寄托家园留学论坛

标题: 【Update Oct.22,更正UT截止日期】加国 2014FALL ECE M.A.Sc 录取要求 [打印本页]

作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-7 19:38:57     标题: 【Update Oct.22,更正UT截止日期】加国 2014FALL ECE M.A.Sc 录取要求

[attach]261715[/attach]
[attach]261716[/attach]
[attach]261717[/attach]

完整表格在此下载:
[attach]270133[/attach]

10月22日进行了更新,University of Toronto的截止日期提前了几天,然后圣诞节有个长假,所以如果有关录取的问题需要在12月8日前问好,要不小秘们放假回来后就申请截止了~

9月23日进行了更新,University of Guelph对于雅思的要求是6.5(单项至少6),感谢zidanreng帮忙勘误!

9月8日19:11进行了更新,Memorial University of Newfoundland有EE,是在professional programs这个页面中,(M.A.Sc有Engineering and Applied Science、Computer Engineering,M.Eng除了前两个,还提供了Electrical Engineering ),截止日期是Mar. 31, 感谢gamehunter帮忙勘误!

9月8日进行了更新,新增9所学校:University of British Columbia,Okanagan campus
、Memorial University of Newfoundland、University of Saskatchewan、University of Guelph、University of Manitoba、York University、Carleton University、Carleton University、Ryerson University。暂时没有收录Université de Montréal、Laval University、Université du Québec,好像需要法语成绩,之后再找小秘问问。

学校清单(顺序是根据QS世界排名,主要是为了找齐学校,对于学校优劣的评价不具备参考意义,UBC的Okanagan campus因为录取要求有所不同,所以单列出来):
University of McGill
University of Toronto
University of British Columbia
University of British Columbia,Okanagan campus
University of Alberta
University of Mcmaster
The University of Western Ontario
University of Queens
University of Waterloo
University of Calgary
University of Ottawa
Dalhousie University
Simon Fraser University
Memorial University of Newfoundland(M.A.Sc有Engineering and Applied Science、Computer Engineering,M.Eng除了前两个,还提供了Electrical Engineering )
University of Victoria
University of Saskatchewan
University of Guelph
University of Manitoba
York University(没有ECE,只有CE,CS)
Carleton University
Concordia University(EE)
Ryerson University

适用人群:目前还在杀G、杀T、烤鸭的同学们参考一下录取条件及截止时间,以便更好的备考和准备申请。标准化考试已经通过的同学还是自己整理一份吧,自己弄得比较安心。

表格介绍:
1. DDL:对于国际生(International Students),截止日期一般在12月中旬到2月,有些会在3月以后,没有区分国际生和加拿大本地的,这个需要找小秘check一下,以免延误材料的递交。国际生还要申请签证,所以截止日期都早于加拿大本地的(Domestic Students)。这个截止日期我都是找到国际生,然后对应到中国学生递交材料的截止日期。
2. GPA:算法也是会有所不同,有的学校网站会让国际生选择自己的国家,然后对应到自己的国家一般是个怎么算法,表格中已经对应到了对中国学生的要求。
3. TOEFL:一般对于ECE的要求会偏低些,表格中已经对应到了对于ECE的要求。不同学校会适当放宽,具体请咨询小米。比如University of Saskatchewan就有个Remedial Minimum(Students with an overall score that meets the requirements, but with a remedial minimum in only one area (reading, writing, speaking or listening), may be admitted. This requires the recommendation of the academic unit, and approval from the College of Graduate Studies and Research. The student will be required to take a remedial part-time English class during their first term.
)。再比如Concordia University,会适当放宽,但是需要上语言班。
4. IELTS:同第3条。
5. GRE:只有McGill要求了GRE,V:145,Q:155,AW:3.5,部分学校会建议有,但是量很少。
6. URL:这个链接基本都是定位到了每个学校Graduate Admission这个部分,可能有的是在语言成绩的那个页面,有的在GPA的那个页面,其他的信息都在附近的导航栏可以找到。主要是方便大家再次确认一下录取要求~

顺便求大家推荐一下EE的好学校,如果已整理的部分漏了哪个,请大家指出来哈~如果以上信息有错误的地方请大家指出~

免责声明:这个表格是本人自愿整理的,已经尽可能针对2014 Fall 的ECE,但是难免有错漏的地方,还望大家海涵!如果因为这个表格造成大家递交申请延迟或者选校失误,本人概不负责。
作者: kukubear    时间: 2013-9-7 19:58:24

赞,虽然还不全面,但是还是很不错,幸苦~~~~
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-7 19:59:43

kukubear 发表于 2013-9-7 19:58
太赞了~~~~
狂顶ing~~~

kuku也是申请EE吗?
作者: kukubear    时间: 2013-9-7 20:03:14

hxy2013yxh 发表于 2013-9-7 19:59
kuku也是申请EE吗?

我挺想申请ECE,呵呵
作者: 胖大发君    时间: 2013-9-7 20:05:17

哇塞!好有心!
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-7 20:10:17

胖大发君 发表于 2013-9-7 20:05
哇塞!好有心!

正好我们学院有个同学不知道加国雅思的要求,我就顺手整理啦~~~攒人品,嘿嘿!
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-7 20:10:33

kukubear 发表于 2013-9-7 20:03
我挺想申请ECE,呵呵

你本专业是?

作者: wrath    时间: 2013-9-7 20:42:40

作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-7 20:45:37

wrath 发表于 2013-9-7 20:42

版主~
待整理这些学校中还有哪些是值得尝试的?
Laval University
University of Saskatchewan
Université du Québec
University of Guelph
University of Manitoba
York University
Carleton University
Concordia University
Ryerson University

University of Saskatchewan、University of Manitoba、Carleton University、Concordia University都听论坛里面提过,具体什么情况不了解~

然后Université du Québec也是要法语吧?
作者: 胖大发君    时间: 2013-9-7 20:54:25

hxy2013yxh 发表于 2013-9-7 20:10
正好我们学院有个同学不知道加国雅思的要求,我就顺手整理啦~~~攒人品,嘿嘿!

人品大大的!逢申必中!
作者: kukubear    时间: 2013-9-7 21:35:42

你本专业是?

机电一体化
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-7 21:58:39

胖大发君 发表于 2013-9-7 20:54
人品大大的!逢申必中!

承您吉言~祝胖大发也逢申必中~
作者: shadow1096    时间: 2013-9-7 22:22:00

哇这个必须是好东西啊!楼主good job!
作者: jayh    时间: 2013-9-7 22:42:21

同申EE,赞楼主人品,逢申必中
作者: 天空下的自由    时间: 2013-9-7 22:57:43

真是个细心的mm,就喜欢这样的总结资料。逢申必中!
作者: 胖大发君    时间: 2013-9-7 23:12:16

Université du Québec也是法语授课的可以无视了
作者: gamehunter    时间: 2013-9-8 00:16:41

LZ漏了MUN.
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-8 00:18:31

jayh 发表于 2013-9-7 22:42
同申EE,赞楼主人品,逢申必中

谢谢~
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-8 00:18:42

天空下的自由 发表于 2013-9-7 22:57
真是个细心的mm,就喜欢这样的总结资料。逢申必中!

谢谢哈~
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-8 00:19:01

shadow1096 发表于 2013-9-7 22:22
哇这个必须是好东西啊!楼主good job!

不过这个是Master的,你不是申请Phd?
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-8 00:19:18

gamehunter 发表于 2013-9-8 00:16
LZ漏了MUN.

嗯嗯,明天补上~
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-8 00:19:36

胖大发君 发表于 2013-9-7 23:12
Université du Québec也是法语授课的可以无视了

嗯嗯,果断得无视,英语都很蹩脚……
作者: wrath    时间: 2013-9-8 02:44:25

hxy2013yxh 发表于 2013-9-7 08:45
版主~
待整理这些学校中还有哪些是值得尝试的?
Laval University

我觉得都挺好

方向不偏 肯给钱 啥学校我都去
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-8 09:48:21

wrath 发表于 2013-9-8 02:44
我觉得都挺好

方向不偏 肯给钱 啥学校我都去

谢谢版主,那我就扫射吧!
作者: Allez_TH    时间: 2013-9-8 10:11:21

······
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-8 13:07:16

Allez_TH 发表于 2013-9-8 10:11
Laval也是法语的
蒙大网站英语版上的东西比法语版少很多的样子,而且ECE应该进工学院网站polytechnique mo ...

谢谢提醒~
作者: Aurorwlh    时间: 2013-9-8 13:12:03

很给力! 我当年咋没那么好的福利~:p
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-8 13:15:12

Aurorwlh 发表于 2013-9-8 13:12
很给力! 我当年咋没那么好的福利~

嘿嘿,就是顺手整理的,还有好几个学校没弄呢,今天也整理出来,趁热打铁。主要是给还在准备标准化考试的同学一个客观的参考,要不一点底都没有~
作者: Aurorwlh    时间: 2013-9-8 13:16:31

hxy2013yxh 发表于 2013-9-8 13:15
嘿嘿,就是顺手整理的,还有好几个学校没弄呢,今天也整理出来,趁热打铁。主要是给还在准备标准化考试的 ...

是的呢,加油加油~~鼓励鼓励
作者: bearzx    时间: 2013-9-8 17:52:24

赞LZ的开源奉献精神!
作者: gamehunter    时间: 2013-9-8 18:09:00

谢谢LZ,但是MUN好像是有ECE。http://www.mun.ca/become/graduate/programs/engineering.php
作者: jayh    时间: 2013-9-8 18:35:49

GPA85,托福100
原来UBC比magill要求还高
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-8 19:21:59

gamehunter 发表于 2013-9-8 18:09
谢谢LZ,但是MUN好像是有ECE。http://www.mun.ca/become/graduate/programs/engineering.php

谢谢指出错误,我已经改正MUN的相关信息。当时扫了一眼professional programs里面的简介写的MBA,以为是为了求职的,没有M.A.Sc,就只在science programs里面找了。幸亏你看出这个问题啦,要不我可能就少申了MUN,谢谢!
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-8 19:23:05

jayh 发表于 2013-9-8 18:35
GPA85,托福100
原来UBC比magill要求还高

McGill的托福要求算是比较低的,但是要GRE,比较郁闷。然后UBC的要求应该可以问问小秘能不能适当放宽。在官网中提到加拿大本地的GPA可以适当放宽,但是不知道对国际生可不可以。
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-8 19:24:08

bearzx 发表于 2013-9-8 17:52
赞LZ的开源奉献精神!

互相帮助啦,我觉得自己可能会漏掉信息,大家帮我指出了很多,很受益!
作者: davidwangv5    时间: 2013-9-10 15:03:36

好棒啊 真心赞
作者: zidanreng    时间: 2013-9-14 07:56:36

谢谢!
作者: zidanreng    时间: 2013-9-14 08:19:01

好像圭尔夫有个雅思单项不低于6的要求:https://admission.uoguelph.ca/te ... 8-9689-192f685e8909
还有维多利亚的截止日期我查的是4月30日。。。
作者: MapleRidge    时间: 2013-9-14 08:50:52

我好像记得论坛里有人说过MUN的MASC和MENG是反的,MASC是授课式,MENG是研究式。lz也可以注明一下。
作者: zidanreng    时间: 2013-9-14 20:05:58

MapleRidge 发表于 2013-9-14 08:50
我好像记得论坛里有人说过MUN的MASC和MENG是反的,MASC是授课式,MENG是研究式。lz也可以注明一下。

还有这事??!
作者: MapleRidge    时间: 2013-9-14 20:10:49

zidanreng 发表于 2013-9-14 20:05
还有这事??!

你搜一下帖子咯。
作者: zidanreng    时间: 2013-9-16 15:45:24

MapleRidge 发表于 2013-9-14 20:10
你搜一下帖子咯。

查了,确实啊!谢谢了!!!
作者: 我不知    时间: 2013-9-19 14:30:51

lz真心好人啊,不顶真是对不起lz

作者: baqiaoyanlei    时间: 2013-9-19 17:21:56

谢谢楼主,正是需要的时候~~
作者: 面团922    时间: 2013-9-20 01:13:14

多谢楼主分享!
作者: dingcucu    时间: 2013-9-20 11:01:21

已下载,多谢
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-22 23:56:17

zidanreng 发表于 2013-9-14 08:19
好像圭尔夫有个雅思单项不低于6的要求:https://admission.uoguelph.ca/template.aspx?SiteID=2c042408-ce5 ...

谢谢提醒~圭尔夫确实要求雅思单项不低于6,已更新~

[attach]265074[/attach]

维多利亚给国际生的截止日期比较早,是12月15日,不是4月15日,这是链接:http://www.uvic.ca/graduatestudies/programs/home/programdescriptions/programs/electrical-engineering-masc-meng.php
你可以再确认一下~
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-23 00:06:00

zidanreng 发表于 2013-9-16 15:45
查了,确实啊!谢谢了!!!

请问是哪个帖子,我也想看一下,然后再去MUN官网check一下~
作者: jyttwc6590    时间: 2013-9-23 05:45:09

Lz,我补充下,西安大略ECE的要求是雅思6分,单项不低于6分。。。我是在ECE的某个PDF里看见的,超坑爹。。。。
作者: wingo0527    时间: 2013-9-23 09:33:04

搜集信息的能力非常突出啊,向你学习了
作者: zidanreng    时间: 2013-9-23 10:04:57

jyttwc6590 发表于 2013-9-23 05:45
Lz,我补充下,西安大略ECE的要求是雅思6分,单项不低于6分。。。我是在ECE的某个PDF里看见的,超坑爹。。。 ...

我擦不是吧,网页里没说啊,
作者: zidanreng    时间: 2013-9-23 10:10:24

hxy2013yxh 发表于 2013-9-23 00:06
请问是哪个帖子,我也想看一下,然后再去MUN官网check一下~

这个去官网查吧,我没找到那个帖子,这是个事实。。。而且MUN的electrical 只有MEng(也就是thesis-based),没有授课型,而且截止日期是11月1日

作者: zidanreng    时间: 2013-9-23 10:10:39

hxy2013yxh 发表于 2013-9-22 23:56
谢谢提醒~圭尔夫确实要求雅思单项不低于6,已更新~

谢谢了,我再看看
作者: jyttwc6590    时间: 2013-9-23 10:24:14

zidanreng 发表于 2013-9-23 10:04
我擦不是吧,网页里没说啊,

嗯,网页里是没说,但是ECE系里有一个入学要求的PDF的文件里面说的,很隐蔽,很难找到,我1年多前查的,不知道现在还有没有了。。。。
作者: zidanreng    时间: 2013-9-23 10:26:22

jyttwc6590 发表于 2013-9-23 10:24
嗯,网页里是没说,但是ECE系里有一个入学要求的PDF的文件里面说的,很隐蔽,很难找到,我1年多前查的,不 ...

这坑爹。。。
作者: jyttwc6590    时间: 2013-9-23 10:28:57

zidanreng 发表于 2013-9-23 10:26
这坑爹。。。

是啊,辛亏我当年看到了,不然要浪费100刀申请费了。。。。
作者: zidanreng    时间: 2013-9-25 16:40:37

hxy2013yxh 发表于 2013-9-23 00:06

楼主,链接在此 http://www.engr.mun.ca/graduate/research/electrical.php
作者: a159753    时间: 2013-9-28 19:26:17

有没有EE群啊-  -
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-28 19:32:56

a159753 发表于 2013-9-28 19:26
有没有EE群啊-  -

没有专门的EE群,有个2014加拿大的申请群,见论坛置顶
作者: a159753    时间: 2013-9-28 19:38:13

楼主在群里叫什么啊~交流下
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-9-28 19:41:43

a159753 发表于 2013-9-28 19:38
楼主在群里叫什么啊~交流下

crystal
作者: caroline2013    时间: 2013-9-28 21:14:08

看看
作者: shuaiman    时间: 2013-11-19 23:06:50

楼主威武!!!
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-11-20 13:25:57

shuaiman 发表于 2013-11-19 23:06
楼主威武!!!

好早以前的帖子啦~谢谢!
作者: 清林    时间: 2013-11-20 14:30:00

不得不说UBC的deadline和英语成绩要求真BT
作者: szdshwas    时间: 2013-11-20 16:22:06

hxy2013yxh 发表于 2013-11-20 13:25
好早以前的帖子啦~谢谢!

好贴。。offer必多。
作者: lkscan    时间: 2013-12-10 22:01:32

谢谢楼主,非常感谢。
正在准备申请多伦多和麦吉尔的
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-12-10 23:31:26

lkscan 发表于 2013-12-10 22:01
谢谢楼主,非常感谢。
正在准备申请多伦多和麦吉尔的

牛人!
作者: 夜雨润花    时间: 2013-12-11 07:46:30

楼主真用心, 看着这些deadline,一阵心痛~~~~~
作者: fun5156    时间: 2013-12-12 10:40:25

啊。。这么好的东西~~赞一个!不知道这些学校哪些的EE比较好呢?有没有排序什么的啊?
THX~
作者: lkscan    时间: 2013-12-12 17:34:45

hxy2013yxh 发表于 2013-12-10 23:31
牛人!

不牛啊,现在估计只能试试多伦多了...希望不大
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-12-19 14:00:20

fun5156 发表于 2013-12-12 10:40
啊。。这么好的东西~~赞一个!不知道这些学校哪些的EE比较好呢?有没有排序什么的啊?
THX~

没有排序,论坛上有些帖子讲了一些参考~我也比较迷茫,不知道如果选择学校~
作者: zeaf    时间: 2013-12-19 14:08:05

非常感谢~!~
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-12-19 14:28:32

fun5156 发表于 2013-12-12 10:40
THX~

https://bbs.gter.net/thread-1490792-1-2.html  就是这个帖子,可以参考一下~
作者: liuyifu100    时间: 2014-5-7 23:23:03

好贴顶!!!!!!!
作者: zhaozhaogo    时间: 2014-5-8 11:18:37

赞人品
作者: GaoMan    时间: 2014-5-26 21:00:40

Thanks!
作者: yingmulongma    时间: 2015-6-5 15:55:48

感谢!!感恩!!!楼主不能更赞

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2