寄托家园留学论坛

标题: 【独立写作】康师傅蛋酥卷作业贴 [打印本页]

作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-3 21:59:05     标题: 【独立写作】康师傅蛋酥卷作业贴

9.21 独立
[attach]264900[/attach]
9.17 独立
[attach]264046[/attach]
9.13 独立
[attach]263329[/attach]
9.11 独立
[attach]262713[/attach]
9.10 综合
[attach]262324[/attach]
9.9 独立
[attach]262148[/attach]
9.8 独立
[attach]261969[/attach]
9.5 独立
[attach]261297[/attach]
9.4 独立
[attach]261093[/attach]
9.3 独立
1、互联网的普及让人们足不出户,削弱了与邻居交往的冲动
2、人生节奏的加快,使人们没有太多精力去depend on neighbors
3、住房,从四合院到高楼
[attach]260700[/attach]

刚写没几次,第一次加入互改小组,求狠批!!!
作者: 伪理想主义    时间: 2013-9-4 21:01:15

已修改,请查收
作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-4 21:54:05

伪理想主义 发表于 2013-9-4 21:01
已修改,请查收

受教了,发现很多都是语法错误,额,我的语法本来就是渣渣,尤其是动词的使用,经常不知道是用过去时还是复数形式,这有什么好办法吗?
作者: 伪理想主义    时间: 2013-9-4 22:00:53

康师傅蛋酥卷 发表于 2013-9-4 21:54
受教了,发现很多都是语法错误,额,我的语法本来就是渣渣,尤其是动词的使用,经常不知道是用过去时还是 ...

长句子写完检查主语和谓语
至于时态,找本语法书看看就差不多了
作者: 箭气穿波    时间: 2013-9-4 22:10:11

改好了:[attach]260996[/attach]

你的作文用词十分考究, 逻辑也很清楚。
可是句式有点单一,部分句式使用次数过多。
咱俩的作文都有一个问题就是 论据不够有力。。。 需要多读读高手的文章。
作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-4 22:13:19

箭气穿波 发表于 2013-9-4 22:10
改好了:

你的作文用词十分考究, 逻辑也很清楚。

收到,句式的确很单一,很多时候感觉都是一种句式,尤其是表示原因那种....because of..或者the reason why ... is largely based on...   感觉积累好差
作者: cystill    时间: 2013-9-5 15:52:13

楼主,因为今天有课,所以你的作文我会晚点改好发你。
作者: cystill    时间: 2013-9-5 21:13:24

改好了,楼主你看看吧,多多交流啊~
作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-5 22:05:19

cystill 发表于 2013-9-5 21:13
改好了,楼主你看看吧,多多交流啊~

收到多谢,不过我没有找到你的作业呢
作者: abota524    时间: 2013-9-5 22:43:34

9.4 改好啦。
[attach]261304[/attach]

楼主你可以去读一下语法书哦,语法好好修炼一下。
作者: cystill    时间: 2013-9-6 12:12:56

康师傅蛋酥卷 发表于 2013-9-5 22:05
收到多谢,不过我没有找到你的作业呢

不好意思啊,这几天课程太紧张了就没时间写作文了。
作者: igrowing    时间: 2013-9-6 16:08:17

[attach]261425[/attach]

仅供参考
作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-6 21:43:29

igrowing 发表于 2013-9-6 16:08
仅供参考

收到,你说的很对我的论述有很大的问题,一方面是语法,一方面是有些时候没有话说不知道怎么展开,有些时候句子结构太过单调,有什么好建议呢?
作者: igrowing    时间: 2013-9-6 21:51:02

康师傅蛋酥卷 发表于 2013-9-6 21:43
收到,你说的很对我的论述有很大的问题,一方面是语法,一方面是有些时候没有话说不知道怎么展开,有些时 ...

我也有一样的问题,不过写的时候可以把“一句话表达一个意思”这一点印在脑子里,时刻提醒自己。并注意前后连贯
作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-6 22:47:02

igrowing 发表于 2013-9-6 21:51
我也有一样的问题,不过写的时候可以把“一句话表达一个意思”这一点印在脑子里,时刻提醒自己。并注意前 ...

一句话表达一个意思,诶这个还真的啊 ~ 你的作业我可能要明天改好给你了,今天有点忙不好意思
作者: zshandren    时间: 2013-9-8 00:06:51

改完了,仅供参考
[attach]261764[/attach]
作者: chenchengtao    时间: 2013-9-9 14:58:41

我覺得這題題目雖然很簡單,但是不太容易寫的很棒,可能我還沒有找到很棒的論述的方式,LZ寫的已經不錯了,大家一起加油!
作者: zshandren    时间: 2013-9-10 23:57:36

水平有限,楼主选择性看吧
[attach]262411[/attach]
作者: zouan2    时间: 2013-9-13 21:56:29

[attach]263092[/attach]
作者: 丽莎    时间: 2013-9-14 20:46:38

不好意思楼主,我只能看doc格式的><能不能给我一份doc的~~
作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-14 22:04:06

丽莎 发表于 2013-9-14 20:46
不好意思楼主,我只能看doc格式的>

已经改好了~
作者: jt512330361    时间: 2013-9-14 23:32:34

详见附件
作者: 丽莎    时间: 2013-9-15 15:02:26

jt512330361 发表于 2013-9-14 23:32
详见附件

你的作文能不能也发一份doc附件给我><谢谢~~
作者: 丽莎    时间: 2013-9-15 15:41:59

我太罗嗦了,楼主见谅[attach]263543[/attach]
作者: chenchengtao    时间: 2013-9-18 16:15:39

Nice to read LZ's article. Done! Wrote my commends in the attached file. : )
作者: igrowing    时间: 2013-9-18 23:11:46

[attach]264205[/attach]

仅供参考
作者: wellness    时间: 2013-9-22 07:27:17

9.21 独立批改

作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-22 09:00:48

wellness 发表于 2013-9-22 07:27
9.21 独立批改

谢谢收到,你的作业下午改好给你~

我想问一下 你在文中标注的那两句有点“模板化”的句子,对评分影响大吗,我是因为这样不用思考节省时间才这样写的
作者: wellness    时间: 2013-9-22 11:00:47

康师傅蛋酥卷 发表于 2013-9-22 09:00
谢谢收到,你的作业下午改好给你~

我想问一下 你在文中标注的那两句有点“模板化”的句子,对评分影响 ...

据说最好不要有这种看起来很像模版的套话
好像考官不是很喜欢
作者: a121813602    时间: 2013-9-22 20:38:24

不是一组的,就是来看看观摩一下你的文章,你的写的浅显易懂,直接明了,感觉这样应该就是托福作文应该的样子把,我自己总是想太多,写的纠结啊,想你学习
作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-22 20:44:26

a121813602 发表于 2013-9-22 20:38
不是一组的,就是来看看观摩一下你的文章,你的写的浅显易懂,直接明了,感觉这样应该就是托福作文应该的样 ...

哇谢谢谢谢! 其实你觉得浅显易懂是因为我不会写的深奥那种=。=  我很笨的,各种语法错误什么的,只不过这篇文章没有体现罢了~ 你说的倒数第二段我感觉没有写的很清楚,不过作为小反,也不应该占用太多笔墨去写吧。

我也看了你的9.21作业,感觉你用词水平很高啊,很多我都不会的,不过你要注意全文的结构啊,尤其是第一个论点,一个是字数少,另外感觉没有完全展开啊~建议写成首段-2个论点-小反-结尾 这样的结构会不会更清晰一些?

我也想问你一下,你有没有感觉我的首段和结尾有一点模板化,这样会不会影响分数呀,我这么写就是为了省时间。 有没有不错的开头写法呢?
作者: a121813602    时间: 2013-9-22 21:15:40

康师傅蛋酥卷 发表于 2013-9-22 20:44
哇谢谢谢谢! 其实你觉得浅显易懂是因为我不会写的深奥那种=。=  我很笨的,各种语法错误什么的,只不过 ...

我其实不怎么注意模版的,看别人的文章,包括写文章,更侧重于这样写会不会地道点,即使是模版的话也无所谓。但是同样的,想我们写中文的作文,有些东西即使地道,被人用的烂了,就没什么可言了。
总而言之,我的策略是:第一,语言要尽量让人家看得懂;其次,选个被人用的不怎么烂的模版写(其实托福考了这么多年,很多话,结构啊肯定都被用的不知道多少遍了。)再加上句型,词语多样就O了把。
还有你的0921那篇,虽然你说小反不要占太多篇幅,但是你说的太单薄了。个人认为,以0921为例,小反中论述movie和book的优点不可以占太多篇幅,之后的However,却也是直接在论述exercise的优点,而且关键的是,题目就是一个比较,在however,之后的books与exercise的直接比较,其实是很重要的,把你的文章又直接扣种了主题,使其更加的完整。(我话太多,不知道你看懂没)
再请教下,你们写都掐时间了?
我写文费好多时间啊,查各种资料写例子,很是头疼,现在也疑惑了,要不要写那么复杂啊,那要是不写那样,会不会论述的不深入啊?请教下你的看法。
作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-22 21:21:16

a121813602 发表于 2013-9-22 21:15
我其实不怎么注意模版的,看别人的文章,包括写文章,更侧重于这样写会不会地道点,即使是模版的话也无所 ...

你是意思是不是小反的时候,虽然要写一些对立的例子,不过还是要拉回来(就是你的观点上)?

我最近的两篇掐时间了,我觉得咱俩的水平不太一样,我只有这样写才能写够字数,现在打字快点的话首段+结尾能够5分钟搞定,剩下20多分钟可以放在写两个论点上~

我觉得你要先保证能在规定时间内写够字数再考虑其他的吧,总不能一个论点写的超级精彩,不过没时间写第二个了吧? ~不过很多例子都可以提前准备的,我还一周就考试了,准备看看机经,不知道有什么好的复习建议?
作者: a121813602    时间: 2013-9-22 21:29:23

康师傅蛋酥卷 发表于 2013-9-22 21:21
你是意思是不是小反的时候,虽然要写一些对立的例子,不过还是要拉回来(就是你的观点上)?

我最近的 ...

差不多就那意思,就是“小反”顾名思义,最后还是要回来的,说明下,既然movies也有这样不容忽视的好处,为啥你还要选exercises, 大概就是这样。
至于复习建议啊,把机经当练习材料是对的,我也只有机经这个复习资料。然后就是模考,包括口语。最后一周了,还有点时间,连个表,缺啥的都补补把,我比较弱,只能补了,最最重要的,身体要保护好!!
作者: a121813602    时间: 2013-9-22 21:41:37

康师傅蛋酥卷 发表于 2013-9-22 21:21

我最近的 ...

对了,能不能请你帮我看看我0919的那个internet跟transportation文章啊,因为0919那天煤占座,后来就没人帮我看了,不过你没空的话也可以拒绝我我可以再找别人的,
作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-22 22:06:51

a121813602 发表于 2013-9-22 21:41
对了,能不能请你帮我看看我0919的那个internet跟transportation文章啊,因为0919那天煤占座,后来就没人 ...

好的好的~  一会改好给你
作者: 男孩    时间: 2013-9-23 08:57:00

楼主我打不开你的word文档,我版本太低了,贴出来给我吧
作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-23 09:04:59

男孩 发表于 2013-9-23 08:57
楼主我打不开你的word文档,我版本太低了,贴出来给我吧

在这里~ [attach]265150[/attach]
作者: 男孩    时间: 2013-9-23 09:36:28

[attach]265160[/attach]总体不错,建议句型多换换

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2