-7-29 23:07:03

有梦想就要追!
作者: elizabethgump    时间: 2015-8-6 23:52:58

挺好的~~georgetown是女神校~
作者: 丝度华帝    时间: 2015-9-27 12:12:18

谢谢分享
作者: Starring    时间: 2015-11-8 20:30:00

嗯。每次看到这篇帖子,自己都会觉得感触很多
Anyway,都走到这一步了,再坚持下呗
巩固好心理防线了,该干嘛干嘛去啦  我要加油加油

作者: 庚寅蕙茝    时间: 2015-11-23 19:21:28

知道自己知道自己想要什么,然后愿意为自己而努力

作者: tangweiyi    时间: 2016-2-14 02:57:24

感谢分享。。。
作者: 喵星大眼萌    时间: 2016-3-2 16:32:09

楼主号厉害!!外所的老板能那么挽留你说明楼主工作能力很强的呀!!!看的热泪盈眶~~~~~就是说呀,鬼晓得能不能把钱赚回来,但是不去试试怎么心甘~~~
作者: fanfan_joy    时间: 2016-3-20 11:19:27

棒棒哒
作者: 伍一航    时间: 2016-4-10 17:52:30

谢谢分享
作者: 伍一航    时间: 2016-4-13 10:58:05

谢谢分享
作者: 伍一航    时间: 2016-4-13 17:36:54

谢谢分享
作者: 狗子    时间: 2016-7-4 11:25:42

作者: BillyJean    时间: 2017-9-25 14:25:40

感谢分享
作者: claire722    时间: 2017-10-2 11:21:10

感谢分享!!!
作者: 啊李同学    时间: 2017-11-12 20:12:23

目标经典
作者: 兰草    时间: 2019-6-9 19:44:20

谢谢分享
作者: 呆喵    时间: 2019-9-19 20:34:39

感谢分享!
作者: Babehyunee.    时间: 2019-9-25 10:58:50

谢谢经验分享~
作者: 翕然混    时间: 2019-10-1 17:30:09

谢谢分享~
作者: 翕然混    时间: 2019-10-1 19:55:58

谢谢楼主的意见!
作者: 翕然混    时间: 2019-10-2 14:45:05

喜欢这句“瘦身成家出国吃天下” 感同身受 哈哈哈
作者: wzxwby    时间: 2019-11-7 22:24:15

感谢分享
作者: SatieG    时间: 2022-1-19 19:59:02

感谢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2