寄托家园留学论坛

标题: 加拿大的海鲜,尤其是象拔蚌! [打印本页]

作者: fishbone1223    时间: 2013-7-23 17:11:21     标题: 加拿大的海鲜,尤其是象拔蚌!

每次进出海鲜酒家都给门口的“加拿大象拔蚌”吸引
但是好贵啊,一次都没吃过有木有!

听说龙虾神马的每磅5刀,还有什么温哥华蟹,附近海域很多鲸鱼
但没听说有人吃象拔蚌的
不知这货在原产地加拿大贵不贵.

另求加拿大吃海鲜攻略,和超市有哪些常见的便宜海鲜?能附上做法就更好了喵!
作者: tlianfeng    时间: 2013-7-23 20:06:19

据说象拔蚌是要做刺身吃的?所以才那么贵么?
国内吃河蚌感觉不出来那个会好吃到什么程度

除了海鲜应该加上水产,看到周末钓鱼满载而归的图片无比闪瞎的感觉

作者: Aurorwlh    时间: 2013-7-23 20:59:41

感觉象拔蚌没三文鱼好吃,虽然前者更贵,哈哈
作者: IT爵爷_Kevin    时间: 2013-7-23 22:02:51

海鲜,龙虾,三文鱼。。。
作者: paynelf    时间: 2013-7-24 01:32:25

都是洋气的玩意
作者: avriltangh    时间: 2013-7-24 02:15:23

表示维多利亚海边就可以捡象拔蚌
作者: fumao0127    时间: 2013-7-24 09:30:22

avriltangh 发表于 2013-7-24 02:15

表示埃德蒙顿好像连海都么有、
作者: fishbone1223    时间: 2013-7-24 09:32:24

avriltangh 发表于 2013-7-24 02:15

好吃吗?
作者: avriltangh    时间: 2013-7-24 10:32:48

fishbone1223 发表于 2013-7-24 09:32
好吃吗?

我还真没吃过,但是我同学说不错的,必须天然无污染~~~
作者: fishbone1223    时间: 2013-7-24 10:35:54

avriltangh 发表于 2013-7-24 10:32
我还真没吃过,但是我同学说不错的,必须天然无污染~~~

在餐厅吃还是超市买?贵不贵啊...
哈哈,吃货本性暴露了...
作者: hellphy    时间: 2013-7-24 11:02:40

加拿大象拔蚌在bc买都很贵。但是可以在某些海滩抓到。
作者: yu93895753    时间: 2013-7-24 11:16:35

捡这些东西需要什么钓鱼证之类的东西不?;d:            对了,唐长老问一下,vic那边在fido签一个两年的合约机需要ID吗,我这两天晃眼在某个帖子里看到你说过签合约机要id的事情
作者: fishbone1223    时间: 2013-7-24 11:55:53

yu93895753 发表于 2013-7-24 11:16
捡这些东西需要什么钓鱼证之类的东西不?            对了,唐长老问一下,vic那边在fido签一个两年的 ...

同问,之前在家园网貌似看到有拾贝被罚款的
作者: avriltangh    时间: 2013-7-25 00:45:31

fishbone1223 发表于 2013-7-24 10:35
在餐厅吃还是超市买?贵不贵啊...
哈哈,吃货本性暴露了...

我没买过,貌似有点贵的,可以拣了自己做
作者: avriltangh    时间: 2013-7-25 00:46:39

yu93895753 发表于 2013-7-24 11:16
捡这些东西需要什么钓鱼证之类的东西不?            对了,唐长老问一下,vic那边在fido签一个两年的 ...

钓鱼证貌似是7块一天,很多地方都可以买,拣贝壳可能不需要钓鱼证吧,ID就拿你的护照,另外还有一个国内的信用卡就好了
作者: een_7554    时间: 2013-7-25 10:14:39

在Alberta,申请钓鱼证首先要有个WIN号(wildlife identification number,以后打猎什么的也需要,就像工作要SIN号一样),申请费$8.40税后。然后钓鱼证是从3月到明年3月有效期,不管你什么时候买的,税后$26.94。这是去年的价格,今年估计没什么大变化。Canadian tire就可以申请。其他省的情况不清楚
作者: een_7554    时间: 2013-7-25 10:17:21

象拔蚌不便宜,从来只看不买。其他海鲜,像螃蟹,虾的价格还勉强可以接受,我的做法就是煮熟就可以吃,原汁原味:lol
作者: yu93895753    时间: 2013-7-25 11:13:49

avriltangh 发表于 2013-7-25 00:46
钓鱼证貌似是7块一天,很多地方都可以买,拣贝壳可能不需要钓鱼证吧,ID就拿你的护照,另外还有一个国内的 ...

噢噢,好的,,,那用国内的信用卡去签约的话以后只能通过国内的卡扣钱吗,还是可以等拿到加拿大的卡后更换银行账号?  如果是加拿大的卡也必须是信用卡而不能是借记卡对么?
作者: fumao0127    时间: 2013-7-25 11:34:52

z1c9x7 发表于 2013-7-25 10:51
UA那边可以打猎不?

额、到那给你问问。。。
作者: yu93895753    时间: 2013-7-25 11:49:21

z1c9x7 发表于 2013-7-25 11:41
SDS丰业的好像到了直接可以领取借记卡、信用卡各一张

rbc只有借记卡 貌似它家信用卡要给押金才能办,,,
作者: fishbone1223    时间: 2013-7-25 12:14:00

een_7554 发表于 2013-7-25 10:17
象拔蚌不便宜,从来只看不买。其他海鲜,像螃蟹,虾的价格还勉强可以接受,我的做法就是煮熟就可以吃,原汁 ...

虾和蟹都有哪些品种啊?个头和价位如何? 海鱼呢?
作者: yu93895753    时间: 2013-7-25 12:14:52

z1c9x7 发表于 2013-7-25 11:57
师兄是RBC额。

正好请教个问题,这边中国银行和工商银行都不给我开信用卡,父母下岗也不给开 ...

我觉得最好别带那么多,不太安全,,,最多把前两个月的生活费带够就好了,剩下的过去拿到卡后再汇过去,很快就能到账。。。你全奖不会急用那么多钱的
作者: een_7554    时间: 2013-7-25 12:59:07

fishbone1223 发表于 2013-7-25 12:14
虾和蟹都有哪些品种啊?个头和价位如何? 海鱼呢?

我在Edmonton,不是海边,价格可能比较贵,螃蟹的话大概8刀一磅,其他不清楚
作者: fishbone1223    时间: 2013-7-25 14:06:15

een_7554 发表于 2013-7-25 12:59
我在Edmonton,不是海边,价格可能比较贵,螃蟹的话大概8刀一磅,其他不清楚

噢,那不比中国便宜耶...
作者: yu93895753    时间: 2013-7-25 22:59:47

z1c9x7 发表于 2013-7-25 17:35
大概2000左右就够了?   

主要是房租的问题,是一个月一交还是说一次交三个月那种

每个月交的话我觉得 2、3千就够了吧
作者: avriltangh    时间: 2013-7-26 00:38:20

yu93895753 发表于 2013-7-25 11:13
噢噢,好的,,,那用国内的信用卡去签约的话以后只能通过国内的卡扣钱吗,还是可以等拿到加拿大的卡后更 ...

你用国内的信用卡办后在网上付款的时候可以用加拿大这里的信用卡付款,所以不用担心,需要信用卡,借记卡不行~~~
作者: yu93895753    时间: 2013-7-26 01:46:54

avriltangh 发表于 2013-7-26 00:38
你用国内的信用卡办后在网上付款的时候可以用加拿大这里的信用卡付款,所以不用担心,需要信用卡,借记卡 ...

谢谢!
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-7-26 03:30:39

那玩意儿国内也不便宜吧
作者: 嘿Thomas    时间: 2013-7-26 10:54:43

avriltangh 发表于 2013-7-25 00:45
我没买过,貌似有点贵的,可以拣了自己做

哈哈,捡海鲜自己做,好好玩哦~
作者: noah_wu    时间: 2013-8-20 04:46:51

今天在多伦多的华盛超市看到螃蟹3.99/lb,感觉很便宜啊,而且都是活的
作者: noah_wu    时间: 2013-8-20 04:48:09

那天在metro看到有2只装的lobster,打折好像也就10几块,这货是真没吃过,不知道怎么吃,所以没有买……
作者: mooncheng70    时间: 2013-8-20 05:08:37

IT爵爷_Kevin 发表于 2013-7-23 06:02
海鲜,龙虾,三文鱼。。。

阿拉斯加的King Crab不错。就是太大了,每次去人太少,不敢要,怕吃不完。
作者: hycqy    时间: 2013-8-20 05:11:52

mooncheng70 发表于 2013-8-20 05:08
阿拉斯加的King Crab不错。就是太大了,每次去人太少,不敢要,怕吃不完。

帝王蟹挺贵的吧 我一个朋友去温哥华的时候几个人点了一只 7磅多 300多刀...
作者: mooncheng70    时间: 2013-8-20 05:30:31

hycqy 发表于 2013-8-19 13:11
帝王蟹挺贵的吧 我一个朋友去温哥华的时候几个人点了一只 7磅多 300多刀...

Richmond比较贵些。在41和Kingsway有家叫粥面轩的不错,那里也有海鲜,性价比好。我吃了7年了,没有一次失望过。但这家烧腊做的不好。如果在Richmond环境好一些的酒店吃,是要300刀。
作者: fishbone1223    时间: 2013-8-20 09:44:40

noah_wu 发表于 2013-8-20 04:48
那天在metro看到有2只装的lobster,打折好像也就10几块,这货是真没吃过,不知道怎么吃,所以没有买……

如果不知怎么做,直接用来煲粥,超鲜美.
作者: IT爵爷_Kevin    时间: 2013-8-20 10:22:36

mooncheng70 发表于 2013-8-20 05:08

龙虾吃过了,帝王蟹只是看到过,倒还没尝试,好大一只的说

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2