寄托家园留学论坛

标题: 【法律求助】房东找不到了,应该怎么办?继续住嘛? [打印本页]

作者: joey890830    时间: 2013-7-23 11:01:05     标题: 【法律求助】房东找不到了,应该怎么办?继续住嘛?

我租的房子在一年前被转手卖给了一个大陆人,重新签了合约。
后来那边就很少理过我(最近一次理我也是半年前的事了),直到一段时间前发现两个联络电话全部都找不到人了。(香港联络人电话不存在了,大陆电话接了说不是她)

我肿么办?我确定只有我有钥匙,我应该继续住嘛?继续给房租?可是又没有合同保障。
最安全的办法应该是直接走人对吧?
可是现在香港房价死贵,如果能够继续住的话(就算是用我2年前的价钱)真是很大诱惑啊。。。。

求指導!

作者: fwengei    时间: 2013-7-23 11:04:03

我记得TVB有个剧里面说到了逆权侵占···楼主应该可以继续住,但是房子的各种费用就是你来付了···物业差饷之类的
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-7-23 11:05:53

TVB普法做得很好呀~
作者: joey890830    时间: 2013-7-23 11:25:44

fwengei 发表于 2013-7-23 11:04
我记得TVB有个剧里面说到了逆权侵占···楼主应该可以继续住,但是房子的各种费用就是你来付了···物业差 ...

可以继续住,但是要叫物业差饷,那么房租呢?你是说我可以住到他来联络我?
作者: fwengei    时间: 2013-7-23 12:42:54

joey890830 发表于 2013-7-23 11:25
可以继续住,但是要叫物业差饷,那么房租呢?你是说我可以住到他来联络我?

TVB里面是这样的,因为找不到业主交租。。。
作者: joey890830    时间: 2013-7-23 14:34:53

fwengei 发表于 2013-7-23 12:42
TVB里面是这样的,因为找不到业主交租。。。

但是我又有业主的银行账户呢 =。=
作者: fwengei    时间: 2013-7-23 14:39:07

joey890830 发表于 2013-7-23 14:34
但是我又有业主的银行账户呢 =。=

那理论上来说 你还可以继续交租 如果联系不上 就按照原来的价格交租吧···不过很矛盾,业主不出现,差饷这些东西还是你来交?找到业主最重要···
作者: 南瓜百合    时间: 2013-7-23 16:14:41

法证先锋3是不是。。。那几个租客还是租了十几年的。。
作者: joey890830    时间: 2013-7-23 17:09:15

fwengei 发表于 2013-7-23 14:39
那理论上来说 你还可以继续交租 如果联系不上 就按照原来的价格交租吧···不过很矛盾,业主不出现,差 ...

对啊,如果我继续住的话,房子的差饷和管理费也是一笔不小的费用啊,如果我交租金就没有义务交这些了吧,可能,租金扣了差饷费+管理费什么的
作者: zs18187    时间: 2013-7-23 21:39:04

哥们你连这种事都能遇的到,我帮不上什么,在此深表同情。
作者: fwengei    时间: 2013-7-23 21:57:05

南瓜百合 发表于 2013-7-23 16:14
法证先锋3是不是。。。那几个租客还是租了十几年的。。

是的!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2