寄托家园留学论坛

标题: 【入台证办理经验贴】玩出HK~~奔向台湾~~ [打印本页]

作者: eirene123    时间: 2013-10-18 20:53:26     标题: 【入台证办理经验贴】玩出HK~~奔向台湾~~

相信很多童鞋最近都在觊觎HK往返台湾的打折机票啦~~  机票拿下之后,就要开始办理入台证喽~~

下面我就以自己的亲身经历为大家总结一下办理入台证的流程啦~当当当当:

最最高效可行的方法就是网上预约办理(如同办身份证一样)
1. 首先来到“台湾内政部入出国移民署”的网站 https://csts.immigration.gov.tw/HKMO/home/index,点击第一行“我要申请”,
2. 第一步,地点选择“亚洲”“台北经济文化办事处(香港)”,之后上传照片。申请类别一般选单次就行。
3. 第二步,会出现一个网上填写表格,按照要求填好就行,注意姓名要用繁体字。
4. 第三步,选择预约你递送材料的时间,
5. 第四步,列引出确认单。

然后,在预约的时间,带上护照和A4大小的护照照片页复印件,港澳通行证照片页复印件 +签注页复印件和原件 ,HKID复印件和原件 ,学生证复印件和原件,来到金钟地铁站B出口的力宝中心第一座四楼,出了电梯就可以看到指示了。

进了大厅,左手边有个8号窗口,把你的预约确认单放入8号窗口的小筐筐里,稍后会有工作人员来收集,然后会叫你的名字去10-12号窗口办理。这时,你会发现很多没有预约的叔叔阿姨在苦苦的排另一些窗口的大队。。。。 叫到你的名字后,你需要拿着那四份复印件来到12号窗口交给工作人员,工作人员核对你的资料无误后,收取150HKD费用,然后给你一张通知单,一周后可以来取件啦。我们预约的10点,顺利的话10点半就能办好了。

需要注意的是:

1.工作人员对照片要求很严格有木有!!给我办理的大叔说我的白底照片背景不够白。。。愣是让我花了50大洋重新照了一版(一版只有四张。。。)所以大家还是准备好合格的照片啦!现场照的乡土气息特别严重!(附照片要求见下文)

2.网上预约办理的话是不能邮寄取件的,必须要在规定的日子来取。这点有点不人性化。。。
3.各种证件复印件都要原尺寸复印,不能缩印或扩大。如果你的复印件不合适,办证大厅里有一个公用的复印机,一元一份投币复印,且只收1元硬币。
4.http://www.teco.org.hk/hk_macau_residents2.htm 这是“台湾经济文化办事处”的官网,有其他想了解的可以看看~

目前就这些啦~ 希望对大家有帮助

宝岛台湾!俺们来啦O(∩_∩)O哈哈哈~

照片要求:

相片詳細規格說明如下:

作者: 68407363@qq.com    时间: 2013-10-19 01:11:22

太有用了,谢谢
作者: 68407363@qq.com    时间: 2013-10-19 01:12:49

请问一下楼主,这样的话是不是就不需要回内地办 大陸居民往來臺灣通行證 了?
作者: eason81    时间: 2013-10-19 08:42:48

谢谢分享学习了
作者: xiaofeikfc    时间: 2013-10-19 22:19:38

好贴,学习了!!
作者: i-Aspirin    时间: 2013-10-20 19:14:12

M

作者: eirene123    时间: 2013-10-22 08:38:04

68407363@qq.com 发表于 2013-10-19 01:12
请问一下楼主,这样的话是不是就不需要回内地办 大陸居民往來臺灣通行證 了?

不用啦~~ 在HK上学的福利~~
作者: louierichard    时间: 2013-10-22 15:01:18

学习了
作者: 天空的云朵儿    时间: 2013-10-25 19:46:52

要的要的,期待会用到
作者: 诺诺而已    时间: 2013-10-26 00:18:00

mark
作者: bunnyfanfan    时间: 2013-10-26 01:25:00

补充一下,可以让他们邮寄
就是办理的时候买一个信封,然后交邮费应该是20
当时我本来也想省钱可是某人说还是寄到系里吧,,想想也对啊来回车费都差不多10多块呢 = =
所以就都填的系里,因为是挂号信所以有小米接收还是挺安全的
从办理到收到总共花了15个左右的工作日吧
作者: casanovad    时间: 2013-11-10 13:34:50

问下LZ,可以先买机票再办证嘛?携程买还是其他的网站买啊?
作者: ray8599    时间: 2013-11-11 02:47:44

lz 网上还得提交证件的影本啊
作者: sera_yu    时间: 2013-11-12 09:37:37

如果能去hk了,就搞一下。哈哈哈
作者: 苏小猫Catty    时间: 2014-4-11 11:20:07

刚办完~~补充3点~~
1.千万要记得打印好预约单再去!如果忘记打了,那里有个电梯下去左手边有一家打印店,黑白的一张10块钱!
2.预约时地址写中文,如果写英文的话到那里还会让你再写上中文的。
3.身份证括号里的内容不用填
作者: 微光33    时间: 2014-4-11 12:03:06

赞!先收藏起来!
作者: vash_ghost    时间: 2014-4-11 13:39:05

好帖子,准备7月份抽时间去台湾玩
作者: 柳蝉蝉    时间: 2014-4-11 18:12:08

想下个月什么时候去一下^。^
作者: ascarid    时间: 2014-5-23 16:41:38

照着lz的指示去办。。今天5分钟就搞定了:victory:
作者: 快乐小脚    时间: 2014-8-13 14:42:28

照片是几寸?
作者: 佳佳兔    时间: 2014-8-14 10:22:38

哇,还有此等好事,还想着得回老家办理呢!感谢楼主!
作者: 鱼要飞跃    时间: 2014-9-13 19:06:53

刚预约到24号,,能不能自己提前去呢 像办理身份证一样~?
作者: 糖水扬Cathy_LV    时间: 2014-9-14 16:19:22

求问这样去台湾是否还需要护照呀?
作者: aasdfadfwef    时间: 2014-9-14 22:41:32

马之~
作者: 你好-彦子    时间: 2014-10-28 00:26:37

请问没有护照,只有港澳通行证可以吗
作者: 色影无踪    时间: 2014-11-22 15:27:15

eirene123 发表于 2013-10-22 08:38
不用啦~~ 在HK上学的福利~~

如果是工作呢?
作者: 賤熊TED    时间: 2014-11-22 20:12:42

作者: cathy7899    时间: 2015-5-13 21:02:30

请问楼主 照片大小是几寸呢?护照照片的大小可以吗? 还有 不能邮寄的话 必须在规定日期取,万一有事可以代取吗?
作者: annasuka    时间: 2015-7-14 16:22:48

感谢熊猫大大的分享,非常有用,准备15fal入学了找个假期过去,去学潜水证

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2