寄托家园留学论坛

标题: 和教授面谈的效果 [打印本页]

作者: 哈哈哈啊啊啊    时间: 2013-9-9 20:01:09     标题: 和教授面谈的效果

和一位教授见面聊了两个小时,是项目的前director,现在是faculty。
问了一些申请和录取的问题,不学术。
他说写ps的时候可以提我特意飞到另一个城市见他,他是这么说的:you know, it's a kind of informal recommendation。
拜拜时他说了句impress,不过老美都爱讲好话,再说吧,我们一点学术也没聊,不敢当真。
他同时表示,我提交申请后给他说一声。但是,我当晚就发邮件表示感谢时,他屁都没回一个。。。

综上所述,各位觉得他是真心觉得我不错呢,还是客套的鼓励?换言之,录取机会大不大?要是还比较大,就能少申几个项目了,省点钱啊!

ps:申硕士,小众项目。

谢大家!
作者: 蜥蜴也飞    时间: 2013-9-9 21:22:24

这个你肯定要申的。毕竟pro对你都很有印象了。最好再找几个保底的,不可能一个树吊死。 这个事情谁都说不好。加油
作者: wang_come_on    时间: 2013-9-9 21:35:21

同上。你肯定要申请的

作者: 哈哈哈啊啊啊    时间: 2013-9-9 22:09:34

wang_come_on 发表于 2013-9-9 21:35
同上。你肯定要申请的

嗯,申是肯定要申的!就是在想机会大的话,其他项目就能少申点了,毕竟一所就将近一千啊。。。
作者: 哈哈哈啊啊啊    时间: 2013-9-9 22:11:24

蜥蜴也飞 发表于 2013-9-9 21:22
这个你肯定要申的。毕竟pro对你都很有印象了。最好再找几个保底的,不可能一个树吊死。 这个事情谁都说不好 ...

谢谢斑竹啊!现在纠结的是拉几个垫背的。。。毕竟还要冲刺一下更好的,这么一算还是有十来所,穷人伤不起啊>_<
作者: 蜥蜴也飞    时间: 2013-9-9 22:19:44

哈哈哈啊啊啊 发表于 2013-9-9 23:11
谢谢斑竹啊!现在纠结的是拉几个垫背的。。。毕竟还要冲刺一下更好的,这么一算还是有十来所,穷人伤不起 ...

我当初也是花了好多钱。捡重点吧。别想太多,努力做好 不后悔就行
作者: Enolate    时间: 2013-9-9 22:28:24

这个肯定要申的。。 当初教授和我说申请的时候给他发个邮件,我答应了然后一直没有发感谢邮件。其实教授很忙的,这种无关紧要鸡毛蒜皮的事情他们不一定有时间回,你别想太多了
录取也不是他一个人说了算啊,有机会就要把握住

PS.不聊学术聊了两个多小时,太牛了……
作者: winterjr    时间: 2013-9-10 09:25:08

根据楼主的描述判断,对方应该是“客套和鼓励”成分居多。
但是按经验来说,如果是比较小众的专业或项目,有这样的人帮助会对拿录取帮助很大,建议楼主好好跟进!
作者: jjyy1990    时间: 2013-9-10 10:03:24

作者: H1BMatch2012    时间: 2013-9-10 10:08:25

尽吾力可以无悔矣。做事都尽量做到完整。
申~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2