寄托家园留学论坛

标题: 2014er 传媒专业申请 求个帮定位!!!忧心忡忡中 [打印本页]

作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-18 21:21:10     标题: 2014er 传媒专业申请 求个帮定位!!!忧心忡忡中

本人中国戏曲学院戏剧影视文学专业,可怜双非儿,艺术类提前批(估计没什么用),gpa85+,雅思6,苦逼刷分中……国家级期刊水论文两篇,影视、戏剧剧本若干,教授的项目一个,若干校内、志愿活动,一部纪录片拍摄中,两次报社实习,网站编辑实习一次,估计8月份还要实习一次。想申请14年的香港各大学的中文类或者传媒类的专业,但是看到处说的双非都没什么希望了,并且感觉还有些跨专业。现在迷茫中,跪求各位大神前辈提出些意见,还需要在哪些方面加力,谢谢各位了!!!
作者: fwengei    时间: 2013-7-18 21:47:36

比起双非,你更应该担心你的雅思···6分成功率很低,努力6.5吧
作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-18 22:12:35

fwengei 发表于 2013-7-18 21:47
比起双非,你更应该担心你的雅思···6分成功率很低,努力6.5吧

谢谢,语言是硬伤啊!!正在努力中……就想问问一下出了语言外还有什么方面能够增强
作者: fwengei    时间: 2013-7-18 22:20:50

guoyuenacta 发表于 2013-7-18 22:12
谢谢,语言是硬伤啊!!正在努力中……就想问问一下出了语言外还有什么方面能够增强

你的ps、推荐信···但影响不是特别巨大···语言考到7 比什么都有用
作者: mofaye520    时间: 2013-7-18 22:26:28

双非2013浸会传媒一枚。你实践还蛮丰富的。 双非的话雅思至少到7噢。加油
作者: ccroy    时间: 2013-7-18 22:27:10

浸会希望较大 她们不怎么卡学校背景 中文都是名校控。其实lz实践方面很不错的。ps多强调强调吧。另外传媒专业里面细分这么多。你想从事哪方面 传播?艺术理论?新闻?如果是跟本专业相关,city的 media culture比较适合你
作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-18 22:44:35

fwengei 发表于 2013-7-18 22:20
你的ps、推荐信···但影响不是特别巨大···语言考到7 比什么都有用

谢谢了,up 7啊!!!
作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-18 22:47:59

ccroy 发表于 2013-7-18 22:27
浸会希望较大 她们不怎么卡学校背景 中文都是名校控。其实lz实践方面很不错的。ps多强调强调吧。另外传媒专 ...

谢谢,好细致的感觉:D蛮想去浸会的,专业方面现在还真没太想好……cityu的mc看过,不过感觉更喜欢他家的cnm,童鞋你是已经拿到offer的吗?
作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-18 22:50:04

mofaye520 发表于 2013-7-18 22:26
双非2013浸会传媒一枚。你实践还蛮丰富的。 双非的话雅思至少到7噢。加油

wowo,刚看完你的帖子,好佩服!!接着就被你回复了,好兆头啊,嘿嘿。语言果然是硬道理
作者: ccroy    时间: 2013-7-19 08:16:24

guoyuenacta 发表于 2013-7-18 22:47
谢谢,好细致的感觉蛮想去浸会的,专业方面现在还真没太想好……cityu的mc看过,不过感觉更喜欢他家的c ...

我拿到了他家cnm和mc的offer 最后选了cnm,mc偏理论 写写写的课 比较多, cnm更偏媒体传播的实践,很多实践性课程。cnm竞争比mc激烈一些。
作者: ccroy    时间: 2013-7-19 09:01:04

guoyuenacta 发表于 2013-7-18 22:50
wowo,刚看完你的帖子,好佩服!!接着就被你回复了,好兆头啊,嘿嘿。语言果然是硬道理

另外我不同意语言考到7比什么都有用的观点。
当然语言越高越好,但是比如mc 他的要求线就是6.5 cnm甚至是6  你考到6.5其他的猛一点,语言就是一道门槛 当然 你要学国际新闻或者全球传播这样的 英语只有到7以上才有竞争力。国外 包括hk的研究生录取 主要看的是一个人的综合实力和学习潜质,语言 是一道硬门槛 过了就过了。简单点来说,你一个实践丰富的 雅思6.5的肯定比一个没什么实践 雅思7的人受欢迎 这是cnm的情况下。
作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-19 10:51:37

ccroy 发表于 2013-7-19 09:01
另外我不同意语言考到7比什么都有用的观点。
当然语言越高越好,但是比如mc 他的要求线就是6.5 cnm甚至是 ...

现在感觉香港的申请语言已经成了最后一根稻草了,看完你的回复突然有了点信心,谢谢这么认真的回复,我有什么不懂的还得请教你了
作者: ccroy    时间: 2013-7-19 11:16:58

guoyuenacta 发表于 2013-7-19 10:51
现在感觉香港的申请语言已经成了最后一根稻草了,看完你的回复突然有了点信心,谢谢这么认真的回复,我有 ...

语言不上7 的确纯传播学 和国际新闻  新闻学 全球传播这种对语言要求极高的专业,希望很渺茫。我雅思也就6.5当时果断就没有报国际新闻。但是6.5是个坎。对于大多数专业来说6.5就是平均线,这你无论如何死都要考到。不是说6就绝对没戏 而是你就很被动。我的情况 跟你反一反。本科背景比较不错 学位 专业 都很对口,绩点ok。但实践偏弱,学校活动较多。所以你准备的时候ps 一定要突出你优势点。重点放在城大和浸会。
作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-19 12:45:39

ccroy 发表于 2013-7-19 11:16
语言不上7 的确纯传播学 和国际新闻  新闻学 全球传播这种对语言要求极高的专业,希望很渺茫。我雅思也就 ...

好专业的分析,其实浸会和城大我还是挺喜欢的,但是还是憧憬中文的名气啊……想顺便问一下,城大传媒类专业的就业如何?
作者: ccroy    时间: 2013-7-19 15:58:27

guoyuenacta 发表于 2013-7-19 12:45
好专业的分析,其实浸会和城大我还是挺喜欢的,但是还是憧憬中文的名气啊……想顺便问一下,城大传媒类专 ...

我还没读呢。。不是很清楚。。。但cnm每年都很火。而且传媒类在hk的就业一直不错。中文名气是高。但是研究生阶段建议选合适的专业。本科选大学  硕士选专业
作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-19 16:39:29

ccroy 发表于 2013-7-19 15:58
我还没读呢。。不是很清楚。。。但cnm每年都很火。而且传媒类在hk的就业一直不错。中文名气是高。但是研究 ...

"本科选大学  硕士选专业"喜欢这句,而且目测城大的前景很是不错,继续加油了
作者: mofaye520    时间: 2013-7-19 17:10:09

guoyuenacta 发表于 2013-7-18 22:50

加油。哈哈。
作者: 咕咕噜噜    时间: 2013-7-24 16:54:43

说实话,雅思不考到7,浸会传媒的门都很难摸到。
国际新闻和财经新闻还是别想了。communication和media management这两个系,今年雅思6.5收进来的分别不超过二十个人和十个人。其他的全部是7和7分以上的。

推荐去CityU的MC,楼主的条件拿这个offer应该没问题。
作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-24 23:38:59

咕咕噜噜 发表于 2013-7-24 16:54
说实话,雅思不考到7,浸会传媒的门都很难摸到。
国际新闻和财经新闻还是别想了。communication和media ma ...

语言果然是……那我想问一下如果到7的话,目前的背景浸会的希望有吗?另外想问一下,mc这个专业好神秘的感觉,在网上搜了半天也没太多具体,童鞋你了解不?谢谢
作者: fwengei    时间: 2013-7-24 23:41:27

楼主也不要把语言高想得太绝对···浸会国新也有雅思6.5录取的,一个人的能力不只是语言来衡量的,但对于浸会来说,语言真的非常重要···
作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-24 23:45:05

fwengei 发表于 2013-7-24 23:41
楼主也不要把语言高想得太绝对···浸会国新也有雅思6.5录取的,一个人的能力不只是语言来衡量的,但对于浸 ...

smile又果断出现了,谢谢~~~哎,目测自己需要提升的还有很多,现在看看自己实习的单位也很一般,论文也很水,语言又只有6,突然感觉好低落:mad:
作者: fwengei    时间: 2013-7-24 23:49:46

guoyuenacta 发表于 2013-7-24 23:45
smile又果断出现了,谢谢~~~哎,目测自己需要提升的还有很多,现在看看自己实习的单位也很一般,论文也很 ...

有些东西改变不了就不要想了,语言、ps都是你可以努力的东西···时间还很多,刷刷雅思也比唉声叹气好···
作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-25 00:01:55

fwengei 发表于 2013-7-24 23:49
有些东西改变不了就不要想了,语言、ps都是你可以努力的东西···时间还很多,刷刷雅思也比唉声叹气好· ...

这的确是,现在就在背口语中,所以还是踏踏实实干吧!!对了,能否加你的微博或者是qq不,请教一下~~~
作者: fwengei    时间: 2013-7-25 00:05:42

guoyuenacta 发表于 2013-7-25 00:01
这的确是,现在就在背口语中,所以还是踏踏实实干吧!!对了,能否加你的微博或者是qq不,请教一下~~~

就论坛吧~
作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-25 00:08:10

fwengei 发表于 2013-7-25 00:05
就论坛吧~

也好,那我就在论坛上加你好友了~~
作者: 阿曼曼    时间: 2013-7-25 00:23:15

雅思争取上7吧……虽然我也知道这个是老生常谈了
作者: 咕咕噜噜    时间: 2013-7-25 08:39:29

guoyuenacta 发表于 2013-7-24 23:38
语言果然是……那我想问一下如果到7的话,目前的背景浸会的希望有吗?另外想问一下,mc这个专业好神秘的感 ...

语言有7的话你应该没什么问题。实践经验还是挺丰富的。
确实语言不绝对,但是浸会的教授大把语言控,他们教了我大学四年,我很清楚。
所以LZ真心的赶快刷语言吧,不然很被动。

media cultures,你的本科专业去这个专业比较对口。雅思刷到6.5应该就可以了。
你可以去城大官网看看课程设置什么的。

加油哟
作者: guoyuenacta    时间: 2013-7-25 08:46:48

咕咕噜噜 发表于 2013-7-25 08:39
语言有7的话你应该没什么问题。实践经验还是挺丰富的。
确实语言不绝对,但是浸会的教授大把语言控,他们 ...

谢谢咕咕噜噜童鞋了,还是得刷语言啊,最起码是对背景的一大保障。mc的课程我也看过,确实和我的本科比较像,就是有些太理论了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2