寄托家园留学论坛

标题: 除去房租,大家一个月的生活费大概是多少呢? [打印本页]

作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-24 19:41:42     标题: 除去房租,大家一个月的生活费大概是多少呢?

寄托好多前辈总结了香港的物价,用于同学们参考计算生活费。但是很多同学和家长还是很纠结生活费要怎样定,所以我弄个投票贴,给大家再做个参考。

要特别指出的是,因为不同的房子房租不同,所以每个选项都是除去房租的数目,而且单位是HKD。另外这个投票欢迎今年入学和各种在读同学们参与,如果是fellowship支持的研究生,也可以根据自己每月的花费投票。

下面找出了两位版主的详细价格帖子供大家参考——
sys0820:小計留學香港生活費用(05.13更新)https://bbs.gter.net/thread-1081876-1-1.html
bunnyfanfan:HK各类价格---(略详细)@2013https://bbs.gter.net/thread-1610638-1-1.html

希望可以帮到你们:p

作者: hsueh    时间: 2013-8-24 19:44:39

第一个来支持luna
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-24 19:46:55

hsueh 发表于 2013-8-24 19:44
第一个来支持夏luna

抱住金鱼~~~:p:loveliness:
作者: simonllj    时间: 2013-8-24 19:47:05

同支持luna,前排
作者: hsueh    时间: 2013-8-24 19:47:11

因为还没有到HK,所以的确不太清楚花费。不过初步是5000HKD,不够就上调吧。
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-24 19:50:06

hsueh 发表于 2013-8-24 19:47
因为还没有到HK,所以的确不太清楚花费。不过初步是5000HKD,不够就上调吧。

我也是,家里习惯用RMB计算,说让我5000RMB试一下再调^^
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-24 19:50:27

simonllj 发表于 2013-8-24 19:47
同支持luna,前排

:loveliness:谢谢Simon~~~~
作者: hsueh    时间: 2013-8-24 19:53:54

柳蝉蝉 发表于 2013-8-24 19:50
我也是,家里习惯用RMB计算,说让我5000RMB试一下再调^^

5000RMB应该是没有问题了吧?另外study trip,买电脑,还有刚过去买家具等等的费用,也很多啊.。如果计算入内就不够了。
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-24 19:57:13

hsueh 发表于 2013-8-24 19:53
5000RMB应该是没有问题了吧?另外study trip,买电脑,还有刚过去买家具等等的费用,也很多啊.。如果计算 ...

恩恩,第一个月算着家具什么的花销多拿了点,Study Trip出去玩什么的就自己先攒攒钱啦^^
作者: bunnyfanfan    时间: 2013-8-24 20:01:09

来支持下~~
我差不多3000,,包括吃住行和买衣服。。。
不过数码大件买了几个。。。平均每个月也5000了吧==
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-24 20:04:59

bunnyfanfan 发表于 2013-8-24 20:01
来支持下~~
我差不多3000,,包括吃住行和买衣服。。。
不过数码大件买了几个。。。平均每个月也5000了吧 ...

Bunnnny~~~~
港大福利太好了!!
所以确实不需要太多的,恩恩
作者: hsueh    时间: 2013-8-24 20:48:44

柳蝉蝉 发表于 2013-8-24 20:04
Bunnnny~~~~
港大福利太好了!!

看到bunyfanfan的话~我也就安心了..。
作者: 07mengxi    时间: 2013-8-24 21:03:24

过来顶一个,支持露娜酱!
作者: ckkobe24    时间: 2013-8-24 21:03:27

我觉得要让已经在港的选或者 曾经在港才有意义,你看现在最多的是2001-3000 基本不可能
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-24 21:04:49

07mengxi 发表于 2013-8-24 21:03
过来顶一个,支持露娜酱!

多谢阿溪~~~
作者: 07mengxi    时间: 2013-8-24 21:06:00

柳蝉蝉 发表于 2013-8-24 21:04
多谢阿溪~~~

话说露娜酱的study trip想去哪里?【如果我们这一届有study trip的话……
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-24 21:06:53

ckkobe24 发表于 2013-8-24 21:03
我觉得要让已经在港的选或者 曾经在港才有意义,你看现在最多的是2001-3000 基本不可能

恩,就是让已经在刚的同学也来填啊,曾经在港的物价可能有差,现在最多的有6000这一段了,当然要保证绝对精确也很难,做个参考还可以
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-24 21:08:33

07mengxi 发表于 2013-8-24 21:06
话说露娜酱的study trip想去哪里?【如果我们这一届有study trip的话……

想去欧洲呀~~~希望不要把trip枪毙了><
作者: ckkobe24    时间: 2013-8-24 21:17:22

柳蝉蝉 发表于 2013-8-24 21:06
恩,就是让已经在刚的同学也来填啊,曾经在港的物价可能有差,现在最多的有6000这一段了,当然要保证绝对 ...

对! 我觉得6000到8000 基本是不逛街的水平差不多
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-24 21:38:32

ckkobe24 发表于 2013-8-24 21:17
对! 我觉得6000到8000 基本是不逛街的水平差不多

不加房租那么多吗?好贵啊
作者: ckkobe24    时间: 2013-8-24 21:39:35

柳蝉蝉 发表于 2013-8-24 21:38
不加房租那么多吗?好贵啊

我觉得啊
作者: hsueh    时间: 2013-8-24 21:39:45

那个3000的..。就是在港的选的..。
作者: 布丁的天空    时间: 2013-8-24 21:49:48

顶一个~
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-24 22:43:46

布丁的天空 发表于 2013-8-24 21:49
顶一个~

Jamieeee~~~~~
作者: 07mengxi    时间: 2013-8-24 23:11:01

柳蝉蝉 发表于 2013-8-24 21:08
想去欧洲呀~~~希望不要把trip枪毙了>

我就怕这一届人数太多,学院领导嫌费钱,就不办了……【泪目
作者: Ceci(H)    时间: 2013-8-25 02:31:40

还没过去,预计吃穿用行一个月5k以内(说6k-8k基本是不逛街的,会不会有点吓人。。),到时候来update~
作者: xue890911    时间: 2013-8-25 02:40:04

来撑哈luna,我想尽量控制在4000rmb之内啦。但如果在外边吃饭,一般都是四五十hkd一顿。所以加埋交通,通讯之类会有小小紧张啊。可能吃食堂会好点
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-25 07:23:47

xue890911 发表于 2013-8-25 02:40
来撑哈luna,我想尽量控制在4000rmb之内啦。但如果在外边吃饭,一般都是四五十hkd一顿。所以加埋交通,通讯 ...

是小瞳吗^^~~抱住~~~恩,能省就省了,自己做饭也不错的
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-25 07:25:10

Ceci(H) 发表于 2013-8-25 02:31
还没过去,预计吃穿用行一个月5k以内(说6k-8k基本是不逛街的,会不会有点吓人。。),到时候来update~

谢谢分享:loveliness:我也觉得6K-8K有点吓人,同到时候update
作者: 灰色羽翼    时间: 2013-8-25 09:58:29

同顶luna~~~
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-25 10:35:27

灰色羽翼 发表于 2013-8-25 09:58
同顶luna~~~

抱住~~:loveliness::loveliness:
作者: hkxiah    时间: 2013-8-25 13:45:50

ckkobe24 发表于 2013-8-24 21:39
我觉得啊

。。这个,从本人去这么多次香港的感觉,如果不是喜欢奢侈品牌的话,6,7K还是很耐用的。。逛街不成问题,天天出去吃可以的。。
作者: 小猪一帆    时间: 2013-8-25 15:48:53

曾经在港交换半年的表示每月2500hkd活得很好,同学中还有每月2000hkd-的,大家都好有钱。。。
作者: 小猪一帆    时间: 2013-8-25 15:52:52

ps2011fall
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-25 19:03:33

小猪一帆 发表于 2013-8-25 15:52
ps2011fall

谢谢分享:loveliness::loveliness:
作者: gsxmz    时间: 2013-8-25 19:06:58

家境一般的路过。。。
要节约不想给家里太大压力 我想3000搞定==   少逛街吧-- 希望有前辈说我搞的定==
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-25 19:10:01

gsxmz 发表于 2013-8-25 19:06
家境一般的路过。。。
要节约不想给家里太大压力 我想3000搞定==   少逛街吧-- 希望有前辈说我搞的定==

好姑娘^^,楼上两个前辈都说你搞的定的!希望在港大家都好好学习,不给家里太多压力
作者: 小猪一帆    时间: 2013-8-25 22:47:16

家境一般的路过。。。

不是前辈,但是以前2500hkd/m
作者: gsxmz    时间: 2013-8-25 22:52:06

柳蝉蝉 发表于 2013-8-25 19:10
好姑娘^^,楼上两个前辈都说你搞的定的!希望在港大家都好好学习,不给家里太多压力

恩!谢谢~
作者: Wishee    时间: 2013-8-26 00:09:55

4000对我来说应该够了。。。我吃蛋奶素,除了巧克力以外不吃零食,在外面吃选择太少,打算早饭和周末自己做,午饭晚饭学校吃。已到香港10天,食材+水果+零售+各种调料酱料+偶尔外面吃等等加起来不到600。
但是我超爱买香水,香港香水种类多价格便宜,买一次就好几百出去了囧。。。
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-26 00:33:29

Wishee 发表于 2013-8-26 00:09
4000对我来说应该够了。。。我吃蛋奶素,除了巧克力以外不吃零食,在外面吃选择太少,打算早饭和周末自己做 ...

看到大家的回复好感动^^,发起投票的本意最开始是想帮一个朋友决定生活费,都没有想到会有那么多热心的同学分享,真的太感谢了!
我也超爱香水而且一般不吃零食,正餐都吃足量的,会运动~哈哈,马上就迎来新生活了~
作者: Wishee    时间: 2013-8-26 00:39:13

柳蝉蝉 发表于 2013-8-26 00:33
看到大家的回复好感动^^,发起投票的本意最开始是想帮一个朋友决定生活费,都没有想到会有那么多热心的同 ...

我也是!不节食但是不吃肉(其实偶尔也会吃鸡肉鱼肉或海鲜,红肉不吃),每周跑步四次每次5-7公里不等。
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-26 06:32:02

Wishee 发表于 2013-8-26 00:39
我也是!不节食但是不吃肉(其实偶尔也会吃鸡肉鱼肉或海鲜,红肉不吃),每周跑步四次每次5-7公里不等。

运动还是需要一点红肉,提供左旋肉碱消耗脂肪长肌肉的^^,我是游泳,每天1千米左右
作者: springanddeer    时间: 2013-8-26 20:07:16

没有<2000的女生诶~~ 好现实
作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-8-26 20:35:23

springanddeer 发表于 2013-8-26 20:07
没有<2000的女生诶~~ 好现实

我已经看到朋友圈里的小伙伴们开始血拼了QAQ
作者: yinhenghk    时间: 2013-8-26 21:36:56

小猪一帆 发表于 2013-8-25 15:48
曾经在港交换半年的表示每月2500hkd活得很好,同学中还有每月2000hkd-的,大家都好有钱。。。

你是天天吃学校食堂,然后很少朋友聚餐或者社交活动,也不买衣服电子产品,很少逛超市的话,3000以内是没问题的。
作者: 三九红旗手    时间: 2013-8-28 00:09:56

柳蝉蝉 发表于 2013-8-26 00:33
看到大家的回复好感动^^,发起投票的本意最开始是想帮一个朋友决定生活费,都没有想到会有那么多热心的同 ...

这个穷盆友是我。耶耶耶!我觉得就照我们现在这个生活费的话,应该每个月可以省一些下来,这样的话如果今年comm也有study tour我就不找家里有钱了。

看到那些5K+的真是……大家真有钱>.<
作者: 小猪一帆    时间: 2013-8-28 19:49:11

yinhenghk 发表于 2013-8-26 21:36
你是天天吃学校食堂,然后很少朋友聚餐或者社交活动,也不买衣服电子产品,很少逛超市的话,3000以内是没 ...

天天吃食堂,聚餐社交活动我们自己做呀,比外面吃还要开心和省钱,衣服只买打折的,电子产品不能算生活费里
作者: kaywoo    时间: 2013-8-29 14:29:09

支持一下:lol
作者: sys0820    时间: 2013-8-29 15:03:37

kaywoo 发表于 2013-8-29 14:29
支持一下

发了信息给你,注意查收啊。
作者: Sherrllaine    时间: 2013-8-30 10:30:48

那就是说 学费什么的都加 1年的授课研究生 20W够了吧···
作者: 2012毕业    时间: 2013-9-2 14:33:06

香港果然女多男少哈哈~~
作者: Tiffany_Joyce    时间: 2013-9-13 16:45:28

柳蝉蝉 发表于 2013-8-26 06:32
运动还是需要一点红肉,提供左旋肉碱消耗脂肪长肌肉的^^,我是游泳,每天1千米左右

我也想游泳 抱团 想问chanchan是不是在伟衡游啊 还是在自己租房的校区
今天本来下午想去游泳的 结果中午收到天文台的thunderstorm的warming就木有去

作者: 柳蝉蝉    时间: 2013-9-14 01:04:03

Tiffany_Joyce 发表于 2013-9-13 16:45
我也想游泳 抱团 想问chanchan是不是在伟衡游啊 还是在自己租房的校区
今天本来下午想去游泳的 结果中 ...

我在沙田赛马会那边游~ 有时天气不好打雷就不要去了,如果没雷,下着雨都可以游的,人少一点特别开心~
作者: fanxihao    时间: 2014-3-16 19:57:41

柳蝉蝉 发表于 2013-9-14 01:04
我在沙田赛马会那边游~ 有时天气不好打雷就不要去了,如果没雷,下着雨都可以游的,人少一点特别开心~

說真的。。。。。。在HK讀MA是一種過程。。。。。。

還是適當花一些。。。。

感受一下和大陸不一樣的思維方式生活方式政治體制吧。。。。。。。
作者: 柳蝉蝉    时间: 2014-3-17 08:18:35

fanxihao 发表于 2014-3-16 19:57
說真的。。。。。。在HK讀MA是一種過程。。。。。。

恩,谢谢你,其实这是很久之前的帖子了。念了这几个月,觉得其实没有时间花钱,但偶尔逛逛街买点喜欢的东西心里会很开心:-)至于政治氛围,我喜欢自由的表达,但是盲目的表达不大好,游行多了都审美疲劳
作者: fanxihao    时间: 2014-3-17 09:40:56

柳蝉蝉 发表于 2014-3-17 08:18
恩,谢谢你,其实这是很久之前的帖子了。念了这几个月,觉得其实没有时间花钱,但偶尔逛逛街买点喜欢的东 ...

的確過猶不及。。。。。。。

適可而止就OK了。。。。。。。。

感受一下。。。。。。。。再過幾個月給自己未來一個確切的想法吧。。。。。。。

感受了才能夠讓自己成熟。。。。。。。才能夠讓自己成長。。。。。。。。。

如同噢回想當年讀書時候。。。。。。

那個年代是做了多少啥事啊。。。。。。。。。
作者: 柳蝉蝉    时间: 2014-3-19 13:43:26

fanxihao 发表于 2014-3-17 09:40
的確過猶不及。。。。。。。

適可而止就OK了。。。。。。。。

哈哈哈,原来是学长,嗯哪,成长了很多呢!念书的时候就是容易做傻事,思路很重要的
作者: amaorocks    时间: 2014-3-30 11:12:24

作者: riri0712    时间: 2014-3-30 12:54:42

顶一个
作者: elaine2775    时间: 2014-4-6 13:06:04

穷孩子打算住宿舍,肯定是不能自己做饭了,那花销估计要超预算,哎
作者: 柳蝉蝉    时间: 2014-4-8 09:19:04

elaine2775 发表于 2014-4-6 13:06
穷孩子打算住宿舍,肯定是不能自己做饭了,那花销估计要超预算,哎

你的名字跟我们小米一样呢;P 宿舍比租房贵的说,不过会省很多交通费,但是算算账,一天十多二十块钱的交通费的话,一个月也才几百块,还是租房划算

可是如果你是mphil或者phd,宿舍绝对是最便宜
作者: elaine2775    时间: 2014-4-8 11:13:30

柳蝉蝉 发表于 2014-4-8 09:19
你的名字跟我们小米一样呢 宿舍比租房贵的说,不过会省很多交通费,但是算算账,一天十多二十块钱的交 ...

哈哈,我是phd,哎,你过去那边多久了?加个qq?
作者: 柳蝉蝉    时间: 2014-4-8 13:12:03

elaine2775 发表于 2014-4-8 11:13
哈哈,我是phd,哎,你过去那边多久了?加个qq?

快一年了的,恭喜phd!
作者: elaine2775    时间: 2014-4-8 15:36:01

柳蝉蝉 发表于 2014-4-8 13:12
快一年了的,恭喜phd!

哎,没事找抽读Phd,哈哈
作者: 江南小雪糕    时间: 2014-5-22 15:03:24

马克了
作者: 赫赫爾    时间: 2014-7-11 21:07:15

作者: 射虎荆轲    时间: 2014-7-16 20:31:21

住校的话其实2500简单粗暴就可以,免水电交通还有饭堂。不住校至少需要3000+,不常逛街买东西吃好的的话大约3500可以够用,要买东西、吃好的的话每月再加500-1000左右。
作者: 柳蝉蝉    时间: 2014-7-16 22:52:39

射虎荆轲 发表于 2014-7-16 20:31
住校的话其实2500简单粗暴就可以,免水电交通还有饭堂。不住校至少需要3000+,不常逛街买东西吃好的的话大约 ...

免饭堂,r u kidding?! 同时请注明你的性别。。感觉女生会多点
作者: 射虎荆轲    时间: 2014-7-17 10:30:39

柳蝉蝉 发表于 2014-7-16 22:52
免饭堂,r u kidding?! 同时请注明你的性别。。感觉女生会多点

不好意思,水电交通后面少了一个逗号。当然不是免饭堂,但饭堂价格比外面饭店便宜不少。而且住宿舍的话,当然会首选饭堂或者自己做饭(包水电煤气),二者都比租房者便宜。性别女
作者: 柳蝉蝉    时间: 2014-7-17 17:54:06

射虎荆轲 发表于 2014-7-17 10:30
不好意思,水电交通后面少了一个逗号。当然不是免饭堂,但饭堂价格比外面饭店便宜不少。而且住宿舍的话, ...

这样看来好像宿舍的确超好,主要是你持家有道,赞
作者: bruce02    时间: 2014-8-10 13:40:36

为什么我觉得一顿饭要50块钱打底呢。。。。
作者: 柳蝉蝉    时间: 2014-8-10 14:06:59

bruce02 发表于 2014-8-10 13:40
为什么我觉得一顿饭要50块钱打底呢。。。。

哈哈哈哈哈哈,你太逗了!!又不是化妆,打什么底!!
在学校一个套餐也就二三十啦,自己做饭成本也很低。出去聚餐大概100-150每人吧,作业很多的,你也不会经常聚餐
作者: 20091402074    时间: 2014-8-27 20:26:51

隨便說幾句,所有花費不過因人而異,那些有工資的phd和訪問學者反而開銷很小(都是有生活壓力的人了),開銷很高的反而是msc學生們,尤其女生。具體說來,不算房租,一個月花2000-3000港幣的也大有人在,如果是希望經常出去吃好點,週末看個電影、附近遊玩之類的,一個月5000港幣也該夠了。當然如果計劃買大件電器或者mac,計劃買昂貴化妝品或者吃大餐的,還有什麼海外遊的,一月一兩萬也很正常。
作者: 20091402074    时间: 2014-8-27 20:29:30

其實怎麼花銷都是自己決定,所謂物價水平我看也就跟一河之隔的深圳差不多,窮人2000也照樣過了!
作者: 柳蝉蝉    时间: 2014-8-27 22:42:34

20091402074 发表于 2014-8-27 20:29
其實怎麼花銷都是自己決定,所謂物價水平我看也就跟一河之隔的深圳差不多,窮人2000也照樣過了!

嗯哪,感谢分享~ 在校学者任务很重,一般也没时间出来。学生学业重但平时联络也还是会很频繁。男生打打球就算了,女生买衣服化妆品是个不小的花销。反正一个月3000我是佩服了。
作者: 残哥    时间: 2014-9-2 00:20:10

香港物价真的有统计里面显示的那么低  为什么我觉得不够用!!
作者: 色影无踪    时间: 2014-9-17 11:34:14

吃飯平均每天90~100,一個月3000左右
日常的雜七雜八500.

一個月什麼也不干的話,至少也要花3500塊。

隨便出去和朋友吃個飯,買個衣服,電子產品,玩一下什麼的,很容易就破5000了。
作者: cuhkken    时间: 2014-9-24 09:43:14

我TM惊了。。省吃俭用月销9000HKD,却在这里见到3000的大神。你们是神仙吗。。。。。
作者: george2010    时间: 2014-9-28 00:19:05

我见过曾有同学这样省下吃饭所需的每一分钱:
月头第一个礼拜天跑一趟深圳,12元一斤的猪肉买8——10斤,让摊主切成红烧肉块并加盐和酱油煮熟(深圳有摊主提供这样的服务),再买3——4天的蔬菜回香港。肉放速冻冰箱里,第5到第8天在香港买蔬菜,用电饭煲自己买米做饭。这样每月第一个8天的开支不超过270元(已包含交通费和买米钱)。以此类推,每月跑深圳三趟足够,伙食费就控制在1000元以内了。。。。。。当然,每个人的情况不一样,本人不提倡都这样做。
作者: zhangmeimei    时间: 2014-10-13 16:16:43

香港的交通费并不便宜,又不能那里都不去,真够闷的,我被介绍去语言中心当实习生,天天有机会说英语,真不赖,半天工作,还好,有津贴。
作者: zhangmeimei    时间: 2014-10-13 16:21:23

hsueh 发表于 2013-8-24 19:47

还未到香港吗?5000 差不多,如果能赚点外快就更好喇

作者: zhangmeimei    时间: 2014-10-15 13:30:37

家境一般的路过。。。

语言中心请实习生,有津贴,早上,下午 或晚上 都行, 有兴趣可 call 2385 5331, 记住要说是刘博士介绍的,大把机会练习英语
作者: yxc1991    时间: 2015-2-4 19:49:42

MARK
作者: @.@    时间: 2015-3-6 11:54:38

柳蝉蝉 发表于 2013-8-24 20:04
Bunnnny~~~~
港大福利太好了!!

请问一下为什么说港大福利好,港大有哪些福利?
作者: 柳蝉蝉    时间: 2015-3-7 09:27:36

@.@ 发表于 2015-3-6 11:54
请问一下为什么说港大福利好,港大有哪些福利?

奖学金多,宿舍便宜
作者: @.@    时间: 2015-3-7 10:32:59

柳蝉蝉 发表于 2015-3-7 09:27
奖学金多,宿舍便宜

额,好吧。我申请的研究生,这两项好像都没有。谢谢啦
作者: 幺    时间: 2015-3-7 11:01:27

柳蝉蝉 发表于 2015-3-7 09:27
奖学金多,宿舍便宜

哈哈 蝉蝉姑娘
为啥回复你呢,是因为我一年多前用了一个账号,我说我去香港的时候在沙田新城市广场见过你,但是后来密码忘记了,就再也木有互动了。
今天又看见了,嘻嘻
叫一下
作者: 柳蝉蝉    时间: 2015-3-7 12:26:35

幺 发表于 2015-3-7 11:01
哈哈 蝉蝉姑娘
为啥回复你呢,是因为我一年多前用了一个账号,我说我去香港的时候在沙田新城市广场见过 ...

嗨 你好啊~ 我记得的!

又看见了我的帐号吧;P 今天还没出门的说~

作者: 幺    时间: 2015-3-8 09:33:27

柳蝉蝉 发表于 2015-3-7 12:26
嗨 你好啊~ 我记得的!

又看见了我的帐号吧 今天还没出门的说~

哈哈,还记得呀!
真开心
嘻嘻

今年才有机会去香港读书,既激动也有顾虑,因为已经是毕业很久的老同学了,因为算是心里的梦想才决定去,所以还是有些忐忑呢,
作者: 柳蝉蝉    时间: 2015-3-8 14:42:23

幺 发表于 2015-3-8 09:33
哈哈,还记得呀!
真开心
嘻嘻

哈哈 神奇的经历 必须记得~
恭喜offer啦!!
不管毕业多久,有机会回炉再当学生,都值得庆祝w  
作者: 幺    时间: 2015-3-8 18:22:17

柳蝉蝉 发表于 2015-3-8 14:42
哈哈 神奇的经历 必须记得~
恭喜offer啦!!
不管毕业多久,有机会回炉再当学生,都值得庆祝w

对,下次见面就能肯定的喊出你的名字了,哦是在寄托的名字嘿嘿
你说的对,看到offer的时候也还会有掩饰不了的开心。
作者: helloltammy    时间: 2015-5-7 16:54:34

这个价格是平均每月消费呢,还是。。。扣除电脑手机等的消费。。后者吧?不然感觉3000内有点不实际。不过只是日常消费3000是不是够啦?就是吃饭逛街的费用。不知道怎么样才能不太浪费钱又不至于太艰苦。。。
作者: 柳蝉蝉    时间: 2015-5-10 21:22:00

helloltammy 发表于 2015-5-7 16:54
这个价格是平均每月消费呢,还是。。。扣除电脑手机等的消费。。后者吧?不然感觉3000内有点不实际。不过只 ...

平均每月消费(扣除电子产品的消费)

3000内是可能发生的(毕竟扣除房租了嘛),不怎么买东西的话差不能坚持。

不太浪费钱又不至于太艰苦的方法,就认真学习,多去去图书馆~ 想想GPA~

当然平时节省一点,放假还是尽量去旅游多走走,钱花在自己觉得有意思的地方也比较有成就感吧
作者: helloltammy    时间: 2015-5-11 10:37:15

柳蝉蝉 发表于 2015-5-10 21:22
平均每月消费(扣除电子产品的消费)

3000内是可能发生的(毕竟扣除房租了嘛),不怎么买东西的话差不 ...

嗯……果然是已經扣除各種開支。。哎,香港消費真的好大,好有壓力的說
作者: Crystal777    时间: 2015-5-19 11:36:08

我3000够啊。平时自己煮饭带便当去公司,周末去街市买菜,一个月1000都不用。周末和朋友聚会,一个月大概600;交通费一个月500左右;再加点日用品、交话费什么的,3000足够。
作者: PZ1309    时间: 2015-5-21 15:20:01

25K左右
作者: Leirehs    时间: 2015-5-31 23:25:15

PZ1309 发表于 2015-5-21 15:20
25K左右

你在香港工作?
作者: 梅工笔绘画    时间: 2015-6-7 02:24:02

除去房租节俭一下4000港币吧
作者: 午后红茶210    时间: 2015-8-6 16:34:27

Crystal777 发表于 2015-5-19 11:36
我3000够啊。平时自己煮饭带便当去公司,周末去街市买菜,一个月1000都不用。周末和朋友聚会,一个月大概60 ...

3000人民币吗?我是自己攒钱去读书,自己没那么多钱,又不想给家里增添太多经济负担,想控制在3000以内

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2