寄托家园留学论坛

标题: 3学期到5学期到至少两年 森森的赶脚被坑了…… [打印本页]

作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 02:09:12     标题: 3学期到5学期到至少两年 森森的赶脚被坑了……

我就是来发发牢骚的
申请前学校网站上的所有内容均显示这是个一年制的master,也就是3个学期搞定。当时好兴奋啊,一年就能申请移民了,得赶紧申请抢名额啊……
开学后第一次跟advisor谈话,课程给设计成了5个学期……好吧,忍了,谁叫咱是外国人呢,每学期少上两门课,成绩稳妥一点好……
今天跟committee主席谈完之后,直接变成了至少得上2年,所有课程必须B以上,到时候还要看答辩情况,能不能按时毕业不好说的节奏……

我是大龄已婚女青年专门为移民来的啊~~~~~死在这个村里算了
作者: wrath    时间: 2013-9-24 02:40:36

多少人累死累活想拖到两年都没得逞...

作者: bianzongao    时间: 2013-9-24 02:53:40

两年是好事儿啊= =工签长很多
而且看楼主这专业貌似不水?
作者: clinkz    时间: 2013-9-24 03:05:07

这是赤裸裸的炫耀贴,我有理解错了吗
作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 03:44:24

wrath 发表于 2013-9-24 02:40
多少人累死累活想拖到两年都没得逞...

预算一下子翻倍了好么……而且,我的签证只给了4学期……剩下的要一个学期一个学期续么……银子啊
作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 03:45:05

bianzongao 发表于 2013-9-24 02:53
两年是好事儿啊= =工签长很多
而且看楼主这专业貌似不水?

不止是水 而且水的变态
作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 03:45:50

clinkz 发表于 2013-9-24 03:05
这是赤裸裸的炫耀贴,我有理解错了吗

真心吐槽贴的说 哈哈哈
作者: Musers    时间: 2013-9-24 03:47:35

张小兔 发表于 2013-9-24 03:45
不止是水 而且水的变态

什么专业啊,我来加后,发现其实周边很多国际生都比较无助,读的专业都挺水的。

楼主应该是正确的,读水的专业真的没必要读那么久,预算多了还没什么用处。
作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 03:49:09

Musers 发表于 2013-9-24 03:47
什么专业啊,我来加后,发现其实周边很多国际生都比较无助,读的专业都挺水的。

楼主应该是正确的, ...

犯罪学……目测除了读博没有出路的专业……
作者: cici_57    时间: 2013-9-24 04:01:17

好有趣的专业啊
作者: Musers    时间: 2013-9-24 04:14:46

张小兔 发表于 2013-9-24 03:49

看课程设计和个人兴趣了,有些学校教的犯罪学还是挺有趣的。

我这个学期选了门Project Management的水课,现在根本学不进去,整本书都像传销似的在讲废话:Project Manager就是神,没有Project Manager这个公司就会完蛋,所有的功劳Project Manager都得有一份。。。

没有看到诺基亚这么大的公司都因为Manager的个人利益而搞到卖身么。。。

如果没有奖学金,又对课程不感兴趣,花大笔预算读两年还是挺痛苦的,而且还没有退路。
作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 04:45:06

Musers 发表于 2013-9-24 04:14

我这个学期选了门Project Management的水 ...

同没奖学金……哎……商科还是可以大把赚钱的说
作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 04:46:01

cici_57 发表于 2013-9-24 04:01
好有趣的专业啊

有趣没用啊,得能找到工作才是王道对于一个外国人来说,对口的工作太少太少了
作者: cici_57    时间: 2013-9-24 05:04:23

张小兔 发表于 2013-9-24 04:46
有趣没用啊,得能找到工作才是王道对于一个外国人来说,对口的工作太少太少了

这样.......

其实多读一年有好处 至少工签时间长
作者: wrath    时间: 2013-9-24 05:33:26

张小兔 发表于 2013-9-23 15:49

...
作者: 掌掴九州    时间: 2013-9-24 06:42:50

advisor 没有强迫你吧 ??

如果自己认为可以在1年修满学分,门门都是B ,那你就一年呗

advisor就是给你一个friendly advice。。。。。
作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 07:24:07

掌掴九州 发表于 2013-9-24 06:42
advisor 没有强迫你吧 ??

如果自己认为可以在1年修满学分,门门都是B ,那你就一年呗

说的好轻松的样子……三个学期上9门课程还有论文和答辩还都要B以上怎么可能完成……我是第一次出国而且不是学霸……
作者: 徒手剥橙子    时间: 2013-9-24 07:58:40

cici_57 发表于 2013-9-24 05:04
这样.......

其实多读一年有好处 至少工签时间长

这个不是要看项目正常长度么?单纯延长时间么用的啊
作者: cici_57    时间: 2013-9-24 08:38:25

徒手剥橙子 发表于 2013-9-24 07:58
这个不是要看项目正常长度么?单纯延长时间么用的啊

除非你当时offer上写了 你必须一年完成 不然正常都要起码一年八个月的吧

我当时program描述是5年内要完成学业 那读到5年内的 不都是正常值吗....

也不是说要一个学期就修一门课。。。。。。。。。。。这种就有点故意延长了
作者: 徒手剥橙子    时间: 2013-9-24 09:06:09

cici_57 发表于 2013-9-24 08:38
除非你当时offer上写了 你必须一年完成 不然正常都要起码一年八个月的吧

我当时program描述是5年内要完 ...

lz的项目很可能 一年是 normal length 呀
申请前学校网站上的所有内容均显示这是个一年制的master

不过拿多长工签貌似没有确凿的规定,CIC自己说的也是 may

版主,那个5年内是指 part time 完成的时限吧?

作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 11:11:11

徒手剥橙子 发表于 2013-9-24 09:06

不过拿多长工签貌似没有确凿的规定,CIC自己说的也是 may

我的Offer写的是3-9学期,但是这个学院下面有4个专业,有课程的有论文的,我的属于论文的至少要2年,课程的一般1年就毕业了,但是学院网站没有详细说明,所以……导致了现在这个情况
作者: cici_57    时间: 2013-9-24 11:12:37

徒手剥橙子 发表于 2013-9-24 09:06

graduate student 多点时间做做研究也正常

一般一年8个月以上肯定有三年工签了 如果拿不到三年我只能说。。。点背不能愿加拿大社会...

但是就读一年肯定只有1年工签

作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 11:14:03

cici_57 发表于 2013-9-24 08:38

我当时program描述是5年内要完 ...

现在想想,所有神马网站介绍之类的都是美好的设想。现实就是到夏季学期可能只能选到1门课,而且写论文必须单独一个学期,这些都是在申请之前不了解的,现在想往前赶也无能为力了……只怪自己没了解清楚……
作者: buliop    时间: 2013-9-24 11:25:17

patpat,犯罪学可以去警察局吗,可以去心理学啥的吗。。。
作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 11:32:37

buliop 发表于 2013-9-24 11:25
patpat,犯罪学可以去警察局吗,可以去心理学啥的吗。。。

警察局是注定不会要外国人做员工的……心理神马的完全是另外一门学科了……
作者: 掌掴九州    时间: 2013-9-24 11:39:13

张小兔 发表于 2013-9-24 07:24
说的好轻松的样子……三个学期上9门课程还有论文和答辩还都要B以上怎么可能完成……我是第一次出国而且不 ...

不是学霸你发什么牢骚?

搞的自己多么强大,完全可以胜任1年,整的像 学校为了骗你钱,强迫你多学1年或者几个学期》。。。
作者: cici_57    时间: 2013-9-24 12:19:58

张小兔 发表于 2013-9-24 11:14
现在想想,所有神马网站介绍之类的都是美好的设想。现实就是到夏季学期可能只能选到1门课,而且写论文必须 ...

这在这边很正常的啊 为什么要往前赶啊?你着急毕业?
作者: cici_57    时间: 2013-9-24 12:21:54

张小兔 发表于 2013-9-24 11:11
我的Offer写的是3-9学期,但是这个学院下面有4个专业,有课程的有论文的,我的属于论文的至少要2年,课程 ...

你自己属于论文的你自己应该有心理准备吧?国内硕士写论文的都要读3年呢 更何况国外研究不是做假的...你两年肯定逃不掉 如果研究不顺利 三年很有可能
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-9-24 12:32:42

z1c9x7 发表于 2013-9-24 11:33
美国MS课程就是每学期三门课。

目测我那边的同学他们都很累。。。你如果想省钱只有这个办法。而且只要 ...

看专业,编程序的课3门课够了
如果硕士专业和本科一样,基础好点,学个4门也不是不行
虽然硕士GPA没那么重要,还是尽量拿点A吧,都是B不好看

作者: 狐狸大叔    时间: 2013-9-24 12:33:38

buliop 发表于 2013-9-24 11:25

criminal justice吧

其实心理学一般学校上上基础课应该很容易,老外尽是为了找个容易专业混才学心理的

作者: buliop    时间: 2013-9-24 13:53:24

z1c9x7 发表于 2013-9-24 11:35
小雨同学~~!最近心情如何了

心情变成面对现实偶尔抵抗然后默默忍受了。。。
作者: buliop    时间: 2013-9-24 13:54:53

狐狸大叔 发表于 2013-9-24 12:33
criminal justice吧

其实心理学一般学校上上基础课应该很容易,老外尽是为了找个容易专业混才学心理的 ...

心理学这么高端的专业。。。居然在加国。以后还看不看了。多不靠谱。
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-9-24 15:50:59

buliop 发表于 2013-9-24 13:54
心理学这么高端的专业。。。居然在加国。以后还看不看了。多不靠谱。

一般来说,字儿多书厚但是数学公式少不用做实验不用编程序的专业,都比较好混。。。

除非英语差那是没办法了
作者: lannyfaye    时间: 2013-9-24 16:28:46

作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 21:26:39

掌掴九州 发表于 2013-9-24 11:39
不是学霸你发什么牢骚?

搞的自己多么强大,完全可以胜任1年,整的像 学校为了骗你钱,强迫你多学1年或 ...

谁规定只能学霸发牢骚了?!
学渣就得潜水一辈子吗?!
而且水版不就是发牢骚用的嘛……

作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 21:28:03

cici_57 发表于 2013-9-24 12:19
这在这边很正常的啊 为什么要往前赶啊?你着急毕业?

也不是着急毕业了……本来出来读书的目的就不单纯,怕各种政策变化快……
作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 21:28:50

cici_57 发表于 2013-9-24 12:21
你自己属于论文的你自己应该有心理准备吧?国内硕士写论文的都要读3年呢 更何况国外研究不是做假的...你两 ...

嗯嗯……调整心态,认真做研究……
作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 21:29:50

cici_57 发表于 2013-9-24 12:21
你自己属于论文的你自己应该有心理准备吧?国内硕士写论文的都要读3年呢 更何况国外研究不是做假的...你两 ...

作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 21:31:02

lannyfaye 发表于 2013-9-24 16:28
楼主哪个省的,毕业怎么移民?

安省……根据现在的政策 毕业就可以申请省提名
作者: 张小兔    时间: 2013-9-24 21:31:48

lannyfaye 发表于 2013-9-24 16:28
楼主哪个省的,毕业怎么移民?

作者: zihenwuming    时间: 2013-9-24 22:25:46

Musers 发表于 2013-9-24 04:14

我这个学期选了门Project Management的水 ...

同学让人崩溃的PM啊,我都快不行了,老师各种折腾人,各种变态要求
作者: zihenwuming    时间: 2013-9-24 22:30:48

张小兔 发表于 2013-9-24 21:31

政策总是会向人才倾斜的亲,一年读硕士真心太难压力太大了,一学期三门课就已经很辛苦了,更别说完成硕士要求的45学分了……所以2年才是正途啊亲,淡定吧……
作者: cici_57    时间: 2013-9-25 00:18:12

张小兔 发表于 2013-9-24 21:29

把我觉得你有三年工签比较保险..很难一年内就能办出移民的。。
作者: lannyfaye    时间: 2013-9-25 09:31:10

作者: 今羽飞翔    时间: 2013-9-25 10:17:59

张小兔 发表于 2013-9-24 03:49

好像学犯罪学的 确实读博比较多啊~~~话说这个专业毕业了 主要做什么呢~~~我读的社会学~~也不知道以后干啥~~对学术不感兴趣~~~
如果楼主对学术感兴趣的话,读博倒也是个不错的选择吧~~~
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-9-25 11:53:28

z1c9x7 发表于 2013-9-24 23:01
美帝据说四门是“死亡模式”

哪儿至于吧
本科生full time要12学分,比研究生课多,而且还难混

作者: wrath    时间: 2013-9-25 11:54:55

狐狸大叔 发表于 2013-9-24 23:53
哪儿至于吧
本科生full time要12学分,比研究生课多,而且还难混

TOT

我选错了一门课 这一门课作业比别人三门课加一起都多...
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-9-25 12:01:43

wrath 发表于 2013-9-25 11:54
TOT

我选错了一门课 这一门课作业比别人三门课加一起都多...

悲剧
选课是个学问
不同的课load差2,3倍很正常

作者: wrath    时间: 2013-9-25 12:11:34

狐狸大叔 发表于 2013-9-25 00:01
悲剧
选课是个学问
不同的课load差2,3倍很正常

别的系 一周5道作业题 他们就骂娘了

我这门课一周10道作业题 我就给老师磕头了...

还周周有quiz 每周一上完课就赶deadline的感觉不好受啊
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-9-25 12:23:50

wrath 发表于 2013-9-25 12:11

悲剧

作者: 张小兔    时间: 2013-9-25 20:55:37

lannyfaye 发表于 2013-9-25 09:31
省提名有名额限制吧,一年半能拿到pr吧。这个政策是永久的吗?

一切未知……加拿大政策天天变,谁知道毕业了会怎样……
作者: wrath    时间: 2013-9-25 22:40:43

狐狸大叔 发表于 2013-9-25 00:23
悲剧

作者: happymiaomiao    时间: 2013-9-25 23:54:15

狐狸大叔 发表于 2013-9-24 15:50
一般来说,字儿多书厚但是数学公式少不用做实验不用编程序的专业,都比较好混。。。

除非英语差那是没 ...

我就是你说的那个,字少全是数学公式,一堆实验,需要编程的那种。。
但是对我数学容易,编程很难。。
作者: 张小兔    时间: 2013-9-26 03:25:30

wrath 发表于 2013-9-25 12:11

节哀……
作者: 张小兔    时间: 2013-9-26 03:27:47

今天的专业基础课正式转型成了presentation+discussion模式……立马死翘……
提前复习做好了,提问设想准备了,可是赶不上变化快……只能感叹熊孩子们的思维太发散了
作者: bianzongao    时间: 2013-9-26 09:37:19

楼主,我想问下你在温莎的学费以及生活费的问题
一年度下来学费大概是多少,生活费一个月大概多少?
以及我在网上看温莎大学入学后成绩A-以上可以申请奖学金,具体数额是多少?国际生可以申请么?
谢谢楼主。
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-9-26 12:23:08

happymiaomiao 发表于 2013-9-25 23:54
我就是你说的那个,字少全是数学公式,一堆实验,需要编程的那种。。
但是对我数学容易,编程很难。。

有了算法和实际implementation还是有段距离的
如果你可以自由选择语言,大概最好的办法是死磕一门语言用熟了可以快点

作者: 张小兔    时间: 2013-9-26 22:23:30

bianzongao 发表于 2013-9-26 09:37
楼主,我想问下你在温莎的学费以及生活费的问题
一年度下来学费大概是多少,生活费一个月大概多少?
以及 ...

亲是读本科还是研究生?
我是读研,文科,不读语言,学费是固定档6005一学期,杂费另算,书自己买。据说meng和mom按学分算学费,折合下来要高一些些。还据说本科的学费也稍微小贵一点点,具体没有考证。
至于生活费,我现在住校,宿舍+餐饮是绑定的,一学期5300,属于中间档。在外面租房子住会便宜很多,5000块可以够一年的租金了。
国际学生里研究生奖学金不多,不过可以申请做助教,三个学期最多1万4的固定工资。本科生奖学金相对多一些,有些人申请入学时候就拿到了奖学金。

作者: bianzongao    时间: 2013-9-26 22:39:59

张小兔 发表于 2013-9-26 22:23
亲是读本科还是研究生?
我是读研,文科,不读语言,学费是固定档6005一学期,杂费另算,书自己买。据说 ...

首先非常感谢超详细回复!
我是要去读研究生,已经算是套到了教授但是老师没有FUNDING,所以还在考虑要不要去读
那等于说奖学金这一项对于国际生来讲是十分困难的是么?
我在系里的主页看到这个说明
The University of Windsor also offers tuition scholarships and differential fee waivers (whereby international students pay the same tuition as Canadian students).  Every graduate student who maintains an A- (or better) average is eligible to receive some form of scholarship.
不知道前辈对这件事有什么了解么?
作者: 张小兔    时间: 2013-9-26 22:56:46

bianzongao 发表于 2013-9-26 22:39
首先非常感谢超详细回复!
我是要去读研究生,已经算是套到了教授但是老师没有FUNDING,所以还在考虑要不 ...

这个恐怕要至少有一学期成绩了才行的吧。不过助教的工作比较好申请,我知道有几个中国学生过来第一学期就开始当助教赚钱了。
作者: bianzongao    时间: 2013-9-26 23:09:40

张小兔 发表于 2013-9-26 22:56
这个恐怕要至少有一学期成绩了才行的吧。不过助教的工作比较好申请,我知道有几个中国学生过来第一学期就 ...

是的,我看到也是要最少一学期成绩~~
那好吧,我先过去读,到了再想办法奖学金的事儿~老师没FUNDING好苦恼……
作者: 张小兔    时间: 2013-9-26 23:11:46

bianzongao 发表于 2013-9-26 23:09
是的,我看到也是要最少一学期成绩~~
那好吧,我先过去读,到了再想办法奖学金的事儿~老师没FUNDING好苦 ...

你是读MSC吗?
作者: bianzongao    时间: 2013-9-26 23:19:03

张小兔 发表于 2013-9-26 23:11
你是读MSC吗?

是啊
作者: bianzongao    时间: 2013-9-26 23:21:10

张小兔 发表于 2013-9-26 23:11
你是读MSC吗?

有数么建议么~?
作者: 张小兔    时间: 2013-9-26 23:23:03

bianzongao 发表于 2013-9-26 23:21
有数么建议么~?

我是MA 所以跟你比起来弱爆了…… funding神马的压根就没惦记过,因为根本木有……
作者: bianzongao    时间: 2013-9-26 23:26:35

张小兔 发表于 2013-9-26 23:23
我是MA 所以跟你比起来弱爆了…… funding神马的压根就没惦记过,因为根本木有……

没这回事……你已经去了,我这儿只是有个老师的口头承诺而已……还不知道最终结果呢= =
不过话说回来,在学校一个学期的生活费就要5300刀?那住什么样的地方啊,这么贵!
作者: 张小兔    时间: 2013-9-26 23:30:36

bianzongao 发表于 2013-9-26 23:26
没这回事……你已经去了,我这儿只是有个老师的口头承诺而已……还不知道最终结果呢= =
不过话说回来,在 ...

普通宿舍……超级坑!如果不是懒人不图省事就租房子吧……伤银子啊!也不要抱着先住一学期试试的幻想,因为合同一签就是两个学期的说……
作者: bianzongao    时间: 2013-9-26 23:31:29

张小兔 发表于 2013-9-26 23:30
普通宿舍……超级坑!如果不是懒人不图省事就租房子吧……伤银子啊!也不要抱着先住一学期试试的幻想,因 ...

恩,5300也太贵了……负担不起,话说我看温莎是三个学期,那授课节奏是怎么样的,上3个月休1个月么?
作者: 张小兔    时间: 2013-9-26 23:33:41

bianzongao 发表于 2013-9-26 23:31
恩,5300也太贵了……负担不起,话说我看温莎是三个学期,那授课节奏是怎么样的,上3个月休1个月么?

差不多吧,具体要看学院和考试安排了。
作者: bianzongao    时间: 2013-9-26 23:58:05

张小兔 发表于 2013-9-26 23:33
差不多吧,具体要看学院和考试安排了。

了解!多谢前辈!
作者: happymiaomiao    时间: 2013-9-27 05:08:45

狐狸大叔 发表于 2013-9-26 12:23
有了算法和实际implementation还是有段距离的
如果你可以自由选择语言,大概最好的办法是死磕一门语言用 ...

多谢指点啊~~
目前打算死磕JAVA。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2