寄托家园留学论坛

标题: 我迷茫了,是否应该继续读下去…… [打印本页]

作者: interking1908    时间: 2013-9-12 17:22:26     标题: 我迷茫了,是否应该继续读下去……

本人是边工作边在香港读书,但是学制是full-time的,上了两周的课,觉得白天上班晚上上课有点累,而且我本科读的是工科,虽然不是太喜欢但是考虑到申请难度,申请的时候也没有换专业,结果现在发现自己对所学的专业是毫无兴趣。因为工作上有了一定成绩,所以不想放弃这份自己还算比较喜欢的工作,而且香港那边学费还没有交,所以自己就迷茫是否还应该继续读下去,花10w+和大量的时间和精力去拿到一个文凭是否是值得的,希望能有吧友和我讨论一下这个问题……
作者: 时光再见    时间: 2013-9-12 18:00:24

我觉得当您迷惑的时候,应该坚持。教育是前期投资,不可能立竿见影,又想赚钱又想读书怎能不矛盾。
二十年后当您想读书的时候,却不是10万元能买来的,您收获的也不仅仅是一个文凭。兴趣是一时的,换个角度,或者深入研究进去,多想一想社会价值和他人的价值,或许又会喜欢上这门课。
世上几百年旧家无非积德,天下第一件好事,还是读书。喜欢现在的工作是暂时的,不会几年后还是如此顺利。读书遇到困惑和迷惘也是暂时的,现在的汗水换回的是收获的甘甜。
望楼主三思。
作者: 藏羚羊billy    时间: 2013-9-12 18:04:30

作者: zoedid    时间: 2013-9-12 20:04:41

我记得FULL TIME MODE好像是不允许边工边读的?楼主你记得确认清楚呀
作者: interking1908    时间: 2013-9-12 21:50:15

zoedid 发表于 2013-9-12 20:04
我记得FULL TIME MODE好像是不允许边工边读的?楼主你记得确认清楚呀

那么不允许是体现在哪些方面,会给边工作边读带来什么阻碍吗……
作者: 备考中的小猪    时间: 2013-9-12 22:07:18

1 算算你离退休还有多少年,而读完这个学位要多少年。
2 你确定你这辈子都不想或者不会从事跟你专业沾一点点边的工作了吗?
作者: history_sdu13    时间: 2013-9-12 22:37:51

时光再见 发表于 2013-9-12 18:00
我觉得当您迷惑的时候,应该坚持。教育是前期投资,不可能立竿见影,又想赚钱又想读书怎能不矛盾。
二十年 ...

赞。
作者: 时光再见    时间: 2013-9-13 07:57:24

history_sdu13 发表于 2013-9-12 22:37
赞。

谢谢,潍坊人。我对潍坊很有感情。
作者: kaywoo    时间: 2013-9-13 08:47:18

zoedid 发表于 2013-9-12 20:04

持學生簽不允許在香港工作而已,在深圳工作入境處管不著吧。。。
作者: arthask    时间: 2013-9-13 09:08:42

时光再见 发表于 2013-9-12 18:00
二十年 ...

写得真好!赞一个
作者: xibeilou    时间: 2013-9-13 09:26:33

以上有些同学的回贴太理想了,我觉得现实一点的考虑是,如果你放弃工作后,你很难再重新进入这样的行业和职位,那我觉得你应该放弃上课。实事求是的说,仅一个MA对个人的提升是有限的,更何况是你不喜欢的专业。

话说回来,很多人都是白天上班晚上上课的啦,如果从吃苦的角度讲,楼主不要轻易说累就放弃了,毕竟将来多个学位对你的工作提升也有好处。

作者: interking1908    时间: 2013-9-13 15:44:44

xibeilou 发表于 2013-9-13 09:26
以上有些同学的回贴太理想了,我觉得现实一点的考虑是,如果你放弃工作后,你很难再重新进入这样的行业和职 ...

其实我当时申请的时候确实也只是想去获得这个学位,因为总觉得现在的社会形势下,研究生会逐步成为一个提升的门槛,一个小本很难再有足够的说服力。但是实际开始读的时候,却发现有些力不从心……
作者: 时光再见    时间: 2013-9-13 17:11:37

arthask 发表于 2013-9-13 09:08
写得真好!赞一个

Thank you!
作者: 賤熊TED    时间: 2013-9-14 12:19:08

作者: DDSQCM    时间: 2013-9-14 18:09:53

interking1908 发表于 2013-9-13 15:44
其实我当时申请的时候确实也只是想去获得这个学位,因为总觉得现在的社会形势下,研究生会逐步成为一个提 ...

读吧读吧,有压力很正常,有老师,tutor,同学可以帮你的~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2