寄托家园留学论坛

标题: 申请IPA时候eForm16信息填错了怎么办?急求指教! [打印本页]

作者: 小豪豪mua    时间: 2013-6-21 23:38:53     标题: 申请IPA时候eForm16信息填错了怎么办?急求指教!

填表的时候要填省份,我是陕西的,拼音应该是Shaanxi,可是我一不小心填成了山西的Shanxi了。。。
求问这个错了影响很大么??如果就这样算了会不会影响以后办学生签证啊?或者会不会有其他我不知道的影响?
发邮件问nus,他们说你别交钱给你打回去重填,可是我也已经交钱了,再问就没声了,估计是不好改了。。所以想问问到底用不用改?如果真的特别需要改,那要怎么去改?
求各路大神各路大仙指教,先在此谢过了。。
作者: Akimotoyumi    时间: 2013-6-22 08:20:52

没关系~

直接来到见到ICA的工作人员的时候提出更改就好了~~~
作者: xiaoyongnao    时间: 2013-6-22 09:59:59

霸气
作者: 小豪豪mua    时间: 2013-6-22 10:08:33

Akimotoyumi 发表于 2013-6-22 08:20
没关系~

哇,这样可以啊~那太好了!太感谢你了!
作者: 小豪豪mua    时间: 2013-6-22 10:09:30

xiaoyongnao 发表于 2013-6-22 09:59
霸气

。。。。(>_<)
作者: Alexander@sdu    时间: 2013-6-22 14:04:31

“拼音应该是Shaanxi”???
作者: BirdSnail    时间: 2013-6-22 14:13:42

Alexander@sdu 发表于 2013-6-22 14:04

确实是的,估计很多人都不知道
作者: lhply    时间: 2013-6-22 19:51:59

Alexander@sdu 发表于 2013-6-22 14:04

您孤陋寡闻了。。。
作者: simonsimon0    时间: 2013-6-22 21:50:14

长见识了。。。
作者: Alexander@sdu    时间: 2013-6-22 22:03:59

lhply 发表于 2013-6-22 19:51
您孤陋寡闻了。。。

涨姿势了
作者: Demusian    时间: 2013-6-24 09:51:22

Akimotoyumi 发表于 2013-6-22 08:20
没关系~

那这样,我申请的时候护照号写错,也可以等到ICA办学生签证的时候改可以么?
作者: huangwg08    时间: 2013-6-24 10:43:19

没关系~

yumi,求助啊··· 我上次IPA letter approved后顺手就把Student Pass Issuance Fee和Mutiple Journey Visa交掉了,但是不知当时怎么回事我竟然没有把receipt保存下来,但是在ENQUIRE PAYMENT HISTORY里能查到我的付款记录啊···
[attach]222708[/attach]
但是在办STP时需要现场出示receipt来证明自己付过费了,现在没有receipt,可以用这个PAYMENT HISTORY来代替么?

或者,我现在给ICA发邮件,让他们能不能补一个receipt,不知是否可以,试试喽···
谢谢yumi啦!
作者: summersky92    时间: 2013-6-24 11:23:56

huangwg08 发表于 2013-6-24 10:43
yumi,求助啊··· 我上次IPA letter approved后顺手就把Student Pass Issuance Fee和Mutiple Journey V ...

就打这个是一样的    那个不是缴费的凭证   只是给他们看一下   
作者: huangwg08    时间: 2013-6-24 11:43:22

summersky92 发表于 2013-6-24 11:23
就打这个是一样的    那个不是缴费的凭证   只是给他们看一下

大哥,你确定可以这样么?有没有先例啊?谢啦!
作者: pinksuper    时间: 2013-6-24 12:11:43

Demusian 发表于 2013-6-24 09:51
那这样,我申请的时候护照号写错,也可以等到ICA办学生签证的时候改可以么?

我的护照号也填错了,我那次发邮件问ica的人怎么办,他们说他们改不了,自己在ipa的电子版上改一下就可以。估计到那边办永久签证时可以让他们帮忙改改吧?
作者: Demusian    时间: 2013-6-24 12:14:34

pinksuper 发表于 2013-6-24 12:11
我的护照号也填错了,我那次发邮件问ica的人怎么办,他们说他们改不了,自己在ipa的电子版上改一下就可以 ...

那入境的时候有影响么?
作者: pinksuper    时间: 2013-6-24 13:11:41

Demusian 发表于 2013-6-24 12:14
那入境的时候有影响么?

我也不知道诶,我的纸质ipa还没拿到,电子版的也还没拿到。我看有人说ipa上没有护照号码,要是没有的话估计影响不大吧,只是到时候去ica办学生签证的时候问问看能不能改。。。
作者: Akimotoyumi    时间: 2013-6-25 08:50:29

huangwg08 发表于 2013-6-24 10:43
yumi,求助啊··· 我上次IPA letter approved后顺手就把Student Pass Issuance Fee和Mutiple Journey V ...

理论上是可以的啦~ 他们自己的系统有记录,然后给他们看你能打印出来的东西就行了~~

这个故事教训你以后有任何的网络收据没有打印机都要打印出一个PDF保持下来~
作者: Akimotoyumi    时间: 2013-6-25 08:51:32

我的护照号也填错了,我那次发邮件问ica的人怎么办,他们说他们改不了,自己在ipa的电子版上改一下就可以 ...

这种错误…… 以后别犯了…… 致命的……
作者: Akimotoyumi    时间: 2013-6-25 08:56:35

Demusian 发表于 2013-6-24 09:51

这个是最重要的资料诶……

这个必须写信给ICA问清楚,如果你人品不好遇到龟毛的中国海关他们会核对你的IPA上面的护照号,然后发现不符合就不让你出境了……
作者: pinksuper    时间: 2013-6-25 10:33:07

Akimotoyumi 发表于 2013-6-25 08:51
这种错误…… 以后别犯了…… 致命的……

哎,当时没看清楚,把1看成了I。。。可是我看发过来的电子版ipa里面没有护照号码诶。。。肿么办,好担心
作者: huangwg08    时间: 2013-6-25 10:48:08

Akimotoyumi 发表于 2013-6-25 08:50
理论上是可以的啦~ 他们自己的系统有记录,然后给他们看你能打印出来的东西就行了~~

这个故事教训你 ...

嗯,谢谢yumi啦~~
作者: Akimotoyumi    时间: 2013-6-25 14:13:31

pinksuper 发表于 2013-6-25 10:33
哎,当时没看清楚,把1看成了I。。。可是我看发过来的电子版ipa里面没有护照号码诶。。。肿么办,好担心{ ...

没就好了~

那就过来再说~~ 哈哈哈~
作者: YANG1994    时间: 2016-7-4 14:05:50

请问楼主最后顺利入境了吗?我刚申请IPA,但是发现自己在填写拒签记录的时候写错了,我是2010年被澳洲拒签过一次,写成了2013年,不知道会不会有影响?刚给ICA发了邮件,说是是三个工作日才能回复,可我俩周后的机票,真是心急死了。
作者: YANG1994    时间: 2016-7-4 14:08:15

Akimotoyumi 发表于 2013-6-25 14:13
没就好了~

yumi姐你好,我是今年NUS的新生,在申请IPA的时候,把2010年去澳洲的拒签记录错填成了2013年,这样会影响入境吗?给ICA发邮件,说是3个工作日才能回,心好急。
作者: YANG1994    时间: 2016-7-4 14:09:02

Akimotoyumi 发表于 2013-6-25 14:13
没就好了~

yumi姐你好,我是今年NUS的新生,在申请IPA的时候,把2010年去澳洲的拒签记录错填成了2013年,这样会影响入境吗?给ICA发邮件,说是3个工作日才能回,心好急。
作者: greenaway    时间: 2016-7-4 20:10:42

YANG1994 发表于 2016-7-4 14:09
yumi姐你好,我是今年NUS的新生,在申请IPA的时候,把2010年去澳洲的拒签记录错填成了2013年,这样会影响 ...

亲,直接打电话问吧。0065 63916506,专门负责student pass的部门,早上八点打比较好,不然晚了他们会忙……
作者: YANG1994    时间: 2016-7-5 15:38:23

greenaway 发表于 2016-7-4 20:10
亲,直接打电话问吧。0065 63916506,专门负责student pass的部门,早上八点打比较好,不然晚了他们会忙… ...

昨天打电话问了,服务人员说让我给他们发邮件说明情况,但是会不会影响她们也不知道,邮件早就发了,但是现在真的好怕批不下来入不了境。T_T
作者: Zannier    时间: 2021-7-12 12:53:54

请问成功入境了嘛?  我是申请到了IPA和EA后,护照遗失,重新补办了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2