寄托家园留学论坛

标题: 秒拒让人真难过~ [打印本页]

作者: echo_hsl    时间: 2013-10-25 20:44:46     标题: 秒拒让人真难过~

如题~
作者: matt_yu    时间: 2013-10-25 22:09:03

不了解,帮顶
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-25 22:13:51

matt_yu 发表于 2013-10-25 22:09
不了解,帮顶

材料没齐。。然后开始审核~然后被秒拒~这情况有听说过么?感觉真难过~
作者: jayjaylin    时间: 2013-10-25 22:47:31

mmt
作者: heatherniu    时间: 2013-10-25 22:54:06

正在准备uvic网申的心惊肉跳的来安慰下楼主。。。。
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-25 22:57:43

heatherniu 发表于 2013-10-25 22:54

最主要是还有一封推荐信都还没提交就拒了。。。太夸张了。。。。
作者: heatherniu    时间: 2013-10-25 23:03:03

你申的啥专业啊?形势这么严峻。。。我都没信心了
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-25 23:13:05

heatherniu 发表于 2013-10-25 23:03
你申的啥专业啊?形势这么严峻。。。我都没信心了

唉~申MBA啊~成绩一般~但是被秒拒也还是一时接受不了~我蹲墙角冷静一下~
作者: heatherniu    时间: 2013-10-25 23:15:12

别冷静了 争分夺秒的申下一所吧 你下手算早的,我现在还在研究网申提交材料什么的
作者: shuaiman    时间: 2013-10-25 23:28:24

神魔学校?
作者: mooncheng70    时间: 2013-10-25 23:30:08

echo_hsl 发表于 2013-10-25 07:13
唉~申MBA啊~成绩一般~但是被秒拒也还是一时接受不了~我蹲墙角冷静一下~

安慰一下。被拒是我们人生的一部分。秒据不需要材料齐,一个成绩单就够了,这种事经常发生。
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-25 23:32:48

shuaiman 发表于 2013-10-25 23:28
神魔学校?

uvic
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-25 23:33:59

mooncheng70 发表于 2013-10-25 23:30
安慰一下。被拒是我们人生的一部分。秒据不需要材料齐,一个成绩单就够了,这种事经常发生。

谢谢安慰~可能拒多了就习惯了~人生第一拒还是需要时间调试一下~
作者: shuaiman    时间: 2013-10-25 23:35:24

echo_hsl 发表于 2013-10-25 23:32
uvic

这么残暴。。。?
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-25 23:39:06

shuaiman 发表于 2013-10-25 23:35
这么残暴。。。?

是啊~太打击了。。。。估计就是成绩不够,一眼看了就拒了。。。
作者: mooncheng70    时间: 2013-10-25 23:44:34

echo_hsl 发表于 2013-10-25 07:33
谢谢安慰~可能拒多了就习惯了~人生第一拒还是需要时间调试一下~

像我这种被拒无数次的人,有时候也会因为被拒一天心情不好。最重要的是不要让这种暂时的失败改变你长远的计划和目标。
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-25 23:46:13

mooncheng70 发表于 2013-10-25 23:44
像我这种被拒无数次的人,有时候也会因为被拒一天心情不好。最重要的是不要让这种暂时的失败改变你长远的 ...

非常感激你的安慰~~
作者: Aurorwlh    时间: 2013-10-25 23:57:27

the same to me, rejected by Ryerson with the reason of low GPA.
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-26 09:10:52

Aurorwlh 发表于 2013-10-25 23:57
the same to me, rejected by Ryerson with the reason of low GPA.

今天他们回邮件~说最后两年的GPA照他们的算法我只有79.32~他们要求80。。。。。
我自己在网上试算~貌似不是这个数~是不是算法每个学校都不一样还是怎么的?
作者: Aurorwlh    时间: 2013-10-26 09:20:21

echo_hsl 发表于 2013-10-26 09:10
今天他们回邮件~说最后两年的GPA照他们的算法我只有79.32~他们要求80。。。。。
我自己在网上试算~貌似不 ...

不是所有学校算法都一样。。。
有的学校搞预申请其实也是主要刷gpa不够的 以前我没过曼大的预申请 怎么argue都没用。。。
作者: snowpig1213    时间: 2013-10-26 09:30:52

作者: matt_yu    时间: 2013-10-26 18:41:49

echo_hsl 发表于 2013-10-25 22:13
材料没齐。。然后开始审核~然后被秒拒~这情况有听说过么?感觉真难过~

楼主不要太难过,我也是提交了申请但是推荐信没到,现在是心惊胆战的。有更好的学校等着要我们呢,不一定非要你UVIC,你说是吧
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-26 19:04:31

matt_yu 发表于 2013-10-26 18:41
楼主不要太难过,我也是提交了申请但是推荐信没到,现在是心惊胆战的。有更好的学校等着要我们呢,不一定 ...

嗯嗯嗯~谢谢你安慰啊~不过也是自己没努力学习的恶果~要自己对自己的行为负责了~你也加油啊!祝大家都申请顺利!
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-26 19:06:42

snowpig1213 发表于 2013-10-26 09:30
收到3rej, 才有一个ad,楼主不要太担心了。

主要是秒拒让心脏接受不了~而且只打算申5所~按这个GPA算法~有两所很玄~反而更担心了~
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-26 19:07:56

Aurorwlh 发表于 2013-10-26 09:20
不是所有学校算法都一样。。。
有的学校搞预申请其实也是主要刷gpa不够的 以前我没过曼大的预申请 怎么a ...

我也有点打算argue~因为我是两个学位~不知道从这上面能argue个什么出来~你当时怎么argue的?来回几个回合?
作者: Aurorwlh    时间: 2013-10-26 23:10:24

echo_hsl 发表于 2013-10-26 19:07
我也有点打算argue~因为我是两个学位~不知道从这上面能argue个什么出来~你当时怎么argue的?来回几个回合 ...

我意思就是说没法argue 当时我回了一堆话 对方只冷冷地说 sorry gpa必须达到
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-26 23:53:07

Aurorwlh 发表于 2013-10-26 23:10
我意思就是说没法argue 当时我回了一堆话 对方只冷冷地说 sorry gpa必须达到

好吧~外国人果然做事都是一板一眼的~
作者: Parachute-gone    时间: 2013-10-27 10:21:43

求问lz~ 如果现在大四的话 后两年是指大二大三么?谢谢!!!祝offer 多多~~
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-27 11:32:55

Parachute-gone 发表于 2013-10-27 10:21 求问lz~ 如果现在大四的话 后两年是指大二大三么?谢谢!!!祝offer 多多~~

应该还是大三大四吧..不然这样对其他人不公平啊...可能是只发conditional的...等你所有成绩出来寄过去他们重新计算再转为uncon
作者: 奔跑小子    时间: 2013-10-27 12:58:53

作者: Parachute-gone    时间: 2013-10-27 15:25:06

echo_hsl 发表于 2013-10-27 11:32
应该还是大三大四吧..不然这样对其他人不公平啊...可能是只发conditional的...等你所有成绩出来寄过去他们 ...

THX~
作者: miyaha    时间: 2013-10-27 15:36:51

摸摸楼主,,
我想问一下我们学校成绩单里面没有显示哪些课是哪一年上的,那他们怎么算后两年成绩啊
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-27 16:19:35

miyaha 发表于 2013-10-27 15:36
摸摸楼主,,
我想问一下我们学校成绩单里面没有显示哪些课是哪一年上的,那他们怎么算后两年成绩啊

你们成绩单上没有时间显示的么?所有成绩一致排开么?
我现在申请的一个学校说是算最后20门课的成绩~可能就是针对你这情况的吧~
作者: miyaha    时间: 2013-10-27 16:25:41

echo_hsl 发表于 2013-10-27 16:19
你们成绩单上没有时间显示的么?所有成绩一致排开么?
我现在申请的一个学校说是算最后20门课的成绩~可能 ...

好的哦。。谢谢!!!
作者: snowpig1213    时间: 2013-10-27 20:51:23

作者: echo_hsl    时间: 2013-10-27 23:57:54

jayjaylin 发表于 2013-10-25 22:47 mmt

感谢....终于看懂这个缩写是什么了.....
作者: ch_w10    时间: 2013-10-28 11:42:07

MBA一般都比较严,好像。lz加油咯

作者: echo_hsl    时间: 2013-10-28 11:43:36

ch_w10 发表于 2013-10-28 11:42
MBA一般都比较严,好像。lz加油咯

我还以为MBA对GPA要求不太高呢~
作者: roadtofreedom15    时间: 2013-10-28 14:55:11

我均分只有77
也是想加国mba
雅思7 gmat有希望680 不知曼省萨省的大学有希望哇
难道非要lakehead brock这样的
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-28 14:57:48

roadtofreedom15 发表于 2013-10-28 14:55
我均分只有77
也是想加国mba
雅思7 gmat有希望680 不知曼省萨省的大学有希望哇

加国卡GPA卡得很紧~我也是自己GPA不够高~很多都申不了。。。很多学校都说GPA requirement is never waived~你gmat如果够高分~可能可以尝试argue一下~
作者: roadtofreedom15    时间: 2013-10-28 15:07:53

谢谢 文书还没写呢 找文书团队呢 反正11月一点要申请了
gpa的硬伤很让人受伤....
作者: 米尔    时间: 2013-10-29 17:59:50

我来了~ hello,我的GPA还可,经验的话两年,G700。学校不是211. 感觉也是在刀口蹦跶,关键是我除PS之外的文书准备差不多了,现在在根据学校的要求完善材料= = 居然要传视频去YOU TUBE= =   蹩脚英语要哭了。
作者: fawsa    时间: 2013-10-29 18:28:49

echo_hsl 发表于 2013-10-26 09:10
我自己在网上试算~貌似不 ...

哇,差这么点就拒了,那我73的平均分还用申请么,心凉了
Uvic可是我的梦想啊
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-29 20:11:13

米尔 发表于 2013-10-29 17:59
我来了~ hello,我的GPA还可,经验的话两年,G700。学校不是211. 感觉也是在刀口蹦跶,关键是我除PS之外的文 ...

啊?为什么要传视频?你申请哪一所啊?美国的?
作者: echo_hsl    时间: 2013-10-29 20:11:51

fawsa 发表于 2013-10-29 18:28
哇,差这么点就拒了,那我73的平均分还用申请么,心凉了
Uvic可是我的梦想啊

感觉GPA没过貌似都申请不了~研院那边就把你卡死了。。你的材料连到系的机会都没有~
作者: alicecarol    时间: 2013-10-30 00:27:10

要相信,每一个offer或ad都是由N个rej累积起来的。一将功成万骨枯,就是这样,振作继续申
作者: 米尔    时间: 2013-10-30 10:06:39

echo_hsl 发表于 2013-10-29 20:11
啊?为什么要传视频?你申请哪一所啊?美国的?

不是啊,是UBC的。
作者: 米尔    时间: 2013-10-30 10:07:28

对了,大家都是有多久工作经验的啊?
作者: echo_hsl    时间: 2013-11-2 11:58:11

米尔 发表于 2013-10-30 10:07
对了,大家都是有多久工作经验的啊?

只有两年多~唉~
作者: shuaiman    时间: 2013-11-2 13:26:13

话说我本科overall平均分不到85,Mcgill可能也会把我秒据。。。。哎。。。
作者: echo_hsl    时间: 2013-11-2 13:30:16

shuaiman 发表于 2013-11-2 13:26
话说我本科overall平均分不到85,Mcgill可能也会把我秒据。。。。哎。。。

貌似很少学校看overall~看最后两年的多~主要还是看专业课成绩~
作者: shuaiman    时间: 2013-11-2 13:31:55

echo_hsl 发表于 2013-11-2 13:30
貌似很少学校看overall~看最后两年的多~主要还是看专业课成绩~

那还好。。。专业课稍稍高一些。。。
作者: 胖大发君    时间: 2013-11-2 13:56:20

还有UBC UT blabla在等着你呢!!!!
作者: echo_hsl    时间: 2013-11-2 14:04:30

胖大发君 发表于 2013-11-2 13:56
还有UBC UT blabla在等着你呢!!!!

作者: 小马尔福    时间: 2013-11-4 21:11:47

heatherniu 发表于 2013-10-25 22:54

同在申请uvic的飘过。。。你申请的啥专业?
话说 材料没上传齐就拒了??
太坑爹了吧!
作者: echo_hsl    时间: 2013-11-4 21:28:08

小马尔福 发表于 2013-11-4 21:11
同在申请uvic的飘过。。。你申请的啥专业?
话说 材料没上传齐就拒了??
太坑爹了吧!

学校有预审。。系统自动刷GPA不够的
作者: 小马尔福    时间: 2013-11-4 21:29:20

echo_hsl 发表于 2013-11-4 21:28
学校有预审。。系统自动刷GPA不够的

问题是我申请费还没交呢。。估计他们没那么傻 。。。
楼主GPA不够也递申请呀。。。
作者: echo_hsl    时间: 2013-11-4 21:30:54

小马尔福 发表于 2013-11-4 21:29
问题是我申请费还没交呢。。估计他们没那么傻 。。。
楼主GPA不够也递申请呀。。。

交了才会帮你预审~overall够~最后两年不够。。。。它算最后两年~
作者: 小马尔福    时间: 2013-11-4 21:31:55

echo_hsl 发表于 2013-11-4 21:30
交了才会帮你预审~overall够~最后两年不够。。。。它算最后两年~

!!!我好怕这个最后两年。。。楼主是怎么个算法啊 gpa?
还有他最后两年到底指大二大三 还是大三大四呀!
作者: echo_hsl    时间: 2013-11-4 22:06:13

小马尔福 发表于 2013-11-4 21:31
!!!我好怕这个最后两年。。。楼主是怎么个算法啊 gpa?
还有他最后两年到底指大二大三 还是大三大四呀 ...

每个学校算法不一样丫...应该算大三大四...具体要问小米呢...
作者: 小马尔福    时间: 2013-11-4 22:10:59

echo_hsl 发表于 2013-11-4 22:06
每个学校算法不一样丫...应该算大三大四...具体要问小米呢...

哦哦 好的 谢谢楼主~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2