寄托家园留学论坛

标题: 2013年8月21日下午,北美新GRE一战(AW 更新) [打印本页]

作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-22 12:29:42     标题: 2013年8月21日下午,北美新GRE一战(AW 更新)

今天下午新鲜的

Issue: Some people believe that in order to be effective, political leaders must yield to public opinion and abandon principle for the sake of compromise. Others believe that the most essential quality of an effective leader is the ability to remain consistently committed to particular principles and objectives.

Argument:
The following appeared in a memo from the vice president of a food distribution company with food storage warehouses in several cities.
"Recently, we signed a contract with the Fly-Away Pest Control Company to provide pest control services at our warehouse in Palm City, but last month we discovered that over $20,000 worth of food there had been destroyed by pest damage. Meanwhile, the Buzzoff Pest Control Company, which we have used for many years in Palm City, continued to service our warehouse in Wintervale, and last month only $10,000 worth of the food stored there had been destroyed by pest damage. This difference in pest damage is best explained by the negligence of Fly-Away."

Write a response in which you discuss one or more alternative explanations that could rival the proposed explanation and explain how your explanation(s) can plausibly account for the facts presented in the argument.

V 157 Q 170

加试 Q, 顺序是 QVQVQ

另外,之前报名的时候连报了两次,所以等十月份第二次考完再来写经验吧~~~\

AW 3.5
个人猜测是  issue 2 + argument 5, 因为我觉得我把 issue 写跑题了。。。

作者: xiaoyulanlan    时间: 2013-8-22 12:46:57

赞~~~数学要是能考到满分就好了
作者: workhard/    时间: 2013-8-22 12:48:56

恭喜,成绩很不错,楼主还要再刷一次?
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-22 12:53:28

workhard/ 发表于 2013-8-21 23:48
恭喜,成绩很不错,楼主还要再刷一次?

反正也报名了,取消预约的话只退一半的钱,划不来啊~~~
两周后看作文成绩吧,如果作文成绩不错的话,十月份就轻轻松松地去玩儿玩儿吧~~~
作者: workhard/    时间: 2013-8-22 12:57:03

MaxFeburarybird 发表于 2013-8-22 12:53
反正也报名了,取消预约的话只退一半的钱,划不来啊~~~
两周后看作文成绩吧,如果作文成绩不错的话,十月 ...

作文应该没问题的
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-22 13:00:30

workhard/ 发表于 2013-8-21 23:57
作文应该没问题的

还不知道啊~~~ 这篇 Issue 不好写啊,之前作业里好像见过类似题目,但是貌似木有完成那篇作业,不过还好把主题部分写完了而且字数写的也挺多(虽然最后一句话木有打完==!)
作者: workhard/    时间: 2013-8-22 13:05:37

MaxFeburarybird 发表于 2013-8-22 13:00
还不知道啊~~~ 这篇 Issue 不好写啊,之前作业里好像见过类似题目,但是貌似木有完成那篇作业,不过还好把 ...

作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-22 13:21:51

workhard/ 发表于 2013-8-22 00:05

其实我这次的准备到后期因为学校的事情,整个复习计划都打乱了。。。买的 Manhattan 5lb 的题我只做了一半,Barron verbal workbook 也只做了一半。。。LSAT 阅读总共加起来做了 6 套。。。而且偷偷告诉你,磷镀填空和阅读36套我全部都木有做过==! 模考也只模考了三次(其中只有两次是 5 个 section 的真实模拟)
作者: josephdesire    时间: 2013-8-22 13:26:45

问问LZ  模考做了哪些 模考考得怎么样
真实的考试跟模考比起来 难度有什么不同呢 要注意哪些方面呢
话说我考到LZ这分就喜大普奔了- -
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-22 13:45:28

josephdesire 发表于 2013-8-22 00:26
问问LZ  模考做了哪些 模考考得怎么样
真实的考试跟模考比起来 难度有什么不同呢 要注意哪些方面呢
话说 ...

第一次模考: Barron Diagnostic test V 166 Q 166 感觉题太简单
第二次模考: Manhattan 5lb Diagnostic test V 155 Q 167 填空题好难
地三次模考: 官方指南(OG) Practice Test 第一套  V 158 Q 169 还是 ETS 出的题比较符合

感觉模考还是很重要的,
我这次的第一个 V 就出乱子了,因为模考的不够==! 节奏没调整好,填空前后居然花了 19 min!!!==!!
还好我的阅读速度比较快,否则连题都做不完。。。
作者: workhard/    时间: 2013-8-22 14:04:50

MaxFeburarybird 发表于 2013-8-22 13:21
其实我这次的准备到后期因为学校的事情,整个复习计划都打乱了。。。买的 Manhattan 5lb 的题我只做了一半 ...

原来如此啊,如果再多做些题,160+应该是妥妥的~
作者: josephdesire    时间: 2013-8-22 16:15:03

MaxFeburarybird 发表于 2013-8-22 13:45
第一次模考: Barron Diagnostic test V 166 Q 166 感觉题太简单
第二次模考: Manhattan 5lb Diagnos ...

你模考的分数都好高。。。。:L
话说填空和阅读的难度 比起OG上面的题目来是怎么样啊
连PPII都没做。。。考成这样真的很不错了。。。
Manhattan 5lb是什么,是manhattan的那几套模考题吗

作者: Irene1084    时间: 2013-8-22 18:35:12

赞~!
等着看长经验,哈哈

Max应该讲讲肿么练的阅读,不过你好像没怎么练……><
作者: xiaoxiaolcg    时间: 2013-8-22 21:54:58

作者: alexl39    时间: 2013-8-22 21:57:42

才发现我们的Argue是一样的,这题莫非是八月高频?
作者: yinggo    时间: 2013-8-22 22:02:18

我当时看到argu的时候太紧张,那个题之前没看过。。。。然后啪啪都快写到一半了才突然发现跑偏了,都没有给它argu,找的茬儿都快support它了。。又不想把辛苦写的删掉就直接搁那儿。。。
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-22 22:21:19

Irene1084 发表于 2013-8-22 05:35
赞~!
等着看长经验,哈哈

练阅读没什么捷径的,只能暴力解决~!
Robin 讲的方法都是好方法,我们所要做的就是用暴力按照他的方法做下去
比如用他推荐的那个阅读提速方法和网站,然后一个月内读上他几十万字的阅读材料,再加上做题和练习~
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-22 22:22:23

josephdesire 发表于 2013-8-22 03:15
你模考的分数都好高。。。。
连PPII都没做。。。 ...

是这本书,应该算是习题集吧 http://www.amazon.com/lb-Book-GRE-Practice-Problems/dp/1937707296
还有 manhattan 的网上模拟测试题 http://www.manhattanprep.com/gre/
另外,就如我模考和最后出分所表现出来的, ETS 出的题,包括PPII 和 OG 的 PT, 绝对是最权威的~~~
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-22 22:23:25

alexl39 发表于 2013-8-22 08:57
才发现我们的Argue是一样的,这题莫非是八月高频?

也许是吧~~~这个 argu 题和我之前写的那个有点像,就是 conclusion 和 direction 不一样
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-22 22:27:25

workhard/ 发表于 2013-8-22 01:04
原来如此啊,如果再多做些题,160+应该是妥妥的~

我也是这么想的~~~但是谁让自己没估计到形势呢,早知道就报名 7月的,然后六月份加大力度复习了~~~
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-22 22:30:01

yinggo 发表于 2013-8-22 09:02
我当时看到argu的时候太紧张,那个题之前没看过。。。。然后啪啪都快写到一半了才突然发现跑偏了,都没有给 ...

天。。。你这样不好啊!rater 会觉得你逻辑不清。。。宁可删掉重写最后字数不够也不要给 rater 表现出你的逻辑不清楚啊!
作者: crazyrobin    时间: 2013-8-22 22:40:01

我忘了来赞一下了。
这就是不复习裸考157+170的节奏吗
好可怕
作者: josephdesire    时间: 2013-8-23 00:39:35

MaxFeburarybird 发表于 2013-8-22 22:22
是这本书,应该算是习题集吧 http://www.amazon.com/lb-Book-GRE-Practice-Problems/dp/1937707296
还 ...

嗯嗯  thanks !!
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-23 01:37:44

crazyrobin 发表于 2013-8-22 09:40
我忘了来赞一下了。
这就是不复习裸考157+170的节奏吗
好可怕

不算裸考阿。。。我单词还是下功夫背了的。。。
而且还是练了不少题的~~~
Ro 神像我这样不充分准备的情况下直接上肯定也还是160+甚至 165+ 的水平
作者: dula55    时间: 2013-8-23 03:43:11

josephdesire 发表于 2013-8-22 16:15
你模考的分数都好高。。。。
连PPII都没做。。。 ...

5IB是MANHATTAN 出的专门的练习题,号称书有5磅重。但是对我们来说,数学部分其实是用不上的。
我也在亚马逊买了电子书,只要10美元,里面逻辑题感觉难度比较高,还有填空单词比较偏。
阅读还没有做,不知道,附赠四套模考题目。
作者: Irene1084    时间: 2013-8-23 10:43:13

MaxFeburarybird 发表于 2013-8-22 22:21
练阅读没什么捷径的,只能暴力解决~!
Robin 讲的方法都是好方法,我们所要做的就是用暴力按照他的方法做 ...

……好我继续暴力去了。。。
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-23 11:39:06

Irene1084 发表于 2013-8-22 21:43

暴力是王道!
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-23 11:40:52

dula55 发表于 2013-8-22 14:43
5IB是MANHATTAN 出的专门的练习题,号称书有5磅重。但是对我们来说,数学部分其实是用不上的。
我也在亚 ...

也不算用不上吧~~~
把那里面的数学题挑自己不熟悉的部分练一练还是蛮有用的
另外,如果这个题能够练习到 一分钟一道题 而且正确率 95% 以上,基本考试就能数学满分了
作者: xiaoyulanlan    时间: 2013-8-23 13:03:58

MaxFeburarybird 发表于 2013-8-23 11:40
也不算用不上吧~~~
把那里面的数学题挑自己不熟悉的部分练一练还是蛮有用的
另外,如果这个题能够练习到 ...

学到了!
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-24 01:52:13

xiaoyulanlan 发表于 2013-8-23 00:03
学到了!

嗯,加油哦!!
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-31 04:57:53

Irene1084 发表于 2013-8-22 05:35
赞~!
等着看长经验,哈哈

考完了么?去水区领红包吧~~~
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-8-31 05:00:02

Irene1084 发表于 2013-8-22 21:43

Irene1084 进来~~~!!!
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3023313

作者: wendyoooo    时间: 2013-9-23 21:10:26

我和楼主同一天考试,分数也完全一样!!!
作者: vngogher    时间: 2013-9-23 22:46:21

同样的AW题目和AW分,我听说3.5就是2个3.5或者3+4,不会差到2+5这么远。。
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-10-9 10:32:26

wendyoooo 发表于 2013-9-23 08:10
我和楼主同一天考试,分数也完全一样!!!

哈哈。。猿粪~~~
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-10-9 10:32:47

vngogher 发表于 2013-9-23 09:46
同样的AW题目和AW分,我听说3.5就是2个3.5或者3+4,不会差到2+5这么远。。

貌似也是。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2