寄托家园留学论坛

标题: 哎,研究型真心不是申着玩的... [打印本页]

作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 01:15:19     标题: 哎,研究型真心不是申着玩的...

新鲜出炉了一个york的拒信。这样我就有了UA,york,waterloo,windsor,MUN五封拒信了(CS的)。这都几月了,york才通知我,还好我早就不抱希望了。。。
麦马和UWO还在装死。我觉得是默拒了吧。

只有UWO的申了个course-based,其它全是研究型。我当初主要考虑授课制的可能会比较短,怕如果要留下来会很麻烦。考虑既然读不上研究的,就走就业的路,积累经验,以后如果再想去加国就再迂回吧。所以我申了两个美帝的授课制保底。尼玛居然被我不幸猜准了。全聚德~

套磁木有套到估计是硬伤。我的GPA85也不算很低吧。材料应该也不会有致命漏洞,因为类似的材料,申了美国的两个都录了,USC和UTD。
看来问题出在激烈的竞争和套磁不力上。

同校有个研究生学长申上了SFU,羡慕一下~

好惨烈的感觉。算是给后人一个前车之鉴了。如果闷头想申研究型,切记拿美帝的MS保底~而且如果前期套磁很艰辛,更要坚定保底~不要抱有幻想~

补充一点。我的惨烈归惨烈。不过“嘿Thomas”的申请就比较好了,挑的教授很得力,跨专业申UVic的CS很成功,奖学金也很犀利。所以,套磁看来真的显得很关键。所以挑选什么样的教授,怎样套磁,是很有讲究的~

感兴趣的14fall的同学们可以挖挖“嘿Thomas”的坟。找找经验。其实这里面,有实力,有技术,有运气,有时机。天时地利人和吧~但最终目的是要拿下offer的~
作者: 夜雨润花    时间: 2013-6-16 01:18:15

这么惨烈的!!!

不敢申请了~~~~
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 01:19:35

夜雨润花 发表于 2013-6-16 01:18
这么惨烈的!!!

不敢申请了~~~~

申还是要申的~不过不要玩儿赌博似的申请。。拿其他选择保保底,给自己留个退路。。然后再努力申加国~
作者: 夜雨润花    时间: 2013-6-16 01:23:19

jh_wade 发表于 2013-6-15 18:19
申还是要申的~不过不要玩儿赌博似的申请。。拿其他选择保保底,给自己留个退路。。然后再努力申加国~

心已凉~~~~~~~
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 01:25:37

夜雨润花 发表于 2013-6-16 01:23
心已凉~~~~~~~

挖了挖你的坟贴。申PHD呀。那你的情况跟我的不一样。你这完全就是套磁说了算。
有教授要就拿下了。没教授表现出兴趣的话,就马上转移重心吧
作者: 夜雨润花    时间: 2013-6-16 01:27:52

jh_wade 发表于 2013-6-15 18:25
挖了挖你的坟贴。申PHD呀。那你的情况跟我的不一样。你这完全就是套磁说了算。
有教授要就拿下了。没教授 ...

就一直不理解 为什么申加拿大这么难~~~
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 01:29:20

夜雨润花 发表于 2013-6-16 01:27
就一直不理解 为什么申加拿大这么难~~~

移民利好+学校少 的缘故吧....
作者: 夜雨润花    时间: 2013-6-16 01:49:18

jh_wade 发表于 2013-6-15 18:29
移民利好+学校少 的缘故吧....

学校少~~~
作者: LRXSS    时间: 2013-6-16 02:07:40

UWO 怎么今年这么慢  去年四月下旬就出来了
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 08:41:10

LRXSS 发表于 2013-6-16 02:07
UWO 怎么今年这么慢  去年四月下旬就出来了

布吉岛...好心酸...发邮件也没回复过
作者: wrath    时间: 2013-6-16 08:42:25

我的MASc 一个都没有 主要还是没认清形势 螳臂当车鸟~

作者: zlh21st    时间: 2013-6-16 08:59:02

才知道理工科套磁这么重要啊……文科人表示没经验,我们就看writing sample和research interest跟对方学校的匹配度,套磁不咋重要,因为没哪个教授能单独要人……楼主这是决定去美帝啦?
作者: 敏_Johny    时间: 2013-6-16 09:00:41

加拿大近几年相当惨烈
作者: catfield    时间: 2013-6-16 09:10:37

顶标题
作者: 149162536    时间: 2013-6-16 09:12:00

研究型确实难申请,我申请了4个还好中了一个。。。估计是申请的人实在太多了吧
作者: 奔跑小子    时间: 2013-6-16 09:16:18

作者: buliop    时间: 2013-6-16 10:15:08

昨天才发现申美帝的都是牛人,看到lz我就发现加国。。。还是去美帝吧,加国这淌浑水不来也罢。有offer就是好的!
作者: Aurorwlh    时间: 2013-6-16 10:47:29

catfield 发表于 2013-6-16 09:10
顶标题

你的结果出来么? 录没录呢?
作者: Aurorwlh    时间: 2013-6-16 10:50:00

pat pat 楼主,其实定位也不太好,除了windsor别的都不好申,今年mun的竞争也惨烈得很,应该加上concordia、dalhousie、ottawa、carleton、曼尼托巴这些,录取希望会大不少
作者: catfield    时间: 2013-6-16 10:55:36

Aurorwlh 发表于 2013-6-16 10:47
你的结果出来么? 录没录呢?

没录,其实我现在还在拼死挣扎中
作者: Aurorwlh    时间: 2013-6-16 11:00:09

catfield 发表于 2013-6-16 10:55
没录,其实我现在还在拼死挣扎中

啊。。。怎么挣扎?。。。
作者: justbo    时间: 2013-6-16 11:06:05

pat pat,和楼主情况差不多啊,之前全申研究型,除了几个没出的,包括YORK,别的全军覆没,后来补了一个授课的。
作者: catfield    时间: 2013-6-16 11:21:46

Aurorwlh 发表于 2013-6-16 11:00
啊。。。怎么挣扎?。。。

找中介
作者: 嘿Thomas    时间: 2013-6-16 11:26:26

jh,你太可惜了!选校视野再拓宽一点就好了!当时concordia,ou,萨达这些都很有希望!
不过我非常支持你去usc!学术造诣上一定会有更多的进步!有offer就高高兴兴的啦!
作者: Aurorwlh    时间: 2013-6-16 11:49:58

catfield 发表于 2013-6-16 11:21
找中介

。。。申请什么时候的? 13fall?
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 11:54:13

wrath 发表于 2013-6-16 08:42
我的MASc 一个都没有 主要还是没认清形势 螳臂当车鸟~

作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 11:55:07

zlh21st 发表于 2013-6-16 08:59
才知道理工科套磁这么重要啊……文科人表示没经验,我们就看writing sample和research interest跟对方学校的 ...

唔...文科的东西不懂...就是觉得writing sample是个很高端的东西...

去美帝了。去LA看湖人比赛了
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 11:55:19

敏_Johny 发表于 2013-6-16 09:00
加拿大近几年相当惨烈

作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 11:55:46

catfield 发表于 2013-6-16 09:10
顶标题

看来你对我的正文不爽了~~
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 11:56:09

149162536 发表于 2013-6-16 09:12
研究型确实难申请,我申请了4个还好中了一个。。。估计是申请的人实在太多了吧

怒跪~
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 11:58:10

buliop 发表于 2013-6-16 10:15
昨天才发现申美帝的都是牛人,看到lz我就发现加国。。。还是去美帝吧,加国这淌浑水不来也罢。有offer就是好 ...

我不是牛人啊...被加国血洗了...
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 12:01:32

Aurorwlh 发表于 2013-6-16 10:50
pat pat 楼主,其实定位也不太好,除了windsor别的都不好申,今年mun的竞争也惨烈得很,应该加上concordia、 ...

哎,我也不知道当时咋想的。特想去多伦多吧当时。。。

我回忆回忆...唔...没申ottawa貌似是听说网申必填工作经验,然后又听传言说ottawa公务员多,cs主要还得回多伦多找工作...然后想想申的也不少了,就没申...carleton跟ottawa搞基,我感觉应该差不多,当时犯懒了,就没看caleton...
曼尼托巴那地方不是很喜欢。

没申concordia和dalhousie现在想想实在是后悔...
作者: weiqian1119    时间: 2013-6-16 12:01:39

美帝也不错啊!恭喜lz!
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 12:02:08

justbo 发表于 2013-6-16 11:06
pat pat,和楼主情况差不多啊,之前全申研究型,除了几个没出的,包括YORK,别的全军覆没,后来补了一个授课 ...

神补....去的哪儿呀
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 12:03:39

嘿Thomas 发表于 2013-6-16 11:26
jh,你太可惜了!选校视野再拓宽一点就好了!当时concordia,ou,萨达这些都很有希望!
不过我非常支持你去u ...

造诣毛毛...上课的...除非我真的有毅力去磨教授...去USC反正不是我的优先选择...
既然去USC我就不太想琢磨thesis的事的。安心找加州的CS工作吧
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 12:04:49

weiqian1119 发表于 2013-6-16 12:01
美帝也不错啊!恭喜lz!

我确实可以接受。不过要是研究型的就好了。
作者: 灰来灰去    时间: 2013-6-16 12:09:15

撸主是不是套磁策略出问题了...
作者: 嘿Thomas    时间: 2013-6-16 12:15:39

jh_wade 发表于 2013-6-16 12:03
造诣毛毛...上课的...除非我真的有毅力去磨教授...去USC反正不是我的优先选择...
既然去USC我就不太想琢 ...

我另一个本校师兄就是在美国读授课CS,不写paper,1年半!现在在加州工作,年薪12W
作者: buliop    时间: 2013-6-16 12:23:34

USC很好的,综排也很强,自己花钱去那里,比加国要强。美国教育质量还是比加国好的。
作者: justbo    时间: 2013-6-16 12:23:51

jh_wade 发表于 2013-6-16 12:02
神补....去的哪儿呀

最后被水卢授课给收了,估计别的都会拒吧,九死一生。。。。楼主加油啊!最好来加国安省!
作者: ultraleon    时间: 2013-6-16 12:23:52

嘿Thomas 发表于 2013-6-16 12:15
我另一个本校师兄就是在美国读授课CS,不写paper,1年半!现在在加州工作,年薪12W

这么好
作者: ultraleon    时间: 2013-6-16 12:24:20

恩加州应该机会很多 比安省多
作者: lanmaomao7    时间: 2013-6-16 12:31:32

jh_wade 发表于 2013-6-16 01:19

我的结果和楼主一样,悲剧。。
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 12:37:19

lanmaomao7 发表于 2013-6-16 12:31
我的结果和楼主一样,悲剧。。

那你去哪儿了
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 12:38:17

justbo 发表于 2013-6-16 12:23
最后被水卢授课给收了,估计别的都会拒吧,九死一生。。。。楼主加油啊!最好来加国安省!

水卢的授课感觉也应该是炫炫的
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 12:38:34

灰来灰去 发表于 2013-6-16 12:09
撸主是不是套磁策略出问题了...

很有可能...
作者: weiqian1119    时间: 2013-6-16 12:41:40

jh_wade 发表于 2013-6-16 12:04
我确实可以接受。不过要是研究型的就好了。

对阿,其实美帝机会多,教育质量高,而且加州气候多好啊!lz为何如此对加拿大念念不忘呢?
作者: 奔跑小子    时间: 2013-6-16 12:57:37

作者: catfield    时间: 2013-6-16 13:19:53

Aurorwlh 发表于 2013-6-16 11:49
。。。申请什么时候的? 13fall?

对!我很奇葩吧,转申美国了
作者: catfield    时间: 2013-6-16 13:21:11

jh_wade 发表于 2013-6-16 11:55
看来你对我的正文不爽了~~

:L你想多了……我只是觉得标题特别命中今年申加国的形势而已
作者: Aurorwlh    时间: 2013-6-16 13:58:04

嘿Thomas 发表于 2013-6-16 12:15

好有钱。。。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-6-16 13:59:33

catfield 发表于 2013-6-16 13:19
对!我很奇葩吧,转申美国了

好吧。。。祝你成功
作者: kjc19920531    时间: 2013-6-16 14:49:43

LZ陶瓷是套晚了还是出了其他情况啊?
作者: zlh21st    时间: 2013-6-16 14:50:55

jh_wade 发表于 2013-6-16 11:55
唔...文科的东西不懂...就是觉得writing sample是个很高端的东西...

去美帝了。去LA看湖人比赛了

很棒,羡慕中
作者: Leldon    时间: 2013-6-16 14:51:13

借鸵鸟哥的宝地谈谈我的想法。
我和楼主的情况差不多,之前也让各位前辈定过位,虽然没有什么硬伤,但也是不算突出。
我申请了六所学校全部都是研究型的,当时一心想着能做图像处理的方向,很多学校申请的都是ECE还有甚至生物医学工程方向,本科专业的计算机方向确切的说只申请了三所,SFU,MUN和UWO。
但是这些学校我申请的都比较晚了,很慌张的考好了雅思成绩就把材料都寄出去了。
之后套磁各种不给力也就基本处于听天由命的状态。
个么导致最后的结果可想而知,四所学校直接给了拒信,还有Carleton现在仍无消息。
当然还是要非常感谢MUN帮我转成了授课型录取了,总算是有一个去处。

虽说我不是名校控,但是我感觉自己的申请其实有很大的问题:
1. 定位不准确,盲目申请研究型。如果我能够研究型和授课型混申,可能申请的结果要比现在好很多。
2. 时间太晚。申请要赶早!越早越好。晚了真的就没有机会了。
3. 套磁不积极。套磁很早就可以开始,这里给14的孩子们提个醒,套磁是王道。一个SFU教授来我们学校做讲座,我同学当面套磁,灰常轻松拿到offer。不能轻易放弃
4. 申请非自己本科专业。交叉学科申请难度还是比较大的,最好还是能够申请本专业,这样相关课程也会匹配的多一些。

不过现在很知足,在寄托这么多朋友的帮助下从英语考试到申请,再到签证,总之一切还算顺利。
八月底飞大纽村,加国见吧!
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 14:58:15

catfield 发表于 2013-6-16 13:21
你想多了……我只是觉得标题特别命中今年申加国的形势而已

作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 14:59:13

weiqian1119 发表于 2013-6-16 12:41
对阿,其实美帝机会多,教育质量高,而且加州气候多好啊!lz为何如此对加拿大念念不忘呢?

想留在多伦多...
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 14:59:33

奔跑小子 发表于 2013-6-16 12:57
有可能usc学费贵,或者美国现在不好留

bingo...
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 15:00:11

kjc19920531 发表于 2013-6-16 14:49
LZ陶瓷是套晚了还是出了其他情况啊?

我觉得不算晚吧。但是没有积极回复
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 15:02:27

Leldon 发表于 2013-6-16 14:51
我和楼主的情况差不多,之前也让各位前辈定过位,虽然没有什么硬伤,但也是 ...

哎呀~在纽村好好干~~~~~
说的很有道理呀。。。
我也是想搞图像。。。
作者: Leldon    时间: 2013-6-16 15:09:00

jh_wade 发表于 2013-6-16 15:02
说的很有道理呀。。。
我也是想搞图像。。。

其实想想如果不读博士的话,方向什么的也不那么重要了。
你在米帝也要好好干啊!
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 15:15:19

Leldon 发表于 2013-6-16 15:09
其实想想如果不读博士的话,方向什么的也不那么重要了。
你在米帝也要好好干啊!

作者: kjc19920531    时间: 2013-6-16 15:15:36

jh_wade 发表于 2013-6-16 15:00
我觉得不算晚吧。但是没有积极回复

看了前辈的经历顿感前途渺茫.....
作者: Water_Looo    时间: 2013-6-16 16:09:50

真有压力。。。唉
作者: seu900329    时间: 2013-6-16 16:10:08

Leldon 发表于 2013-6-16 14:51
我和楼主的情况差不多,之前也让各位前辈定过位,虽然没有什么硬伤,但也是 ...

。。。我是2014fall的,专业都一样,图像处理或者再往医疗方面走。你这个贴子,是在劝我早作他算吗?
作者: seu900329    时间: 2013-6-16 16:12:11

jh_wade 发表于 2013-6-16 15:02
说的很有道理呀。。。
我也是想搞图像。。。

嗯?!LZ也是跪在图像上吗?这回是真的要跪了。

作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 16:56:48

seu900329 发表于 2013-6-16 16:12
嗯?!LZ也是跪在图像上吗?这回是真的要跪了。

嗯...图像...还套了套视觉...哎呀你试试呀,我是属于没有实验室经验的,人家估计看不上,懒得从头培养我
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 16:57:57

seu900329 发表于 2013-6-16 16:10
。。。我是2014fall的,专业都一样,图像处理或者再往医疗方面走。你这个贴子,是在劝我早作他算吗?{:sa ...

我们本科就奇葩的分方向了。。我的就是“图像与视频处理”。。唔。。套的也是图像
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 16:59:55

kjc19920531 发表于 2013-6-16 15:15
看了前辈的经历顿感前途渺茫.....

我发这个帖子的目的是提醒大家留好比较靠谱的后路。。不是打击大家的信心啊。。

申请这东西,经验是别人的。自己要申的话,该试的还是必须要试试的。试试的话什么都有可能发生,不试的话就真的没机会了
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 17:00:34

Water_Looo 发表于 2013-6-16 16:09
真有压力。。。唉

有压力才有动力~
我就是提醒大家申请的时候清晰点,勤快点。该试的还是要试。但是后路要留好
作者: 奔跑小子    时间: 2013-6-16 17:14:30

作者: 奔跑小子    时间: 2013-6-16 17:15:53

作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 18:40:50

奔跑小子 发表于 2013-6-16 17:15
你是因为哪个原因?

都有...
想留加国...
而且USC学费53000$...房租每月800$+
作者: 奔跑小子    时间: 2013-6-16 18:45:08

作者: justbo    时间: 2013-6-16 20:31:49

jh_wade 发表于 2013-6-16 12:38
水卢的授课感觉也应该是炫炫的

不知道呢,过去才知道具体情况,希望不要很水就是了。
虽然希望楼主来加国,但楼主马上要成为美帝高富帅了,还是要恭喜啊~
作者: 149162536    时间: 2013-6-16 20:32:23

jh_wade 发表于 2013-6-16 11:56
怒跪~

:confused:
作者: kjc19920531    时间: 2013-6-16 20:58:37

jh_wade 发表于 2013-6-16 16:59
我发这个帖子的目的是提醒大家留好比较靠谱的后路。。不是打击大家的信心啊。。

申请这东西,经验是别 ...

嗯嗯...那就加上几个MEng兜底了...
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 20:59:37

justbo 发表于 2013-6-16 20:31
不知道呢,过去才知道具体情况,希望不要很水就是了。
虽然希望楼主来加国,但楼主马上要成为美帝高富帅 ...

希望以后还能有机会去加国
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 20:59:59

奔跑小子 发表于 2013-6-16 18:45
学费一年5万多?要命啊!

命已丢...
作者: baofeng19920110    时间: 2013-6-16 21:38:15

请问楼主背景
作者: lanmaomao7    时间: 2013-6-16 21:57:53

jh_wade 发表于 2013-6-16 12:37
那你去哪儿了

哎 准备下个CD的呗,这个CD被灭团了。。
作者: yanako    时间: 2013-6-16 22:06:43

加油啊~~~
作者: buliop    时间: 2013-6-16 22:32:50

妈啊,什么专业5w刀学费啊。我同学自费两年50w人民币,我觉得已经爆高了。没想到。。。
作者: promontory    时间: 2013-6-16 22:38:51

jh_wade 发表于 2013-6-16 20:59
命已丢...

我个人觉得CS,如果能自费,而且只读硕士,感觉还是去美国更赚钱主要是工作也更容易找好的。。美国的我听说的,都是啥facebook google ms amazon啥啥啥的。。反观加国,我听说UA的某CS小牛牛不甘随便找个听都没听过的公司。。。最后找了1年半还是没有找到啥工作
作者: Leldon    时间: 2013-6-16 22:43:29

seu900329 发表于 2013-6-16 16:10
。。。我是2014fall的,专业都一样,图像处理或者再往医疗方面走。你这个贴子,是在劝我早作他算吗?{:sa ...

尝试还是要尝试的吧,运气也是很重要的因素,早点套套磁。但是不要一棵树上吊死
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-6-16 22:44:08

promontory 发表于 2013-6-16 22:38
我个人觉得CS,如果能自费,而且只读硕士,感觉还是去美国更赚钱主要是工作也更容易找好的。。 ...

除了CS,其他硕士几乎没有几个人能找到工作(按比例来说)。
CS也不是保证肯定有工作,也有人折腾半天没搞好。
最重要的是,past performance doesn't guarantee future results,现在跳了CS的坑也没人知道两年后什么情况。
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-6-16 22:46:53

找工作确实thesis也无所谓

你当时咋没申请SJSU啊

作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 22:47:37

promontory 发表于 2013-6-16 22:38
我个人觉得CS,如果能自费,而且只读硕士,感觉还是去美国更赚钱主要是工作也更容易找好的。。 ...

唔~也看个人吧~也不是人人都能去,不过机会确实大很多
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 22:50:36

唔...不是也不好留下来么...要是能积累经验,然后转战加国是目前情况能看到的最理想的了
作者: promontory    时间: 2013-6-16 22:51:46

狐狸大叔 发表于 2013-6-16 22:44
除了CS,其他硕士几乎没有几个人能找到工作(按比例来说)。
CS也不是保证肯定有工作,也有人折腾半天没 ...

嗯,确实是这个理,但是不管在哪里,身为外国人的我们总是会更难找工作的嘛。。。相对而言,应该美国的CS更容易有个看上去不错的第一份工作。
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 22:55:59

lanmaomao7 发表于 2013-6-16 21:57
哎 准备下个CD的呗,这个CD被灭团了。。

你也木有保保底...?
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-6-16 22:56:45

promontory 发表于 2013-6-16 22:51
嗯,确实是这个理,但是不管在哪里,身为外国人的我们总是会更难找工作的嘛。。。相对而言,应该美国的CS ...

美国形势不好,主要是移民政策。。

如果非要读个自费硕士,也就只能读CS。CS还有一定可能活下去,其他大部分专业要么读博士以后再说,要么OPT撑几天挂了。。。

去Google,Amazon的,尽是网上报offer的。。。。我身边尽是去小公司的。不过说实话有个工作就不错了,哪怕实在搞不定H1B,用OPT在美国做1,2年程序员攒点工作经验也不算最坏。

最后吧,反正网上很多人胸怀大志,而且毕竟也不认识,有些话不好说明白。有很多专业的硕士我感觉中国F1就没几个找上工作的,怎么还有人前赴后继地去申请啊。一看申请总结帖还吭哧吭哧一路上费了不少劲,也不知道怎么劝退了。

作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 22:56:50

baofeng19920110 发表于 2013-6-16 21:38
请问楼主背景

电子类211
计算机专业,GPA85,T92(S19),G313+3.0,无牛腿无实验室背景
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 22:59:42

狐狸大叔 发表于 2013-6-16 22:46
找工作确实thesis也无所谓

你当时咋没申请SJSU啊

硅谷的那个圣何塞?
名声传的很盛,我了解的不是很深。由于本科我就跳了西安电子的坑,更喜欢综合大学的氛围
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-6-16 23:00:02

不得不说硅谷仍然是计算机最好就业的地方,但是老中的身份问题始终是个硬伤。就好像武侠小说中的主人公身带剧毒解不了,,结果处处受限制。

作者: 狐狸大叔    时间: 2013-6-16 23:01:21

jh_wade 发表于 2013-6-16 22:59
硅谷的那个圣何塞?
名声传的很盛,我了解的不是很深。由于本科我就跳了西安电子的坑,更喜欢综合大学的 ...

嗯,对。不是USC那样的名校,不过也平价不少,位置极好,硅谷到处都是校友,其实也是综合类大学,人不少。
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-6-16 23:02:32

jh_wade 发表于 2013-6-16 22:59
硅谷的那个圣何塞?
名声传的很盛,我了解的不是很深。由于本科我就跳了西安电子的坑,更喜欢综合大学的 ...

其实在美国的中国男生90%都没啥生活可言。。。空虚寂寞无聊乏味枯燥

作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 23:18:49

狐狸大叔 发表于 2013-6-16 23:02
其实在美国的中国男生90%都没啥生活可言。。。空虚寂寞无聊乏味枯燥

唔...这样啊...我当时不了解...以为又是纯电子类的高校了,琢磨着换换环境。。当时是这样想的
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-6-16 23:20:27

jh_wade 发表于 2013-6-16 23:18
唔...这样啊...我当时不了解...以为又是纯电子类的高校了,琢磨着换换环境。。当时是这样想的

中国女生更难搞

洋妞都不看老中一眼

日子难熬

专心上课做作业,然后业余刷leetcode才是度日最好的方式啊
作者: jh_wade    时间: 2013-6-16 23:36:14

狐狸大叔 发表于 2013-6-16 23:20
中国女生更难搞

洋妞都不看老中一眼

啊...我倒不是说这个...我女朋友也要去加州了...没想着搞个洋妞
我是琢磨着氛围...呆在纯理工的里面呆久了,感觉整体思考问题的氛围和眼界可以更好些...当然,这种氛围有这种氛围的好处...只是我想体会一些更活跃的思维...也或许不会更活跃,只是我想象的,但想着见见总归无憾了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2