寄托家园留学论坛

标题: 【ECE】求定位phd [打印本页]

作者: sodall    时间: 2013-10-15 16:16:43     标题: 【ECE】求定位phd

本科:
211/985普通校
- 电子信息工程
- 82.5/100
- 其余很水

研究生:
荷兰TU Delft
- (Electrical)Computer Engineering(不是cs,在美帝是ee的一个方向)
- 7.7/10(换算美帝gpa是3.3-3.4)
- 目前在实习科研 成果极大可能被商用 且有论文可能

师资:
说实话是很难找到牛推的 虽然我的老师/老板都有工业经历(如IBM,荷兰当地企业科研之类的) 但我觉得离牛推还太远

语言:
各项均略above average的水平吧(包括gre)……

以上就是我的情况,不知道各位认为我有申到phd的可能么;如果有,什么档次的学校比较合适(= =我知道自己很水 不会追逐名校的)…………

P。S:可能大家对tu delft不熟 这样吧 它是荷兰最好的工科校之一;作为对比,我专业上一年级中成绩好的有去duke,ucsd读博的……
作者: wang_come_on    时间: 2013-10-15 19:44:09

既然有对比,你能不能找找之前跟你情况差不多的,看看最后他们去了哪儿?我觉得你的情况,感觉只是按照现在给出的这些条件来看,专排在50-100之间的学校比较可能,当然我这个没有考虑你现在的学校在美国的声望(对不起,我确实没有听说过。。。)。另外,你的科研看上去挺不错的,应该多试试陶瓷
作者: 苏梳眠    时间: 2013-10-16 09:20:38

wang_come_on 发表于 2013-10-15 19:44
既然有对比,你能不能找找之前跟你情况差不多的,看看最后他们去了哪儿?我觉得你的情况,感觉只是按照现在 ...

代尔夫特理工在欧洲还是相当霸气的~
作者: wang_come_on    时间: 2013-10-16 21:14:49

苏梳眠 发表于 2013-10-15 20:20
代尔夫特理工在欧洲还是相当霸气的~

恩,我孤陋寡闻
作者: 苏梳眠    时间: 2013-10-17 00:33:43

wang_come_on 发表于 2013-10-16 21:14
恩,我孤陋寡闻

Schools in Europe now mainly relies on its fame to survive in competition with Universities in U.S. and other countries~
But I really love these historic Universities~
作者: wang_come_on    时间: 2013-10-17 09:02:59

苏梳眠 发表于 2013-10-16 11:33
Schools in Europe now mainly relies on its fame to survive in competition with Universitie ...

是啊,可是现在的这个教育体系,还是要看捞钱能力和科研啊
作者: sodall    时间: 2013-10-22 19:18:26

wang_come_on 发表于 2013-10-15 19:44
既然有对比,你能不能找找之前跟你情况差不多的,看看最后他们去了哪儿?我觉得你的情况,感觉只是按照现在 ...

谢版主回复……这边一个年级十来个人…………成绩像我这样的外国学生一般不读博或者就在荷兰本地读博了(读博工资有的比美国高)……所以就只听说了牛逼的申请到美国牛校的TAT…… 不管怎样还是谢了 我这就去选校+继续看贴>//<
作者: zhyl810    时间: 2013-10-22 23:24:54

达尔伏特理工,是个很好的学校。
作者: yiludemingtian    时间: 2013-10-23 14:21:09

我很好奇的是LZ是如何学习荷兰语的。
作者: sodall    时间: 2013-10-23 15:20:13

yiludemingtian 发表于 2013-10-23 14:21
我很好奇的是LZ是如何学习荷兰语的。

全英教学 完全不会荷兰语。。。
作者: leeeeeeo    时间: 2013-10-25 15:23:29

顶EWI校友~~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2