寄托家园留学论坛

标题: 求问申请美国经济研究生项目所要求的中级宏微观到底是神马水平的呀? [打印本页]

作者: 冬眠的西瓜    时间: 2013-10-22 19:33:03     标题: 求问申请美国经济研究生项目所要求的中级宏微观到底是神马水平的呀?

求问申请美国经济研究生项目所要求的中级宏微观到底是神马水平的呀? 是按照学时来算的么?还是本科阶段的课程名称来算啊~超级不懂,求各路前辈大神指教~
作者: 冬眠的西瓜    时间: 2013-10-23 09:49:33

自己顶一个!帖子可别沉喽~
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-10-23 11:45:21

教材需要是中级的宏微观教材
比较常见的有 平迪克的微观和曼昆的宏观,或者范里安的微观和布兰查德的宏观
作者: 冬眠的西瓜    时间: 2013-10-23 12:22:44

MaxFeburarybird 发表于 2013-10-23 11:45
教材需要是中级的宏微观教材
比较常见的有 平迪克的微观和曼昆的宏观,或者范里安的微观和布兰查德的宏观

那在本科课程表上如何显示的出来呀?!是看成绩单是的课时么?!还是名称就是中级宏微观?!
作者: xueyicathy    时间: 2013-10-23 16:02:53

冬眠的西瓜 发表于 2013-10-23 12:22
那在本科课程表上如何显示的出来呀?!是看成绩单是的课时么?!还是名称就是中级宏微观?!

应该就是‘中级宏观’‘中级微观’。
作者: cjyNel    时间: 2013-10-24 22:09:34

课程名称就叫Intermediate Microeconomics /Macroeconomics
每个经济学专业都是必修的
作者: 冬眠的西瓜    时间: 2013-10-25 19:58:31

cjyNel 发表于 2013-10-24 22:09
课程名称就叫Intermediate Microeconomics /Macroeconomics
每个经济学专业都是必修的

是本科阶段么?还是烟酒生阶段呢?
作者: cjyNel    时间: 2013-10-26 13:53:10

冬眠的西瓜 发表于 2013-10-25 19:58
是本科阶段么?还是烟酒生阶段呢?

是给本科生上的 一般是Junior的时候上
你可以去看学校的Catalog
作者: 冬眠的西瓜    时间: 2013-10-30 16:05:57

cjyNel 发表于 2013-10-26 13:53
是给本科生上的 一般是Junior的时候上
你可以去看学校的Catalog

唉。国内我们就只是显示宏/微观。。。。。o(︶︿︶)o 差距差距呀!
作者: kjreen    时间: 2013-10-30 19:55:09

我们学校一直到了下一届才给本科开中级微宏观,为了拿这两门课成绩我牺牲了小学期一个月的时间..
作者: wfcauygl    时间: 2013-11-14 12:18:58

对于PhD录取要求的中级微宏观不是本科的中级微宏观,而是硕士水平的,比本科的中级难很多很多。
作者: profjamescheung    时间: 2013-11-14 12:50:45

一般本科第一年围观宏观原理,我们学校教材是曼昆。数学基础是Calculus1
第二年微观宏观中级,学校的教材是围观varian后来nicolson,宏观Williamson。数学基础是全套微积分、初级微分方程、线性代数
本科第三年水平好的差不多可以上advanced micro 和 macro,教材是micro bible和nancy、edward那本宏观圣经。数学基础是精熟掌握微积分与intro analysis,或者学honor analysis
大四能上的也就是大三那两门,那两门已经达到grad level了,meet w/ grad student
可以如此参考。
作者: rooneysu    时间: 2013-11-14 13:09:36

profjamescheung 发表于 2013-11-14 12:50
一般本科第一年围观宏观原理,我们学校教材是曼昆。数学基础是Calculus1
第二年微观宏观中级,学校的教材是 ...

umn课程太照顾想申phd的学生了。。灰常羡慕
作者: 冬眠的西瓜    时间: 2013-11-15 08:59:40

profjamescheung 发表于 2013-11-14 12:50

楼上是在国外上的还是国内的本科呀?
作者: chrishacker    时间: 2013-11-15 11:28:52

我还真头一次听说中级还分Master-level和Undergrad-level...
所谓Intermediate-level Micro就是Varian或者Nicholson

作者: cjyNel    时间: 2013-11-15 22:58:13

请问 Micro Bible 是指哪本书?
宏观圣经是指Recursive Methods in Economic Dynamics 么?
谢谢
作者: profjamescheung    时间: 2013-11-17 08:16:42

cjyNel 发表于 2013-11-15 22:58
请问 Micro Bible 是指哪本书?
宏观圣经是指Recursive Methods in Economic Dynamics 么?
谢谢

MWG and recursive
作者: profjamescheung    时间: 2013-11-17 08:20:18

rooneysu 发表于 2013-11-14 13:09
umn课程太照顾想申phd的学生了。。灰常羡慕

那只是表面而已。高级宏观微观每年只有5座位。除此之外,本科能让faculty教的课只有game theory,mathematicalEcon,honor trade,计量经济倒是AP教课,但是记得有次考试韩国AP出的题难得不行graduate grader反映说拿这个考本科生太过分了,棒子AP说that's good。。。所有经济系学生每学期选经济课不能超过3们,honor课不能超过一门,教授基本不教课。一个同学上得undergrad advanced econ但是meet with grad,教授上课明确讲不管你多好不要找我要推荐信我不写推荐信。明大经常不录取自己的学生,最多的时候一年录取两个。并且在10-20的学校里面,个人感觉其氛围是one of the worst in producing phd,不管学术水平怎么样。
作者: profjamescheung    时间: 2013-11-17 08:21:09

冬眠的西瓜 发表于 2013-11-15 08:59
楼上是在国外上的还是国内的本科呀?

国内一年国外四年
作者: profjamescheung    时间: 2013-11-17 08:26:37

chrishacker 发表于 2013-11-15 11:28
我还真头一次听说中级还分Master-level和Undergrad-level...
所谓Intermediate-level Micro就是Varian或者 ...

madison那个新开的ms据说学的微观宏观相当于本科intermediate,待求证
作者: imstupid    时间: 2013-11-17 08:33:24

profjamescheung 发表于 2013-11-17 08:20
那只是表面而已。高级宏观微观每年只有5座位。除此之外,本科能让faculty教的课只有game theory,mathe ...

"每年只有5座位"当年我选课时候每个课上都有>5的人。不过其实不是所有人都学的懂
“出题难”反正有curve嘛……
“不写推荐信”game theory课我同班同学拿了信。MathEcon我拿了信。trade和计量不知道啦。
“经常不录取自己的本科”这在UMN这个级别是正常的。
“最多一年录取两个”offer发在了你不知道的地方。。。
"one of the worst"可能天气的确是。最近Fed的震荡也有对UMN影响很大。但UMN每年在market上卖人的能力还是会导致“普遍的高卖”,这很难的。

作者: profjamescheung    时间: 2013-11-17 09:08:59

imstupid 发表于 2013-11-17 08:33
"每年只有5座位"当年我选课时候每个课上都有>5的人。不过其实不是所有人都学的懂
“出题难”反正有curve ...

所谓出题难,并不是关于成绩。而是棒子拿grader平时批作业时候没见过的题考本科生,grader说过分,棒子说这正是我要的,强调的不是出题难,而是这个棒子的特点。
每年5座位说的是register的时候的名额,上课的时候肯定有时候大于5也可能有时候小于5
one of the worst指地就是天气,冷的时候太冷,去年最后一场雪记得是may-1。
不给些推荐信是德国人说的,遇见好学生硬要可能也会给写,但是在全班面前说不管你多好不要找我要推荐信这种事情,还是比较噎人的。你说的这四个课老师应该都会给推荐信如果学生够强。
而且,请不要拿学霸的水平来衡量学渣,学渣想读phd一般都不是一开始就计划好的,都是慢慢来过程中发现自己或者产生了兴趣想去做或者发现自己适合做,所以能找faculty要推荐信的课通常学渣都是到了junior下学期和senior才会去上得。
作者: chrishacker    时间: 2013-11-17 10:09:57

imstupid 发表于 2013-11-17 08:33
“出题难”反正有curve ...

1. 每年只有5人,说的是除了Econ PhD之外还有5个左右的名额。。。其实我感觉一般都不止5个
2. 有些老师(我们这就有一个)以从来不Curve且作业多得令人难以置信而著称。。。
3. 推荐信我不知道,Econ系老师不愿意管本科生是真的(我问过一些本科生了,另,Urch上前几周还有个吐槽帖)

作者: chrishacker    时间: 2013-11-17 10:25:01

profjamescheung 发表于 2013-11-17 09:08
所谓出题难,并不是关于成绩。而是棒子拿grader平时批作业时候没见过的题考本科生,grader说过分,棒子说 ...

今年PhD-level Metrics貌似是这个棒子教。我本来考虑过把这课当Supporting Field的,还好没去。。。:O

即使是一开始就想读PhD的人,如果在高中没上过Calculus,在Junior Year之前上PhD Econ的话那就不是学霸,是神了。。。
作者: 胖胖的小海马    时间: 2013-11-17 10:27:50

profjamescheung 发表于 2013-11-17 08:20
那只是表面而已。高级宏观微观每年只有5座位。除此之外,本科能让faculty教的课只有game theory,mathe ...

One of the worst... 加上 One of the worst weather,您是不是暗示即使录了也不要去了?
作者: profjamescheung    时间: 2013-11-17 11:11:53

胖胖的小海马 发表于 2013-11-17 10:27
One of the worst... 加上 One of the worst weather,您是不是暗示即使录了也不要去了?

你要是有top offer当然不要去咯,要是umn是你最好的offer,weather再差也要来不是。
作者: profjamescheung    时间: 2013-11-17 11:13:07

chrishacker 发表于 2013-11-17 10:25
今年PhD-level Metrics貌似是这个棒子教。我本来考虑过把这课当Supporting Field的,还好没去。。。

...

上APEC的metrics吧
作者: profjamescheung    时间: 2013-11-17 11:17:46

chrishacker 发表于 2013-11-17 10:25
今年PhD-level Metrics貌似是这个棒子教。我本来考虑过把这课当Supporting Field的,还好没去。。。

...

那个棒子AP快到期了总是靠着生孩子延期不被提走,你看看他到现在的publication就知道他不可能好好教课。他教本科生的时候倒是还给curve下final grade,但是不论教课作业还是考试都非常让人噁心啊。之前我上这个棒子课的时候TA在discussion直接说what the fuck is he doing
作者: imstupid    时间: 2013-11-17 12:21:22

profjamescheung 发表于 2013-11-17 09:08
所谓出题难,并不是关于成绩。而是棒子拿grader平时批作业时候没见过的题考本科生,grader说过分,棒子说 ...

Sigh原来是这样。
作者: imstupid    时间: 2013-11-17 12:22:08

chrishacker 发表于 2013-11-17 10:09
1. 每年只有5人,说的是除了Econ PhD之外还有5个左右的名额。。。其实我感觉一般都不止5个
2. 有些老师( ...

1、我就是这意思;2,3、comfort......
作者: chrishacker    时间: 2013-11-17 12:36:13

profjamescheung 发表于 2013-11-17 11:17
那个棒子AP快到期了总是靠着生孩子延期不被提走,你看看他到现在的publication就知道他不可能好好教课。他 ...

如果我们说的是一个人的话...刚看了CV,去年刚写了篇(也可能是蹭了别人一篇)AER...

作者: chrishacker    时间: 2013-11-17 12:37:21

profjamescheung 发表于 2013-11-17 11:17
那个棒子AP快到期了总是靠着生孩子延期不被提走,你看看他到现在的publication就知道他不可能好好教课。他 ...

不过我不知道Econ大概发几篇能拿Tenure...我是说在没有神级论文的前提下
作者: chrishacker    时间: 2013-11-17 12:39:37

profjamescheung 发表于 2013-11-17 08:26
madison那个新开的ms据说学的微观宏观相当于本科intermediate,待求证

貌似有两个Track?
作者: chrishacker    时间: 2013-11-17 12:49:56

imstupid 发表于 2013-11-17 12:22
1、我就是这意思;2,3、comfort......

Thanks! 再次膜拜大神~~

作者: imstupid    时间: 2013-11-17 12:53:03

chrishacker 发表于 2013-11-17 12:49
Thanks! 再次膜拜大神~~

我不是大神。
在Minnesota的时候就表现不好,版上很多人都知道我弱。
版上top10的大神多了去了,我还在top10以外的学校读书呢=。=
作者: chrishacker    时间: 2013-11-17 13:11:38

imstupid 发表于 2013-11-17 12:53
我不是大神。
在Minnesota的时候就表现不好,版上很多人都知道我弱。
版上top10的大神多了去了,我还在 ...

见22楼...
"你说的这四个课老师应该都会给推荐信如果学生够强"...
再怎么说您也已经“够强”了是不,至少拿到了推荐信,Lol.
另,NYU和6-10名应该没啥差异吧

作者: profjamescheung    时间: 2013-11-17 13:12:42

chrishacker 发表于 2013-11-17 12:36
如果我们说的是一个人的话...刚看了CV,去年刚写了篇(也可能是蹭了别人一篇)AER...

明大的学术水平还算是比较高的,三篇以下一作者top journal无论如何不能留。
我听说过有人毕业拿chicago的AP,五六年有六七篇top journal还是被赶走,虽然umn跟chicago没法比,但是至少得有人家的一半的要求吧。
作者: 胖胖的小海马    时间: 2013-11-17 14:44:24

profjamescheung 发表于 2013-11-17 11:11
你要是有top offer当然不要去咯,要是umn是你最好的offer,weather再差也要来不是。

无论结果怎样,都是很有用的信息,赞一个!
作者: cjyNel    时间: 2013-11-18 17:53:12

profjamescheung 发表于 2013-11-17 08:21
国内一年国外四年

请问前辈是国内读了大学申请transfer的吗?我现在国内大二 想大二结束transfer去美国读啊 申请2014fall 就不知道申请难度如何 课忙只准备了托福无SAT 没什么activity 上海某大学一本 目标学校自己想的是 U WASHINGTON (西雅图) 马里兰大学 弗吉尼亚 UIUC 顺便申个UWM 就是不知道是否靠谱
作者: profjamescheung    时间: 2013-11-18 23:51:12

cjyNel 发表于 2013-11-18 17:53
请问前辈是国内读了大学申请transfer的吗?我现在国内大二 想大二结束transfer去美国读啊 申请2014fall 就 ...

完全不了解。我在国内大学渣GPA1.65,完全靠着一封PS把自己卖到美国的。
作者: maine246    时间: 2013-11-19 01:15:30

你的ps得有多神奇。。好奇。。
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2013-11-19 17:00:50

profjamescheung 发表于 2013-11-18 23:51
完全不了解。我在国内大学渣GPA1.65,完全靠着一封PS把自己卖到美国的。

是不是打错了 还是计算方法不一样 1.65是什么样的啊
作者: profjamescheung    时间: 2013-11-20 05:33:49

伪摇滚爱好者 发表于 2013-11-19 17:00
是不是打错了 还是计算方法不一样 1.65是什么样的啊

fail in 5 courses in the first year, others around 60-85
作者: duanweikang    时间: 2013-11-21 12:06:13

chrishacker 发表于 2013-11-17 13:11
见22楼...
"你说的这四个课老师应该都会给推荐信如果学生够强"...
再怎么说您也已经“够强”了是不,至 ...

是说那个UCLA毕业的那个KIM大神吗?宇神上了两节课就受不了了,说那哥们说英语像说韩语。。
作者: 心事付瑶琴    时间: 2013-11-21 12:44:30

duanweikang 发表于 2013-11-21 12:06
是说那个UCLA毕业的那个KIM大神吗?宇神上了两节课就受不了了,说那哥们说英语像说韩语。。

棒子的口语水平,也就比日本人好点
作者: profjamescheung    时间: 2013-11-23 02:13:35

duanweikang 发表于 2013-11-21 12:06

你为什么要管金扣油叫大神呢。。。教课烂的一比,publication少的一比,教师品格差的一比。
作者: chrishacker    时间: 2013-11-23 05:57:36

正常。韩国人会把任何语言都变得像韩语。。。

作者: chrishacker    时间: 2013-11-23 06:02:29

profjamescheung 发表于 2013-11-23 02:13
你为什么要管金扣油叫大神呢。。。教课烂的一比,publication少的一比,教师品格差的一比。

我觉得。。。能拿UMN的AP的话,至少Job Market Paper看起来应该不错吧。。。UCLA还不是T10。。。
当然他其实很烂的话,UMN还有的是机会纠正这一错误。。。:lol

作者: profjamescheung    时间: 2013-11-23 10:57:53

chrishacker 发表于 2013-11-23 06:02
我觉得。。。能拿UMN的AP的话,至少Job Market Paper看起来应该不错吧。。。UCLA还不是T10。。。
当然他 ...

UMN一直眼高于顶,不正视自己水平下滑也不管明州天气不好是一个减分因素,发出去的offer的不少人都被top5要了。来mn的可以说都是umn发offer的人里面比较弱的,就好像再牛逼的学校录取学生的时候也会有几个不怎么qualified,免得每届20人的program最后就只有十个左右来报道。
作者: chrishacker    时间: 2013-11-23 16:09:08

profjamescheung 发表于 2013-11-23 10:57
UMN一直眼高于顶,不正视自己水平下滑也不管明州天气不好是一个减分因素,发出去的offer的不少人都被top5 ...

你说的是PhD Admission?还是招AP。。。
PhD Admission的话,据说有两个Waitlist, 一长一短。那个短的WL到了最后基本稳拿AD(Urch上看来的小道消息...)
其实除了T5,其他学校来的人都是发OFFER的人里面"比较""弱"的。。。
话说Metrics课人多不?多的话我就混进去看看到底烂成啥样。。。

作者: profjamescheung    时间: 2013-11-24 02:38:53

chrishacker 发表于 2013-11-23 16:09
PhD Admission的话,据说有两个Waitlist, 一长一短。那个短的WL ...

我说的是AP啊。我们这里成天给人家top5的学生发AP offer,其实人家是拿这里保底的,最后人家又去了top5.。。。悲催。

作者: profjamescheung    时间: 2013-11-24 02:40:10

profjamescheung 发表于 2013-11-24 02:38
我说的是AP啊。我们这里成天给人家top5的学生发AP offer,其实人家是拿这里保底的,最后人家又去了top5.。 ...

学metrics不如把统计学好。以前认识一个stat的phd上metrics的课直接横虐,说这棵naive(当然这是大牛才会这么说)。metrics讲来讲去不就是统计么。
作者: imstupid    时间: 2013-11-24 02:54:15

chrishacker 发表于 2013-11-23 16:09
PhD Admission的话,据说有两个Waitlist, 一长一短。那个短的WL ...

我当时在UMN的短WL里,是offer WL。。。
作者: chrishacker    时间: 2013-11-24 03:32:12

profjamescheung 发表于 2013-11-24 02:40
学metrics不如把统计学好。以前认识一个stat的phd上metrics的课直接横虐,说这棵naive(当然这是大牛才会 ...

主要是现在统计系没有Theory of Linear Models 这样的课。。。

作者: profjamescheung    时间: 2013-11-24 09:53:00

chrishacker 发表于 2013-11-24 03:32
主要是现在统计系没有Theory of Linear Models 这样的课。。。

8051或者8101-8102都不教?
作者: chrishacker    时间: 2013-11-24 11:11:43

profjamescheung 发表于 2013-11-24 09:53
8051或者8101-8102都不教?

8102不知道。。。8101就是Casella&Berger的前5章
8051么,证明有时会说一些,但不是很系统,东一点西一点的,听得我很晕。。。不过有些上这课的人是不想听推导过程的,总要照顾所有人的需求吧。。。所以就不可能超过那本ALR的附录部分太多。。。
现在上课基本就是一写公式,除了几个学霸频频点头外,其他人基本不知道发生了什么。。。

作者: profjamescheung    时间: 2013-11-24 12:31:35

chrishacker 发表于 2013-11-24 11:11
8102不知道。。。8101就是Casella&Berger的前5章
8051么,证明有时会说一些,但不是很系统,东一点西一点 ...

good luck。。。。。。
作者: chrishacker    时间: 2013-11-24 14:08:23

profjamescheung 发表于 2013-11-24 12:31
good luck。。。。。。

其实今年算好的了,去年的8051才叫BUG(去年卷子我见过,直接考Proof in Multiple Regression)
。。。最后据说一共就给了两个A)。
另,据说8052一直很BUG,从来没正常过。。。:mad
作者: chrishacker    时间: 2013-11-24 14:19:48

imstupid 发表于 2013-11-24 02:54
我当时在UMN的短WL里,是offer WL。。。

Soga。。。

作者: profjamescheung    时间: 2013-11-25 06:49:34

chrishacker 发表于 2013-11-24 14:08
其实今年算好的了,去年的8051才叫BUG(去年卷子我见过,直接考Proof in Multiple Regression)
。。。最 ...

自学成才吧。。。学问还得靠自己,有老师领进门最后,没有好的老师就一路自己修行吧。
作者: duanweikang    时间: 2013-11-26 14:54:32

profjamescheung 发表于 2013-11-23 02:13

哦,你懂得两个字叫反讽吗?看来他和你有一拼了。。。呵呵
作者: profjamescheung    时间: 2013-11-27 00:27:07

我确实不知道什么叫做反讽,从来就是有话直说的,实在不懂这么高深的语言艺术。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2