寄托家园留学论坛

标题: 各!!!位!!!大!!!哥!!!大!!!姐!!!叔!!!叔!!!阿!!!姨!!!救!!!命!!!啊!!! [打印本页]

作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-12 12:53:28     标题: 各!!!位!!!大!!!哥!!!大!!!姐!!!叔!!!叔!!!阿!!!姨!!!救!!!命!!!啊!!!

各!!!位!!!大!!!哥!!!大!!!姐!!!叔!!!叔!!!阿!!!姨!!!救!!!命!!!啊!!!

我是港大 机械工程的MSc,
visa lable申请已经寄过去半个月了,
昨天发邮件告诉我我的是conditional offer,而他需要的是firm offer,
并且他说我把firm offer 给他发过去之后visa lable 也要等大约10 weeks 才能出来(我戳!)
可是firm offer 学校迟迟不给我发来(condition就是毕业证和学位证,我已经给学校发去了)

我等到visa lable是不是要到10月份了,那时人家都已经开学不知道多长时间了,哎到底该怎么办啊!!!!!?

是不是今年没戏了啊,现在去学烤红薯还来得及吗?
作者: ckkobe24    时间: 2013-7-12 12:59:34

VISA已经在办了,是你发了firm offer入境处才给学校发label。不会烤红薯的,多少人比你早的都没有收到。。。
作者: Julia服部    时间: 2013-7-12 13:26:22

被LZ烤红薯萌哭了。
哈哈哈哈
作者: 小逸必胜    时间: 2013-7-12 13:29:41

应该来的及····现在不是吃烤红薯的好季节,你还是读书去吧:D
作者: Julia服部    时间: 2013-7-12 13:30:13

昨天发邮件告诉我我的是conditional offer,而他需要的是firm offer,
并且他说我把firm offer 给他发过去之后visa lable 也要等大约10 weeks 才能出来(我戳!)
可是firm offer 学校迟迟不给我发来(condition就是毕业证和学位证,我已经给学校发去了)

有个地方看不明白。
你第一句发邮件的主体是HK入境处吗?通常我们不直接跟那边联系啊
邮件或者电话催一下学校的firm offer啊

问题不大啊,摸摸
一般到快开学的时候处理label比较快
你港澳通行证办好了没?先办了,节约时间。。

作者: 不要告别    时间: 2013-7-12 13:44:01

话说楼主咱俩是一模一样的 专业一样 情况一样 怒吐槽HKU办事效率
作者: 高小白    时间: 2013-7-12 15:35:20

6月初寄的到现在毫无音讯的孩纸飘过了........
作者: baiseliehen520    时间: 2013-7-12 15:55:07

港大好像都这样的~~不是个别问题~~别担心来得及的~~
作者: 南瓜百合    时间: 2013-7-12 16:00:00

没别的,就是催!!!催学校。
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-7-12 18:12:05

LZ看了楼下的回复快安心啦,快把那个寄托币送出去吧~
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-12 22:29:39

柳蝉蝉 发表于 2013-7-12 18:12
LZ看了楼下的回复快安心啦,快把那个寄托币送出去吧~

怎么送啊,我第一次上寄托,不会弄...
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-12 22:32:07

南瓜百合 发表于 2013-7-12 16:00
没别的,就是催!!!催学校。

我给小秘发了N个邮件了,估计他也看烦了,现在都不刁我了。除了给小密发邮件,还有没有其他方法催催啊?
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-12 22:33:18

baiseliehen520 发表于 2013-7-12 15:55
港大好像都这样的~~不是个别问题~~别担心来得及的~~

现在连开学日期都不知道...其实我真的做好了卖红薯的准备。
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-12 22:34:24

高小白 发表于 2013-7-12 15:35
6月初寄的到现在毫无音讯的孩纸飘过了........

也是港大吗?
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-12 22:35:11

不要告别 发表于 2013-7-12 13:44
话说楼主咱俩是一模一样的 专业一样 情况一样 怒吐槽HKU办事效率

那太好了,终于发现了一位道友!
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-12 22:36:19

ckkobe24 发表于 2013-7-12 12:59
VISA已经在办了,是你发了firm offer入境处才给学校发label。不会烤红薯的,多少人比你早的都没有收到。。。 ...

那我就放心了。。。。。。。。。呃。。。。其实还有点不放心。
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-12 22:36:47

Julia服部 发表于 2013-7-12 13:26
被LZ烤红薯萌哭了。
哈哈哈哈

你被萌哭了,我是真的哭了...
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-12 22:37:45

小逸必胜 发表于 2013-7-12 13:29
应该来的及····现在不是吃烤红薯的好季节,你还是读书去吧

那我该考虑考虑转行干点别的...卖山东大煎饼不分季节,就它了!
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-12 22:45:09

Julia服部 发表于 2013-7-12 13:30
并且他说我把firm offer 给他发过去之 ...

给我发邮件的就这个邮箱(visaapp@hku.hk),我也不知道是不是香港入境处。。。还有催学校就是催小秘吗?另外给香港人打电话我还没试过,我说普通话他们听不听的懂啊...
作者: 薄荷茶之必要    时间: 2013-7-12 23:41:28

卖红薯也是一门技术!
作者: 高小白    时间: 2013-7-13 13:09:08

啥都不知道 发表于 2013-7-12 22:35
那太好了,终于发现了一位道友!

是的啊
作者: jessej    时间: 2013-7-13 15:05:44

别慌,后面有一群人和你一样~~被HKU的10weeks忽悠着。。5月初寄的正式offer确认,照样现在没有visa的消息~~只有"under processing"的回复。。
作者: 喵来个咪zoe    时间: 2013-7-13 17:33:01

莫哭莫哭哈,我五月份寄送的也杳无音讯呀~而且从6月底给CAO发电邮也零回复。。。别担心啦,大家都在等待中煎熬。。。
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-13 18:02:36

高小白 发表于 2013-7-13 13:09
是的啊

你也是港大吗?交流交流!
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-13 18:03:44

jessej 发表于 2013-7-13 15:05
别慌,后面有一群人和你一样~~被HKU的10weeks忽悠着。。5月初寄的正式offer确认,照样现在没有visa的消息~~ ...

你说这么大的一个学校怎么这么不靠谱!
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-13 18:04:19

喵来个咪zoe 发表于 2013-7-13 17:33
莫哭莫哭哈,我五月份寄送的也杳无音讯呀~而且从6月底给CAO发电邮也零回复。。。别担心啦,大家都在等待中煎 ...

哥们你心态真好!
作者: 小逸必胜    时间: 2013-7-13 23:51:15

啥都不知道 发表于 2013-7-12 22:37
那我该考虑考虑转行干点别的...卖山东大煎饼不分季节,就它了!

看来你找到终身事业了:$
作者: sunleyi    时间: 2013-7-14 11:45:42

记得去年6月尾拿到毕业证书,7月多才转的正式offer,cao的效率每年不知道有多少人吐槽,最后我拖到8月末才拿到label的,逗留签三天搞定,其实坑u要9月第二个星期才开学,大家淡定。。。
作者: candyarashi    时间: 2013-7-14 12:29:03

整个流程应该是这样的:你拿到conditional offer之后寄回acceptance和visa lable的申请,之后学校就开始提交你的材料给移民局,这时你虽没有正式offer,但是你的visa lable已经在办了,你寄过去confirm的材料转变为正式offer后,学校去移民局调你的visa lable再寄给你,因为你才提交半个月,visa lable应该没办好,现在你能做的是找研究生院(or CEDARS)确认你的状态变offer,使劲催他们把你的材料提交移民局和之后隔一段时间确认下自己visa lable的状态
visa lable一般耗时6-8周,这样看,你最迟八月底拿到visa lable,大陆这边签注需5天左右(有港澳通行证的情况下,所以提前办了吧),所以有点紧,你可以让别人帮忙到时把visa lable拿了赶紧快递给你,还有如楼上所说,之后办理会更快,你可以八月初就催催自己的visa lable,说不定就来了,多催催~~~
作者: Endespiel    时间: 2013-7-14 15:25:55

candyarashi 发表于 2013-7-14 12:29
整个流程应该是这样的:你拿到conditional offer之后寄回acceptance和visa lable的申请,之后学校就开始提交 ...

像你這麼說,我在提交滿足condition的材料以讓offer變成正式前,我是無法收到學生簽注并去往香港的咯??!!
作者: 天堂落叶    时间: 2013-7-15 13:20:47

你烤的红薯好吃不?
作者: abigailhk    时间: 2013-7-15 15:37:42

楼主你太萌了!!
不要着急啦~7月底都会受到滴!
我是过来人~
作者: may_air    时间: 2013-7-15 17:43:07

我也被LZ的烤红薯萌到了。。。
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-15 21:26:48

sunleyi 发表于 2013-7-14 11:45
记得去年6月尾拿到毕业证书,7月多才转的正式offer,cao的效率每年不知道有多少人吐槽,最后我拖到8月末才拿 ...

看到你的回复终于淡定了不少,不过我到现在都不知道啥时候开学。。。
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-15 21:31:10

candyarashi 发表于 2013-7-14 12:29
整个流程应该是这样的:你拿到conditional offer之后寄回acceptance和visa lable的申请,之后学校就开始提交 ...

就冲你的字数我都要感激一下!
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-15 21:38:12

天堂落叶 发表于 2013-7-15 13:20
你烤的红薯好吃不?

我还没学,不过我估计也好吃不到哪去。
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-15 21:38:48

abigailhk 发表于 2013-7-15 15:37
楼主你太萌了!!
我是过来人~

学长啊,你神马专业的?
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-15 21:43:10

may_air 发表于 2013-7-15 17:43
我也被LZ的烤红薯萌到了。。。

萌哭了就是我的罪过了。。。
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-15 21:44:25

abigailhk 发表于 2013-7-15 15:37
楼主你太萌了!!
我是过来人~

能加我QQ不,我私信你了!
作者: 不要告别    时间: 2013-7-15 23:17:53

啥都不知道 发表于 2013-7-15 21:44
能加我QQ不,我私信你了!

你收到OFFER了么?我收到了
作者: 啥都不知道    时间: 2013-7-15 23:26:05

不要告别 发表于 2013-7-15 23:17
你收到OFFER了么?我收到了

我也今天刚收到!
作者: candyarashi    时间: 2013-7-17 23:43:23

Endespiel 发表于 2013-7-14 15:25
像你這麼說,我在提交滿足condition的材料以讓offer變成正式前,我是無法收到學生簽注并去往香港的咯?? ...

对的,小米和我这样说的,回的有些晚了。。。
作者: zouleslie    时间: 2013-7-22 22:13:50

烤红薯!!!
作者: 油菜花花花    时间: 2013-7-23 00:59:38

哈哈 楼主好萌
作者: kaywoo    时间: 2013-7-23 10:32:02

哈哈,label會有的,紅薯是不會烤的:lol

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2