寄托家园留学论坛

标题: 糖甜甜大大的一篇习作以及帮助大家改作文~ [打印本页]

作者: Robinjrj    时间: 2013-7-13 23:57:39     标题: 糖甜甜大大的一篇习作以及帮助大家改作文~

最近糖甜甜斑竹鼓励我来作文版活动,我也自己非常想帮助大家修改作文,但是斑竹大大说不鼓励qq修改,因为这样只能让修改的同学看到,为了让更多的同学看到,所以我厚着脸皮来这里开作文修改帖子啦:dizzy:,以后大家在这个帖子里面发上自己的习作,我会及时的回复大家,在回复帖子里面把修改好的习作上传上去,一般我会在大家发给我的帖子后面加上modified,还有,麻烦大家上传习作的时候按照“论坛ID+issue/argument”的格式哈,总之我会努力的~

首先奉上糖甜甜大大的习作修改版一篇,我以后基本上也会是这种格式哈~~

[attach]229603[/attach]
作者: 糖甜甜    时间: 2013-7-14 00:08:29

多谢lz啦,我先腆着脸近水楼台得到指点
BTW,lz是aw5分的大牛呀呀呀!!
作者: foamfly    时间: 2013-7-14 10:54:45

强烈支持露珠!最好设定一下几天改几篇之类的,不然万一人太多露珠会比较累。。。。
作者: Irene1084    时间: 2013-7-14 15:23:24

支持!!
顺便来麻烦楼主啦,嘿嘿……
官方组最近的两篇作业,求楼主过目:
Issue 82          [attach]229835[/attach]
Argument 77   [attach]229836[/attach]

题目在文档里都贴好了。
因为也练了一阵了,这两篇算是目前为止不计时的最高水平了……
求狠拍!先行谢过啦!:loveliness:

作者: HOMIE    时间: 2013-7-14 15:59:23

十分感谢LZ啊!!话说LZ跟crazyRobin是不是好基友啊
作者: 天薇凉    时间: 2013-7-14 17:16:29

话说我是不是也占个座,明天来传一篇
作者: HANgre    时间: 2013-7-14 18:20:31

先在这儿,谢谢lz! 这坛子里叫Robin的都是神助攻!

issue 12

[attach]229896[/attach]

作者: rita2525    时间: 2013-7-14 22:25:30

好棒的活动~
先谢谢大牛的楼主~
在组里互改了一段真的收获很大~这两篇麻烦楼主再猛拍拍~
Argument 77  [attach]229987[/attach]
Issue 43         [attach]229993[/attach]
作者: yinghuochongfei    时间: 2013-7-14 22:31:32

支持!太赞了~
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-14 23:27:33

foamfly 发表于 2013-7-14 10:54
强烈支持露珠!最好设定一下几天改几篇之类的,不然万一人太多露珠会比较累。。。。

谢谢前辈哈,我知道啦~~嘿嘿
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-14 23:28:59

Irene1084 发表于 2013-7-14 15:23
支持!!

不好意思哈,刚刚才回家看到帖子,嗯,我一定认真修改~~
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-14 23:29:28

HOMIE 发表于 2013-7-14 15:59
十分感谢LZ啊!!话说LZ跟crazyRobin是不是好基友啊

哈哈,我们碰巧名字一样哈,我的英文名就是robin,不过crazy大大比我牛多啦!
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-14 23:29:43

天薇凉 发表于 2013-7-14 17:16
话说我是不是也占个座,明天来传一篇

欢迎欢迎,我们一起讨论交流哈~
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-14 23:30:10

HANgre 发表于 2013-7-14 18:20

issue 12

哈哈,crazy大大才是,我还要努力哈,我会认真修改的哈~~
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-14 23:30:53

rita2525 发表于 2013-7-14 22:25
好棒的活动~
先谢谢大牛的楼主~

是呀,我发现互改真的收获不小,我自己以前模糊的地方也慢慢清晰了,我会努力看的哈~~谢谢你的支持哦~
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-14 23:31:14

yinghuochongfei 发表于 2013-7-14 22:31
支持!太赞了~

谢谢支持哈~~:lol
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-14 23:31:44

糖甜甜 发表于 2013-7-14 00:08
多谢lz啦,我先腆着脸近水楼台得到指点
BTW,lz是aw5分的大牛呀呀呀!!

谢谢版主大人捧场,我会继续努力的~~
作者: workhard/    时间: 2013-7-14 23:59:33

强力支持!!
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-15 01:00:07

Irene1084 发表于 2013-7-14 15:23
支持!!

已经改好~~
请查收~

[attach]230088[/attach]
[attach]230087[/attach]
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-15 01:55:03

HANgre 发表于 2013-7-14 18:20

issue 12

改完咯,有问题我们多多交流联系哈~~

[attach]230107[/attach]
作者: dula56    时间: 2013-7-15 02:25:03

Robinjrj 发表于 2013-7-14 19:00
已经改好~~
请查收~

Irene的文章写得真好,膜拜一下。读了以后感觉对自己有帮助。
消化佳句和精彩的评注当中。
作者: HANgre    时间: 2013-7-15 08:54:55

Robinjrj 发表于 2013-7-15 01:55
改完咯,有问题我们多多交流联系哈~~

谢谢lz,一篇文章就看出来我的问题了。我自己也很着急自己的拼写问题,小时候底子没打好。还有lz最后的一段点评,写得太棒了,无论是内容,还是表达。lz是有海外背景嘛?
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-15 11:16:24

HANgre 发表于 2013-7-15 08:54
谢谢lz,一篇文章就看出来我的问题了。我自己也很着急自己的拼写问题,小时候底子没打好。还有lz最后的一 ...

不客气哈,我觉得应该那些词你肯定是会拼写的,就是由于时间紧所以没时间检查,多练习肯定会提高的~我在美帝读的master,也不算海外背景啦~~
作者: Irene1084    时间: 2013-7-15 11:31:28

Robinjrj 发表于 2013-7-15 01:00
已经改好~~
请查收~

非常感谢这么仔细的修改!
刚好好研究了comment,issue的确用词比较容易重复。句式上,因为吃了AW3分,托福写作24的亏,我现在尽量都写simple&stupid的句子,让人一遍读明白哈,我一写复杂句子就容易逻辑不清……不过思路理顺了之后会尝试多变的句式,谢谢建议~
argument的肯定对我太宝贵了!这篇是第一次尝试分层攻击逻辑主线。以后就这么写啦。

ps,从comment就能看出你的写作功底嗯,以后好好向你学习!

thanks soooo much!

作者: Robinjrj    时间: 2013-7-15 11:47:39

Irene1084 发表于 2013-7-15 11:31
非常感谢这么仔细的修改!
刚好好研究了comment,issue的确用词比较容易重复。句式上,因为吃了AW3分,托 ...

Irene斑竹太客气啦~~嘿嘿,我敢说你的这一篇argument比我自己的绝大多数argument都要出色不少,递进式的逻辑论证真是太强大了,我以后也要学习这种逻辑论证方式,也推荐大家可以的话也可以积极尝试!!句式和词汇的话应该算是小问题,无伤大雅,只是如果注意些可以锦上添花~~
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-15 11:48:30

dula56 发表于 2013-7-15 02:25
Irene的文章写得真好,膜拜一下。读了以后感觉对自己有帮助。

是啊,尤其是argument,令我叹为观止~~
作者: Irene1084    时间: 2013-7-15 11:51:16

dula56 发表于 2013-7-15 02:25

好羞涩……:$
推荐这篇帖子:https://bbs.gter.net/thread-412534-1-1.html
对argument的写法很有帮助~
作者: Irene1084    时间: 2013-7-15 11:53:31

Robinjrj 发表于 2013-7-15 11:48
是啊,尤其是argument,令我叹为观止~~

我是看了这个帖子才明白这样写比较好的:
https://bbs.gter.net/thread-412534-1-1.html
我原来写的argument到处都是作者批判的神逻辑……
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-15 12:00:09

Irene1084 发表于 2013-7-15 11:53
我是看了这个帖子才明白这样写比较好的:
https://bbs.gter.net/thread-412534-1-1.html
我原来写的arg ...

嗯,我刚刚也看了ra同学的,确实收获不小啊~攻击有主次,以前我也基本不知道~
作者: Steven_Gao    时间: 2013-7-15 13:08:17

大大的福利,顶一个!看了楼主改的几篇,改的真的很棒。
我也过来麻烦楼主啦,希望LZ能给俺指明未来改进的方向!
上传最近的两篇,谢谢啦!
[attach]230242[/attach]
[attach]230250[/attach]
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-15 17:50:02

好棒的活动~
先谢谢大牛的楼主~

不好意思哈,我回复地有些晚了,修改意见我都写在文章里啦,不过有问题我们可以交流哈~~
[attach]230363[/attach]
[attach]230362[/attach]
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-15 17:54:00

好棒的活动~
先谢谢大牛的楼主~

啊,我忘了在argument的修改稿里头贴上我说的网址链接啦,现在不上,不好意思哦~~
作者: HANgre    时间: 2013-7-15 18:50:38

Robin,

我又跑来了。这篇文章是今天写的。我纠结了很久不知道claim-reason类型的文章应该怎么写。

这真是一篇耗了我好多时间,却又熬不出精华的文章... 胃都酸了。求助啊。。

[attach]230390[/attach]

作者: rita2525    时间: 2013-7-15 23:10:25

Robinjrj 发表于 2013-7-15 17:50
不好意思哈,我回复地有些晚了,修改意见我都写在文章里啦,不过有问题我们可以交流哈~~

太谢谢Robin了!:loveliness:
改得详细又准确刚刚好好消化了一下~
我总是啰嗦地爱把句子写得很长其实埋下了好多隐患~而且好惭愧好多明显的语法错误自己检查的时候都没看出来~
你的鼓励和意见都是我进步的动力~打算再好好练几篇再来这儿汲取营养:)
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-15 23:15:05

rita2525 发表于 2013-7-15 23:10
太谢谢Robin了!
改得详细又准确刚刚好好消化了一下~
我总是啰嗦地爱把句子写得很长其实埋 ...

不谢不谢哈,其实有意识的把长短句结合是很好的,这是优点哈,语法错误的话我估计很大程度上也是平常的写作习惯还有毕竟时间有限造成的,多练习一下肯定没问题的,加油哈~有新的习作要我修改尽管发帖就好哈~
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-16 17:08:41

HANgre 发表于 2013-7-15 18:50
Robin,

我又跑来了。这篇文章是今天写的。我纠结了很久不知道claim-reason类型的文章应该怎么写。

好咧好咧,尽管放马过来~~嘿嘿,我改好之后我们讨论一下哈~
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-16 22:34:29

Steven_Gao 发表于 2013-7-15 13:08
大大的福利,顶一个!看了楼主改的几篇,改的真的很棒。
我也过来麻烦楼主啦,希望LZ能给俺指明未来改进的 ...

好啦好啦,都修改完啦,真的不好意思啊,这么晚才发给你~~不过你的argument确实写的很好啊,keep就好啦~~有问题随时联系我哈,祝一切顺利哦~~

[attach]230919[/attach]
[attach]230918[/attach]
作者: Steven_Gao    时间: 2013-7-16 23:12:16

Robinjrj 发表于 2013-7-16 22:34
好啦好啦,都修改完啦,真的不好意思啊,这么晚才发给你~~不过你的argument确实写的很好啊,keep就好啦~~ ...

谢谢Robin,很详细的批改,而且一针见血。
点出了我现在存在的一个重要问题,经常词穷,同义词替换方面也有很多不足,在时间紧的时候尤为明显,然后就不断重复几乎相同的表达。
还有这两篇作文由于没有限时,我连写带检查平均一篇都要一个半小时左右,估计限时后,还会渣一些。
请教Robin,在用词多样化上、以及同义词替换方面有什么好的提高途径吗?
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-17 13:35:48

Steven_Gao 发表于 2013-7-16 23:12
谢谢Robin,很详细的批改,而且一针见血。
点出了我现在存在的一个重要问题,经常词穷,同义词 ...

谢谢你对我的肯定哈~~我觉得是这样的,很多时候我们认识的单词能够背的单词是一个集合,而能真正自己用在作文里头的单词又是一个集合,往往后面这一个是前面的真子集,所以我觉得总结和自己归纳是很重要的,就个人来说,主要是以下几点:

1. 多总结归纳。
每当我们想写下我们第一反应的词汇或者表达法时,我们不如停下来想一想有没有什么其他的表达法,这样可能刚开始的时候比较慢,但是久而久之就会成为习惯,习惯去同义替换,习惯去多用句型。比如我们如果想表达“使某人或某物怎么样”,一般我们第一想到的就是make sb/sth+adj,但是仔细想还可以说equip sb with sth, endow sb with sth, render sth +adj。

2. 作文中间两个句子并列却没有任何关联词连接或者互为从属
比如我经常看到如下的句型:they have to..... they have to...., they have no....they have no...这样在语法上并没有错,而且出现一两次是可以的,但是如果经常出现的话其实不太符合书面语的习惯~请看下面一段话:

Medieval art looks much more alien, as it lacks this powerfully self-conscious creation of individuality. Even if it is difficult to grasp the motivation for the range of emotions expressed in paintings like Holbein’s, it is still possible to identify with these emotions as recognizably ‘modern’. In other words, when we look at paintings like The Ambassadors, we are seeing the emergence of modern identity and individuality.

每一句话都有内在的逻辑关系,没有简单并列。首先说中世纪的艺术看起来比较标新立异,是因为它缺少这种强有力的自我意识和个人独立感。即使要想抓住像Holbein那样的绘画所想表达的丰富的情感是很难的,我们仍然可以把这些情感打上“现代”这样一个标签。换句话说,当我们着眼于像ambassadors这样的画的时候,我们所看到的是现代个人特性的诞生。不难发现,这一段每一句话都有内在逻辑关系,作者用as, even if, in other words来把文意串起来。

3. 多用名词性结构
举个例子,比如我想表达“科技的进步使人们互相交流更加便利”,一般容易翻译为“The scientific progress makes it more convenient for people to communicate with each other”,但是也可以说“The scientific progress contributes to the facilitation of communication among people”。很多短语例如lead to, bring about虽然也可以接动名词结构,但是最正宗的还是名词,因为动名词也是动词的名词形式,那么为什么不直接接名词呢?下面这个例子可以参考;

Women could learn cultivation, decorum, and household skills, but formal expertise in applied subjects that could lead to public and professional visibility were frowned upon.

作者: Steven_Gao    时间: 2013-7-17 16:06:36

Robinjrj 发表于 2013-7-17 13:35
谢谢你对我的肯定哈~~我觉得是这样的,很多时候我们认识的单词能够背的单词是一个集合,而能真正自己用在 ...

谢谢Robin的详细答复,受益匪浅。
从你的很多回帖中,我能感到你一定是一个个人修养较高的人,嘿嘿。祝Robin一切顺利!
以后遇到困惑的地方,还会过来请教的
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-17 16:38:13

Steven_Gao 发表于 2013-7-17 16:06
谢谢Robin的详细答复,受益匪浅。
从你的很多回帖中,我能感到你一定是一个个人修养较高的人,嘿嘿。祝R ...

谢谢夸奖哈,我就是一个普通人哈,只不过写作文的时候喜欢稍微多琢磨一下哈,以后有问题我们讨论就好啊,莫客气~~
作者: yinghuochongfei    时间: 2013-7-17 22:35:04

Robinjrj 发表于 2013-7-14 23:31
谢谢支持哈~~

LZ, 一篇issue一篇argument~对于其中的instruction的写法不知道我把握的对不对~麻烦帮我看一下~多谢了~
我的语法比较渣渣~~LZ不要见笑哈 欢迎多给意见~

[attach]231361[/attach]
[attach]231360[/attach]

辛苦了~多谢多谢!
作者: HANgre    时间: 2013-7-18 15:23:44

Robinjrj 发表于 2013-7-16 17:08
好咧好咧,尽管放马过来~~嘿嘿,我改好之后我们讨论一下哈~

那个...lz啊... 我的那篇文章写的很糟糕嘛?
作者: crazyrobin    时间: 2013-7-18 15:26:19

Hi
给你个建议,修改作文的时候限制下每个人一周只能申请修改一次吧。
你可以1-2天修改一篇。不用一直这样高强度的修改,毕竟是很费时间的事情。
先弄好自己的事情,等有了时间再来论坛帮忙。
辛苦了 :)
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-18 15:50:52

crazyrobin 发表于 2013-7-18 15:26
Hi
给你个建议,修改作文的时候限制下每个人一周只能申请修改一次吧。
你可以1-2天修改一篇。不用一直这 ...

好咧,谢谢大Robin的建议,我会规划好的~~~
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-18 15:56:36

HANgre 发表于 2013-7-18 15:23
那个...lz啊... 我的那篇文章写的很糟糕嘛?

没有啊,我只是第一次看claim—reason题目的作文,我弄不清楚GRE作文里头有这种题目啊~~正在了解中~~不好意思哈~
作者: HANgre    时间: 2013-7-18 16:31:38

Robinjrj 发表于 2013-7-18 15:56
没有啊,我只是第一次看claim—reason题目的作文,我弄不清楚GRE作文里头有这种题目啊~~正在了解中~~不好 ...

哦,原来如此~太高兴我提出了一个有质量的问题。谢谢 Robin
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-19 10:17:03

HANgre 发表于 2013-7-18 16:31
哦,原来如此~太高兴我提出了一个有质量的问题。谢谢 Robin

嘿嘿,不谢不谢~问一下哈,那个reason是算做题目呢还是你自己写的一个大纲啊?应该是算题目吧~
作者: HANgre    时间: 2013-7-19 10:18:25

Robinjrj 发表于 2013-7-19 10:17
嘿嘿,不谢不谢~问一下哈,那个reason是算做题目呢还是你自己写的一个大纲啊?应该是算题目吧~

恩,是题目。

加粗的部分是题目。
作者: mmmiiimmmiii    时间: 2013-7-24 10:30:15

菜鸟一枚,距考试还有不到40天,希望lz鉴别一下水平:$
只要求上3.5, 4就感谢天感谢地了!!!
还有想问下楼主,我们这种低水平选手是不是多多在意语言结构神马的,内容rater机器人是不看的。。?

[attach]234107[/attach]
作者: 罗米_ruc    时间: 2013-7-24 11:04:49

这么好的帖子今天才看到. 不知道楼主现在还有木有时间啊..
我跟楼上情况一样.还有不到40天考试.前两天刚第一次动手写.
在此附上.
楼主有时间的话帮忙看看哈. 多谢多谢!
作者: viona9105    时间: 2013-7-24 23:01:31

先占个位置~~
作者: HANgre    时间: 2013-7-25 12:44:22

Dear Robin,

我又跑来了,这次是argument~

[attach]234644[/attach]

thx~

作者: Robinjrj    时间: 2013-7-28 00:17:39

mmmiiimmmiii 发表于 2013-7-24 10:30
菜鸟一枚,距考试还有不到40天,希望lz鉴别一下水平
只要求上3.5, 4就感谢天感谢地了!!!
还有想问下 ...

你好哈,谢谢支持~~不好意思啊,这几天发烧感冒了,今天才好些,所以回复晚了,对不起哈~文章没有什么大问题,就是一些词性和定冠词,以及主语的问题,考试加油哈~有作文再给我,不要客气~

[attach]235763[/attach]
作者: mmmiiimmmiii    时间: 2013-7-28 08:25:23

Robinjrj 发表于 2013-7-28 00:17
你好哈,谢谢支持~~不好意思啊,这几天发烧感冒了,今天才好些,所以回复晚了,对不起哈~文章没有什么大问 ...

谢谢楼主!!!我一定好好研读!
不过保重身体才最重要啊!
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-31 14:26:26

罗米_ruc 发表于 2013-7-24 11:04
这么好的帖子今天才看到. 不知道楼主现在还有木有时间啊..
我跟楼上情况一样.还有不到40天考试.前两天刚第 ...

你好哈,考试准备的怎么样啦?加油哈~不好意思啊,这几天一直在咳嗽,所以没有怎么上论坛啦,刚刚改好就发给你啦,其实你的作文没有什么语法错误,这点很好,句子结构也很灵活,就是喜欢用it is + adv + to do/for sb to do,这个是不对的哦,应该是用adj~~

[attach]237203[/attach]

[attach]237202[/attach]

有问题再联系我哈~

PS:RUC?你难道也是人大的?

作者: Robinjrj    时间: 2013-7-31 14:43:20

HANgre 发表于 2013-7-25 12:44
Dear Robin,

我又跑来了,这次是argument~

欢迎欢迎哈,只是这次我修改的有些晚,不好意思啦~~注意主谓一致和形容词词性的区分哦~

[attach]237209[/attach]
作者: 罗米_ruc    时间: 2013-7-31 17:05:27

Robinjrj 发表于 2013-7-31 14:26
你好哈,考试准备的怎么样啦?加油哈~不好意思啊,这几天一直在咳嗽,所以没有怎么上论坛啦,刚刚改好就发 ...

多谢你的修改!!!
是啊.人大的.你现在还在人大么?

注意身体啊.大夏天的.生病了真不好受.
作者: twadd    时间: 2013-7-31 21:00:26

楼主是大好人呀,最近一直想找人改作文呢,我一直很郁闷都写不长,这篇是写的第二篇,都没上300字,望楼主指点啊~~\抱拳/感谢!!!
作者: Robinjrj    时间: 2013-7-31 23:19:49

罗米_ruc 发表于 2013-7-31 17:05
多谢你的修改!!!
是啊.人大的.你现在还在人大么?

谢谢哈,是不好受

我已经毕业啦,本科是人大的~~
作者: Robinjrj    时间: 2013-8-1 00:37:12

twadd 发表于 2013-7-31 21:00
楼主是大好人呀,最近一直想找人改作文呢,我一直很郁闷都写不长,这篇是写的第二篇,都没上300字,望楼主指 ...

文章虽然短,但是我觉得问题并不大,语言组织也很好,就是稍微加些从句和细节就会丰满些~~有问题再给我留言哈,加油~~

[attach]237461[/attach]
作者: 罗米_ruc    时间: 2013-8-1 10:02:43

Robinjrj 发表于 2013-7-31 23:19
谢谢哈,是不好受

我已经毕业啦,本科是人大的~~

我本硕都在人大.今年刚毕业临时打算出国.所以准备的比较仓促呵呵.以后有问题就咨询你了:lol
作者: Robinjrj    时间: 2013-8-1 16:11:17

罗米_ruc 发表于 2013-8-1 10:02
我本硕都在人大.今年刚毕业临时打算出国.所以准备的比较仓促呵呵.以后有问题就咨询你了

嗯,没问题哈,我能帮上的肯定帮~加油~
作者: twadd    时间: 2013-8-1 21:17:32

Robinjrj 发表于 2013-8-1 00:37
文章虽然短,但是我觉得问题并不大,语言组织也很好,就是稍微加些从句和细节就会丰满些~~有问题再给我留 ...

谢谢楼主的鼓励!!!  还有楼主改得好认真,的确照楼主这样写来字数完全是爆棚的节奏嘛。  原来字数也是自己水平的反映  会继续加油的!! 么么~楼主是好人  大大的感谢呀
作者: Robinjrj    时间: 2013-8-1 23:31:10

twadd 发表于 2013-8-1 21:17
谢谢楼主的鼓励!!!  还有楼主改得好认真,的确照楼主这样写来字数完全是爆棚的节奏嘛。  原来字数也是 ...

嘿嘿,不谢不谢哈~~你的是小问题哈,多多抓细节就好啦~~加油哦~~有问题再联系我,有作文如果愿意的话也可以发给我哦~
作者: twadd    时间: 2013-8-2 21:02:26

Robinjrj 发表于 2013-8-1 23:31
嘿嘿,不谢不谢哈~~你的是小问题哈,多多抓细节就好啦~~加油哦~~有问题再联系我,有作文如果愿意的话也可 ...

[attach]238206[/attach]

楼主,又来麻烦你啦!!! 这篇组队的筒子不给我改~~  话说楼主一篇文章要用一个小时怎么破? 还有我看到别人都说写不上300字就算残废了,,,  这是真的么!!!  再次感谢楼主哈 么么哒:lol :lol
作者: Robinjrj    时间: 2013-8-5 00:44:33

twadd 发表于 2013-8-2 21:02
楼主,又来麻烦你啦!!! 这篇组队的筒子不给我改~~  话说楼主一篇文章要用一个小时怎么破? 还有 ...

没关系,我已经大致改好啦,不过字数确实不够,并不是说字数少就一定不好,但是字数少而文章质量高的情况并不多见,除非你字字珠玑,精辟到位,思想有深度,这需要很多年的磨练~对于我们来说,能够尽量写多写详细是很重要的,尤其是分析的时候要多角度,有理有据,因为毕竟GRE考察的是研究生,那么对思维的宽度和广度都必须有一定要求,这篇文章我虽然修改了,但是很明显字数不够,论点有些单一,论据不太详细,所以平时要注意多积累哈,这样多写多练时间上自然也不会消耗这么多啦~~加油!

[attach]239198[/attach]

作者: twadd    时间: 2013-8-5 09:14:20

Robinjrj 发表于 2013-8-5 00:44
没关系,我已经大致改好啦,不过字数确实不够,并不是说字数少就一定不好,但是字数少而文章质量高的情况 ...

嗯嗯, 我明白啦,我会尽量分析得详细一点的~~  么么哒 谢谢楼主
作者: Robinjrj    时间: 2013-8-5 19:00:38

twadd 发表于 2013-8-5 09:14
嗯嗯, 我明白啦,我会尽量分析得详细一点的~~  么么哒 谢谢楼主

不谢不谢哈,加油,有作文如果愿意的话可以再给我看哈!
作者: rita2525    时间: 2013-8-17 14:20:54

不知道Robin大人还改不改作文~再来麻烦一次~谢谢
[attach]244132[/attach]
这个alternative explanations 类型的题一直不确定怎么写好
写的时候觉得这类型的题目更侧重于提供解释而不是批驳,就没有讨论作者的观点是否可靠~请Robin指点
作者: 二本先生    时间: 2013-8-21 10:34:41

太好啦,GTER们有福啦!~~~

请帮我也改改哈!~~~

[attach]245755[/attach]

[attach]245754[/attach]

作者: xsjjane    时间: 2013-9-6 00:08:17

楼主大大还改吗麻烦帮看一篇argument~~
我10月13考~~但是练过几篇感觉不知道该怎么往下提高了~~求指点~~
谢谢楼主MUA~~
作者: shiloh319    时间: 2013-9-11 11:55:50

支持支持~~小菜鸟一篇argument求改~~  大谢!!

[attach]262543[/attach]
作者: surah    时间: 2013-9-19 22:14:10

Hi Robbin,想求教:
1。对于claim+reason这种题目,一直想不好怎么展开论证。我自己每次想出的主题段都是:Claim有问题,Reason有问题,Reason导不出claim,不知道这样是不是可以?
2。然后就是GRE的判分,我自己的经验是写多不如逻辑展开深有用(因为我一战可能写了500~600+,但是还是3。。。),我想知道他需要逻辑展开到什么层次?
比如Issue 85:出国学习开阔视野,理由-因为看到别人的文化-知道他们与自己文化的差别-可以比较,看到各自优劣-对自己的文化有深刻的认识,也知道了别人文化的精髓-学生眼界开阔
这样可不可以了?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2