寄托家园留学论坛

标题: 理工新生求助——关于飞机 [打印本页]

作者: cherie1005    时间: 2013-6-28 23:03:25     标题: 理工新生求助——关于飞机

打算八月份去HK。。看了飞机票的价格,发现春秋具便宜,不知道能坐吗?还有第一次来,估计行李多,不知道会不会超重?求问理工的学长学姐,当初第一次是怎么去HK的?
作者: sunleyi    时间: 2013-6-28 23:05:56

行李多千萬別春秋。。我第一次來超重多付了600多!!
如果房屋已定可以把一些不貴重但很佔空間的東西比如被子衣服用順豐送過來。。。千萬不要超重。。
作者: yinhenghk    时间: 2013-6-28 23:05:58

必须春秋啊,我做过几次春秋了,行李超标都要给钱嘛。
作者: cherie1005    时间: 2013-6-28 23:07:35

sunleyi 发表于 2013-6-28 23:05
行李多千萬別春秋。。我第一次來超重多付了600多!!
如果房屋已定可以把一些不貴重但很佔空間的東西比如被 ...

请问限重多少呢?
作者: sunleyi    时间: 2013-6-28 23:09:45

cherie1005 发表于 2013-6-28 23:07
请问限重多少呢?

春秋15kg。。。其他的貌似20吧
作者: cherie1005    时间: 2013-6-28 23:16:30

sunleyi 发表于 2013-6-28 23:09

明白了,O(∩_∩)O谢谢
作者: danielincdut    时间: 2013-6-28 23:27:05

我打算坐飞机去深圳 然后坐地铁过关 到咯香港买八达通去理工 不知现实不
作者: 悠天    时间: 2013-6-29 00:07:09

第一次有火車就火車吧,可以帶多些東西,而且火車站出來對面就是學校了。
至於春秋的飛機麼,確實很便宜,但能帶的東西少。另外小飛機降落時耳朵超痛的。
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-6-30 07:07:32

danielincdut 发表于 2013-6-28 23:27
我打算坐飞机去深圳 然后坐地铁过关 到咯香港买八达通去理工 不知现实不

我是这么打算的,因为我们那边没有春秋去HK的飞机><
作者: gamsten    时间: 2013-6-30 09:48:12

春秋MS在官网可以买行李超重的兑换券。会比当场补超重费要便宜很多。
这个就要卤煮具体对待了,看看自己的行李超重额换算为人民币以后,是坐哪家航空公司还是坐火车划算哈。
作者: sunhoo    时间: 2013-6-30 10:39:15

不降低免费行李额,票价怎能降下来?
在春秋官网买票同时买上一些额外行李额,也还是比其它航空要便宜的。
作者: 天堂落叶    时间: 2013-7-1 01:21:05

南航没有行李重量规定。广东的表示无压力
作者: reneking    时间: 2013-7-1 01:58:22

好像国际航线的话 春秋不能买行李券 只能挨罚了 所以其实大件东西可以先行寄出
作者: 盈裳    时间: 2013-7-2 10:36:52

春秋飞香港的航班是免费行李额15kg,不能网上购买超额行李,只能去机场现场买额度,比较贵。个人建议第一次来能坐火车是最好的,带的东西多一点。
作者: 斑点斑点_007    时间: 2013-7-2 12:01:14

danielincdut 发表于 2013-6-28 23:27

八达通可以淘宝提前买啊
作者: 我需要更多糖    时间: 2013-7-2 13:46:01

如果机票便宜的话肯定可以。你从深圳机场坐到福田口岸一个小时多一些。但是过关我就不知道了要看你去的那天的情况。然后八达通可以现在淘宝买好。有那种全日通的。就是一天不限次数搭乘地铁的。你可以去淘宝看看不同的八达通类型。或者你就到那边再直接买也行。到polyu的话八达通就34HKD左右了。
作者: danielincdut    时间: 2013-7-2 17:39:48

我需要更多糖 发表于 2013-7-2 13:46
如果机票便宜的话肯定可以。你从深圳机场坐到福田口岸一个小时多一些。但是过关我就不知道了要看你去的那 ...

这样可以就太好了
作者: mario_star    时间: 2013-7-2 19:01:08

楼主标题党!
作者: chen.qiqi    时间: 2013-7-3 20:09:49

个人建议带钱过来
作者: danielincdut    时间: 2013-8-18 16:21:27

20公斤 唉 感觉还是要超重。。。。
作者: Tiffany_Joyce    时间: 2013-8-20 15:49:49

yinhenghk 发表于 2013-6-28 23:05
必须春秋啊,我做过几次春秋了,行李超标都要给钱嘛。

我也想坐春秋的不过我到的那天是星期一,偏偏重庆飞香港正好前一天和后一天都有春秋的航班,就是星期一没有,我也很无奈啊,白白多了一半的价飞香港。
作者: Tiffany_Joyce    时间: 2013-8-20 15:51:52

sunleyi 发表于 2013-6-28 23:09

有些就是23KG,我也不晓得为什么平白无故多了3KG的限重。本来不准备带很多的,那我就再装一些吧
作者: Havin    时间: 2013-8-20 16:10:06

在罗湖建议不要买八达通 先买张票 到了目的地再买也不迟 - - 因为买八达通的服务台队伍超级长~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2