寄托家园留学论坛

标题: 求大家给个建议~EE专业~ [打印本页]

作者: jast    时间: 2013-10-7 20:59:08     标题: 求大家给个建议~EE专业~

小的北京某211,大三,均分87,EE
学校有美国纽约州立大学buffalo的项目,3+2,拿硕士
无奈UB的综合排名美国100左右略低啊,小的不想读PhD,拿个硕士早点工作
有考虑申港中科的EE项目,大家能给个建议香港的EE MSc和UB的EE我该选哪个吗?
作者: 苏梳眠    时间: 2013-10-8 09:04:34

小小的问题一下子就把香港和美帝,还有EE这个专业牵扯进来,LZ果然考虑的深~
但你可以从下面几个角度分析下,希望留在学校本地工作,还是回来找工作?喜欢那种生活方式,快节奏还是朝九晚五?收入方面的要求?申请上香港MSC的可能性?奖学金还是自费?
香港某些专业申请难度一点不比美帝低,尤其是全奖MSC,其次是全奖PhD,而你说的这个3+2的项目,目测可能是个烧钱的项目,最好问问已经参加项目的师兄,看看效果如何~
最后我的建议是,不要太早把自己陷入某些局限的选择中,为什么不考虑下其他学校,或者其他国家,说不定会比你现在的选择更好~

作者: jast    时间: 2013-10-8 12:16:54

苏梳眠 发表于 2013-10-8 09:04
小小的问题一下子就把香港和美帝,还有EE这个专业牵扯进来,LZ果然考虑的深~
但你可以从下面几个角度分析下 ...

多谢版主大人!未来工作倾向还是国内。
SUNY Buffalo这个学校不了解,不知道回国会怎么样,而HK的MSc是没有奖的,但是国内知名度还算可以。
大三不得不思考这些问题,希望自己能早日做出决定。
作者: cljmyth    时间: 2013-10-8 23:45:46

我和楼主差不多也在纠结好多选择,帮顶
作者: tracywlz    时间: 2013-10-9 04:46:58

如果想在美国工作几年再回去的话,我觉得UB比较好。而且我觉得什么学校毕业的不重要,只要你能找到工作,然后回国别人就会关注你的工作经验了,而不是很关注你到底是美帝排名100的学校毕业的,还是50的,因为对于国内的很多公司来说,非常春藤的学校他们都没听说过~
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-10-9 05:13:26

想赖美国转CS
想在香港混下不如转个商科得了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2