寄托家园留学论坛

标题: 纯新人求解GPA [打印本页]

作者: Robber-H    时间: 2013-8-13 21:54:38     标题: 纯新人求解GPA

我刚刚从新东方老师那里得知了寄托论坛,马上就欲罢不能,不知不觉已经看了一晚上,这是我问的第一个问题,有点弱~~~就解答啊~~~~
我国内211建筑系,再开学上大二,大一的GPA3.33,我现在还没确定去哪个国家~
我想问一下GPA对建筑系研究生的申请有多大影响啊??
我这绩点还可以吗?我未来平均分应该达到多少啊??
还有弱弱的问一句,GPA是必须把所有分数都算进去吗?
作者: rexue70    时间: 2013-8-13 22:01:32

GPA不同学校有不同学校的算法。可以删课的我们学校。
建筑系要的是作品集吧,如果我没把和设计类院系记混的话。
作品集》gpa》g/t
不是一个专业,建议仅供参考
作者: tdzb36    时间: 2013-8-14 16:55:21

rexue70 发表于 2013-8-13 22:01
GPA不同学校有不同学校的算法。可以删课的我们学校。
建筑系要的是作品集吧,如果我没把和设计类院系记混的 ...

沙发正解   还有一点GPA和托福一样是硬性条件或者说是门槛,比如托福不到80分难以找到米国中等以上的研究生院校,而GPA到达不了学校规定的门槛也是没有资格申请该大学的!
作者: rexue70    时间: 2013-8-14 16:59:24

tdzb36 发表于 2013-8-14 16:55
沙发正解   还有一点GPA和托福一样是硬性条件或者说是门槛,比如托福不到80分难以找到米国中等以上的研究 ...

ls说的很对,但是如果达到了硬件指标,影响效果就不大了,除非是像康奈尔之类的大学任何的资料都作为筛选的条件。 科研或者你专业的作品集将会占的权重更大。
作者: Robber-H    时间: 2013-8-15 20:47:32

tdzb36 发表于 2013-8-14 16:55
沙发正解   还有一点GPA和托福一样是硬性条件或者说是门槛,比如托福不到80分难以找到米国中等以上的研究 ...

麻烦再问一个问题,那GPA80+和GPA85+有多大差别啊
作者: tdzb36    时间: 2013-8-15 22:47:20

Robber-H 发表于 2013-8-15 20:47
麻烦再问一个问题,那GPA80+和GPA85+有多大差别啊

一般说80是门槛  超过80  当然是越高越好!
作者: great04    时间: 2013-9-14 18:21:14

tdzb36 发表于 2013-8-15 22:47
一般说80是门槛  超过80  当然是越高越好!

版主,我看康奈尔要求T每科25以上,我刚100,口语达不到,以你经验,可以申请码
作者: tdzb36    时间: 2013-9-15 15:14:46

great04 发表于 2013-9-14 18:21
版主,我看康奈尔要求T每科25以上,我刚100,口语达不到,以你经验,可以申请码

我觉得AAP的MFA托福最低限是79分来着,如果没记错的话  但是那样的成绩如果真的被录取,你可能会被强制参加夏天的课程!
作者: dodoluo    时间: 2013-9-15 21:20:35

楼主可以沟通下学校教务看看是否可以删课,我们这边就可以协调的.. 作品集最最重要啦
作者: great04    时间: 2013-9-16 10:28:51

tdzb36 发表于 2013-9-15 15:14
我觉得AAP的MFA托福最低限是79分来着,如果没记错的话  但是那样的成绩如果真的被录取,你可能会被强制参 ...

谢谢版主,March的话要求是分项25,不知道这个没有达到的话,还有没有申请的必要?
作者: tdzb36    时间: 2013-9-17 13:48:18

great04 发表于 2013-9-16 10:28
谢谢版主,March的话要求是分项25,不知道这个没有达到的话,还有没有申请的必要?

当然如果真的优秀 而和标准的分数差的不太多,可以试试申请,这属于强申的模式了!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2