寄托家园留学论坛

标题: 有写PS经验的请指教,with a click of a mouse,you can save my entire life. [打印本页]

作者: evaevawu    时间: 2013-8-31 00:15:27     标题: 有写PS经验的请指教,with a click of a mouse,you can save my entire life.

最近在烦恼写PS。其实有上网找人帮忙写,可是写出来不怎么满意,没亮点的感觉。说一下我的写作思路。(申请香港LLM)

P1:2007年在香港参加了世界童军百年庆,在活动中感觉到香港学生的实践能力强。接着写我是一个喜欢挑战的人,这是为什么我选择法学作为我的专业。我要申请的是国经经济法方向,我的职业规划是以后想去跨国公司法务部门工作。

P2:(学习方面)在年级是TOP5,然后拿了优秀论文并在国际法、国际私法和国际经济法三个科目都拿了A。然后写我的学习习惯:记笔记,和喜欢与同学老师讨论,课堂上十分活跃的人。

P3:(课余活动)大一加入辩论队,成为一辩手。每年都会参加辩论赛,在此间学习到了什么。会有具体的细节描写。

P4:(实习和职业规划)实习期间做了什么,学习到什么。以后的职业规划以及在就读完该校课程后对我的帮助等等。

P5:不知道写什么了。
作者: 阿泰    时间: 2013-8-31 08:19:25

重在执行,先写出来再说
作者: 我是四蛋    时间: 2013-8-31 17:05:48

关于你的PS,提几点我的个人看法,仅供你参考
1.开头略俗。有无数人的PS都是这样开头的.....我的意思是你不应该着重去写你选法学的原因,因为这个已经成了你过去四年的选择。你可以着重去写为什么去HK学法学和为什么打算在这条路上走下去的原因。
2.第二部分很不赞同。所有可以在简历中显现的信息尽量不要写进PS内。
3.辩论队的活动是还不错,但是不是与法学的相关度略低
4.实习干什么也是能在简历中写的,并且是resume的重要部分。职业规划啥的可以跟第一部分联系起来,首尾呼应。
作者: evaevawu    时间: 2013-8-31 19:23:41

我是四蛋 发表于 2013-8-31 17:05
1.开头略俗。有无数人的PS都是这样开头的.....我的意思是你不 ...

谢谢提的意见!但是这样不就没有可以写的东西了吗?完全无头绪中...还有辩论队的活动其实相关度是蛮高的,在辩论队里我学到的是能言善辩、辩证思维和分析整理问题的能力,这是将来作为一名法律工作者所应具备的。这同时也突出我自己的特点,每个人都可以记忆知识,可以学习工作相关技能,但不是每个人都能独立辩证地思考,这些能力将使我在以后的社会里走得更远。
作者: evaevawu    时间: 2013-8-31 19:25:27

阿泰 发表于 2013-8-31 08:19
重在执行,先写出来再说

嗯,好的。只是想在写之前先确定内容。十分感谢!还有问问六级535能申请吗?雅思6.5的话呢?一起提交吗?
作者: 阿泰    时间: 2013-8-31 20:17:05

evaevawu 发表于 2013-8-31 19:23
谢谢提的意见!但是这样不就没有可以写的东西了吗?完全无头绪中...还有辩论队的活动其实相关度是 ...

你怎么知道不是每个人都能独立辩证地思考的
作者: evaevawu    时间: 2013-8-31 20:44:36

阿泰 发表于 2013-8-31 20:17
你怎么知道不是每个人都能独立辩证地思考的

因为别人没说,所以这就是我的优点了。哈哈~~~审查的人只能通过一页半了解你,那么你所写的基本上就代表你这个人的全部。还有在参加辩论队这件事上我会有细节体现,所以不用担心我体现不出自己的辩证思维了。重点在描述我自己的经历上...我是这么想的,通过事情反映真相。
作者: 阿泰    时间: 2013-8-31 23:04:57

evaevawu 发表于 2013-8-31 20:44
因为别人没说,所以这就是我的优点了。哈哈~~~审查的人只能通过一页半了解你,那么你所写的基本上就代表你 ...

你怎么知道别人没有呢

BANANA,四蛋,ZORA申请的时候满页纸写的都是这个。。。
作者: evaevawu    时间: 2013-8-31 23:48:59

阿泰 发表于 2013-8-31 23:04
你怎么知道别人没有呢

BANANA,四蛋,ZORA申请的时候满页纸写的都是这个。。。

真的啊?那怎么办?你给我出出主意呗...我该侧重写什么呢?我看了哈佛大学法学院对个人陈述的建议:It is generally more helpful to write what you think readers should know to have a better sense of who you are rather than writing what you think the readers want to read.如果是这样的话,那写什么都可以了,但却要在PS里让审查者觉得你有资格能上他们的学校,那么不就是展示自己的优点,选择性的优点。
作者: xuanie    时间: 2013-9-1 03:07:10

建议lz读一读YLS的admission blog里的PS boot camp
作者: 我是四蛋    时间: 2013-9-1 14:04:45

evaevawu 发表于 2013-8-31 19:23
谢谢提的意见!但是这样不就没有可以写的东西了吗?完全无头绪中...还有辩论队的活动其实相关度是 ...

说实话.....辩论队或者辩论比赛诸如此类的描写真是十之四五都有人写,很容易让人犯困。
而且我个人觉得一个法律人的思维能力,分析能力用辩论比赛去体现总感觉有点不妥,设想下如果有同学代理过案件(案件性质和难度在所不论),如果用这个点去说自己的思维能力,法律文书写作能力等优秀是不是从立论的高度就赢了你呢?
还有,你去申请的是法学的第二学位,你真不用过多去说法律工作者需要啥能力,你有啥能力。你是一个已经有第一学位甚至可能已经过了中国bar的人。你要说的根本不是why law ? 而是why hk law 或者why us law.
当然,写PS的初稿大多是这样的。
作者: evaevawu    时间: 2013-9-2 19:18:08

我是四蛋 发表于 2013-9-1 14:04
说实话.....辩论队或者辩论比赛诸如此类的描写真是十之四五都有人写,很容易让人犯困。
而且我个人觉得一 ...

嗯,真的很在理。:p我有个朋友用了整整两段写她代理过的一个案子,今年4月还是5月被录取了。但是我在实习时真的没有代理过案子,写作法律文书倒是有。那么要着重写我是如何写法律文书的吗?还有一个问题,有那么多人都参加过辩论队吗,我真的不清楚。我大一时是千辛万苦,通过5轮才进的辩论队。难道想读研的都是些参加过辩论队的,唉,那我真的是无语了。
作者: evaevawu    时间: 2013-9-2 19:35:52

xuanie 发表于 2013-9-1 03:07
建议lz读一读YLS的admission blog里的PS boot camp

找到了,正在看...谢谢!
作者: evaevawu    时间: 2013-9-2 19:58:38

真的很感谢你,现在看到I LOVE TO ARGUE这个部分,真的觉得我的思路真的是大错特错。
作者: 阿泰    时间: 2013-9-2 22:20:06

evaevawu 发表于 2013-9-2 19:58
真的很感谢你,现在看到I LOVE TO ARGUE这个部分,真的觉得我的思路真的是大错特错。

其实这种思路是没错的,只是大多数人把这种思路庸俗化了,没有提炼出来逻辑化思考和专业化表达的成分
作者: evaevawu    时间: 2013-9-2 22:26:53

阿泰 发表于 2013-9-2 22:20
其实这种思路是没错的,只是大多数人把这种思路庸俗化了,没有提炼出来逻辑化思考和专业化表达的成分

Moving on...on a conceptual level, the "I Love to Argue" P.S. seems to be based on the mistaken notion that it's actually good, or relevant, that you love to argue.  It's not.  Going on and on about how you love being confrontational and argumentative with each and every person in your life is a major red flag for the reader of your file.  It's a character flaw.  If you love to argue, and even admit that you do so over petty, irrelevant things, you suggest to the reader that you are reactive, a poor listener, unable to relate to different perspectives, and that you are generally an unpleasant person to be around (and to have in a class).  The fact that you think it's an asset suggests that you lack self-awareness and are going to have problems getting along with others.  In other words, you are going to be a social and administrative (if not academic) nightmare.  Not so good.
其实主要是要有逻辑,所说的要与你的品质联系,而不是一味地说我很会辩论等等...
作者: xuanie    时间: 2013-9-2 23:55:50

最近看了不少PS,觉得不少PS都有类似的问题,不管是写故事的,还是描写经历的,或者讨论自己对法律的心得体会的,感觉很多人都写得意犹未尽野心勃勃,恨不得在两张纸里描述出自己的方方面面。可是效果很不好,往往是写到A看到B想到C决定写点D,以为自己写得是E,结果别人看到的是F,且前言不搭后语,十分突兀

我觉得不要在PS里试图表现出自己的每一面,也不需要试图把自己"塑造"成你认为admissions会喜欢的人。寻找一个切入点,然后展开。在PS里见缝插针加上一句"我思维敏捷逻辑严谨"远不如一篇逻辑结构清晰的PS来得有说服力;千方百计地说"我做事认真"还不如在申请过程中严格遵守标准,该用双倍行距的地方决不用1.5倍行距蒙混过关
作者: 我是四蛋    时间: 2013-9-3 14:25:23

xuanie 发表于 2013-9-2 23:55
最近看了不少PS,觉得不少PS都有类似的问题,不管是写故事的,还是描写经历的,或者讨论自己对法律的心得体 ...

赞xuanie婶婶,再补充两点
1.一大堆乱七八糟的莫名其妙的获奖经历还不如只列出1-3个镇得住的大奖。
2.PS里大谈特谈对某校的向往远不如递交材料后积极地update和follow up。
作者: 阿泰    时间: 2013-9-3 14:55:15

我是四蛋 发表于 2013-9-3 14:25
赞xuanie婶婶,再补充两点
1.一大堆乱七八糟的莫名其妙的获奖经历还不如只列出1-3个镇得住的大奖。
2.P ...

1没有镇的住的怎么办!!

2只会用百度要什么FOLLOW UP!
作者: 我是四蛋    时间: 2013-9-3 16:31:02

阿泰 发表于 2013-9-3 14:55

1.投靠你
2.投靠你
作者: 阿泰    时间: 2013-9-3 18:11:15

我是四蛋 发表于 2013-9-3 16:31
1.投靠你
2.投靠你

作者: evaevawu    时间: 2013-9-3 20:24:53

xuanie 发表于 2013-9-2 23:55
最近看了不少PS,觉得不少PS都有类似的问题,不管是写故事的,还是描写经历的,或者讨论自己对法律的心得体 ...

真的很感谢你!给你送花!也就是说不要想每个方方面面都表现到,只要着重描写2、3个,不要多,但要逻辑严谨地将讯息准确传递给审查者,是吗?
作者: evaevawu    时间: 2013-9-3 20:26:40

阿泰 发表于 2013-9-3 14:55

没有镇得住的呀!怎么办?
作者: xuanie    时间: 2013-9-4 19:46:07

我觉得泰版的建议最好,先写出来再说。把你觉得你要说的全写下来,先变成白纸黑字,再读一读就会发现很多问题了
作者: 阿泰    时间: 2013-9-4 20:19:57

xuanie 发表于 2013-9-4 19:46
我觉得泰版的建议最好,先写出来再说。把你觉得你要说的全写下来,先变成白纸黑字,再读一读就会发现很多问 ...

那读完了发现没问题,还佩服的自己无比投地怎么办:lol
作者: xuanie    时间: 2013-9-4 20:57:11

阿泰 发表于 2013-9-4 20:19
那读完了发现没问题,还佩服的自己无比投地怎么办

那就不要读law school啦,开个中介公司帮别人写PS
作者: bananayuxiao    时间: 2013-9-4 21:23:57

阿泰 发表于 2013-9-4 20:19
那读完了发现没问题,还佩服的自己无比投地怎么办

投靠你~
作者: 阿泰    时间: 2013-9-4 21:33:24

xuanie 发表于 2013-9-4 20:57
那就不要读law school啦,开个中介公司帮别人写PS

作者: 阿泰    时间: 2013-9-4 21:33:43

bananayuxiao 发表于 2013-9-4 21:23
投靠你~

作者: xuanie    时间: 2013-9-4 21:50:29

阿泰 发表于 2013-9-4 21:33

嘿嘿,大家都来投靠泰版吧!自带狗粮,啊不,口粮
作者: evaevawu    时间: 2013-9-21 22:12:25

怎么那么多人下载,却没人回复?
作者: Stronger1223    时间: 2013-10-1 12:45:49

LZ PS已经成型了吧?
我现在也在痛苦地构思中……看到这里的回复帮助很大
作者: evaevawu    时间: 2013-10-5 18:04:36

Stronger1223 发表于 2013-10-1 12:45
LZ PS已经成型了吧?
我现在也在痛苦地构思中……看到这里的回复帮助很大

其实已经写好了,可是放上来有十几个人下载,可都没有回复。我真的很火大,于是就放了个空的上去。PS觉得写得还很渣,最近在修改。改好如果你想看,可以截图给你...
作者: 阿泰    时间: 2013-10-5 20:03:36

evaevawu 发表于 2013-10-5 18:04
其实已经写好了,可是放上来有十几个人下载,可都没有回复。我真的很火大,于是就放了个空的上去。PS觉得 ...

换一个角度想,就是他们看了,然后觉得他们写的跟你有太大差距。。。
作者: Stronger1223    时间: 2013-10-5 20:14:53

evaevawu 发表于 2013-10-5 18:04
其实已经写好了,可是放上来有十几个人下载,可都没有回复。我真的很火大,于是就放了个空的上去。PS觉得 ...

haha 观点同上。

多谢。加油。
作者: evaevawu    时间: 2013-10-6 00:46:59

阿泰 发表于 2013-10-5 20:03
换一个角度想,就是他们看了,然后觉得他们写的跟你有太大差距。。。

意思是我写得太烂,是吗?泰版看了我的没?现在急需意见啊...
作者: evaevawu    时间: 2013-10-6 00:49:17

Stronger1223 发表于 2013-10-5 20:14
haha 观点同上。

多谢。加油。

嗯,最近都在绞脑汁...写得我快晕了~
作者: maonshan1    时间: 2013-10-7 11:15:23

沒看到有ATTACHMENT啊。
作者: evaevawu    时间: 2013-10-7 15:40:07

maonshan1 发表于 2013-10-7 11:15
沒看到有ATTACHMENT啊。

因为大家只看不给意见,所以给我撤了...
作者: maonshan1    时间: 2013-10-7 16:05:08

evaevawu 发表于 2013-10-7 15:40
因为大家只看不给意见,所以给我撤了...

香港的PS應該相對好寫的其實
作者: evaevawu    时间: 2013-10-7 17:09:43

maonshan1 发表于 2013-10-7 16:05
香港的PS應該相對好寫的其實

还好吧,我觉得挺难的。你觉得主要提及哪些比较好?
作者: maonshan1    时间: 2013-10-7 17:15:33

evaevawu 发表于 2013-10-7 17:09
还好吧,我觉得挺难的。你觉得主要提及哪些比较好?

哪個學校?
作者: evaevawu    时间: 2013-10-7 17:26:55

maonshan1 发表于 2013-10-7 17:15
哪個學校?

中文...IE
作者: maonshan1    时间: 2013-10-7 17:29:20

evaevawu 发表于 2013-10-7 17:26
中文...IE

好吧……我沒看到你的PS給不了什麽意見其實……
作者: evaevawu    时间: 2013-10-7 17:31:45

maonshan1 发表于 2013-10-7 17:29
好吧……我沒看到你的PS給不了什麽意見其實……

你也是要申的吗?还是已经读完了?
作者: maonshan1    时间: 2013-10-7 17:33:24

evaevawu 发表于 2013-10-7 17:31
你也是要申的吗?还是已经读完了?

讀完香港的打算讀美國或者失業
作者: evaevawu    时间: 2013-10-7 17:34:52

maonshan1 发表于 2013-10-7 17:33
讀完香港的打算讀美國或者失業

问题是你读完香港的没有?继续读博的话我也有想过,问题是有没能力申请上...
作者: maonshan1    时间: 2013-10-7 17:38:05

evaevawu 发表于 2013-10-7 17:34
问题是你读完香港的没有?继续读博的话我也有想过,问题是有没能力申请上...

…… 讀完了,但是我不是LLM
作者: evaevawu    时间: 2013-10-7 17:46:36

maonshan1 发表于 2013-10-7 17:38
…… 讀完了,但是我不是LLM

那你是继续申博咯? 等我改完发给你看,帮忙看一下...现在雅思才6.5,12和19号还有2场,压力山大。还有问问大概什么时候递材料比较好,11月开放申请...
作者: maonshan1    时间: 2013-10-7 17:50:25

evaevawu 发表于 2013-10-7 17:46
那你是继续申博咯? 等我改完发给你看,帮忙看一下...现在雅思才6.5,12和19号还有2场,压力山大。还有问 ...

不讀博
作者: evaevawu    时间: 2013-10-7 17:55:54

maonshan1 发表于 2013-10-7 17:50
不讀博

你没回答我问题耶,我问什么时候递材料比较合适???你不读博,那该找工作了吧?
作者: maonshan1    时间: 2013-10-7 18:01:02

evaevawu 发表于 2013-10-7 17:55
你没回答我问题耶,我问什么时候递材料比较合适???你不读博,那该找工作了吧?

你在DEADLINE前什麽時候遞都行
作者: evaevawu    时间: 2013-10-7 18:10:18

maonshan1 发表于 2013-10-7 18:01

不是说越早越好吗?
作者: 阿泰    时间: 2013-10-7 18:33:20

evaevawu 发表于 2013-10-7 18:10
不是说越早越好吗?

他崩溃了吧。。。
作者: maonshan1    时间: 2013-10-7 18:34:23

阿泰 发表于 2013-10-7 18:33
他崩溃了吧。。。

泰哥你接手吧~
作者: evaevawu    时间: 2013-10-7 19:35:09

阿泰 发表于 2013-10-7 18:33
他崩溃了吧。。。

崩溃啊,雅思还要考,又要改PS,准备各种材料。我疯了...
作者: 阿泰    时间: 2013-10-7 22:48:50

maonshan1 发表于 2013-10-7 18:34
泰哥你接手吧~

作者: 陪陪一直走    时间: 2013-10-7 23:11:28

YLS的admission blog里的PS boot camp,这个在哪可以找到?我也在写PS。谢谢,麻烦了
作者: 赵这样同学    时间: 2013-10-8 01:16:42

maonshan1 发表于 2013-10-7 18:01

你真有耐心。。
作者: maonshan1    时间: 2013-10-8 10:14:37

赵这样同学 发表于 2013-10-8 01:16
你真有耐心。。

昨天已到崩潰邊緣……
作者: bananayuxiao    时间: 2013-10-8 10:47:18

maonshan1 发表于 2013-10-8 10:14
昨天已到崩潰邊緣……

哈哈~~~LZ Socratic Method用得很好~~~
作者: 阿泰    时间: 2013-10-8 11:05:01

bananayuxiao 发表于 2013-10-8 10:47
哈哈~~~LZ Socratic Method用得很好~~~

作者: evaevawu    时间: 2013-10-8 12:29:32

陪陪一直走 发表于 2013-10-7 23:11
YLS的admission blog里的PS boot camp,这个在哪可以找到?我也在写PS。谢谢,麻烦了

http://blogs.law.yale.edu/blogs/ ... t+Camp/default.aspx
作者: evaevawu    时间: 2013-10-8 12:30:55

bananayuxiao 发表于 2013-10-8 10:47

他不是lz,我才是
作者: evaevawu    时间: 2013-10-8 12:35:30

阿泰 发表于 2013-10-8 11:05

泰版,我要改好了的话,你帮忙看下,给点意见如何?
作者: bananayuxiao    时间: 2013-10-8 14:01:53

evaevawu 发表于 2013-10-8 12:30
他不是lz,我才是

给跪了。。。
作者: maonshan1    时间: 2013-10-8 14:16:58

bananayuxiao 发表于 2013-10-8 14:01
给跪了。。。

哈哈哈。
作者: evaevawu    时间: 2013-10-8 17:54:48

bananayuxiao 发表于 2013-10-8 14:01
给跪了。。。

跪吧...
作者: fathoulzhsam910    时间: 2013-10-11 12:08:10     标题: 已看到地址,抱歉~

楼主可以把那个blog的地址贴上来吗,谢谢!
作者: evaevawu    时间: 2013-10-11 14:31:38

fathoulzhsam910 发表于 2013-10-11 12:08
楼主可以把那个blog的地址贴上来吗,谢谢!

就在63楼,点开即可
作者: 青草离离    时间: 2013-10-24 12:08:16

我是四蛋 发表于 2013-8-31 17:05
1.开头略俗。有无数人的PS都是这样开头的.....我的意思是你不 ...

蛋版 我想选的是general program 开头这样写俗不俗啊?:我大学里选择了一门课 美国宪法 英文授课 老师是美国的JD 这门课要学习很多宪法案例 JD老师又讲了许多他在美国学习法律的事情 我被联邦大法官的法学功底深深折服 然后就非常想来美国学习法律 OK吗?
作者: bananayuxiao    时间: 2013-10-24 13:12:03

青草离离 发表于 2013-10-24 12:08
蛋版 我想选的是general program 开头这样写俗不俗啊?:我大学里选择了一门课 美国宪法 英文授课 老师是 ...

俗。。。

如果能说说你是怎么被Justice折服的会好一些,比如拿一个宪法案例作为例子,说说你通过这个案例通过Justice的判决是怎么初步了解美国法以及美国法律思维并产生兴趣的~

另外,这个JD老师能帮你写推荐信吗?
作者: 青草离离    时间: 2013-10-24 13:26:28

bananayuxiao 发表于 2013-10-24 13:12
俗。。。

如果能说说你是怎么被Justice折服的会好一些,比如拿一个宪法案例作为例子,说说你通过这个案 ...

哦哦 没写详细 是打算写是怎么折服的 这个会是重点啦
可以作推荐人 但他职称是讲师 所以选了别的老师 我正想问这个问题呢 现在可以再找他 JD但是是讲师和中国博士后副教授比 哪个更有说服力啊?大多学校只要两个 其中一个是学院的副院长 另一个就不知道选哪个了...
作者: 阿泰    时间: 2013-10-24 13:57:15

青草离离 发表于 2013-10-24 13:26
可以作推荐人 但他职称是讲师 所以选了别的老师 我 ...

怎么折服的?
作者: bananayuxiao    时间: 2013-10-24 14:02:11

青草离离 发表于 2013-10-24 13:26
可以作推荐人 但他职称是讲师 所以选了别的老师 我 ...

职称这个东西别太在意,重要的是推荐人和你有比较多的交集,写出来的推荐信有自己的特色,很多人都找的院长啥的,写出来的东西都长一样,谁会喜欢看这种东西?除非本身具有一定国际知名度,否则中国的很多教授在老外眼里都没差别~很多我们认为在国内很有名的教授,老外压根没听过~
作者: 青草离离    时间: 2013-10-24 14:02:32

阿泰 发表于 2013-10-24 13:57
怎么折服的?

还没想好呢。。。啥都没开始 T T 泰版你觉得那个推荐人的问题怎么看?
作者: 青草离离    时间: 2013-10-24 14:07:21

bananayuxiao 发表于 2013-10-24 14:02
职称这个东西别太在意,重要的是推荐人和你有比较多的交集,写出来的推荐信有自己的特色,很多人都找的院 ...

都是我的任课老师而已 没别的交集 我本身就是个没特色的人....如何破?我就是他千千万万的普通学生中的一个....
作者: bananayuxiao    时间: 2013-10-24 14:11:38

青草离离 发表于 2013-10-24 14:07
都是我的任课老师而已 没别的交集 我本身就是个没特色的人....如何破?我就是他千千万万的普通学生中的一 ...

大多数小本都这样,要是自己英语好的话可以弄个漂亮点的推荐信让老师签,编不出来就没办法了,对自己别要求太高就好,普通小本申T14就这样,很多时候就是碰碰运气~
作者: 青草离离    时间: 2013-10-24 14:25:19

bananayuxiao 发表于 2013-10-24 14:11
大多数小本都这样,要是自己英语好的话可以弄个漂亮点的推荐信让老师签,编不出来就没办法了,对自己别要 ...

恩恩 灰常感谢!
作者: echo5328    时间: 2013-10-26 07:23:14

青草离离 发表于 2013-10-24 14:25
恩恩 灰常感谢!

同学,一看就知道你是在郭老师的美国宪法课。学校难得有他这样愿意亲自给学生写,,真的是自己写,,推荐信的老师,而你竟然还看不上他的职称。。他是我在学校遇见的最好的老师,没有之一
作者: 青草离离    时间: 2013-10-26 15:38:25

echo5328 发表于 2013-10-26 07:23
同学,一看就知道你是在郭老师的美国宪法课。学校难得有他这样愿意亲自给学生写,,真的是自己写,,推荐 ...

我也觉得郭老师是非常好的老师 没有“看不上”他的职称  
作者: 阿泰    时间: 2013-10-26 15:47:49

青草离离 发表于 2013-10-26 15:38
我也觉得郭老师是非常好的老师 没有“看不上”他的职称

那看不上什么?;P
作者: 青草离离    时间: 2013-10-26 15:54:20

阿泰 发表于 2013-10-26 15:47
那看不上什么?

................... 你明明知道我的意思
作者: 阿泰    时间: 2013-10-26 16:11:19

青草离离 发表于 2013-10-26 15:54
................... 你明明知道我的意思

:lol
作者: duijinxiaozi    时间: 2013-10-26 17:15:19

具体的细节描写。
要讲故事。
作者: evaevawu    时间: 2013-10-30 23:01:57

duijinxiaozi 发表于 2013-10-26 17:15
具体的细节描写。
要讲故事。

(IE,LLM)
作者: evaevawu    时间: 2013-10-30 23:05:01

青草离离 发表于 2013-10-24 14:02
还没想好呢。。。啥都没开始 T T 泰版你觉得那个推荐人的问题怎么看?

选和自己熟悉的老师,写出特色的推荐信。PS+学术推荐信+工作推荐信=展示有重点的自己
作者: 青草离离    时间: 2013-10-31 09:28:43

evaevawu 发表于 2013-10-30 23:05
选和自己熟悉的老师,写出特色的推荐信。PS+学术推荐信+工作推荐信=展示有重点的自己

谢谢!!!!!!!!!!!!
作者: 阿泰    时间: 2013-10-31 09:36:54

bananayuxiao 发表于 2013-10-24 14:02
职称这个东西别太在意,重要的是推荐人和你有比较多的交集,写出来的推荐信有自己的特色,很多人都找的 ...

要多看YALE BOOTCAMP
作者: maonshan1    时间: 2013-10-31 10:43:30

阿泰 发表于 2013-10-31 09:36

要多看YALE BOOTCAMP

副院長,那個BOOTCAMP好像不大適合LLM申請者
作者: 阿泰    时间: 2013-10-31 11:06:19

maonshan1 发表于 2013-10-31 10:43
副院長,那個BOOTCAMP好像不大適合LLM申請者

我觉得挺适合的啊,PROGRAM LEADER
作者: maonshan1    时间: 2013-10-31 11:42:26

阿泰 发表于 2013-10-31 11:06
我觉得挺适合的啊,PROGRAM LEADER

你放我鴿子
作者: duijinxiaozi    时间: 2013-11-2 23:19:01

evaevawu 发表于 2013-10-30 23:01
(IE,LLM)开头:我的目标是做一名涉外律师,需要熟悉相关领域涉外法律法规,且具备外语表达能力。此时我 ...

可以的。
形式不限。
作者: evaevawu    时间: 2013-11-3 00:12:10

duijinxiaozi 发表于 2013-11-2 23:19
可以的。
形式不限。

THX。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2