寄托家园留学论坛

标题: 【数理软件】网盘下载 [打印本页]

作者: 羊羊喜_Chiara    时间: 2013-6-11 07:39:46     标题: 【数理软件】网盘下载

本帖将常用的数理软件上传至:https://www.kuaipan.cn/account_login.htm
账号gter2013@126.com
密码:gter20130611
下载密码:ilovegter
欢迎各位GTer补充其他软件(比如Stata/Lindo),或者更新版本(我的版本都好老的了T_T)~~~
希望大家可以彼此尊重劳动成果,不要一不小心把密码修改了或是把文件删除了呀(唔,当然GTer是不会嗒)...谢谢谢谢!!!!

网盘中目前有以下资源(目前仍比较混乱,LZ争取早日整理好):
1.SPSS 18.0
2.Matlab 7.0
3.Lingo 8.0
4.Mathematica
5.Eviews 3.1
6.Visual C++ 6.0

PS:1.安装SPSS,需要先安装daemon_tools_cn.exe这个虚拟光驱。
      2.SPSS这个资源有两个小小的bug,不晓得是不是因为缺失了某几个工具包。
         第一个是做因子分析时,检验变量是否适合因子分析时,只有相关系数矩阵(Correlation Matrix),居然没有巴特利特球度检验和KMO检验(KMO and Bartlett's Test),点击了也出不来。
        第二个是做聚类分析时,画不出确定聚类数目的碎石图,略崩溃...bug啊bug...深深地嫌弃中...
        其他,其他...都挺正常的(@@)
      3.除了Visual C和SPSS,其他的软件LZ都没有系统地学过。比如Matlab一直没有找到什么比较好的教程,通常就是到:http://www.matlabforums.cn/http://www.ilovematlab.cn/forum.php研究一下相关的部分...sigh...
        所以如果有GTer有各软件相关的经典教程,热烈欢迎分享

作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-6-11 13:25:36

顶一个~~~ 不过 Eviews 的版本太老了吧,我这里有 7.1 的~~~
matlab 我这里有 2010 版的,我这里还有 Stata 12
想要的话 pm 我,我告诉你我的 QQ 哈~~~
作者: 羊羊喜_Chiara    时间: 2013-6-11 15:39:08

MaxFeburarybird 发表于 2013-6-11 13:25
顶一个~~~ 不过 Eviews 的版本太老了吧,我这里有 7.1 的~~~
matlab 我这里有 2010 版的,我这里还有 Stat ...

是的...版本旧的都不好意思了...其实主要就是抛砖引玉,希望可以集大家之力了...
麻烦斑竹方便的话PM QQ之,谢谢谢谢,打扰了!

作者: 37°蓝调    时间: 2013-6-12 02:43:15

:dizzy:话说stata都出13了。。。
作者: 羊羊喜_Chiara    时间: 2013-6-12 07:36:01

37°蓝调 发表于 2013-6-12 02:43
话说stata都出13了。。。

谢谢斑竹,我尽快update...
作者: Ben.C    时间: 2013-6-12 13:11:49

借LZ寶地一問。 大家用R么?
作者: 羊羊喜_Chiara    时间: 2013-6-12 13:13:55

Ben.C 发表于 2013-6-12 13:11

R是指?
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-6-12 13:15:31

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-6-12 00:13
R是指?

一个开源免费的统计软件
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-6-12 13:16:27

Ben.C 发表于 2013-6-12 00:11

我有好几个朋友都是在用 R,我目前也刚刚开始在学
作者: 羊羊喜_Chiara    时间: 2013-6-12 13:22:52

MaxFeburarybird 发表于 2013-6-12 13:15
一个开源免费的统计软件

高端,大气...
要学的还太多...
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2013-6-12 15:15:14

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-6-12 13:22
高端,大气...
要学的还太多...

不知道这个对不对,你看一下:http://mirrors.xmu.edu.cn/CRAN/
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-6-12 21:51:05

伪摇滚爱好者 发表于 2013-6-12 02:15
不知道这个对不对,你看一下:http://mirrors.xmu.edu.cn/CRAN/

对的,就是这个 R 。。。 你好像是用的厦大的镜像点哈~~~
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2013-6-12 23:15:34

MaxFeburarybird 发表于 2013-6-12 21:51
对的,就是这个 R 。。。 你好像是用的厦大的镜像点哈~~~

max 兄的母校,很美丽的校园,哈哈哈
作者: treemantan    时间: 2013-6-15 22:00:24

Matlab都2013a了,Mathematica都9.0.+了,LIndo已经退出市场了,SAS9.3的版本8.8个G,Maple出到15了?,COMSOL出道4.3。。可惜哈都是盗版,开源的统计分析软件确实R很给力,python也不错哈
作者: 羊羊喜_Chiara    时间: 2013-6-15 22:06:12

treemantan 发表于 2013-6-15 22:00
Matlab都2013a了,Mathematica都9.0.+了,LIndo已经退出市场了,SAS9.3的版本8.8个G,Maple出到15了?,COMS ...

欲哭无泪了...我只能是抛砖引玉了...
大神要不您有空给传一个...或者传给我我再传也行...
作者: treemantan    时间: 2013-6-15 22:06:16

可惜太大传起来好麻烦哈,还是UP一下哈
作者: 羊羊喜_Chiara    时间: 2013-6-15 22:08:51

treemantan 发表于 2013-6-15 22:06
可惜太大传起来好麻烦哈,还是UP一下哈

您这一up我就更伤感了...
那天Max QQ给传Stata传了一个晚上...80%几...断网了...
作者: treemantan    时间: 2013-6-15 22:20:23

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-6-15 22:08
那天Max QQ给传Stata传了一个晚上...80%几...断网了...

现在还在学校,上传不方便哈。。而且貌似这个网盘空间太小了,一个SAS加Matlab就12G了
作者: treemantan    时间: 2013-6-15 22:21:49

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-6-15 22:08

我好久没用北邮和六维的号了,用那个号,利用校园大水管,快哈
作者: 羊羊喜_Chiara    时间: 2013-6-15 22:23:42

treemantan 发表于 2013-6-15 22:20
现在还在学校,上传不方便哈。。而且貌似这个网盘空间太小了,一个SAS加Matlab就12G了

点,点,点...还是非常感谢update信息~~~

一直在思索一个问题,为什么你可以加18分...这不科学...
作者: treemantan    时间: 2013-6-15 22:28:08

羊羊喜_Chiara 发表于 2013-6-15 22:23
点,点,点...还是非常感谢update信息~~~

一直在思索一个问题,为什么你可以加18分...这不科 ...

呃,我其实当时点的是满分6,但是网络延迟,不知怎么给弄成18了,导致现在可评分是-4
作者: 羊羊喜_Chiara    时间: 2013-6-15 22:32:16

treemantan 发表于 2013-6-15 22:28
呃,我其实当时点的是满分6,但是网络延迟,不知怎么给弄成18了,导致现在可评分是-4

;P这也行...我唯一可以想到的解释是系统被您shock到了...
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-6-15 22:49:20

treemantan 发表于 2013-6-15 09:00
Matlab都2013a了,Mathematica都9.0.+了,LIndo已经退出市场了,SAS9.3的版本8.8个G,Maple出到15了?,COMS ...

其实,我感觉全部都用开源软件就够了。。。和 matlab 相近的有 Octave;统计软件有 R;与 mathematica,maple 相近的有 Sage 。。。
作者: treemantan    时间: 2013-6-15 23:07:53

MaxFeburarybird 发表于 2013-6-15 22:49
其实,我感觉全部都用开源软件就够了。。。和 matlab 相近的有 Octave,统计软件有 R,和 mathematica,m ...

嗯。。您说的很赞,但是这些软件确实还是蛮实用的,尤其是Matlab(Mathematica是我个人偏好),Octave没人投钱,要做成完全像Matlab这个庞然大物确实任重道远
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-6-15 23:11:33

treemantan 发表于 2013-6-15 10:07
嗯。。您说的很赞,但是这些软件确实还是蛮实用的,尤其是Matlab(Mathematica是我个人偏好),Octave没人 ...

是滴,虽然我支持开源免费软件,但我目前也是在用 MatlaB,盗版的不花钱不用白不用。。。哈哈

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2