寄托家园留学论坛

标题: (求定位)CUHK的企业传播,拜谢各位大神 [打印本页]

作者: lfj1991    时间: 2013-7-17 08:15:17     标题: (求定位)CUHK的企业传播,拜谢各位大神

本学渣背景如下
   某985,但不算知名,专业新闻传播学
   均分89/100
   实习:新华社音视频编辑部4个月
   科研及论文:2 paper(国内core 1 篇,ISTP 1篇)
                参与纵向课题2项
   社团:校学生会副主席
         校大学生记者团团长;省通讯类奖项1个;国家级征文与省级征文奖项2个
   无牛推
   挑战杯省银奖,奖学金若干,校优荣誉称号若干
   真心求指点,谢谢各位!

作者: wang0530cc    时间: 2013-7-17 08:59:16

问题不大,楼主经历还算丰富,比较优秀的。当然经历里有用的不多,尽早申请,完善材料才是硬道理
作者: lfj1991    时间: 2013-7-17 09:11:07

wang0530cc 发表于 2013-7-17 08:59
问题不大,楼主经历还算丰富,比较优秀的。当然经历里有用的不多,尽早申请,完善材料才是硬道理

真心求指导,怎么可以算为有用的经历
作者: wang0530cc    时间: 2013-7-17 09:17:06

放心吧,你条件算好的,奖学金和论文算有用的。有用的经历么,就是去相关单位实习,不过你无须苛求。按你现在条件申请,应该问题不大。
PICC宣传实习应该也ok的,不过看企业也不是看什么世界几百强的。少些虚的东西好,重要看自己能拿出什么
作者: lfj1991    时间: 2013-7-17 09:23:44

wang0530cc 发表于 2013-7-17 09:17
放心吧,你条件算好的,奖学金和论文算有用的。有用的经历么,就是去相关单位实习,不过你无须苛求。按你现 ...

再占用一点时间打扰您请教两个问题,感激不尽~~~
1.我暑假还有时间,首先我明白实习肯定要是那种不水的才有意义,其次我想请教的是,我估计还能去省电视台或者地方级别这样的单位实习一下,请问有没有必要?
2.刚才你说了抓紧时间完善材料。这个“完善材料”怎么理解?
作者: wang0530cc    时间: 2013-7-17 09:40:44

1. 相关的可以去就去
2.ps,推荐信早点准备起来,开学没多久应该就有学校开了

3.建议你找这个专业的人多问问,多看寄托的好帖子
作者: 忧伤的猫    时间: 2013-7-17 10:48:11

楼主 建议你申请企业传播最好我公关公司之类的 会比较有帮助 然后跟几个大一点的项目 记得写在PS里面~
作者: lfj1991    时间: 2013-7-17 11:09:21

忧伤的猫 发表于 2013-7-17 10:48
楼主 建议你申请企业传播最好我公关公司之类的 会比较有帮助 然后跟几个大一点的项目 记得写在PS里面~

主要是我在沈阳读书,这边能进中国前一百的4a就两家,先不说能不能进,且其实都不算知名,4a公司的实习时长你懂的,至少半年,所以北京上海我真心没时间去了。。。所以找公关公司这块我真的非常头痛,求指点迷津~
作者: 八分钟温暖    时间: 2013-7-17 11:12:56

同申CC的,握爪!
作者: lfj1991    时间: 2013-7-17 11:21:32

八分钟温暖 发表于 2013-7-17 11:12
同申CC的,握爪!

学渣表示压力很大
作者: 八分钟温暖    时间: 2013-7-17 11:59:01

lfj1991 发表于 2013-7-17 11:21
学渣表示压力很大

GPA都88了还学渣。。。让我们情何以堪!!
作者: lfj1991    时间: 2013-7-17 12:00:06

八分钟温暖 发表于 2013-7-17 11:59
GPA都88了还学渣。。。让我们情何以堪!!

我们学校给分狠,有正态分布,我尽力了,早上刚出一门专业课86,说多了都是泪
作者: 八分钟温暖    时间: 2013-7-17 12:11:04

lfj1991 发表于 2013-7-17 12:00
我们学校给分狠,有正态分布,我尽力了,早上刚出一门专业课86,说多了都是泪

很好了已经~ 3.5到3.8的绩点是一个档次的,毕竟能超过3.8的大神不多,所以这个分已经够了我觉得。
作者: Andrewcsy    时间: 2013-7-17 12:25:04

lz是NEU吧~当时我大三参加比赛就去过你们学校,还在周围住,很喜欢你们的氛围啊~~

我大连某打鱼大学的~顶你,祝你申请好运!
作者: 07mengxi    时间: 2013-7-17 12:58:44

感觉楼主条件不错啊,虽然没有去媒体实习,但是在宣传部门实习四个月应该也是有用的,好好完善一下文书,再尽量把GPA和语言刷高一点,相信很有希望的!
作者: lfj1991    时间: 2013-7-17 13:13:39

Andrewcsy 发表于 2013-7-17 12:25
lz是NEU吧~当时我大三参加比赛就去过你们学校,还在周围住,很喜欢你们的氛围啊~~

我大连某打鱼大学的~顶 ...

大连海事很好的学校了
作者: lfj1991    时间: 2013-7-17 13:14:40

07mengxi 发表于 2013-7-17 12:58
感觉楼主条件不错啊,虽然没有去媒体实习,但是在宣传部门实习四个月应该也是有用的,好好完善一下文书,再 ...

我暑假能去省一级的媒体实习,但我觉得跟这个project还是有一些区别吧
作者: lfj1991    时间: 2013-7-17 13:15:37

八分钟温暖 发表于 2013-7-17 12:11
很好了已经~ 3.5到3.8的绩点是一个档次的,毕竟能超过3.8的大神不多,所以这个分已经够了我觉得。

GPA算法国内学校类别太多了,还是均分比较有代表性
作者: Andrewcsy    时间: 2013-7-17 13:26:04

lfj1991 发表于 2013-7-17 13:13
大连海事很好的学校了

就那样吧,我是海事学物流的,今年8月去科大读MSc~希望你申请顺利哟
作者: lfj1991    时间: 2013-7-17 13:27:41

Andrewcsy 发表于 2013-7-17 13:26
就那样吧,我是海事学物流的,今年8月去科大读MSc~希望你申请顺利哟

THX呵呵~1年的项目吗
作者: Andrewcsy    时间: 2013-7-17 13:29:59

lfj1991 发表于 2013-7-17 13:27
THX呵呵~1年的项目吗

嗯,是的~可惜跟你专业相差有些大,盛情推荐我现在的项目!!
作者: lfj1991    时间: 2013-7-17 13:32:38

Andrewcsy 发表于 2013-7-17 13:29
嗯,是的~可惜跟你专业相差有些大,盛情推荐我现在的项目!!

哈哈,加油吧~
作者: lfj1991    时间: 2013-7-18 09:51:10

忧伤的猫 发表于 2013-7-17 10:48

对了,请问需要实习证明吗?
作者: 07mengxi    时间: 2013-7-18 10:27:21

lfj1991 发表于 2013-7-17 13:14
我暑假能去省一级的媒体实习,但我觉得跟这个project还是有一些区别吧

嗯,多做一些实习,然后到时候准备文书时就尽量往project上扯吧!反正就是要把自己包装成符合条件的candidate,加油加油,相信你的,嗯嗯!
作者: lfj1991    时间: 2013-7-18 10:30:53

07mengxi 发表于 2013-7-18 10:27
嗯,多做一些实习,然后到时候准备文书时就尽量往project上扯吧!反正就是要把自己包装成符合条件的candi ...

需要实习证明吗?HK的体系我真的不大清楚哈哈
作者: 07mengxi    时间: 2013-7-18 14:24:02

lfj1991 发表于 2013-7-18 10:30
需要实习证明吗?HK的体系我真的不大清楚哈哈

有开实习证明自然最好啦~~~
作者: Yiran。    时间: 2013-7-24 00:56:41

目测没问题。早点申请就好。
作者: 蜗牛酱打小怪兽    时间: 2013-7-24 14:51:51

楼主背景很强大,一般来说是没问题的,软硬件都替那个不错的,完全秒杀我申请CC的背景。13届CC的学姐飘过
作者: 八分钟温暖    时间: 2013-7-24 15:45:50

蜗牛酱打小怪兽 发表于 2013-7-24 14:51
楼主背景很强大,一般来说是没问题的,软硬件都替那个不错的,完全秒杀我申请CC的背景。13届CC的学姐飘过

啊嘞嘞,我说为什么觉得这个名字无比熟悉!豆瓣吖
作者: 蜗牛酱打小怪兽    时间: 2013-7-24 16:39:30

八分钟温暖 发表于 2013-7-24 15:45
啊嘞嘞,我说为什么觉得这个名字无比熟悉!豆瓣吖

哇,这都被发现啦
作者: 八分钟温暖    时间: 2013-7-24 17:39:58

蜗牛酱打小怪兽 发表于 2013-7-24 16:39
哇,这都被发现啦

科科...因为你发的那个帖子里只有我,你还有另一个师姐吖!
作者: markapple11    时间: 2013-7-24 18:24:30

申一年的硕士吗?楼主直接申就是了,准中
作者: lfj1991    时间: 2014-2-27 12:55:53

markapple11 发表于 2013-7-24 18:24

结果可能是跪了,水有点深啊哈哈
作者: lfj1991    时间: 2014-2-27 12:56:24

markapple11 发表于 2013-7-24 18:24

不过我申的是NM就是了
作者: bunny126    时间: 2014-2-27 16:18:05

lfj1991 发表于 2014-2-27 12:56
不过我申的是NM就是了

哎。刚收到nm推研的飘过。被楼主那一堆亮闪闪的作品跟项目闪晕。俺一个都木有。
相信你会收到的。是不是申的晚?

作者: lfj1991    时间: 2014-2-27 17:07:57

bunny126 发表于 2014-2-27 16:18
哎。刚收到nm推研的飘过。被楼主那一堆亮闪闪的作品跟项目闪晕。俺一个都木有。
相信你会收到的。是不是 ...

12月,现在基本无所谓了~随缘

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2