寄托家园留学论坛

标题: 觉得自己的背景弱爆了打算洗洗睡了。。 [打印本页]

作者: woniumaidi    时间: 2013-8-8 13:27:39     标题: 觉得自己的背景弱爆了打算洗洗睡了。。

学校背景:pku
专业:经济地理+ccer经济学双学位
GPA:3.57/4,3.76/4
课程:高数上73 高数下80 线代78 概统82 线代(双学位)85,计量经济学85, 中微87,经原88,中宏96,公共经济学96,区域经济学97,经济地理87,货银86.。。(数学成绩太差,一方面自己没好好学,一方面学校老师出题太难,而且还不调分TT,求问现在还有木有办法弥补数学的不足)
获奖:ccer的一个领导力奖学金+院内小奖学金
科研:校挑战杯二等奖+校长基金本科生科研+若干水的木有发表的研究
海外经历:去哈佛开过一次学生社团举办的国际会议+新加坡房地产市场调研两周
推荐信:目测可以搞到两份ccer老师和一门长期在国外任教的国内老师的推荐信,不过木有什么影响力。
这样的毕竟申econ master还有戏吗?能申到什么样的学校呢?在哪些方面还可以有机会提高?如果申其他专业呢?
ps:本人目前还拿到了汇丰商学院北大经济+新加坡金融的双硕保研资格和人大汉青数量经济学的保研资格。但本人倾向出国。求问应该如何选择?谢谢!
作者: ffsmaster    时间: 2013-8-8 14:52:06

如果想读phd的话,汇丰和汉清都可以,似乎申请phd的情况差不多。
作者: ffsmaster    时间: 2013-8-8 14:52:59

另外你这背景也不用灰心。我四年前进汇丰时还不如你呢。
作者: zerostuck    时间: 2013-8-8 16:20:12

汉青出国不是很牛逼么?
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-8 16:37:07

ffsmaster 发表于 2013-8-8 14:52
另外你这背景也不用灰心。我四年前进汇丰时还不如你呢。

所以直接出国是没戏了吗
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-8 16:37:25

zerostuck 发表于 2013-8-8 16:20
汉青出国不是很牛逼么?

有点不想去人大的说
作者: ffsmaster    时间: 2013-8-8 16:48:41

woniumaidi 发表于 2013-8-8 16:37
所以直接出国是没戏了吗

直接出国应该能拿到不错的master吧。但不管读完master后是打算就业还是继续phd,似乎都不比你手头有的好到哪里去。
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-8 16:56:16

ffsmaster 发表于 2013-8-8 16:48
直接出国应该能拿到不错的master吧。但不管读完master后是打算就业还是继续phd,似乎都不比你手头有的好到 ...

恩恩。。其实就是有点出国的情节TT请问学长是从汇丰毕业了吗
作者: ffsmaster    时间: 2013-8-8 17:31:06

woniumaidi 发表于 2013-8-8 16:56
恩恩。。其实就是有点出国的情节TT请问学长是从汇丰毕业了吗

嗯,毕业继续phd了
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-8 17:41:52

ffsmaster 发表于 2013-8-8 17:31
嗯,毕业继续phd了

求问Phd去了哪里呀。求站内。。。
作者: 木林森~木木    时间: 2013-8-8 18:47:23

强排ffsmaster大牛的观点,国外硕士申请上肯定没问题,但是无论找工作还是申请phd估计都不会比你手里的两个offer好到哪去,而且费用也高。除非你不打算phd,但是有出国情节。
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2013-8-8 19:16:45

这背景还说弱爆了,太谦虚了,很牛的,个别科目不好不是问题。我很同意ffsmaster的所说的,包括那句:“我四年前进汇丰时还不如你呢”,这无疑给了你最大的鼓励,没问题的,建议利用好国内的资源,把硕士这两年成绩刷好,那好推荐信。当然楼主如果想去欧洲,就是那种类似硕士博士一体(就是说即使在别处读过硕士,去了那里还有先学两年的硕士)的学校,比如UPF,UAB,CEMFI,卡三,LSE,以及荷兰的几所学校,那直接出去吧,省时间。我看到过有在复旦读了三年的硕士,去了卡三呆了六年,他告诉我那个硕士是必须的
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-8 21:38:17

伪摇滚爱好者 发表于 2013-8-8 19:16
这背景还说弱爆了,太谦虚了,很牛的,个别科目不好不是问题。我很同意ffsmaster的所说的,包括那句:“我四 ...

啊啊。。有点担心在国内读了硕士再出去读博士多花时间。同时又有点担心在国外读了硕士回来找不到工作。。。大家都说econ的master不好找工作TT。。。弱问拿AD的话这样的背景可以拿到神马学校呢。。谢谢!
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-8 21:39:18

木林森~木木 发表于 2013-8-8 18:47
强排ffsmaster大牛的观点,国外硕士申请上肯定没问题,但是无论找工作还是申请phd估计都不会比你手里的两个 ...

所以国内国外其实除了多花钱没有什么差别??
作者: 37°蓝调    时间: 2013-8-8 22:10:21

顺手拜2L大牛
保研无论工作还是申请都比你申MS好多了。。。
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-8 22:18:26

37°蓝调 发表于 2013-8-8 22:10
顺手拜2L大牛

直接申MS意义不大??
作者: 木林森~木木    时间: 2013-8-8 22:35:06

woniumaidi 发表于 2013-8-8 21:39
所以国内国外其实除了多花钱没有什么差别??

其实我们的意思是,出国的话其实无论找工作还是继续申请都可能还不如在这两个地方读,当然这不是绝对的,也许每个人都有更适合的地方,在国外也许你也能获得一些在国内得不到的东西。但是回国找工作的话,很多国外硕士确实不如这两个地方给力。
作者: 木林森~木木    时间: 2013-8-8 22:37:09

woniumaidi 发表于 2013-8-8 22:18
直接申MS意义不大??

另外在国外读了硕士几乎不会比在国内读了硕士之后再出国读博省时间
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-8 22:48:28

木林森~木木 发表于 2013-8-8 22:37
另外在国外读了硕士几乎不会比在国内读了硕士之后再出国读博省时间

恩恩!我大概明白了。。国外的硕士如果要读博士也不会比在国内读硕士再出去省时间?其实,就是自己有点出国情结难以释怀==
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-9 00:13:42

Can't agree more with second floor... Keep on hard working in your master years and you will get reward from it...
作者: Ben.C    时间: 2013-8-9 00:38:05

woniumaidi 发表于 2013-8-8 14:48
恩恩!我大概明白了。。国外的硕士如果要读博士也不会比在国内读硕士再出去省时间?其实,就是自己有点出 ...

不知道 LZ想要走學術還是找工作。 我就主觀臆斷一下 說下學術。

我的一個老師是在PKU 讀了 PHD 完了又去LSE讀的PHD。他對我說 如果沒有PKU的四年,LSE他四年不會畢業。而且他現在一點也不後悔。他的同學Dave Donaldson 在LSE讀了八年,但是後來找工作的時候橫掃TOP SCHOOL。
另外我比較喜歡的日本學者 KIYOTAKI 也是在 TOKYO 讀了3年PHD 完了又去HARVARD 讀了4年畢業。

如果走學術的話 不要太心急。只要踏踏實實學習。彙報肯定是有的。

當然,可能有個人偏見
作者: aakpon    时间: 2013-8-9 06:49:42

莫纠结莫纠结,,,
如果国外的结果是AD,那就留国内吧。。。当然如果不是对国内的空气质量有极度的负效用的话,比如我。。。
如果国外的结果有offer的话,那就可以好好衡量一下。。。

当然,作为一个学术水人,我更关注的国外的不同生活环境,以及可以在旅途上遇见的各种际遇,而这些,往往长远来看,是能够给你生命真正留下痕迹的东西。。。
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2013-8-9 08:04:04

woniumaidi 发表于 2013-8-8 21:38
啊啊。。有点担心在国内读了硕士再出去读博士多花时间。同时又有点担心在国外读了硕士回来找不到工作。。 ...

去欧洲,你的背景应该可以申请到很多学校,而且应该还有奖学金,他们的硕士和博士有衔接,硕士成绩好可以进入博士,有的学校还鼓励外申,具体可以看办理的精华贴,美国那面不了解,问问MAX版主吧
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-9 15:14:42

aakpon 发表于 2013-8-9 06:49
莫纠结莫纠结,,,
如果国外的结果是AD,那就留国内吧。。。当然如果不是对国内的空气质量有极度的负效用 ...

主要是现在的政策如果决定了保研就不能申请,申请了就不能保研了。。我也觉得换个环境会有很大的不同嗯。
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-9 15:15:09

伪摇滚爱好者 发表于 2013-8-9 08:04
去欧洲,你的背景应该可以申请到很多学校,而且应该还有奖学金,他们的硕士和博士有衔接,硕士成绩好可 ...

我去看看精华帖吧。。不知道这样的毕竟能申到lse不
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-9 15:15:48

MaxFeburarybird 发表于 2013-8-9 00:13
Can't agree more with second floor... Keep on hard working in your master years and you will get rew ...

thx~
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2013-8-9 17:32:59

woniumaidi 发表于 2013-8-9 15:15 我去看看精华帖吧。。不知道这样的毕竟能申到lse不

英国那面请联系ben,他人很好,很了解那面的消息,他回复你的帖子了,就是博士年限的那个
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-9 17:47:39

伪摇滚爱好者 发表于 2013-8-9 17:32
英国那面请联系ben,他人很好,很了解那面的消息,他回复你的帖子了,就是博士年限的那个

好的。谢谢!
作者: Ben.C    时间: 2013-8-9 21:00:54

伪摇滚爱好者 发表于 2013-8-9 09:32

哈哈 跳火坑英國經濟留學咨詢。 歡迎各界人士來電來函。:victory:
作者: aakpon    时间: 2013-8-9 23:04:50

woniumaidi 发表于 2013-8-9 15:14
主要是现在的政策如果决定了保研就不能申请,申请了就不能保研了。。我也觉得换个环境会有很大的不同嗯。

是的,当时我也是放弃了才出来的,不过因为手里面已经有个NUS的phd,所以有底气,我觉得你的实力已经足够好了,放手一搏吧。。。
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-9 23:52:19

aakpon 发表于 2013-8-9 23:04
是的,当时我也是放弃了才出来的,不过因为手里面已经有个NUS的phd,所以有底气,我觉得你的实力已经足够 ...

为什么当时会有nus的Phd呀@@
作者: aakpon    时间: 2013-8-9 23:53:48

woniumaidi 发表于 2013-8-9 23:52
为什么当时会有nus的Phd呀@@

他家有一个early admission、。、
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-9 23:57:06

aakpon 发表于 2013-8-9 23:53
他家有一个early admission、。、

额。。现在还有吗?不过可能也错过了吧??
作者: aakpon    时间: 2013-8-10 06:07:39

woniumaidi 发表于 2013-8-9 23:57
额。。现在还有吗?不过可能也错过了吧??

应该还没有吧,你可以搜一搜。。。
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2013-8-10 09:20:28

woniumaidi 发表于 2013-8-9 23:57 额。。现在还有吗?不过可能也错过了吧??

去年好像就是八月底九月初,不知道今年什么情况,你快去官网看看,如果有,学校会来国内招生的,你希望很大
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-10 10:06:59

伪摇滚爱好者 发表于 2013-8-10 09:20
去年好像就是八月底九月初,不知道今年什么情况,你快去官网看看,如果有,学校会来国内招生的,你希望很 ...

恩恩!谢谢!话说除了NUS还会有其他学校有这种early admission吗?
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-10 10:07:13

aakpon 发表于 2013-8-10 06:07
应该还没有吧,你可以搜一搜。。。

恩恩!我去看看~谢谢
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2013-8-10 12:10:49

woniumaidi 发表于 2013-8-10 10:06
恩恩!谢谢!话说除了NUS还会有其他学校有这种early admission吗?

最近两三年只听说NUS了,话说告诉你NUS提前录取的那位师兄,如果没记错,当年也拿到了汗青的提前录取,很厉害的
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-10 16:22:22

伪摇滚爱好者 发表于 2013-8-10 12:10
最近两三年只听说NUS了,话说告诉你NUS提前录取的那位师兄,如果没记错,当年也拿到了汗青的提前录取,很 ...

恩恩!我现在也有在问他一些相关的情况。谢谢你!
作者: imstupid    时间: 2013-8-10 16:55:33

你牛麦迪?
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-10 17:16:28

imstupid 发表于 2013-8-10 16:55
你牛麦迪?

啊哈~
作者: nono2    时间: 2013-8-10 18:20:29

37°蓝调 发表于 2013-8-8 22:10
顺手拜2L大牛

抱斑斑 (* ̄︶ ̄)y
我也觉得,在汉青刷好课,努力发发文章比直接申请MA靠谱,当然LZ也可以申着玩,看今年申请形势吧
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-10 23:24:26

nono2 发表于 2013-8-10 18:20
抱斑斑 (* ̄︶ ̄)y
我也觉得,在汉青刷好课,努力发发文章比直接申请MA靠谱,当然LZ也可以申着玩,看今 ...

恩恩谢谢!
作者: JKNASH    时间: 2013-8-11 10:44:58

咱们论坛里面总是一上来就说美国econ master不好找工作这事儿......其实事在人为,等我工作确定了回来写个经验帖
作者: woniumaidi    时间: 2013-8-11 11:07:57

JKNASH 发表于 2013-8-11 10:44
咱们论坛里面总是一上来就说美国econ master不好找工作这事儿......其实事在人为,等我工作确定了回来写个经 ...

求问相关工作情况呀TT
作者: Rainbeauty    时间: 2013-8-15 07:10:53

看到你的背景
我该洗洗睡了:L

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2