寄托家园留学论坛

标题: 【求助】spp拒签 求帮忙分析下原因 [打印本页]

作者: MrWu_618    时间: 2013-6-26 11:35:27     标题: 【求助】spp拒签 求帮忙分析下原因

大龄spp 28 未婚 国内专科会计毕业 工作4年 也是会计工作 1000申请的昆特兰理工的会计本科 雅思5.5 双录取,GIC,25W存单 父亲名下,没有房产证车证,提交了sp 写的感觉还可以,父母收入证明加起来年收入10余W,护照白本。

拒签理由:移民倾向----访问目的,出国记录,国内关系。。。。

询问了中介,本来想换个研文申请,但中介说本科offer没有问题,而且使馆已有记录,如果2000再换研文,目的性就太强了~!!
现在完全不知道该怎么办了?直接再2000?成功率有多大呀?

PS:先问下 现在要调档需要多长时间啊?

折腾了这么久.....唉......心拔凉拔凉的啊~!!
作者: wrath    时间: 2013-6-26 11:40:06

不懂帮顶

雅思考到6 走SDS吧
作者: MrWu_618    时间: 2013-6-26 11:47:58

wrath 发表于 2013-6-26 11:40
不懂帮顶

雅思考到6 走SDS吧

谢谢版主,主要是雅思考6有困难,现在考恐怕也来不及了
作者: ksting    时间: 2013-6-26 11:56:56

大龄还去读本科,这个倾向好明显啊 而且雅思也不高
作者: MrWu_618    时间: 2013-6-26 12:04:10

ksting 发表于 2013-6-26 11:56
大龄还去读本科,这个倾向好明显啊 而且雅思也不高

如果现在申请个研文,2000的时候会加重倾向性吗?会比直接再递风险大吗?
作者: 柯西x阿贝尔    时间: 2013-6-26 12:06:04

同2楼,或许考了6分走SDS成功率会提高。。。
作者: alexbj    时间: 2013-6-26 12:27:20

建议直接换学校,换研究僧文凭吧。
中介吵架+解约自己DIY
本科毕业读本科不是很好签的。
作者: 90后小夭    时间: 2013-6-26 12:31:53

楼主选择网申试试?
作者: MrWu_618    时间: 2013-6-26 12:35:11

90后小夭 发表于 2013-6-26 12:31
楼主选择网申试试?

谢谢提醒,现在网申速度如何呢?可了解?
作者: zhangyu316    时间: 2013-6-26 12:47:10

你的学习计划是怎么陈述加拿大读会计本科的理由的?你要别人给建议,最好把你的学习计划贴出来。
作者: zhangyu316    时间: 2013-6-26 12:48:42

alexbj 发表于 2013-6-26 12:27
建议直接换学校,换研究僧文凭吧。
中介吵架+解约自己DIY
本科毕业读本科不是很好签的。

楼主是专科毕业
作者: MrWu_618    时间: 2013-6-26 12:52:13

zhangyu316 发表于 2013-6-26 12:47
你的学习计划是怎么陈述加拿大读会计本科的理由的?你要别人给建议,最好把你的学习计划贴出来。

中文版的:请帮忙指教

本人姓名...,19 85年..月..日出生于山东省..市,一个内陆小城市。2005-2008年于..市一所专科学校- ,就读会计电算化专业。由于从小受到身为会计的妈妈的影响,自己本身对会计这个行业也非常热爱,所以为了获得更好的学习机会,曾尝试过在大三的时候报考山东工商学院的专升本考试,但非常遗憾的因为0.25分之差未能被录取。

我于08年专科毕业后至今一直在济宁市...酒店有限公司工作。从一开始的出纳员,后通过自己的认真和努力,得到了领导和同事的普遍好评,2010年开始担任公司的会计,通过这几年的工作,虽然积攒了很多工作经验,但由于自身的硬件条件有限想要谋求更高的发展却比较困难。所以担任公司会计至今已有3年左右的时间了,也没有得到任何可以使自己的事业进一步发展的机遇。目前的工作对于我自身的发展已经没有太大帮助了,我无法在这个工作中学习到更多的新鲜的知识。改变,已经是在所难免的了。

上海,一个充满了机遇 的国际化大都市,一直都是我心目中向往的城市。不久前一个朋友邀请我去上海参加婚礼,不仅使我见识到了上海的繁华更是看到了和自己生活的小城市的差距。于是我心中深藏已久的愿望再一次被激起。在朋友的介绍下我试着开始给上海的多个公司投递简历,但大多石沉大海,得到的几个面试机会也都因学历或英语水平达不到要求而遭到拒绝。经过几个月的努力尝试,使我明白了一个道理:仅以我目前的条件想要让自己的事业更上一层楼或者在上海这种大城市找到一份更好的工作是非常困难的,如果我不努力进一步提升自己的实力,那么我相信过去几年的生活也必将成为我未来几十年生活的缩影,难以提升,难以改变。因此,尽管已经离开学校数年之久,但经过谨慎的考虑,为了能让自己的事业进一步发展,为了能让自己的未来更加多彩,我决定再次踏入校园接受更高层次的教育。经过和家人、朋友的仔细探讨,这次我选择了无论从教育质量、体系和态度都更加完善和优越的加拿大去继续学习。

经过多个月的不懈的努力,我拿到了5.5分的雅思成绩。虽然成绩并不高,但对于多年未接触英语而决定要去英语国家学习的我来说是个很大的鼓励。通过仔细的比较与筛选,我最终选择了昆特兰理工大学的会计专业和语言课双录取项目。先上语言课可以保证我的英语水平在正式专业课之前达到相应的要求,同时也可以使我更好的融入到加拿大当地的学习氛围中,为之后的专业课打好基础。其次,有之前的会计专科学习和多年的工作经验为基础,我相信只要我坚持努力一定能很好的掌握好英语并完成加拿大的学业。我相信通过前往加拿大深造,一定可以使自己的专业知识更上一层楼,同时使自己的综合素质得到进步,使自己在寻找更理想工作时更具竞争力,在竞争激励的上海取得自己的一席之地,同时也可以弥补自己多年前没能考上本科的遗憾。

对于我出国的留学计划,父母给予了我最大的支持。他们意外的没有按照中国传统的旧观念敦促女儿早日嫁人成立家庭而劝阻我,而是全力的支持我去追寻自己的梦想。有了他们的支持和鼓励,我对赴加拿大深造更有信心和动力了。同时他们的理解也会成为我更加努力早日学成归国完成自己的梦想,为自己和家人创造更美好未来的推动力。

作者: zhangyu316    时间: 2013-6-26 12:58:03

我来帮你分析一下吧,你会计专科,有几年的会计从业经验,如果去加拿大读会计本科是可行的,但是按照加拿大的学制,读完college的accounting,可以直接转去大学去读accounting,从第三年开始而不是从头开始读。

如果你没有申请转学分,而是申请从第一年开始读会计本科,这点是不合理的。不过另外一点是你雅思分数过低,你拿不到直接录取学校通常也不会给你转学分的offer。

楼下有人建议你用post-graduate certificate去递签,我个人认为并不是一个好方法,会计学科和其他商科区别明显,申请post-graduate certificate并不符合你的背景。
作者: zhangyu316    时间: 2013-6-26 13:04:29

MrWu_618 发表于 2013-6-26 12:52

本人姓名...,19 85年..月..日出生于山东省..市,一个内陆小城市。2005-2008年 ...

学习计划并不是小说,比如你为什么在上海找不到工作?是因为学历?上海的会计招聘要求必须是海外本科?如果不是,为什么不能在中国继续进修本科?

因为英文不行,所以去加拿大提高英文?这并不是个好理由,如果你想提交学习计划,请按照签证官的思维来陈述你的理由,你这篇学习计划非常“虚”。
作者: MrWu_618    时间: 2013-6-26 13:08:06

zhangyu316 发表于 2013-6-26 12:58
我来帮你分析一下吧,你会计专科,有几年的会计从业经验,如果去加拿大读会计本科是可行的,但是按照加拿大 ...

谢谢帮忙,那是不是现在先申请下转学分2签会好点呢?

如果现在网申的话 一签拒签会有影响吗?
作者: 绿色和平    时间: 2013-6-26 13:14:33

原因很明显了.......

楼主加油吧,当成小学霸,大龄 专科都不是问题!!!
作者: zhangyu316    时间: 2013-6-26 13:16:42

MrWu_618 发表于 2013-6-26 13:08
谢谢帮忙,那是不是现在先申请下转学分2签会好点呢?

如果现在网申的话 一签拒签会有影响吗?

不论是哪种申请方式,在重新填写1294主表时都要注明你是否被拒签过并提供details。所以拒签一次,肯定会对后来的申请产生影响,不论你之后采用哪种方式。另外现在学签的网申都是发回中国使馆来审理了。

你的拒签其实早已注定,整体思路不对,而最后学习计划又没有起到弥补的作用。你的中介真得需要提高下业务能力和视野了。
作者: MrWu_618    时间: 2013-6-26 13:35:10

zhangyu316 发表于 2013-6-26 13:16
不论是哪种申请方式,在重新填写1294主表时都要注明你是否被拒签过并提供details。所以拒签一次,肯定会对 ...

啊?现在网申都发回中国使馆来审理?那不是和在国内递签一样了么,看来网申也不太行了。。。唉
作者: MrWu_618    时间: 2013-6-26 13:37:08

zhangyu316 发表于 2013-6-26 13:04
学习计划并不是小说,比如你为什么在上海找不到工作?是因为学历?上海的会计招聘要求必须是海外本科?如 ...

唉 谢谢指教
作者: 90后小夭    时间: 2013-6-26 13:38:57

MrWu_618 发表于 2013-6-26 13:35
啊?现在网申都发回中国使馆来审理?那不是和在国内递签一样了么,看来网申也不太行了。。。唉

study plan太长,太罗嗦,没有点明要害。废话少说,只说你为何要出去,能获得什么,将来的就业打算等等
作者: zhangyu316    时间: 2013-6-26 13:41:10

MrWu_618 发表于 2013-6-26 13:35

checklist不一样
作者: scorpius7    时间: 2013-6-26 13:54:53

MrWu_618 发表于 2013-6-26 12:04
如果现在申请个研文,2000的时候会加重倾向性吗?会比直接再递风险大吗?

post-graduate现在貌似需要本科学历学位才可以申请,我记得曾经在哪看到过,从去年某月开始,不再接受专科学历申请post-graduate,楼主申之前跟学校问问清楚,免得耽误时间
作者: scorpius7    时间: 2013-6-26 13:56:58

MrWu_618 发表于 2013-6-26 12:04

另外,楼主的25w的资金准备对于本科来说略显单薄了
作者: scorpius7    时间: 2013-6-26 14:07:29

MrWu_618 发表于 2013-6-26 12:52

本人姓名...,19 85年..月..日出生于山东省..市,一个内陆小城市。2005-2008年 ...

学习计划里面没有直接阐明为什么非要去加拿大学习会计,因为会计这个专业国与国之间不太一样,去加国学习完会计是否会对你回国有帮助,有多大帮助,vo可能不是很明白,因为你完全可以选择在国内进修会计。建议楼主sp再精炼写,直击要害,围绕以下几方面写,
1.自身背景,
2.为什么要进修会计,
3.为什么选择加拿大留学,
4.为什么选择这个大学,
5.详细一些的学习计划及毕业后的打算,
6.老生常谈的表决心,家里亲属关系割舍不下,毕业后会回国之类的。

另外,资金尽量多准备一些最好
作者: MrWu_618    时间: 2013-6-26 15:55:58

scorpius7 发表于 2013-6-26 14:07
学习计划里面没有直接阐明为什么非要去加拿大学习会计,因为会计这个专业国与国之间不太一样,去加国学习 ...

非常感谢~!!!
作者: MrWu_618    时间: 2013-6-26 15:57:07

scorpius7 发表于 2013-6-26 14:07
学习计划里面没有直接阐明为什么非要去加拿大学习会计,因为会计这个专业国与国之间不太一样,去加国学习 ...

非常感谢~!!!
作者: ccy165    时间: 2013-6-26 17:14:45

重新考雅思,走SDS吧
作者: happymiaomiao    时间: 2013-6-26 18:05:21

我觉得你钱准备得太少了。。父母收入也有点低啊。。
作者: justbo    时间: 2013-6-26 19:07:33

PAT,祝二签顺利,BTW,调档是怎么回事,应该怎么操作?
作者: scorpius7    时间: 2013-6-26 21:24:17

justbo 发表于 2013-6-26 19:07

调档貌似需要委托律师去调,中介一般都有办法调
作者: zhangyu316    时间: 2013-6-26 21:49:59

happymiaomiao 发表于 2013-6-26 18:05
我觉得你钱准备得太少了。。父母收入也有点低啊。。

SDS和SPP并不需要那么多资金,这个不是他拒签的主要原因。
作者: zhangyu316    时间: 2013-6-26 21:53:40

justbo 发表于 2013-6-26 19:07

调档就是调出签证官审理案件时的notes,这个东西比拒签信要详细。

只要是居住在加拿大的人就可以申请调档,代理别人调档是5加币,申请人自己调档是免费的。
作者: justbo    时间: 2013-6-27 10:59:50

zhangyu316 发表于 2013-6-26 21:53
调档就是调出签证官审理案件时的notes,这个东西比拒签信要详细。

只要是居住在加拿大的人就可以申请调 ...

谢谢解答!申请人自己调档免费,也只针对加拿大人在加国才可以吗?如果我自己调档的话,在中国找签证中心或大使馆可以吗?
作者: zhangyu316    时间: 2013-6-27 11:59:35

justbo 发表于 2013-6-27 10:59
谢谢解答!申请人自己调档免费,也只针对加拿大人在加国才可以吗?如果我自己调档的话,在中国找签证中心 ...

不是加拿大人,是居住在加拿大的人。调档是向CIC申请。
作者: justbo    时间: 2013-6-28 00:32:22

zhangyu316 发表于 2013-6-27 11:59
不是加拿大人,是居住在加拿大的人。调档是向CIC申请。

谢谢,终于了解调档是什么一回事了,Mr zhangyu果然是签证专家!
作者: zhangyu316    时间: 2013-6-28 00:41:54

justbo 发表于 2013-6-28 00:32
谢谢,终于了解调档是什么一回事了,Mr zhangyu果然是签证专家!

你要调档?那个东西要两个多月,用处不太大。
作者: 大芸芸和小芸芸    时间: 2013-6-28 01:08:00

justbo 发表于 2013-6-28 00:32

作者: justbo    时间: 2013-6-28 01:18:20

zhangyu316 发表于 2013-6-28 00:41
你要调档?那个东西要两个多月,用处不太大。

没,之前很担心被拒签,所以想先了解一下调档是怎么一回事,今天下午已收到过签邮件了,不过听你介绍之后又长知识了。
作者: zhangyu316    时间: 2013-6-28 05:40:26

justbo 发表于 2013-6-28 01:18
没,之前很担心被拒签,所以想先了解一下调档是怎么一回事,今天下午已收到过签邮件了,不过听 ...

不错啊,祝贺过签。
作者: zhangyuyue    时间: 2013-6-28 09:10:15

资金准备对于本科学习来说太少了。我以前帮助申请本科的小孩子去加过读本科都是保守100W资金准备的,因为要读4年的,就算加国留学成本再低,那也不能低于四年的花费的。如果你转一部分学分过去可以不从大一读起,25W也有点单薄啊~~我一年的项目准备了30W的资金,GIC的另计的。
作者: justbo    时间: 2013-6-28 12:20:11

zhangyu316 发表于 2013-6-28 05:40
不错啊,祝贺过签。

谢 谢~
作者: gath    时间: 2013-6-28 16:53:49

个人觉得雅思分数低了是一个硬伤。我也是走的SPP,37天下来了。我雅思7,学习计划啥的都是随便写写,半个晚上我就写好了,都没找人改过。资金是自己的工作攒的,除了GIC,交了学费,就只有9万块钱,而且更要命的是,我开的冻结期只有1个月,我签证没下来,资金冻结就到期了。结果呢,一样下签证。
作者: 喵呜~    时间: 2014-3-28 10:48:42

zhangyu316 发表于 2013-6-26 13:16
不论是哪种申请方式,在重新填写1294主表时都要注明你是否被拒签过并提供details。所以拒签一次,肯定会对 ...

那个。。。 请问能请你帮我看看我的study plan的整体思路吗??如果有空的话    谢谢啦~~

我是本科倒读  本科专业biology  然后gap一年  工作teacher, 然后申请专业programming  担心有移民倾向  请直接忽视我的英语水平吧吧  我知道它已经和国内知名的百度翻译一样好了  我会努力赶上国际知名的谷歌翻译水平的[attach]288862[/attach]
作者: zhangyu316    时间: 2014-3-29 09:05:20

喵呜~ 发表于 2014-3-28 10:48
那个。。。 请问能请你帮我看看我的study plan的整体思路吗??如果有空的话    谢谢啦~~

我是本科倒 ...

哈哈,谷歌翻译英文其实也是惨不忍睹。

文章的语法问题没那么严重,只有几处有点奇怪。

第一段你举了你朋友的例子,但是我不明白,你朋友在哪读的?加拿大|?什么专业?银行工作?这个编程有啥关系?签证官看了可能会晕?

第二部分举了淘宝,这和编程计算机有关,但是签证官知道淘宝吗?淘宝好,但是那么大一个公司,你得说说和它的关联吧?你准备在哪个部门工作?工作待遇多少?
这些都没说,感觉没头没尾,签证官看了更晕。

后面的归国理由写的不错,但是呢,我觉得点出移民这个点,很可能不太好。
作者: 喵呜~    时间: 2014-3-29 09:10:34

zhangyu316 发表于 2014-3-29 09:05

哦 因为昨天有人跟我反馈最好把朋友那一段改成是自己兴趣  所以 我昨天刚刚改了一下  你看一下 哪一种会好点好吗  谢谢啦~~[attach]288971[/attach]
作者: 喵呜~    时间: 2014-3-29 09:11:02

喵呜~ 发表于 2014-3-29 09:10
哦 因为昨天有人跟我反馈最好把朋友那一段改成是自己兴趣  所以 我昨天刚刚改了一下  你看一下 哪一种会好 ...

匆忙改的  可能会犯更多的语法错误 见谅啊~~~谢谢zhangyu
作者: 喵呜~    时间: 2014-3-29 09:13:27

zhangyu316 发表于 2014-3-29 09:05

我原本的想法是  我的朋友就是从我想读的这个专业毕业了  然后再银行信息部找了个技术的工作   然后我毕业后 作为校友和朋友的她会做我的推荐人   通过写这一点来增强和国内的tie
作者: 喵呜~    时间: 2014-3-29 09:16:25

再第二版里面 我也删除了描述淘宝的那一段  淘宝的那一段我的主要目的是为了突出  你看 中国的it业可是很繁荣的  未来很有前景的  就只是这样而已
作者: 喵呜~    时间: 2014-3-29 09:17:09

好  我把点出移民那一点改掉
作者: 喵呜~    时间: 2014-3-29 09:19:40

因为我老板来了  我不能再偷偷上网了  所以我等一下可能没办法及时回复了   您可以直接留言哈 谢谢啦~~~

作者: zhangyu316    时间: 2014-3-29 09:31:53

喵呜~ 发表于 2014-3-29 09:13
我原本的想法是  我的朋友就是从我想读的这个专业毕业了  然后再银行信息部找了个技术的工作   然后我毕业 ...

你原本的想法可以,但是你在文章里面没有论述详细。
作者: zhangyu316    时间: 2014-3-29 09:36:02

喵呜~ 发表于 2014-3-29 09:16
再第二版里面 我也删除了描述淘宝的那一段  淘宝的那一段我的主要目的是为了突出  你看 中国的it业可是很 ...

还是那个问题,你说淘宝是IT行业,但是文章里面没有提到了。

你整个文章论述不清的原因是你想当然认为别人应该知道什么什么,把该说清楚的说清楚,

作者: 喵呜~    时间: 2014-3-29 10:22:42

zhangyu316 发表于 2014-3-29 09:36

你整个文章论述不清的原因是你想当然认为 ...

也就是说 我原来的那一版实际上整个思路都是可以的  只是我论述不清   

我还有另外两个问题:
1 我的格式对吗??
2 在我的第二版里面我改动了一些部分  你觉得这两版  哪一个思路会好点呢??
作者: zhangyu316    时间: 2014-3-29 11:08:46

喵呜~ 发表于 2014-3-29 10:22
也就是说 我原来的那一版实际上整个思路都是可以的  只是我论述不清   

我还有另外两个问题:

第一版的思路可行,但是你论述太简略,展开阐述就好了。

作者: zhangyu316    时间: 2014-3-29 11:09:56

喵呜~ 发表于 2014-3-29 10:22

我还有另外两个问题:

黑体段落标题用第一人称
作者: zhangyu316    时间: 2014-3-29 11:15:42

喵呜~ 发表于 2014-3-29 09:19
因为我老板来了  我不能再偷偷上网了  所以我等一下可能没办法及时回复了   您可以直接留言哈 谢谢啦~~~
...

第二版第一段太假,第二段有点意思。两版需要综合一下

你需要给出一个令人信服的理由来解释你的职业方向的巨大改变
作者: 喵呜~    时间: 2014-4-1 09:23:55

zhangyu316 发表于 2014-3-29 09:36

你整个文章论述不清的原因是你想当然认为 ...

本来是打算昨天就交的  后来竟然发现一份文件弄错了   结果又要等一礼拜   哎。。。
所以现在时间又多起来了  可以再慢慢改了    你能在帮我看看我这一版的吗??还会有表达不清的情况吗然后对于我职业的改变(老师转programmer)的理由可以吗??[attach]289471[/attach]
一个礼拜之前开了个贴   当时是赏金贴   然后你去回答吧~~我选你~~
https://bbs.gter.net/thread-1712215-1-1.html

作者: zhaozhaogo    时间: 2014-4-1 15:10:26

zhangyu316 发表于 2013-6-26 12:58
我来帮你分析一下吧,你会计专科,有几年的会计从业经验,如果去加拿大读会计本科是可行的,但是按照加拿大 ...

已经拿到毕业证了再申请转学分可以吗
作者: zhangyu316    时间: 2014-4-2 03:47:10

喵呜~ 发表于 2014-4-1 09:23
本来是打算昨天就交的  后来竟然发现一份文件弄错了   结果又要等一礼拜   哎。。。
所以现在时间又多起 ...

一个大的硬伤,你来回答这几个问题?

为什么你想学编程,你提到了一点,但是还是不足。

为什么不能自学?不能自学不能在国内大学进修吗?

为什么要去国外学?为什么要去加拿大学?为什么去这所college?

作者: 喵呜~    时间: 2014-4-2 12:23:50

zhangyu316 发表于 2014-4-2 03:47

第四版。。。。[attach]289663[/attach]

话说你不打算去回复我的那个赏金帖子吗??
作者: zhangyu316    时间: 2014-4-3 01:36:40

喵呜~ 发表于 2014-4-2 12:23
第四版。。。。

学习计划并没有强制的字数限制。
作者: zhangyu316    时间: 2014-4-3 01:37:55

喵呜~ 发表于 2014-4-2 12:23
第四版。。。。

你为什么想学编程,从事编程工作?

多从自身内部来发掘原因。
作者: 喵呜~    时间: 2014-4-20 13:45:01

zhangyu316 发表于 2014-4-2 03:47

我被拒签了。。。。
哎  现在有点伤心(实际上是很伤心)  没办法理智分析。。。

你帮我看看吧  sp就是楼上那个了
作者: 喵呜~    时间: 2014-4-20 13:47:42

zhangyu316 发表于 2014-4-3 01:37

哦  楼上没有我的sp   我现在在外地  等我回家用我的电脑传给你sp。。。。

拒签理由是移民倾向  是说我读完书不会回国。。
作者: 喵呜~    时间: 2014-4-20 13:53:33

刚才想了下   

无非就几种解决方案了:
1 明年申master  或者等今年的u o r  (6月份才知道录没录  而且我是跨专业申请  就当不会录吧)
2. 继续改sp(资金应该没问题吧?  你觉得会是资金问题吗  拒签的原因里面没有资金问题)

我还有点怀疑是不是户口问题  我是福建的  如果真的是户口问题  我就只能明年申master了。。。可是现在转学要向cic汇报(是吗?还是说可以随便转)  万一我到时候申请master好了  然后cic不让我转怎么办

哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我烦死了。。。。。。。。。。都想说脏话了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 喵呜~    时间: 2014-4-20 22:28:23

抱歉哦  你一上来就用信息淹没你  

给你看我的拒签信吧  打扰了  本来还希望给所有帮我的人都说声大大谢谢呢   结果只能继续麻烦了

[attach]293221[/attach]
作者: zhangyu316    时间: 2014-4-20 22:53:43

喵呜~ 发表于 2014-4-20 22:28
抱歉哦  你一上来就用信息淹没你  

给你看我的拒签信吧  打扰了  本来还希望给所有帮我的人都说声大大 ...

主要还是学习动机不纯,你跨度太大,并没有给出令人信服的理由。

作者: 喵呜~    时间: 2014-4-20 23:08:30

zhangyu316 发表于 2014-4-20 22:53
主要还是学习动机不纯,你跨度太大,并没有给出令人信服的理由。

那你的建议是重新写study plan吗??
作者: 喵呜~    时间: 2014-4-20 23:15:37

zhangyu316 发表于 2014-4-20 22:53

我有点担心sp还不是主要问题  
你觉得我的户口真的没问题吗?  会不会福建的倒读真的很容易拒签。  如果是这个的话。。。那我估计没戏了。
作者: lolobaobao    时间: 2014-4-20 23:31:00

为什么老觉得户口有问题。。即使有问题你也改变不了。。难道你可以换一个户口?

你就围绕着
1. Why I wish to come to Canada to study at the school and in the program for which I have been accepted?
2. What is my overall educational goal?
3. How this Canadian diploma/degree will increase my employment chances?

人家问什么,你直接把自己想说的说出来,而不是扯一些有的没的。看你的第四版里写了好多别人的事情,却忽略自己最真实的感受。那些理由打动不了自己,更别说签证官了。
作者: 喵呜~    时间: 2014-4-20 23:45:08

lolobaobao 发表于 2014-4-20 23:31
为什么老觉得户口有问题。。即使有问题你也改变不了。。难道你可以换一个户口?

你就围绕着

(你没点回复,所以我没及时看到)

嗯  我确实做的不好   没找自身原因    老想把原因责怪到外界上   这一点我确实需要好好改改  谢谢~~~

我再想想sp的事情吧  多谢拍醒

作者: zhangyu316    时间: 2014-4-21 01:51:58

喵呜~ 发表于 2014-4-20 23:15
我有点担心sp还不是主要问题  
你觉得我的户口真的没问题吗?  会不会福建的倒读真的很容易拒签。  如果 ...

有时候你自己无法展示一个计划的可行性时,你应该想的是一开始选择这个方案真得合理吗?

如果存在先天的不合理缺陷,那你之后怎么修饰都是徒劳。
作者: lolobaobao    时间: 2014-4-21 09:32:59

喵呜~ 发表于 2014-4-20 23:45
(你没点回复,所以我没及时看到)

嗯  我确实做的不好   没找自身原因    老想把原因责怪到外界上    ...

我觉得没必要过度地说你如何恋家或你父母如何想念你,一是VO看多了这种桥段(因为大家都写),二是有点此地无银三百两的感觉。

你可以把那所college的优势(学校声誉、教学质量、就业前景)好好说一说,并且与国内的做对比(国内的学校无法提供的)。还有就是依国内现状,不知道上过大学了还能不能申请这种职业性课程来学。即使能,也可能担心它的教学质量。既然都是要花钱花时间,还不如将这些资源花在对的地方(比如这所college)。

还有就是要把你选这个专业的原因说明白,为什么会出现这么大的跨度?你依照那三个问题顺序来写(因为那是官网列出来的)。真的不要过多废话,因为这类文书最关键就是简洁明了、切中要害。
作者: 喵呜~    时间: 2014-4-21 09:55:15

lolobaobao 发表于 2014-4-21 09:32
我觉得没必要过度地说你如何恋家或你父母如何想念你,一是VO看多了这种桥段(因为大家都写),二是有点此 ...

早上好~~~

实际上有人说我亲情牌打的不错呢(害羞害羞~~)  我现在问的人有点多了   貌似每个人对于我的sp都有不同的看法   所以更加迷茫了  因为我不仅仅在论坛上问  我还去别的地方问了  然后我现在脑子有点乱   我需要自己再好好理理清楚

总之我的路还很远  谢谢搂搂抱抱同学  么么~~~   
作者: 喵呜~    时间: 2014-4-21 10:03:00

zhangyu316 发表于 2014-4-21 01:51
有时候你自己无法展示一个计划的可行性时,你应该想的是一开始选择这个方案真得合理吗?

如果存在先天 ...

嗨你好~~  我又来烦你了~~

gap一年对签证有影响是吧  然后我之前递签的时候  是填我无业(填在1月初离职)(因为不想去公司开工资证明,所以就不想说明实际上我到现在都在工作)  然后我在想  要不要这次换成有工作  然后硬着头皮去开一次 工资证明   请问你对这个了解吗??

无业游民和有工作的人在签证上会有什么差别吗
作者: 喵呜~    时间: 2014-4-21 10:05:06

lolobaobao 发表于 2014-4-21 09:32
我觉得没必要过度地说你如何恋家或你父母如何想念你,一是VO看多了这种桥段(因为大家都写),二是有点此 ...

嗨嗨嗨~~
你知道那个gap一年有工作和无工作对签证的影响吗??   

gap一年对签证有影响是吧  然后我之前递签的时候  是填我无业(填在1月初离职)(因为不想去公司开工资证明,所以就不想说明实际上我到现在都在工作)  然后我在想  要不要这次换成有工作  然后硬着头皮去开一次 工资证明   请问你对这个了解吗??

谢谢啦~~~
作者: zhangyu316    时间: 2014-4-21 10:41:55

喵呜~ 发表于 2014-4-21 10:03
嗨你好~~  我又来烦你了~~

gap一年对签证有影响是吧  然后我之前递签的时候  是填我无业(填在1月初离 ...

我觉得是学习动机,跨专业。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2