寄托家园留学论坛

标题: 求找SMU MPA&MAF的学姐学长 [打印本页]

作者: ranbo0406    时间: 2013-9-8 14:58:41     标题: 求找SMU MPA&MAF的学姐学长

小女今年本科NUS毕业,在坡一家私募公司打杂,打算申请明年的master,本科数学,但是对编程没有兴趣,所以只打算申请SMU的MPA和MAF。
小小地问一下如果我选了MAF,可以去MPA旁听课吗?
对会计始终有种割舍不下的情怀。
如果报上了,那工作辞了全职读,虽然很多人都劝我现在工作不容易找,但现在的工作性质实在是自己不喜欢的^^
求各位学长学姐指教!!!
作者: xiaoyongnao    时间: 2013-9-8 16:27:37

读那玩意没用,
将来回国的话,不如一科一科地考全宇宙最牛逼的CICPA。
作者: angell23    时间: 2013-9-8 21:41:16

xiaoyongnao 发表于 2013-9-8 16:27
读那玩意没用,
将来回国的话,不如一科一科地考全宇宙最牛逼的CICPA。

将来回国的话,当然去考香港的QP,全部开卷。考过了之后CICPA免掉2/3,只剩下最简单的两门。
作者: gfuturer    时间: 2013-9-9 10:24:49

1. are you PR now?
2. I do not think you have time to attend MPA lecture because I hear that MAF has very tight course schedule.
作者: shijingqun    时间: 2013-9-25 23:58:19

如果你有充分时间、非常强悍地能完成MAF非常逆天的课程压力,再加上你的系头非常理解你可以给你开跨院上某些门课的函,再外加你能非常强悍地完成MPA相当给力的projects,你可以试一试。
工作辞了无所谓,不过,MAF工作不大好找,做好心理准备。
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-9-26 13:33:43

gfuturer 发表于 2013-9-9 10:24
1. are you PR now?
2. I do not think you have time to attend MPA lecture because I hear that MAF ha ...

agree
作者: hsjackmak    时间: 2014-11-28 18:11:24

shijingqun 发表于 2013-9-25 23:58
如果你有充分时间、非常强悍地能完成MAF非常逆天的课程压力,再加上你的系头非常理解你可以给你开跨院上某些 ...

MAF是在新加坡和在中国都不好找工作么?
作者: shijingqun    时间: 2014-11-30 19:02:17

hsjackmak 发表于 2014-11-28 18:11
MAF是在新加坡和在中国都不好找工作么?

在新加坡不行,回国看运气
作者: hsjackmak    时间: 2014-11-30 20:39:39

shijingqun 发表于 2014-11-30 19:02
在新加坡不行,回国看运气

“不行”的意思是?一定找不到么
作者: shijingqun    时间: 2014-12-4 16:30:31

hsjackmak 发表于 2014-11-30 20:39
“不行”的意思是?一定找不到么

找不到好的
作者: hsjackmak    时间: 2014-12-10 18:53:29

shijingqun 发表于 2014-12-4 16:30
找不到好的

和国内比起来?
作者: jjj352    时间: 2014-12-10 19:03:18

别读了,嫂子!bond要延长到无限长了。
作者: shijingqun    时间: 2014-12-11 18:38:27

hsjackmak 发表于 2014-12-10 18:53
和国内比起来?

这样吧,详细说一说,MPA和MAF,包括MQF。
在新加坡,工作下点辛苦找找,肯定是有的,但是不会有好工作,钞票的绝对数远胜国内倒是真的,三年估计能拿绿卡,想升迁可就难了。
在国内,工作的变异系数比较大,很烂的柜员,很好的真投行都有,短期内钞票输给新加坡但是发展前景更好。
我班上有些同学,就是怀着拿卡的心态去的,现在做工做得好生恶心,但一想为了拿卡,忍,也就这么过去了。
关键看你是怎么想的吧。
作者: ranbo0406    时间: 2014-12-26 12:14:13

jjj352 发表于 2014-12-10 19:03
别读了,嫂子!bond要延长到无限长了。

刚刚发现你竟然是版主了啊~一会我发个找钢琴老师的帖子帮我顶一下啊
作者: ranbo0406    时间: 2014-12-26 12:31:05

shijingqun 发表于 2013-9-25 23:58
如果你有充分时间、非常强悍地能完成MAF非常逆天的课程压力,再加上你的系头非常理解你可以给你开跨院上某些 ...

谢谢了啊,这么晚才看到你的留言(有很长一段时间忙工作就没有考虑读研的事情了)

作者: RAY-BIOLEON    时间: 2015-2-17 00:48:19

楼主读maf了么?感觉怎么样?就业情况怎么样呢?
作者: monica925    时间: 2015-3-17 01:24:52

求问学长 不知道你念书时身边MAF的同学多不多
我想知道MAF课程究竟tight到什么程度。。。
通宵的比例是怎样的
作者: shijingqun    时间: 2015-3-19 00:46:22

monica925 发表于 2015-3-17 01:24
求问学长 不知道你念书时身边MAF的同学多不多
我想知道MAF课程究竟tight到什么程度。。。
通宵的比例是 ...

MAF课多project多,很磨叽,连续通宵倒不至于
作者: Ystar    时间: 2015-6-11 23:34:15

shijingqun 发表于 2014-12-11 18:38
这样吧,详细说一说,MPA和MAF,包括MQF。
在新加坡,工作下点辛苦找找,肯定是有的,但是不会有好工作, ...

您好,那请问一下MITB跟MPA相比就业情况怎么样呢。另外之前听说新加坡的会计就业比较容易,所以按您的意思是会计并不是想象得那么容易是么。谢谢您!
作者: shijingqun    时间: 2015-6-13 18:45:12

Ystar 发表于 2015-6-11 23:34
您好,那请问一下MITB跟MPA相比就业情况怎么样呢。另外之前听说新加坡的会计就业比较容易,所以按您的意思 ...

差不多。SMU的项目都不容易,好好学习才是留下的基础。
作者: Ystar    时间: 2015-6-13 23:44:08

shijingqun 发表于 2015-6-13 18:45

好的谢谢您~
作者: Ystar    时间: 2015-6-13 23:56:15

shijingqun 发表于 2015-6-13 18:45

对了再麻烦您一下,您说SMU的项目都不容易,意思就是说NTU跟NUS的master会更好是么
作者: shijingqun    时间: 2015-6-15 21:00:42

Ystar 发表于 2015-6-13 23:56
对了再麻烦您一下,您说SMU的项目都不容易,意思就是说NTU跟NUS的master会更好是么

你说的更好是指什么?
作者: Ystar    时间: 2015-6-17 18:21:02

shijingqun 发表于 2015-06-15 21:00

你说的更好是指什么?
指的就在当地就业,比如南大的Accountancy的就业会不会比SMU的MPA或者MITB好

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2