寄托家园留学论坛

标题: MENG有感————各种被鄙视 [打印本页]

作者: 掌掴九州    时间: 2013-8-22 07:25:59     标题: MENG有感————各种被鄙视

初来加拿大,感觉各种被瞧不起

之前有前辈说,相比Masc,Meng 的待遇十分不公,没有打印机,没有各种资源,连advisor都不叼你。如果是有实习的是Meng还好一些,至少能保障就业率,如果是course-based or project-based那么恭喜你了!!!!

楼主的学校还好,有打印机也有各种实验资源,唯独的缺点是advisor不屌你。

但是你拥有各种资源又有什么用呢,你仍然无法逃脱MENG的阴影,因为偏见和鄙视才是最大的障碍!!!

我们MENG花着高昂的学费,却低人一等,真的有一种 “暴发户”被传统贵族阶级各种不待见和限制的感觉。

例子不一一列举了,meng门,慢慢的你们会感受到!

归根到底还是要说,学渣们,本科很重要,好好学习吧!!!

P.S:千万不要相信中介的狗屁言论,为什么他们推荐MENG,因为大部分中介,meng masc的收费是一样的,但是对于文案老师来说,任务量的差异是巨大的;对你的客户经理来说,拿到ad的概率也要大的多,提成也是必须的!!!!!
作者: wrath    时间: 2013-8-22 07:39:53

...
作者: bang4u    时间: 2013-8-22 07:58:24

...
作者: sdytghh    时间: 2013-8-22 08:01:11

wrath 发表于 2013-8-22 07:39
...

正在纠结,望大神们多交流下!
作者: noah_wu    时间: 2013-8-22 08:04:43

内心强大的人不会在乎别人怎么想。
作者: lanmaomao7    时间: 2013-8-22 08:58:08

noah_wu 发表于 2013-8-22 08:04

同意~
作者: 掌掴九州    时间: 2013-8-22 08:59:33

你可以自我安慰,你可以自信,你可以藐视和忽视一切,但是你无法改变的是————这是事实!!!
作者: hoejja    时间: 2013-8-22 09:32:41

哟西。。不过本来就没打算MEng
作者: hycqy    时间: 2013-8-22 09:34:48

醒工砖
作者: wrath    时间: 2013-8-22 09:50:49

掌掴九州 发表于 2013-8-21 20:59
你可以自我安慰,你可以自信,你可以藐视和忽视一切,但是你无法改变的是————这是事实!!!

你只是从你自己一个人的经历 得到的感受 就能代表所有人了?

还什么“这就是事实”....  这只是你自己的观点和看法而已

MEng 这的给你这种感觉的话 为啥不走人?
作者: hellphy    时间: 2013-8-22 10:06:14

一分钱一分货啦。拿到msc的人之前付出什么努力你未必知道。这就是回报。

再说,我无数次在这个论坛疑问为什么大家老是问meng好还是msc好。如果你没工作经验的话,绝对是冲msc。meng绝对是次之的。

不过世事无绝对。一切最后都是靠自己努力。英雄不问出处。
作者: 掌掴九州    时间: 2013-8-22 10:25:54

wrath 发表于 2013-8-22 09:50
你只是从你自己一个人的经历 得到的感受 就能代表所有人了?

还什么“这就是事实”....  这只是你自 ...

呵呵
作者: youngeajoy    时间: 2013-8-22 10:28:52

一大波MEng正在赶来  
作者: noah_wu    时间: 2013-8-22 10:36:42

与其在这里发泄“怀才不遇”,还不如自己开始努力,把书读好把能力培养起来,尊重是挣来的不是人家给的。以后工作很大程度上都不是看学校,成绩之类的,各方面的能力才是王道,后面的路还长着呢。

我也是MENG,只是我已经工作4年了,教授怎么样我其实一点都不care,我会看这边招聘工作上的要求,把自己不懂或者弱的自己多学学。国外不像国内,国内都是逼着你填鸭,国外更讲究自己的motivation,要靠自己专研,老师上课也就给你讲个大概,大把时间都是要自己去图书馆找资料看的。

凡事少找客观原因,多找自己的原因吧。祝你成功。
作者: jquan90    时间: 2013-8-22 10:41:28

额...MSC or MENG 貌似跟我没关系.
不过我觉得...既然克服很多因素去到加国学习, 自己努力做好自己想要做的, 争取一切机会达到目的才是关键了....
作者: 掌掴九州    时间: 2013-8-22 11:06:02

作者: clinkz    时间: 2013-8-22 11:16:25

楼主,我话稍微说的难听点,你在寄托发了几个主题帖,哪个帖子都是抱怨,是不是有点自我意识太过剩了?还是受迫害妄想觉得谁都在害你或者看不起你?你既然觉得Meng有这么多,那么多的不好,我不知道你选的是什么,如果你选择了Meng去就读,那这也是你自己的选择,走过的路这么纠结这么难过,你当初为何要下这种决定?

你不需要我们教育你,那你发这些到论坛上来干什么呢?或许我们承托着其他人羡慕的眼光在更发达和公平的地区生活,但是面子是别人给的,日子是自己过的,异国他乡生活自然会有许多的不如意,如果每每都是消极心态去应对这生活难道过着不累么?

看了看你的回帖,真有点顺我者昌逆我者亡的味道。如果你还抱着这种心态在加国混下去,我只能说好自为之了。

良药苦口,忠言逆耳。
作者: 掌掴九州    时间: 2013-8-22 11:20:17

clinkz 发表于 2013-8-22 11:16
楼主,我话稍微说的难听点,你在寄托发了几个主题帖,哪个帖子都是抱怨,是不是有点自我意识太过剩了?还是 ...

也许学霸做什么事情都很认真吧。

谢谢你了!!

不过我只想说,"网络世界"不要太认真.....
作者: 我就不告诉你    时间: 2013-8-22 11:50:30

这帖应该有人会回"首先自己要看得起自己"之类的话吧,呵呵

作者: sherryll    时间: 2013-8-22 12:04:41

我记得 OU-CU联合的至少ECE下M.A.Sc和M.Eng是一样的学费吧= =。。。传说中的37000/年?
作者: fantasia87    时间: 2013-8-22 13:12:37

非coop的meng本来就是纯上课的,换句话说你就是个大三大四本科生的待遇,一起上课的人稍微少些而已...学校的体育馆图书馆都能给你用,能健身借书,能用学校的小诊所看病,也就这样了吧,还期望要什么资源...

另外masc也没好到哪去,大家都是学生,万一你是masc但是碰到个变态supervisor,还巴不得想drop到meng呢...

作者: medec1993    时间: 2013-8-26 17:20:44

clinkz 发表于 2013-8-22 11:16
楼主,我话稍微说的难听点,你在寄托发了几个主题帖,哪个帖子都是抱怨,是不是有点自我意识太过剩了?还是 ...

正解。少发牢骚多做事。
论坛虽然是LZ口中的网络世界,但也是众多gter的public space
Please take this serious.
作者: daxuesheng    时间: 2013-8-26 19:26:20

楼主不必纠结这个东东,完全不必。 因为学出来都是 Master‘s degree,在工作市场上没有区别,真正把你和别人区别出来的,还是能力,包括语言,做事态度,专业素养,吃苦耐劳品质等等,除非你想搞学术,以Research为工作 (不是R&D哦,是Research)。

建议楼主利用好Meng的优势(较小的学术压力,较多的课余时间,较多的交际机会)多多锻炼语言,了解社会和工作市场,为毕业工作打好基础。
作者: buliop    时间: 2013-8-27 03:10:47

来了才会发现很多意想不到的,还不能说。。
作者: 明暗交替的心    时间: 2013-8-29 00:40:52

哥们,淡定,蛇有蛇路,鳖有鳖路。
走好自己的就好了。
作者: 我就不告诉你    时间: 2013-8-29 00:54:24

buliop 发表于 2013-8-27 03:10
来了才会发现很多意想不到的,还不能说。。

求说
作者: jessierjj    时间: 2013-8-29 06:25:30

noah_wu 发表于 2013-8-22 08:04

同意 有个阿三室友我都忍了~~
作者: 奔跑小子    时间: 2013-8-29 08:15:02

作者: appleabbie    时间: 2013-8-29 09:22:48

我也有同感,老加还挺nice,碰到的外国移民就差些~~

没电视,没广播,英语提高何从谈起呀大哥

作者: panmingming2008    时间: 2013-8-29 12:13:40

noah_wu 发表于 2013-8-22 10:36
与其在这里发泄“怀才不遇”,还不如自己开始努力,把书读好把能力培养起来,尊重是挣来的不是人家给的。以 ...

”God help those who help themselves" 国内学生比较稀缺。习惯了被动!习惯了为别人的期望、目标和分数,而不是为自己的兴趣和目标。

另外,18岁之前没有机会探索、尝试、发现兴趣和目标,

成年之后 一般都提不起兴趣来做了。要反思改变,付出的代价会更大。
作者: jessierjj    时间: 2013-8-30 01:08:36

奔跑小子 发表于 2013-8-29 08:15
阿三做室友有哪些不好?

整天听那些印度歌,不爱搭理你,自以为是,哼。。。。
作者: zihenwuming    时间: 2013-8-30 01:16:26

我觉得Meng很好啊,我就是Meng,导师什么的根本不重要,如果楼主只是寄希望于Advisor的话,那你的方向就完全错了啊,我从一开始选课入学报到,压根连招呼都没跟Advisor打过
Meng的定位是Engineer,强调的是实践和动手,楼主应该主动寻求各种实习机会和实践类社团,而且一定要亲自主动去做很多事情,这样才能在以后的应聘工作中打下坚实的基础,以我的经验来看,Meng出来的更容易加入工程师组织,而找工作的难度上,完全不比Msc有劣势,反而有时候还有优势,一个侧重于研究,一个侧重于学以致用,楼主三思~
作者: 掌掴九州    时间: 2013-9-20 10:52:34

被逼视 是肯定的

不过资源是可以争取的, 脸皮厚+ 主动出击, MSC 不是问题,哈哈哈哈哈哈  

不过:人不要自以为是就可以了!

人在江湖漂,哪有不挨刀啊,哈哈! 千万不要相信别人说的,要用眼睛去观察。

论坛里的发言,看不出什么 三六九等 !!!
作者: 掌掴九州    时间: 2013-9-20 10:53:17

zihenwuming 发表于 2013-8-30 01:16
我觉得Meng很好啊,我就是Meng,导师什么的根本不重要,如果楼主只是寄希望于Advisor的话,那你的方向就完全 ...

理想是理想,现实是现实!

作者: bubbyluo    时间: 2013-9-21 16:44:54

我就不告诉你 发表于 2013-8-29 00:54
求说

同求

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2