寄托家园留学论坛

标题: 给2014申请UA science的同学 [打印本页]

作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-28 07:35:46     标题: 给2014申请UA science的同学

大概很多人也都听说阿尔伯塔省最近没钱了,UA受影响很大,各个faculty都在裁员减招生名额。engineering和science受影响最大。拿我所在化学系来说,science的dean给我们减了将近40个TA的名额意味着我们系下一届几乎没钱招新的学生,系里没有自费的先例,要建立起来也不会是很快能完成的,所以UA化学系明年招人名额应该会减少很多,请大家在申请时不要根据以往师兄师姐的条件作为参考,积极陶瓷才能保证录取。其他系估计也很紧张,engineering有MENG这个项目要多申一下保底,对奖学金期望不要太高。
作者: vancouvernick    时间: 2013-10-28 08:02:50

=.= civil & env engineering 预申请过了。。。正在打算正式申请= =不过那个grad base死活不让我注册,换了2个邮箱都说error。。。发信去问了。。。等回复ING

还有,看楼主signature。。。第一眼看到个anal chem。。。遐想了好久= =...像我这种思想败坏的看到anal第一反应就是anal sex了。。。思考了好久才发现是analytical。。。。
作者: hoejja    时间: 2013-10-28 09:50:26

我比较奇怪为什么engineering和science受影响最大,按理来说一些更多要依靠学校政府支持的学院可能收到的冲击更大,不是上半年还听说arts要关门了。
作者: snowpig1213    时间: 2013-10-28 09:57:33

作者: hellphy    时间: 2013-10-28 10:45:05

UA是暴发户式的大上大落。
作者: fawsa    时间: 2013-10-28 10:48:36

Engineering有Meng program么?我是Mechanical Engineering, 但是没找到Meng相关信息啊。
作者: wrath    时间: 2013-10-28 11:02:59

原来你是学化学的...

我一直以为你是学金融的
作者: 你是坏人    时间: 2013-10-28 11:42:52

UA的钱去哪儿了
作者: 月的心灵故乡    时间: 2013-10-28 11:58:47

申化学的,刚刚过了预申请提交了正式申请,这几天正准备让老师电邮推荐信以及去寄材料呢……不过他家就是申着玩的,主力还在美国……不过现在貌似北美science funding的形势都不好啊
作者: een_7554    时间: 2013-10-28 12:27:53

UA前几天给我打电话,要校友捐钱...还有寄要捐款的信给我...校长怎么不先考虑减她的工资先呢?
作者: mooncheng70    时间: 2013-10-28 13:13:28

snowpig1213 发表于 2013-10-27 17:57
请问啊,为什么没钱了啊?

Alberta was running on $12 millions structural deficit per year before provincial government announced 7% cut。每个系都会受影响,很多人会被裁。我很奇怪为什么这个校长没被解雇?
作者: Aurorwlh    时间: 2013-10-28 13:22:45

月的心灵故乡 发表于 2013-10-28 11:58
申化学的,刚刚过了预申请提交了正式申请,这几天正准备让老师电邮推荐信以及去寄材料呢……不过他家就是申 ...

美国不是全奖读不起,有些地方即使是全奖也读不起,生活费不够用啥的。。。
作者: 你是坏人    时间: 2013-10-28 13:24:41

Aurorwlh 发表于 2013-10-28 13:22
美国不是全奖读不起,有些地方即使是全奖也读不起,生活费不够用啥的。。。

奖学金不包括学费+生活费那就不叫全奖吧。。
作者: 你是坏人    时间: 2013-10-28 13:26:00

Aurorwlh 发表于 2013-10-28 13:22

但是美国的全奖好像有很多生活费,动辄就是免学费+2,30000的生活费,感觉好多
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-10-28 13:26:01

snowpig1213 发表于 2013-10-28 09:57

阿省政府没钱了,现在每年都减教育基金,导致阿尔伯塔省的secondary school经费不足,ps:省里要求不能给本地生涨学费,所以international的学费大涨
作者: 你是坏人    时间: 2013-10-28 13:27:50

Cecilialoveca 发表于 2013-10-28 13:26
阿省政府没钱了,现在每年都减教育基金,导致阿尔伯塔省的secondary school经费不足,ps:省里要求不能给 ...

政府的钱去哪里了?
看了这些报道就想幸好当初没去UA
作者: mooncheng70    时间: 2013-10-28 13:32:50

een_7554 发表于 2013-10-27 20:27
UA前几天给我打电话,要校友捐钱...还有寄要捐款的信给我...校长怎么不先考虑减她的工资先呢?

我以前每年也几百,几百捐。现在一分钱都不给了,除非他们马上换校长。

“With a base salary of $479,000, her non-cash benefits pushed her total compensation to $936,000, making her one of the highest paid university officials in Canada by a wide margin.” UBC校长工资好像是这一半。

“The University of Alberta purchased Samarasekera’s home on July 1, 2009 for $930,000, according to the Edmonton Journal. The house was bought to be the official residence of the president and Samarasekera continues to live in it, although she now pays rent to the university.”

``When Samarasekera bought the 85-year-old home in 2005, she paid about $750,000. Then four years later, she sold it to the university for $930,000." 不错的个人投资!同时把经纪人的6%也省了。

http://oncampus.macleans.ca/educ ... n-dollar-president/

不知道下两年哪里能找到$56M? 只有大量裁员,或全体老师工作人员降薪。不建议去Alberta, 学校很多给学生提供的Serivce都会受影响,估计连作业都没有TA来改,很多课会被砍掉。
作者: promontory    时间: 2013-10-28 14:11:08

校长大妈人人骂,但是她依然高薪过着舒坦日子。

我们系本来说要全体international grad学费涨5000.瞬间系主任不肯了,还好控制住了明年不涨,但是后续待定。。。
今年入学的人不会受影响,但是14fall就难说了。学费涨5000的话,意味着每个月少400刀,是笔不少的钱了。

UA研究生可能不会再那么有钱了:L
作者: mooncheng70    时间: 2013-10-28 14:17:57

你是坏人 发表于 2013-10-27 21:27
政府的钱去哪里了?

Calgary也被Cut, 但它家以前就不亏钱。影响不是很大。政府还是有钱的,Alberta政府刚给了Calgary的工程系$140M。明显Calgary和省政府关系搞的不错。

几年前UBC出现财政赤字,校长Martha Piper马上被董事会赶下来。Alberta这个校长连着好几年都产生财政赤字,还天天领着高薪做她的校长。Alberta的董事是群废物。
作者: 你是坏人    时间: 2013-10-28 14:34:19

mooncheng70 发表于 2013-10-28 14:17
Calgary也被Cut, 但它家以前就不亏钱。影响不是很大。政府还是有钱的,Alberta政府刚给了Calgary的工程 ...

学校为啥会出现赤字?我对这些东西一点都不懂
作者: mooncheng70    时间: 2013-10-28 14:58:00

你是坏人 发表于 2013-10-27 22:34
学校为啥会出现赤字?我对这些东西一点都不懂

当支出大于收入就产生财政赤字,也就是说学校没有balance book。UA提到的$12M structural deficit也就是每年有$12M recurring deficit。省政府不会让一个学校长期有财政赤字。UA学校每年的45%收入靠省政府给,所以7%的Cut就可以让学校很狼狈。Alberta省政府本来打算雇了Indepedent Consultant去查UA的book,看看他们的钱是怎么花的。现在好像又不查了。

学校希望大家提前退休,如果志愿离职的人不多,就开始裁员。如果是某个系被关掉,连终身教授都保不住他们的工作。
作者: 幸福感up    时间: 2013-10-28 17:04:19

太残酷了,今天文案刚好给我说到要申UA了,我是应用化学专业的应届学生。。。对了是不是化学系只有研究型的啊?LZ请您一定要看到回复我啊,或者加人家QQ751672057啊,邮箱啊啥的,告知我一下UA的情况。你应该是最清楚的了!
作者: shuaiman    时间: 2013-10-28 18:58:35

mooncheng70 发表于 2013-10-28 14:17
Calgary也被Cut, 但它家以前就不亏钱。影响不是很大。政府还是有钱的,Alberta政府刚给了Calgary的工程 ...

教授,Calgary的土木工程系受冲击大吗??
作者: shuaiman    时间: 2013-10-28 22:17:42

欧文哥,UA的civil engineering受影响大吗??

求内部消息

跪谢
作者: 你是坏人    时间: 2013-10-29 00:08:59

幸福感up 发表于 2013-10-28 17:04
太残酷了,今天文案刚好给我说到要申UA了,我是应用化学专业的应届学生。。。对了是不是化学系只有研究型的 ...

我估计楼主不会主动联系你
作者: cici_57    时间: 2013-10-29 01:03:47

mooncheng70 发表于 2013-10-28 14:58
当支出大于收入就产生财政赤字,也就是说学校没有balance book。UA提到的$12M structural deficit也就是 ...

U of S也赤字严重 三波裁员了
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:10:04

vancouvernick 发表于 2013-10-27 16:02
=.= civil & env engineering 预申请过了。。。正在打算正式申请= =不过那个grad base死活不让我注册,换了 ...

祝好运
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:11:50

hoejja 发表于 2013-10-27 17:50
我比较奇怪为什么engineering和science受影响最大,按理来说一些更多要依靠学校政府支持的学院可能收到的冲 ...

影响都大,我说的science和engineering受影响大是因为学校给每个faculty分配funding cut的比例,这两个系都拿到了最高的cut rate。现在除了一些老板手里的项目有钱,靠系里养的研究生项目招人不多了。
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:12:04

snowpig1213 发表于 2013-10-27 17:57

整个的经济低迷
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:13:03

hellphy 发表于 2013-10-27 18:45
UA是暴发户式的大上大落。

对头,前几年有钱的时候是真有钱,领导层决策完全失误
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:13:17

fawsa 发表于 2013-10-27 18:48
Engineering有Meng program么?我是Mechanical Engineering, 但是没找到Meng相关信息啊。

一般都有。
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:13:30

你是坏人 发表于 2013-10-27 19:42
UA的钱去哪儿了

用光了
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:13:59

月的心灵故乡 发表于 2013-10-27 19:58
申化学的,刚刚过了预申请提交了正式申请,这几天正准备让老师电邮推荐信以及去寄材料呢……不过他家就是申 ...

米帝也不是很好申了,积极陶瓷吧
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:14:47

een_7554 发表于 2013-10-27 20:27

之前有个组织要求学生写信给教育部,我写的第一条就是fire the president, she is no use.
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:16:42

mooncheng70 发表于 2013-10-27 21:13
Alberta was running on $12 millions structural deficit per year before provincial government annou ...

嗯,她拿了将近million的年薪没见她干过啥事,前几年有钱的时候真的是挥霍啊,现在整个学校的staff都是人心惶惶,连有tenure的老师也都被迫提前退休
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:17:14

Aurorwlh 发表于 2013-10-27 21:22

还好了,米帝大部分消费是比加拿大低的
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:18:40

Cecilialoveca 发表于 2013-10-27 21:26
阿省政府没钱了,现在每年都减教育基金,导致阿尔伯塔省的secondary school经费不足,ps:省里要求不能给 ...

international的学费已经很贵了,再涨下去谁还来这么个破地方,不就是图他家便宜吗,UA要彻底没落了,还是等经济再大起吧。
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:19:45

你是坏人 发表于 2013-10-27 21:27
政府的钱去哪里了?

政府也没钱了,现在重心是把钱全放到应用的项目去,很多系的funding都被迫cut掉
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:22:26

mooncheng70 发表于 2013-10-27 21:32
我以前每年也几百,几百捐。现在一分钱都不给了,除非他们马上换校长。

“With a base salary of $4 ...

已经砍了很多课了,我们系今年dean给的缩减TA的名额是39个,即使是分几年完成也意味着每年新生数量几乎要对半砍,现有TA的任务又要加重,真的没人愿意来了。
作者: hellphy    时间: 2013-10-29 01:23:16

欧文Austin 发表于 2013-10-29 01:13
对头,前几年有钱的时候是真有钱,领导层决策完全失误

我记得我申研的时候是UA开始暴发户行为的开始,号称一次扩招100个教授。当年UA给的奖学金很夸张。他们硕士的是我们给的两倍。想想都快10年了。一个学校没有长期的学术积累,就靠钱迅速买一些大牛的快餐式行为,真未必能解决问题。
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:24:01

mooncheng70 发表于 2013-10-27 22:17

同意,求笼络校友集体写信赶她下台,废物一个啊
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:25:17

mooncheng70 发表于 2013-10-27 22:58
当支出大于收入就产生财政赤字,也就是说学校没有balance book。UA提到的$12M structural deficit也就是 ...

arts已经有这个趋势了,很多拿着tenure的老师都心慌慌的。我们很多老师都有想走的心了。
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:26:24

幸福感up 发表于 2013-10-28 01:04
太残酷了,今天文案刚好给我说到要申UA了,我是应用化学专业的应届学生。。。对了是不是化学系只有研究型的 ...

今年没套到瓷是非常难保证录取的,不管多优秀,因为系里没钱给你
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 01:27:25

shuaiman 发表于 2013-10-28 02:58
教授,Calgary的土木工程系受冲击大吗??

calgary应该是还好的,没听说什么大动静,UA现在基本是所有人都人心惶惶怕被fire
作者: hellphy    时间: 2013-10-29 01:28:50

mooncheng70 发表于 2013-10-28 13:32

越是垃圾的企业的管理层越是这样。
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 02:15:01

hellphy 发表于 2013-10-28 09:23
我记得我申研的时候是UA开始暴发户行为的开始,号称一次扩招100个教授。当年UA给的奖学金很夸张。他们硕士 ...

engineering还好一些,跟industrial合作些项目还能搞点funding找找学生,苦逼的是这些science的prof,现在UA的局势是有钱的更加有钱,没钱的彻底完蛋,因为现在政策是把现有的资源全部调转到重点支持的项目去,不顾其他人死活。说到底是校董和校长废物,没能合理的规划budget,很多大牛当年冲着阿尔伯塔的钱来的都已经准备掉头找下家了,UA很多系估计要没落很长一段时间。
作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 02:18:41

hellphy 发表于 2013-10-28 09:28
越是垃圾的企业的管理层越是这样。

校长对这些criticism的原话回应是"people will find reasons to criticize me whichever way I do it."
作者: hellphy    时间: 2013-10-29 04:11:31

欧文Austin 发表于 2013-10-29 02:15
engineering还好一些,跟industrial合作些项目还能搞点funding找找学生,苦逼的是这些science的prof,现在 ...

我在ubc的时候ubc也有个很著名的导演系,最后也被砍了。可惜是可惜,但没办法。
作者: mooncheng70    时间: 2013-10-29 06:46:57

欧文Austin 发表于 2013-10-28 10:15
engineering还好一些,跟industrial合作些项目还能搞点funding找找学生,苦逼的是这些science的prof,现在 ...

那些冲着Alberta钱来的大牛都是opportunists,一看没钱就换下家。对他们来说,换个国家都无所谓。70年代UA也有过类似的Boom and Burst,当初2000年转学去UA的时候,皇后大学有位教授就警告过。看来被他说对了,简直就是Déjà vu。

那位UA校长大妈几年前提出的20/20口号,是骗人的。因为到了2020年她已经不是校长,没有人可以拿她来责问。现在她的理由已经找到了。

作者: 欧文Austin    时间: 2013-10-29 07:42:11

mooncheng70 发表于 2013-10-28 14:46
那些冲着Alberta钱来的大牛都是opportunists,一看没钱就换下家。对他们来说,换个国家都无所谓。70年代U ...

哎,曾经的土豪啊
作者: snowpig1213    时间: 2013-10-29 08:55:02

作者: 幸福感up    时间: 2013-10-29 12:01:27

你是坏人 发表于 2013-10-29 00:08
我估计楼主不会主动联系你

我觉得也是。。。学生应都忙。。。哎呀呀。。。中介告诉我,UA化学预申请也没有,也没有授课型的研究生。。。我这就凌乱了。。。刚刚还有帖子说预申请被拒绝什么。。。怎么回事 ?
作者: 幸福感up    时间: 2013-10-29 12:03:35

欧文Austin 发表于 2013-10-29 01:26
今年没套到瓷是非常难保证录取的,不管多优秀,因为系里没钱给你

恩恩。那我同意自己自费呢?我也不知道套没套到瓷。。。中介也没说。
作者: 你是坏人    时间: 2013-10-29 12:11:38

幸福感up 发表于 2013-10-29 12:01
我觉得也是。。。学生应都忙。。。哎呀呀。。。中介告诉我,UA化学预申请也没有,也没有授课型的研究生。 ...

信中介死的快
作者: alicecarol    时间: 2013-10-29 12:13:02

魁省一样,Concordia大刀阔斧裁员,工程系还是土木系要一下裁员200人
作者: 幸福感up    时间: 2013-10-29 14:08:23

你是坏人 发表于 2013-10-29 12:11
信中介死的快

我死的岂不是很难看。。。哎,之前心想着要毕业,要上课,要考雅思,就不没想着自己申。后悔了。。。
作者: benedictcoco    时间: 2013-10-30 09:30:05

vancouvernick 发表于 2013-10-28 08:02
=.= civil & env engineering 预申请过了。。。正在打算正式申请= =不过那个grad base死活不让我注册,换了 ...

话说你预申请是过久之后说通过了,我都一个月了还木有消息,心里有点慎得慌啊
作者: mooncheng70    时间: 2013-10-30 09:57:39

alicecarol 发表于 2013-10-28 20:13
魁省一样,Concordia大刀阔斧裁员,工程系还是土木系要一下裁员200人

还是给个链接证实一下吧。这个比较夸张,我不知道加拿大哪个系教工有200多人。
作者: hoejja    时间: 2013-10-30 10:23:26

mooncheng70 发表于 2013-10-29 06:46
那些冲着Alberta钱来的大牛都是opportunists,一看没钱就换下家。对他们来说,换个国家都无所谓。70年代U ...

这么说我倒确实出了吧冷汗,我在UA套的一个教授,原来是工业界的,10年左右进的UA今年已经升上正教授了,可见有几把刷子,如果说是工业界干累了想在学术界走几下倒也正常,如果不是的话我要是真的跟他会不会读一半就被他扔了?
作者: mooncheng70    时间: 2013-10-30 10:43:44

hoejja 发表于 2013-10-29 18:23
这么说我倒确实出了吧冷汗,我在UA套的一个教授,原来是工业界的,10年左右进的UA今年已经升上正教授了, ...

你这个情况导师不会走。容易走的老师要么特别牛,被人请去。要么特别差,被人赶走。
作者: hoejja    时间: 2013-10-30 11:07:43

mooncheng70 发表于 2013-10-30 10:43
你这个情况导师不会走。容易走的老师要么特别牛,被人请去。要么特别差,被人赶走。

放心多了。。
作者: alicecarol    时间: 2013-10-30 12:12:13

mooncheng70 发表于 2013-10-30 09:57
还是给个链接证实一下吧。这个比较夸张,我不知道加拿大哪个系教工有200多人。

当然不是裁教授了,主要是裁教职员工,比如清洁就裁了一批了,周末都没人打扫了。
这是我老板说的,没官方消息。
教学也会缩水,比如一个课原来有2个老师教,以后就要一个人教了,不景气
作者: een_7554    时间: 2013-11-1 09:32:26

mooncheng70 发表于 2013-10-28 13:32

我从来就没捐过,看这个校长就是不爽。。。她现在还是某个银行董事会的...就算辞去UA校长的职务,钱也是大把大把的...
作者: meiqingfly    时间: 2013-11-18 15:04:18

这样的情况呀,惨了。。唉!!!
作者: Bencrik    时间: 2013-11-27 11:28:38

UA是加拿大的大学吗
作者: Bencrik    时间: 2013-11-27 11:32:07

vancouvernick 发表于 2013-10-28 08:02

ANAL SEX:lol 你是G/L吧 ;P

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2